Sunday, July 6, 2008 13:50 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Известные Русские Учёные (Титаны Научной Мысли)

Life Talk

New Topic     Switch view
Известные Русские Учёные (Титаны Научной Мысли)   [1 2 3 4 5 ... 10]
Author Message
Kardanovski
246 posts
View Profile for Kardanovski author
 posted 11/15/2006 3:27:50 PM         Reply to Post reply

kojot:ну до чего тут остроумные, тонкие, понимающие люди!Ценю,kojot,ценю.Непременно пришлю автограф.

kojot
57 posts
View Profile for kojot author
 posted 11/17/2006 5:00:08 AM         Reply to Post reply

Автограф приму только на фото вышеописанного памятника. Это фото с афтографом сразу сюда пости.
Vodoleika
287 posts
View Profile for Vodoleika author
 posted 11/17/2006 3:43:26 PM         Reply to Post reply

Здрасти всем-всем-всем! Можно у вас тут погостить дня этак 2-3?.. Все же завораживает меня чем-то это место... один в купальнике фотографироваться собрался, другой уже себе памятники выстраивает, третий морали читает... в общем нравится мне!!!
Leny
812 posts
View Profile for Leny author
 posted 11/17/2006 4:21:55 PM         Reply to Post reply

это всё один и тот же п---к...просто он многосторонний...
dan123
3184 posts
View Profile for dan123 author
 posted 11/17/2006 11:28:53 PM         Reply to Post reply

Гости сколько хочешь. Даже Шериф не возражает, как мне кажется.
Kardanovski
246 posts
 posted 11/28/2006 10:03:22 AM         Reply to Post reply

Leny,а что ты милочка тут делаеш то?К науке,как я понимаю,ты склонностей не имееш.Так что твой приход сюда-это как появление козы в Библиотеке Конгресса.
Leny
812 posts
 posted 11/28/2006 10:16:48 AM         Reply to Post reply

kardon, привет русским педикам! как ваша **** сегодня поживает? вы всё в коже да с кнутом маршируете? ...Красса культуры, вас недавно никто трогать не приходил, а то поделитесь? Интересно как в России продвинутый народ с неформальной сексуальной ориентации живёт? Razz Razz Razz
Kardanovski
246 posts
 posted 11/28/2006 10:34:44 AM         Reply to Post reply

Leny:ну,вот,я же говорил,что козу в библиотеку пускать нельзя.Не успела появиться,как наделала на чистый пол пару кучек мыслепродуктов жизнедеятельности!
Leny
812 posts
 posted 11/28/2006 10:58:15 AM         Reply to Post reply

да ладно, кардон, ты не обижайся, приходи почаще...ты весёлый...иногда всем офисом твои посты читаем и восхищаемся интеллектом и глубиной мысли...всё нормально, едем дальше... Very happy Very happy Roll Eyes Roll Eyes
Kardanovski
246 posts
 posted 12/3/2006 3:57:36 PM         Reply to Post reply

Leny:Польщен,польщен.Особенно коллективной читкой в вашем офисе.Сообщаю,что ваш дружный коллектив не единственный ,который меня читает.Например,на форумах Московского университета и журнала "Наука и Жизнь" меня читает весьма неглупый коллектив в примерно сто тысяч человек.Так что коллектив вашего офиса оказался во вполне недурной компании и моих читателей-почитателей.
Kardanovski
246 posts
 posted 12/13/2006 4:02:39 PM         Reply to Post reply

Сейчас в России наблюдается явное оживление научной деятельности,после полутора десятилетий спада в этой сфере.Повышаются оклады научным работникам,колочество Университетов и Институтов в стране стало больше,чем их было во времена СССР,а число студентов тоже сравнялось со временами Союза.По числу студентов на каждые 1000 человек населения Россия опередила США и многие развитые страны.Результаты всего этого конечно же будут впереди.Ведь,когда СССР опередил США в начале 50х годов по выпуску инженеров,то в конце 50х и начале 60х годов он вырвался первым в мире в космос и совершил огромный рывок в промышленности.
dan123
3184 posts
 posted 12/13/2006 11:17:29 PM         Reply to Post reply

Можно про рывок поподробнее? Вырвало что-ли?
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 12/14/2006 12:29:18 AM         Reply to Post reply

Дэн, ну в космос кто первым полетел? Кто запустил первый спутник? Разве это не факты истории. Кто посторил первую станцию на орбите.
Про Луну да - это США.
Многоразоывые крабли... Сомнительно один запуск многоразового Шатлла стоит в 5 раз дороже запуска одноразовых "Союзов". Да и потери в космосе у США больше - техника старая, изношенная. Шатл - это аппарат конца 70-х, технологии середины 70-х годов. Нового ничего нет и не скоро появится. Износ техники на 60-70%%. Каждый полет на Шатле сейчас это все больший риск. А у Союза амортизация всегда 0%.
Это что касется космоса. Этот же космос кстати не давал развиваться другим отрасям экономики, ориентированным именно на население, и поэтому Вы, Кардановский, стояли в очереди за чешскими ботинкми, и в очереди за 2 рублевой колбасой.
dan123
3184 posts
 posted 12/16/2006 2:01:41 AM         Reply to Post reply

ЧЁ, русским мало платили, то-то они все в Америке. Very happy
Kardanovski
246 posts
 posted 12/24/2006 7:09:49 AM         Reply to Post reply

