|
Известные Русские Учёные (Титаны Научной Мысли)
[1 2 3 4 ... 10]
|
Kardanovski 248 posts
author
|
posted 10/27/2006 5:12:54 PM
reply
ШЕР,зачем же показывать всем неполноту своего образования?!Нобели-РОССИЙСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ шведского происхождения.Это была целая предпринимательская династия,клан жившая и ведущая многие годы свой бизнес в России.У них были нефтяные промыслы в Баку и было много еще чего в России.Конечно же со Швецией они не порывали,там бывали и жили.Во времена Российской Империи Швеция ее соседка,была чем то почти вроде Финляндии - почти незаграница.Нобели,в отличие от вас,хорошо знали,уважали и любили РОссию,и в отличие же от вас,живя и работая в России,не забывали о том,что они шведы,поэтому любили и уважали свою первую родину и свой народ.
|
|
|
Sheriff Admin
4085 posts
author
|
posted 10/27/2006 5:58:04 PM
reply
Кстати не знал что шведы Нобели имели бизнес в Баку. Таки да, действительно качали нефть из Азербайджана. Ротшильды между прочим были там же, вместе с Нобелями, и Shell. Может мы и Ротшильдов для прикола в русские запишем, а?
|
dan123 3433 posts
author
|
posted 10/27/2006 9:54:40 PM
reply
Была одна такая великая немка, звали её Екатерина Вторая (Великая), при ней Россия стала сверхдержавой.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/28/2006 9:59:35 AM
reply
Во времена Российской Империи Швеция ее соседка,была чем то почти вроде Финляндии - почти незаграница --- Во-во. Тогда вся заграница была для России как бы не заганицей. Виз не нужно было... почему-то. Почему? А Кардан?
|
tostring 552 posts
author
|
posted 10/28/2006 1:58:04 PM
reply
А визы придумали вообще что-бы от кардановских - шариковых оберечься
|
Sack 97 posts
author
|
posted 10/30/2006 1:00:16 AM
reply
Господа, не могу пройти мимо спора о первенстве Сикорского в построении первого летающего(того который взлетел) вертолета. К сожалению, вынужден вас огорчить, впервые вертолет взлетел ни в США, не в России, и не в Англии, а в фашисткой Германии и было это в 1939г. Только вот летал он, мягко скажем, хреновато. Взлетел-повисел в воздухе - сел. Кстати, моделей отдаленно напоминающих по внешнему виду современный вертолет было создано достаточно и много раньше, некоторые из них даже отрывались от земли. Зато заслугой Сикорского стали совершенно новые принципы построения вертолета, которые сохрнились до сих пор. Это - единственный несущий винт и стабилизационный винт (на немецком образце несужих винтов было аж 3). И вертолет Сикорского летал уже по-настоящему.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/30/2006 1:12:13 AM
reply
К сожалению, вынужден вас огорчить, впервые вертолет взлетел ни в США, не в России, и не в Англии, а в фашисткой Германии и было это в 1939г. Только вот летал он, мягко скажем, хреновато. Взлетел-повисел в воздухе - сел. --- Сак, читай то, что выше... Там даже картинки есть... А насчет взтел-повисел. То это наверное очевидцы из цирка рассказывали. Они этот геликоптер в цирк закатывали и веселили народ пободным образом. Вот ведь нравы у немцев. Нам бы голых девок под куполом цирка, а им веролоет подавай. Реально были разработаны боевые модели гораздо большего размера, чем то что повисело-село. И даже с вооружением... Или блин это повторение истории про ядерную бомбу.... и цветную пленку...
Я промо таки получаюсь тогда апологетом нацистской Германии.
[Message edited by Walker on 10/30/2006 1:16:55 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/30/2006 1:18:41 AM
reply
Это - единственный несущий винт и стабилизационный винт (на немецком образце несужих винтов было аж 3). --- Сосчитай на фото на 1 странице... Вообще-то там вертлеты классической схемы с 2 винтами... Как FW, так и Флеттнер.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/30/2006 1:23:37 AM
reply
...фашисткой Германии... --- И еще, наконец... Никакой фашискской Германии никогда не было. Это все придумали безграмотные советские журналисты конца 30-х годов, ни хера не разбирающиеся не в политике, ни в государственном устройстве. Даже нектороые пленные немцы обижались, когда их называли фашистами... Сильно обижались: Они говорили - я национал-социалист, и ничего общего не имею общего с этим фашистским сбородом, и кивали в сторону пленных итальянцев.
В совю очередь итальянцы говорили: Я - порядочный фашист и не хочу что-бы меня гребли под одну гребенку с этими вшивыми наци - поджигателями войны...
