|
Известные Русские Учёные (Титаны Научной Мысли)
[1 2 ... 8 9 10]
|
klava 1379 posts
author
|
posted 8/17/2007 9:22:24 PM
reply
Кардан , как же так , где же твои научные мужи , на каком месте ?
МГУ занял 76-е место в рейтинге университетов мира Комментарии Университетские гонки 16.08.2007 Международные рейтинги высших учебных заведений становятся все более популярными
Единственным университетом России, вошедшим в сотню лучших вузов мира, стал МГУ им. Ломоносова, занявший 76-е место. Рейтинг высших учебных заведений мира за 2007 год составлен и опубликован институтом высшего образования китайского университета Цзяо Тун (Jiao Tong). Первые три места заняли американские университеты, соответственно Гарвард, Стэнфорд и Калифорния-Беркли, четвертое - британский Кембридж (Оксфорд - только десятое). Более половины вузов, вошедших в сотню, - университеты США. Второе место по количество вузов в сотне лучших занимает Великобритания, третье делят Германия и Япония. Также в сотню входят университеты Австралии, Дании, Израиля, Канады, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Швеции.
Среди европейских вузов МГУ занимает 23-е место. В прошлом году в мировом рейтинге МГУ занимал 70-е, а в европейском - 21-е место.
|
|
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 8/23/2007 8:00:02 AM
reply
Учился я и в МГУ и еще в нескольких ВУЗах, могу подробно рассказать про все из первых рук, спрашивайте, если интересуетесь. Эти рейтинги напиминают типа - какая звезда более звездная, или какая паланета планетее, а может ее и планетой нельзя назвать.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 8/23/2007 1:19:20 PM
reply
На научном форуме МГУ (Московский Государственный Университет) ведется, в частности, дискуссия о происхорждении жизни на Земле. Участники этой дискуссии пришли к парадоксальному выводу: оказывается, что жизнь на нашей планете иссследована достаточно подробно лишь только в 1/10-1/20 части возможного пространства ее обитания! А,например,в глубинах океанов жизнь неисследована
Охринеть, гении какие. Здесь по каналу Дискавери это даже детям уже лет 10 объясняют.
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 8/24/2007 3:54:27 AM
reply
На научных дискуссиях Британского Кембриджа ведется, в частности, дискуссия о происхорждении жизни на Земле. Участники этой дискуссии пришли к парадоксальному выводу: оказывается, что жизнь на нашей планете иссследована достаточно подробно лишь только в 1/11 - 1/21 части возможного пространства ее обитания! А,например,в глубинах океанов жизнь неисследована.
Охринеть, гении какие. А в МГУ подробно больший кусок исследовали. Может в Кембрижде платят мало?
[Message edited by jane666666 on 8/24/2007 3:55:24 AM]
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 3/31/2008 7:46:34 AM
reply
Позвольте спросить: а что это такое китайский университет Цзяо Тун? Лично я о нем слышу в первый раз в жизни! Да и многие так же скажут! Отсюда второй вопрос: а почему мы должны принимать заслуживающим внимания мнение какого то там никому не известного,а,посему,совершенно научно неавторитетного Цзяо Туна?! Это что-Нобелевский Комитет? Поэтому,воспринимать на полном серьезе данные этого самого Цзяо Туна,извините,немножечко таки смешно! А рассуждать же и делать выводы на основе его данных-еще смешнее! При всем этом,позвольте заявить,что я вовсе не сторонник квасного патриотизма и действую вовсе не по пословице:"Каждый кулик хвалит именно свое болото"!
|
Al_Bundy 474 posts
author
|
posted 3/31/2008 8:14:01 AM
reply
Это Шахайский университет. У них там есть иНститу высшего образования. Но я не слышал что бы туда народ щемился. Интресно, на какое место они постваили самих себя?
Кое че нашел на эту тему: http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2007/ranking2007.htm http://www.lenta.ru/news/2007/08/15/ranking/ Справделивости ради стоит отметить, что в 2006 МГУ был в рейтинге на 93 месте, т.е. + 23 за год. А это не плохо! Кроме всего прочего обрати внимание на цитату: "Рейтинг устроен достаточно просто. Оценка вуза слагается из нескольких показателей: качество образования (количество выпускников, получивших Нобелевскую или Филдсовскую премию), уровень сотрудников (количество сотрудников, получивших Нобелевскую или Филдсовскую премию и количество сотрудников, имеющих высокий индекс цитируемости), уровень исследований (количество статей в ведущих научных журналах), размер вуза." - это вот все и объясняет. 
