Thursday, August 21, 2008 22:15 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Известные Русские Учёные (Титаны Научной Мысли)

Life Talk

New Topic     Switch view
Известные Русские Учёные (Титаны Научной Мысли)   [1 2 ... 8 9 10]
Author Message
klava
1379 posts
View Profile for klava author
 posted 8/17/2007 9:22:24 PM         Reply to Post reply

Кардан , как же так , где же твои научные мужи , на каком месте ?

МГУ занял 76-е место в рейтинге университетов мира
Комментарии
Университетские гонки
16.08.2007
Международные рейтинги высших учебных заведений становятся все более популярными

Единственным университетом России, вошедшим в сотню лучших вузов мира, стал МГУ им. Ломоносова, занявший 76-е место. Рейтинг высших учебных заведений мира за 2007 год составлен и опубликован институтом высшего образования китайского университета Цзяо Тун (Jiao Tong).
Первые три места заняли американские университеты, соответственно Гарвард, Стэнфорд и Калифорния-Беркли, четвертое - британский Кембридж (Оксфорд - только десятое). Более половины вузов, вошедших в сотню, - университеты США. Второе место по количество вузов в сотне лучших занимает Великобритания, третье делят Германия и Япония. Также в сотню входят университеты Австралии, Дании, Израиля, Канады, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Швеции.

Среди европейских вузов МГУ занимает 23-е место. В прошлом году в мировом рейтинге МГУ занимал 70-е, а в европейском - 21-е место.

jane666666
255 posts
View Profile for jane666666 author
 posted 8/23/2007 8:00:02 AM         Reply to Post reply

Учился я и в МГУ и еще в нескольких ВУЗах, могу подробно рассказать про все из первых рук, спрашивайте, если интересуетесь. Эти рейтинги напиминают типа - какая звезда более звездная, или какая паланета планетее, а может ее и планетой нельзя назвать.
Sheriff
Admin
3923 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 8/23/2007 1:19:20 PM         Reply to Post reply

На научном форуме МГУ (Московский Государственный Университет) ведется, в частности, дискуссия о происхорждении жизни на Земле. Участники этой дискуссии пришли к парадоксальному выводу: оказывается, что жизнь на нашей планете иссследована достаточно подробно лишь только в 1/10-1/20 части возможного пространства ее обитания! А,например,в глубинах океанов жизнь неисследована

Охринеть, гении какие. Здесь по каналу Дискавери это даже детям уже лет 10 объясняют.
jane666666
255 posts
View Profile for jane666666 author
 posted 8/24/2007 3:54:27 AM         Reply to Post reply

На научных дискуссиях Британского Кембриджа ведется, в частности, дискуссия о происхорждении жизни на Земле. Участники этой дискуссии пришли к парадоксальному выводу: оказывается, что жизнь на нашей планете иссследована достаточно подробно лишь только в 1/11 - 1/21 части возможного пространства ее обитания! А,например,в глубинах океанов жизнь неисследована.

Охринеть, гении какие. А в МГУ подробно больший кусок исследовали. Может в Кембрижде платят мало?

[Message edited by jane666666 on 8/24/2007 3:55:24 AM]
Kardanovski
246 posts
View Profile for Kardanovski author
 posted 3/31/2008 7:46:34 AM         Reply to Post reply

Позвольте спросить: а что это такое китайский университет Цзяо Тун? Лично я о нем слышу в первый раз в жизни! Да и многие так же скажут! Отсюда второй вопрос: а почему мы должны принимать заслуживающим внимания мнение какого то там никому не известного,а,посему,совершенно научно неавторитетного Цзяо Туна?! Это что-Нобелевский Комитет? Поэтому,воспринимать на полном серьезе данные этого самого Цзяо Туна,извините,немножечко таки смешно! А рассуждать же и делать выводы на основе его данных-еще смешнее! При всем этом,позвольте заявить,что я вовсе не сторонник квасного патриотизма и действую вовсе не по пословице:"Каждый кулик хвалит именно свое болото"!
Al_Bundy
474 posts
View Profile for Al_Bundy author
 posted 3/31/2008 8:14:01 AM         Reply to Post reply

Это Шахайский университет. У них там есть иНститу высшего образования. Но я не слышал что бы туда народ щемился.
Интресно, на какое место они постваили самих себя?

Кое че нашел на эту тему:
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2007/ranking2007.htm
http://www.lenta.ru/news/2007/08/15/ranking/
Справделивости ради стоит отметить, что в 2006 МГУ был в рейтинге на 93 месте, т.е. + 23 за год. А это не плохо!
Кроме всего прочего обрати внимание на цитату:
"Рейтинг устроен достаточно просто. Оценка вуза слагается из нескольких показателей: качество образования (количество выпускников, получивших Нобелевскую или Филдсовскую премию), уровень сотрудников (количество сотрудников, получивших Нобелевскую или Филдсовскую премию и количество сотрудников, имеющих высокий индекс цитируемости), уровень исследований (количество статей в ведущих научных журналах), размер вуза." - это вот все и объясняет.
Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

[Message edited by Al_Bundy on 3/31/2008 8:18:51 AM]
Kardanovski
246 posts
 posted 6/13/2008 1:01:19 PM         Reply to Post reply