Учите матчасть..., как говрит Шериф.
[Message edited by Walker on 10/30/2006 1:27:33 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/30/2006 1:29:47 AM
reply
Бля, народ не трогайте атомные бомбы, танки и все что летает, а также СССР и Германию 30-50-х гг. ...
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 10/30/2006 1:40:49 AM
reply
Да ладно народ,чего вы все про вертолеты.
---------------------------В Тольятти изобрели летающую тарелку ("РК" 25.06.2004 Оригинальный проект принадлежит изобретателю Владимиру Кардановскому из села Васильевка, что расположено неподалеку от Тольятти. Он изобрел инерционный двигатель, способный, как утверждает его создатель, поднять в воздух любой объект. Двигатель может работать на водороде или бензине, причем расход топлива, по словам изобретателя, - минимальный. Внутри двигателя по весьма сложным траекториям перемещается жидкость или другое вещество, которое Кардановский называет «рабочей массой». Это движение создает силу инерции, которая заставляет объект, в котором установлен двигатель, подниматься вверх. Ученые ЦСКБ «Прогресс», которым Владимир Кардановский показал свое изобретение, считают, что оригинальный проект заслуживает внимания. Этот инерционный двигатель создан без оглядок на существующие законы физики, но ведь необычные подходы очень часто и приводят к сенсационным открытиям! Сегодня специалисты самарского ракетно-космического центра изучают проект Кардановского. Ученые проверяют, сможет ли двигатель Кардановского реально работать. Конечно, пока о каких-то результатах и выводах говорить рано. Сам автор чудо-двигателя рассказывает, что закончил работу над ним еще в 2003 году. Размышляя о важности своего открытия, Кардановский сразу же сообщил о нем не куда-нибудь, а в администрацию президента В.В. Путина. А после новогодних праздников Владимиру Александровичу пришел ответ, в котором изобретателю сообщалось, что научно-технический совет, изучив проект инерционного двигателя, отправил его для дальнейшего рассмотрения в аэрокосмическое агентство России. А дальше Владимир Кардановский узнал, что в Москве решили детально изучить его двигатель и даже опробовать его. .... По просьбе начальства «Прогресса» Владимир Александрович предоставил ученым свои расчеты и чертежи двигателя. О том, начнется производство двигателя или нет, изобретателю обещали сообщить позже. Как утверждает Владимир Кардановский, до сих пор ни одному двигателю не удавалось поднять вверх себя и груз. Изобретатель из Тольятти хочет надеяться, что именно ему удалось осуществить то, о чем долгие годы мечтали другие ученые в воздухоплавании. «На сегодняшний день мы имеем ракеты, которые поднимаются в космос только при помощи отбрасывания массы, - рассуждает изобретатель. – Они взлетают с весом в 2 000 тонн, орбиты же достигают с массой в 10 тонн. Между тем, объекты, которые будут летать на основе моего инерционного двигателя, выйдут в космическое пространство с весом, лишь на 2 тонны меньше исходного. Кроме того, благодаря силе инерции, они смогут развивать очень большую скорость». Кардановский уверен, что таким образом в космос можно доставить настоящую летающую тарелку. По расчетам изобретателя, она будет там летать со скоростью более 70-80 км в секунду (для сравнения: современные ракеты достигают только 11 км в секунду). Сейчас это кажется фантастикой, но, возможно, в скором времени, благодаря изобретению тольяттинца, российские космонавты смогут добираться на Луну всего за 24 часа, а на Марс - за какой-нибудь месяц вместо года.-------------- Про Кардановского можно прочитать здесь http://www.pnevmocity.ru/news1.php
[Message edited by Kos_ on 10/30/2006 2:21:45 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/30/2006 2:49:41 AM
reply
Я в шоке! --- Цитата: Вместо воздушного шара с мягкой оболочкой я придумал для дирижабля твердую металлическую оболочку. Это означает, что в полете ему не помешает никакой ветер. Шар будет наполнен газом - гелием. - А как же Граф Цепеллин? Названный в честь рок-группы Led Zeppelin! Тот не просто изобрел, но даже строит целномталличнские дирижабли. Ладно народ даю секретеные чертежи:
 И фото:
 Интересно, а Парусный Ветряк - это не Кардановский ли?...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/30/2006 3:03:43 AM
reply
Oops. Here we go...
 http://samara.kp.ru/2004/06/10/doc25089/print/
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 10/30/2006 3:25:38 AM
reply
Владимир Александрович,так это точно вы!