[Message edited by Al_Bundy on 3/31/2008 8:18:51 AM]
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 6/13/2008 1:01:19 PM
reply
После продолжительного отсутствия,позвольте,в вашем лице, вновь поприветствовать Русскую Америку! Позвольте,также,именно вам, русскоговорящим американцам, первым в Новом Свете сообщить научную новость чрезвычайной экономической и политической значимости: недавно я завершил теоретические работы,практическое воплощение которых будет означать полное обеспечение дешевым энергетическим сырьем всей Европы,причем,на собственной европейской сырьевой базе! Разработанная мной технология позволит не только обеспечить на столетия Европу энергоносителями,но и экспортировать их в достаточном количестве в другие страны мира,например,в США! При благоприятном финансировании,эта технология может быть широко развернута в промышленных масштабах уже через три-пять лет.Европа и США являются сегодня крупнейшими энергопотребителями планеты,к тому же,энергопотребителями зависимыми и уязвимыми. Моя разработка снимает навсегда эту проблему,соответственно,она может изменить политику и экономику крупнейших мировых центров -Европы и США. Научно-технические подробности своей сенсационной разработки я надеюсь в скором времени изложить в Академии Наук России,правительству России,комиссариату Европейского Союза.
|
Serega13 Moderator
1253 posts
author
|
posted 6/13/2008 1:36:27 PM
reply
Здравствуйте, Кардановский, что-то Вы через край перебрали, прямо даже за голову берусь что такие гении к нам заглядывают.
А Институт Склифософского вашими работами случайно не интересуется? В особенности отдел занимающийся душевнобольными...
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 6/15/2008 1:41:16 PM
reply
Serega13: Поправлю вначале-институт им.Склифосовского означенной вами категорией больных не занимается.Ею занимается ин-т им. Сербского.Так что,если вас сильно "прихватит" от переутомления в работе на сайте,обращайтесь именно туда,помогут. Что касается вашего удивления,дескать,такие люди и к нам попросту вот так пожаловали,то,во-первых,вы как то уж невысоко оцениваете уровень этого сайта.Я,например,не считаю,что этот сайт только для дебилов.Здесь,на мой взгляд,по-преимуществу,все же, встречаются люди весьма неглупые.Почему же не адресовать им и какие то серьезные вещи тоже?! Поймут полагаю!Да и высомерным снобизмом я не страдаю по причине своей демократичности и уважения к людям,вне зависимости от чинов,состояний и регалий.
|
Al_Bundy 474 posts
author
|
posted 6/16/2008 5:36:21 AM
reply
http://www.dyrdom.narod.ru/prak/2otd.htm Практические рекомендации, так сказать
Владимир Александрович, Вы там типа Водку-3 изобрели?
[Message edited by Al_Bundy on 6/16/2008 5:45:28 AM]
|
Serega13 Moderator
1253 posts
author
|
posted 6/16/2008 9:52:09 AM
reply
Ну что же, вам лучше знать кто занимается приведённой выше категорией больных, да и разве может быть другая реакция на сообщение в форуме содержащем в основном всякую болтовню (не в научном журнале или даже научном форуме) о том что мол изобретено спасение человечества и вечный двигатель, прямо прогресс коммунизма и лампочка ильича вместе взятые.
Конечно всякое бывает, но я на 99% уверен что ваше изобретение из разряда perpetum debile. Если окажется обратное то я буду за Вас очень даже рад, но пока кроме словоблудия большего ожидать не приходится.
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 6/17/2008 2:33:43 PM
reply
Al Bundy: По поводу ВодКа сообщаю,что аббревиатура эта означает Водород Кардановского.Серию установок различной мощности, обозначаемых этой аббревиатурой, я начал проектировать еще в 2003 году и за прошедшее время неоднократно показывал их в работе российской прессе,депутатам,делал доклады региональному и центральному правительствам,администрации президента России.Эти установки предназначены,главным образом, для выработки дешевого топливного водорода и дешевой электроэнергии.Так,например, кубометр топливного водорода будет обходиться владельцу моих установок всего в 5-7 центов,а киловатт-час электроэнергии в 1-2 цента.Можете сравнить эти цифры с вашими ценами на газ и электричество в Штатах или в Европе. Сейчас я налаживаю уже мелкосерийное производство ВодКа-4. В ближайшие три-четыре недели должен отправить заказчику первый товарный экземпляр.ВодКа-4 -это малогабаритный разборный вариант установок ВодКа,которую можно перевозить даже на багажнике легкового автомобиля и собирать и запускать в работу всего за 30-40 минут.Мощность этой установки 0,5-1 квт.Масса около 25 кг. Стоимость 300 долларов.Так что теперь ВодКу можно заказывать,а не только читать о ней в прессе и ерничать по ее поводу в интернете.Сообщаю,также,что я заинтересован в партнерстве в продвижении этой установки на рынки Штатов и Европы и в партнерстве в ее серийном производстве,поскольку,собственных больших капиталов для этого пока не имею и еще потому,что в газонефтяные-кланы ,которые сегодня фактически правят Россией,мягко говоря,не заинтересованы в появлении дешевой и экологически чистой альтернативы газу и нефти.Разработки альтернативных энергоисточников в России фактически зажаты очень жестко,вплоть до организации гонений на разработчиков.В этом у России богатый опыт-вспомните гонения на генетиков и кибернетиков,например!Поэтому в России сегодня альтернативная энергетика составляет менее 0,5%,тогда как у соседей в Европе альтернативная энергетика уже достигает в некоторых странах до 20-25% всей энергетики! Вот такой у нас в России сегодня пейзаж...
|
Serega13 Moderator
1253 posts
author
|
posted 6/17/2008 3:30:36 PM
reply
Могу ли я как частный гражданин купить эту чудо-установку и подключить к ней всю электрику в доме? И что используется как топливо, не вода случайно?