После продолжительного отсутствия,позвольте,в вашем лице, вновь поприветствовать Русскую Америку! Позвольте,также,именно вам, русскоговорящим американцам, первым в Новом Свете сообщить научную новость чрезвычайной экономической и политической значимости: недавно я завершил теоретические работы,практическое воплощение которых будет означать полное обеспечение дешевым энергетическим сырьем всей Европы,причем,на собственной европейской сырьевой базе! Разработанная мной технология позволит не только обеспечить на столетия Европу энергоносителями,но и экспортировать их в достаточном количестве в другие страны мира,например,в США! При благоприятном финансировании,эта технология может быть широко развернута в промышленных масштабах уже через три-пять лет.Европа и США являются сегодня крупнейшими энергопотребителями планеты,к тому же,энергопотребителями зависимыми и уязвимыми. Моя разработка снимает навсегда эту проблему,соответственно,она может изменить политику и экономику крупнейших мировых центров -Европы и США. Научно-технические подробности своей сенсационной разработки я надеюсь в скором времени изложить в Академии Наук России,правительству России,комиссариату Европейского Союза.
Serega13
Moderator
1253 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 6/13/2008 1:36:27 PM         Reply to Post reply

Здравствуйте, Кардановский, что-то Вы через край перебрали, прямо даже за голову берусь что такие гении к нам заглядывают.

А Институт Склифософского вашими работами случайно не интересуется? В особенности отдел занимающийся душевнобольными... Roll Eyes
Kardanovski
246 posts
 posted 6/15/2008 1:41:16 PM         Reply to Post reply

Serega13: Поправлю вначале-институт им.Склифосовского означенной вами категорией больных не занимается.Ею занимается ин-т им. Сербского.Так что,если вас сильно "прихватит" от переутомления в работе на сайте,обращайтесь именно туда,помогут. Что касается вашего удивления,дескать,такие люди и к нам попросту вот так пожаловали,то,во-первых,вы как то уж невысоко оцениваете уровень этого сайта.Я,например,не считаю,что этот сайт только для дебилов.Здесь,на мой взгляд,по-преимуществу,все же, встречаются люди весьма неглупые.Почему же не адресовать им и какие то серьезные вещи тоже?! Поймут полагаю!Да и высомерным снобизмом я не страдаю по причине своей демократичности и уважения к людям,вне зависимости от чинов,состояний и регалий.
Al_Bundy
474 posts
 posted 6/16/2008 5:36:21 AM         Reply to Post reply

http://www.dyrdom.narod.ru/prak/2otd.htm
Практические рекомендации, так сказать

Владимир Александрович, Вы там типа Водку-3 изобрели?

[Message edited by Al_Bundy on 6/16/2008 5:45:28 AM]
Serega13
Moderator
1253 posts
 posted 6/16/2008 9:52:09 AM         Reply to Post reply

Ну что же, вам лучше знать кто занимается приведённой выше категорией больных, да и разве может быть другая реакция на сообщение в форуме содержащем в основном всякую болтовню (не в научном журнале или даже научном форуме) о том что мол изобретено спасение человечества и вечный двигатель, прямо прогресс коммунизма и лампочка ильича вместе взятые.

Конечно всякое бывает, но я на 99% уверен что ваше изобретение из разряда perpetum debile. Если окажется обратное то я буду за Вас очень даже рад, но пока кроме словоблудия большего ожидать не приходится.
Kardanovski
246 posts
 posted 6/17/2008 2:33:43 PM         Reply to Post reply

Al Bundy: По поводу ВодКа сообщаю,что аббревиатура эта означает Водород Кардановского.Серию установок различной мощности, обозначаемых этой аббревиатурой, я начал проектировать еще в 2003 году и за прошедшее время неоднократно показывал их в работе российской прессе,депутатам,делал доклады региональному и центральному правительствам,администрации президента России.Эти установки предназначены,главным образом, для выработки дешевого топливного водорода и дешевой электроэнергии.Так,например, кубометр топливного водорода будет обходиться владельцу моих установок всего в 5-7 центов,а киловатт-час электроэнергии в 1-2 цента.Можете сравнить эти цифры с вашими ценами на газ и электричество в Штатах или в Европе. Сейчас я налаживаю уже мелкосерийное производство ВодКа-4. В ближайшие три-четыре недели должен отправить заказчику первый товарный экземпляр.ВодКа-4 -это малогабаритный разборный вариант установок ВодКа,которую можно перевозить даже на багажнике легкового автомобиля и собирать и запускать в работу всего за 30-40 минут.Мощность этой установки 0,5-1 квт.Масса около 25 кг. Стоимость 300 долларов.Так что теперь ВодКу можно заказывать,а не только читать о ней в прессе и ерничать по ее поводу в интернете.Сообщаю,также,что я заинтересован в партнерстве в продвижении этой установки на рынки Штатов и Европы и в партнерстве в ее серийном производстве,поскольку,собственных больших капиталов для этого пока не имею и еще потому,что в газонефтяные-кланы ,которые сегодня фактически правят Россией,мягко говоря,не заинтересованы в появлении дешевой и экологически чистой альтернативы газу и нефти.Разработки альтернативных энергоисточников в России фактически зажаты очень жестко,вплоть до организации гонений на разработчиков.В этом у России богатый опыт-вспомните гонения на генетиков и кибернетиков,например!Поэтому в России сегодня альтернативная энергетика составляет менее 0,5%,тогда как у соседей в Европе альтернативная энергетика уже достигает в некоторых странах до 20-25% всей энергетики! Вот такой у нас в России сегодня пейзаж...
Serega13
Moderator
1253 posts
 posted 6/17/2008 3:30:36 PM         Reply to Post reply