Walker:Про космос- все верно.Добавлю лишь,что в 70-80 годах СССР запускал до 70-80% всех космических аппаратов запускаемых с планеты Земля.Про ботинки и колбасу-и верно и неверно.Высококачественую,импортную обувь действительно непросто было приобрести,даже имея деньги.Массовой же обуви было много.Ее производилось больше где то раза в два чем в США.Она была дешева и доступна и весьма прочна и практична.Например,у меня до сих пор сохранилось насколько пар,которыми я пользуюсь при работе в своей мастерской,гараже,на даче.С колбасой тоже не все так однозначно.Например,мяса в Российской Федерации в конце 80х производилось на душу населения почти столько же,сколько в США,однако на колбасу этого мяса действительно перерабатывалось не так много.Мясо потреблялось более в натуральном виде.А вот рыбы,молока,масла сливочного в России в конце 80х производилось на душу населения почти в два раза больше, чем в США.Таковы факты.dan123 я отвечать не буду.Это совершенно пустое дело.Он здесь для того и приставлен,чтобы каждым словом и буквой порочить и опускать Россию и русских.Так что отвечать ему-это все равно,что отвечать говорильному автомату настроенному на определенную программу. Однако,к научной теме:недавно российским академиком Фортовым и его коллегами открыты новые структуры,которые может образовывать межпланетная плазма.Эти структуры похожи на крислаллы в твердых веществах на Земле и на кластеры в земных жидкостях.Если проще и популярнее-это означает окрытие возможного существования в межзвездном пространстве неких облаков плазмы,которые могут в принципе вести себя как нечто живое и даже разумное.Эти работы российских ученых могут опрокинуть сложившиеся за столетия представления о том, что жизнь возможна только на планетах,причем,похожих именно на Землю.Жизнь теперь весьма вероятна и во всем остальном космосе,правда в очень отличных от земных формах.
Kardanovski
246 posts
 posted 1/10/2007 3:40:31 PM         Reply to Post reply

Стремительное голобальное потепление начинает вызывать беспокойство все большего числа стран,в особенности тех,кому оно грозит затоплением.Например,Голландии, около полвины территории которой находится ниже уровня моря.В этой связи,мной были произведены рассчеты и конструкторские проработки корабля-понтона,на который можно было бы поселить всю Голландию, и не только переселить жителей,но и загрузить туда заводы,сельхозпредприятия,церкви,административные здания,словом,всю хозяйственно-бытовую инфраструктуру страны.Так вот,мой корабль-понтон для пловучей Голландии будет выглядеть так: сооружение в форме диска диаметром 12 километров и высотой от киля до верхней палубы 2,2 километра.Площадь 400 палуб исполина составит около 40 тысяч кв.километров (примерно такая же,как площадь наземной Голландии),глубина осадки около 150 метров,что вполне позволит передвигаться пловучей Голландии по океанам.Для сооружения корабля-понтона потребуется около 1,5 миллиарда тонн металлов и других материалов.Рассчетный срок службы его 120-150 лет.В первом в мире пловучем государстве могут проживать до 20 миллионов жителей.Чтобы переселить всю планету (6,5 миллиардов человек) на подобные корабли-понтоны их потребуется всего 320 штук!
dan123
3184 posts
 posted 1/10/2007 8:35:53 PM         Reply to Post reply

Да уж. И назовут эту штуку "Летучий Голландец", хотя нет, сначала её назовут "Плывучий Голландец", в летучего переименуют потом, когда Кардан добавит к нему крылья и запустит в небо. А потом он и вовсе отправит их в космос на "Космическом Голландце".

За что ты так голландцев ненавидишь?
Акакий
2222 posts
View Profile for Акакий author
 posted 1/10/2007 9:33:58 PM         Reply to Post reply

интересно, на этом острове районы красных фонарей тоже будут сохранены?
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 1/11/2007 12:36:25 AM         Reply to Post reply

Такую хню уже Кевин Костнер придумал. В фильме "Водный мир"...
Фильм тот - говно.

А без red light district это уже не Голландия будет, а штат Висконсин, на хер спасать такое счастье?... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Very happy Very happy Very happy Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
Kardanovski
246 posts
 posted 1/14/2007 11:04:39 AM         Reply to Post reply

В пловучей Голландии будет все,в том числе церкви,кладбища,заводы,магазины,бордели.40 тысяч кв.км. палуб!Послу Нидерландов в России мной уже сделано предложение.Но не об этом сегодня: 12 января исполнилось 100 лет со дня рождения великого русского ученого и конструктора Сергея Павловича Королева.Он первам вывел человечество в космос своей ракетой,которая доставила на земную орбиту 4 октября 1957 года первый в мире искусственный спутник Земли,его же ракеты доставили в космос 12 апреля 1961 года первого землянина русского Юрия Гагарина. Всемирно-исторический триумф российской науки и техники стал возможен во многом благодаря этому русскому гению.Русские опережали американцев в космической гонке по всем параметрам, вплоть до внезапной смерти С.П.Королева в 1966 году.Если бы Сергей Павлович был жив (он умер в расцвете творческих сил в 59 лет!),то наверняка русские бы сумели побывать на Луне на год-два раньше американцев,ну а к концу 70х-началу 80х побывали бы и на Марсе.
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use