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 6/19/2008 9:24:03 AM
reply
Serega13:Такая покупка для Вас теперь уже вполне реальна.В принципе,Ваш заказ может быть выполнен ,начиная с августа этого года, примерно в течении месяца со дня оплаты Вашего заказа.Сожалею,что не смогу выполнить Ваш заказ до августа,поскольку мое небольшое пока производство уже перегружено заказами.Сообщаю,также,что 300 долларов-это стоимость самой установки без стоимости ее доставки.Сообщаю,еще,что Вы вполне можете подключить установку к своему эергоснабжению,например,через конвертор или посредством аккумуляторных батарей.В.А.Кардановский
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 6/19/2008 9:46:14 AM
reply
Serega13 Уважаемый господин Кардановский забыл добавить,что электрику в своем доме вы не сможете запитать с чудо аппарата ВодКа. Чудо аппарат будет потреблять электричество - вырабатывая при этом водород.Штука неплохая - можно надувать им воздушные шарики,только надо уточнить у господина Кардановского,сколько штук в час можно будет накачать шариков этим агрегатом
[Message edited by Kos_ on 6/19/2008 4:21:36 PM]
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 6/23/2008 2:17:14 PM
reply
Kos_: Зачем столько неумных и злых слов?! Можно было тот же ваш смысл передать гораздо короче,например: Гы,гы,гы или Хи,хи,хи...Краткость-сестра таланта! Но,очевидно,это не про вас...
|
asifna 598 posts
author
|
posted 6/23/2008 2:36:24 PM
reply
махровым русофобом Шерифом... :Д :Д :Д :Д :Д
он не махровыи, а КУЧЕРЯВЫИ !!!
|
Al_Bundy 474 posts
author
|
posted 6/24/2008 2:10:41 AM
reply
Поэтому в России сегодня альтернативная энергетика составляет менее 0,5%,тогда как у соседей в Европе альтернативная энергетика уже достигает в некоторых странах до 20-25% всей энергетики! Вот такой у нас в России сегодня пейзаж...
Про Россию - согласен. Про Европу - гоните. Ну только если Вы считаете, что атомная энергетика - альтрнатива. И Еще, Вам бы в Калифорнии двигать свои разработки. Если они такие рутые. Там вон теримнатор строит водородные заправки для авто и стоят они миллионы. Могли бы стать круче Гейтса.
Кос: +100!
[Message edited by Al_Bundy on 6/24/2008 2:14:14 AM]
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 6/24/2008 2:18:56 AM
reply
Уважаемый Владимир Александрович Кардановский!
Не могли бы вы объяснить принцип работы вашей установки? Вам предлагали реализовать ваши предыдущие установки(ВодКа -1,2,3)http://www.nkj.ru/forum/read.php?PAGEN_2=1&SHOWALL_3=1&FID=10&TID=4533 ,но увы,безуспешно. Почему?
|
Al_Bundy 474 posts
author
|
posted 6/24/2008 2:24:49 AM
reply
И еще.
Кардановский, если Ваша действително бы работала и давала бы прибыль - то в приниципе было бы похеру, что Ваша чудо машина наступила на хвост нефтянникам. Т.к. по Росси ходят толпы людей с мешками денег, и думают во что бы их вложить, что бы не вляпаться. И заюоты Лукойла, Роснефти им до одного места. Так же и во всм мире. Если идея обещает доход, то иные агрументы отступают на втрой план.
Есть еще такие венчурные фонды. Слышали о них? И вообще бизнес там где есть перспектива навариться. И ему по большому сечту похрену интресы третитьх лиц в смежных отраслях.
Ну а сомнительные изобретения и разработки - они всегда были, Мы помним тысчяи историй о неизнашивающихся шинах, нетупеющих лезивях, и прочих нессасывающихся леденцах. И везде этим гениальным разработкам противостояли Dunlop, Gilette и Чупа-чупс.
Напишите Михаилу Прохорову - он же как раз и пытается ценой многих миллионов вставить ****** нефтянникам свечку. Именно в области разработки устанвок производства водородных установок и выработки энергии на альтернативных источниках. Адрес дать его? Или сами найдете?
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|