Могу ли я как частный гражданин купить эту чудо-установку и подключить к ней всю электрику в доме? И что используется как топливо, не вода случайно?
Kardanovski
246 posts
 posted 6/19/2008 9:24:03 AM         Reply to Post reply

Serega13:Такая покупка для Вас теперь уже вполне реальна.В принципе,Ваш заказ может быть выполнен ,начиная с августа этого года, примерно в течении месяца со дня оплаты Вашего заказа.Сожалею,что не смогу выполнить Ваш заказ до августа,поскольку мое небольшое пока производство уже перегружено заказами.Сообщаю,также,что 300 долларов-это стоимость самой установки без стоимости ее доставки.Сообщаю,еще,что Вы вполне можете подключить установку к своему эергоснабжению,например,через конвертор или посредством аккумуляторных батарей.В.А.Кардановский
Kos_
1226 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 6/19/2008 9:46:14 AM         Reply to Post reply

Serega13
Уважаемый господин Кардановский забыл добавить,что электрику в своем доме вы не сможете запитать с чудо аппарата ВодКа.
Чудо аппарат будет потреблять электричество - вырабатывая при этом водород.Штука неплохая - можно надувать им воздушные шарики,только надо уточнить у господина Кардановского,сколько штук в час можно будет накачать шариков этим агрегатом

[Message edited by Kos_ on 6/19/2008 4:21:36 PM]
Kardanovski
246 posts
 posted 6/23/2008 2:17:14 PM         Reply to Post reply

Kos_: Зачем столько неумных и злых слов?! Можно было тот же ваш смысл передать гораздо короче,например: Гы,гы,гы или Хи,хи,хи...Краткость-сестра таланта! Но,очевидно,это не про вас...
asifna
598 posts
View Profile for asifna author
 posted 6/23/2008 2:36:24 PM         Reply to Post reply

махровым русофобом Шерифом... :Д :Д :Д :Д :Д

он не махровыи, а КУЧЕРЯВЫИ !!!
Al_Bundy
474 posts
 posted 6/24/2008 2:10:41 AM         Reply to Post reply

Поэтому в России сегодня альтернативная энергетика составляет менее 0,5%,тогда как у соседей в Европе альтернативная энергетика уже достигает в некоторых странах до 20-25% всей энергетики! Вот такой у нас в России сегодня пейзаж...

Про Россию - согласен. Про Европу - гоните. Ну только если Вы считаете, что атомная энергетика - альтрнатива.
И Еще, Вам бы в Калифорнии двигать свои разработки. Если они такие рутые. Там вон теримнатор строит водородные заправки для авто и стоят они миллионы. Могли бы стать круче Гейтса.

Кос: +100!

[Message edited by Al_Bundy on 6/24/2008 2:14:14 AM]
Kos_
1226 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 6/24/2008 2:18:56 AM         Reply to Post reply

Уважаемый Владимир Александрович Кардановский!

Не могли бы вы объяснить принцип работы вашей установки?
Вам предлагали реализовать ваши предыдущие установки(ВодКа -1,2,3)http://www.nkj.ru/forum/read.php?PAGEN_2=1&SHOWALL_3=1&FID=10&TID=4533 ,но увы,безуспешно.
Почему?
Al_Bundy
474 posts
 posted 6/24/2008 2:24:49 AM         Reply to Post reply

И еще.

Кардановский, если Ваша действително бы работала и давала бы прибыль - то в приниципе было бы похеру, что Ваша чудо машина наступила на хвост нефтянникам. Т.к. по Росси ходят толпы людей с мешками денег, и думают во что бы их вложить, что бы не вляпаться. И заюоты Лукойла, Роснефти им до одного места. Так же и во всм мире. Если идея обещает доход, то иные агрументы отступают на втрой план.

Есть еще такие венчурные фонды. Слышали о них? И вообще бизнес там где есть перспектива навариться. И ему по большому сечту похрену интресы третитьх лиц в смежных отраслях.

Ну а сомнительные изобретения и разработки - они всегда были, Мы помним тысчяи историй о неизнашивающихся шинах, нетупеющих лезивях, и прочих нессасывающихся леденцах.
И везде этим гениальным разработкам противостояли Dunlop, Gilette и Чупа-чупс.

Напишите Михаилу Прохорову - он же как раз и пытается ценой многих миллионов вставить ****** нефтянникам свечку. Именно в области разработки устанвок производства водородных установок и выработки энергии на альтернативных источниках.
Адрес дать его? Или сами найдете?
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use