Комментарий к статье "Выход за пределы законов физики" http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-17857-catid-6
Ученый и конструктор автор: Кардановский 9/18/2006 10:40:15 AM То что демонстрируют ученые НИИ космических систем,а именно инерциоид передвигающий пенопластовый плотик по воде,в 30х годах прошлого века демонстрировал русский инженер Толчин.Поэтому это называется не "гравоцапа",а известно среди специалистов и интересующихся под названием "инерциоид Толчина".Очевидно,что это один из вариантов конструкции Толчина.Инерциоид Толчина тоже не летал,а передвигался по горизонтали по ровному столу на тележке.Конструкция его известна,секрета она не составляет,поэтому ее легко применить,модифицировав и для плотика из пенопласта.В 2004 году я создал первый летающий инерциоид -тарелку диаметром 400 мм.Полеты демонстрировались мной региональному Самарскому телевидению и прессе.Их видели миллионы людей.Докладывал я о своей конструкции и руководству аэрокосмического агентства России тогда же в мае 2004 года.Я предлагал в своем докладе конструкцию летающей тарелки массой около 22 тонн и тягой системы инерционных двигателей моей конструкции (контуров Кардановского) в 28 тонн.Предложения мои "зависли" в структурах российского РОСКОСМОСА.Поэтому я готов сейчас сделать свой инерциоид-летающую тарелку с тем партнером,у которого появится желание и деньги.Сейчас у меня в проектировании находится модель летающего инерциоида диаметром 1,5 метра.Это будет промежуточный опытный вариант перед созданием большого инерциоида массой 22 тонны,о котором я писал выше.Мне вполне хватило бы 150-200 тысяч доллароа для создания в условиях моей частной лаборатории в России этого промежуточного инерциоида диаметром 1,5 метра.Название этого инерциоида "икар-3",поскольку. две предидущие летающие модели диаметром 400 мм носили название "Икар"-1 и 2.Если в США найдется такой финансовый партнер для реализации проекта "Икар-3" и для последующей работы над 22 тонной летающей тарелкой,то я готов заключить с ним соответствующее соглашение.Сообщаю,при этом,что,поскольку это моя частная разработка,я в настоящее время не связан какими-либо обязательствами с Роскосмосом или еще с кем либо.Поэтому волен заключать соглашения с кем угодно по своему усмотрению.Сообщаю свой адрес в интернете по которому со мной можно связаться на сей предмет возможным партнерам:lea-wowa@yandex.ru
[Message edited by Kos_ on 10/30/2006 3:28:00 AM]
|
Sack 97 posts
author
|
posted 10/30/2006 5:09:18 AM
reply
Walker'у
Извиняюсь за грубые неточности и за то, что поспешил написать сообщения не прочитав твоего.
Их два! Несущих винта на немецком вертолете, а вот стабилизационного судя по всему НЕТ! по крайней мере на фотографии не видно.
А что до фашисткой Германии, у нас, в России, так принято говорить, хотя фашизм явление сугубо Итальянское, причем определенного исторического периода. А в Германии был Нацизм, а никакой не национал-социализм, хоть эти слова примерно тождественны (разница во времени и географии проявления).
И еще, я пока что не свихнулся до того, чтобы для форума рыться в энциклопедиях, или шарить по интернету, а память человека не совершенна.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/30/2006 9:15:06 AM
reply
Их два! Несущих винта на немецком вертолете, а вот стабилизационного судя по всему НЕТ! по крайней мере на фотографии не видно. --- Молоца - сосчитал. Но опять мимо, мой милый друг! Они в разные строны вращались. Этот принцип кстати реализован на нашем соверемннейшем веротлете Ка-50(52) и всех Ка. И на американском CН-47 Chinook. Смотрим фото:

Именно разносторннесть вращения посволяет отказаться от стабилизирующего винта. И НЕ УВИДИШЬ. Вишь какая продвинутая технология в 1937 году. Прямо как инреционные двигатели Кардановского!!! 
[Message edited by Walker on 10/31/2006 5:57:38 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/30/2006 9:19:10 AM
reply
Да ладно, никто не заставляет никого нигде рыться, просто нужно знать о чем говришь и найти подходящую ссылку или картинку как два польца. Просто набери CН-47D в яндексе и все... Или АГФА изобрела цветную пленку в 1935 году... Тоже самое работет и на yahoo.com только писать нужно по английски. Такой поиск занимет минуты и даже секунды.
Ты знаешь, юристы не знают всех законов, но они всегда знют, где можно их посмотреть...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/30/2006 9:23:07 AM
reply
А в Германии был Нацизм, а никакой не национал-социализм, хоть эти слова примерно тождественны (разница во времени и географии проявления). --- Расшифруте ка мне аббривиатуру NSDAP...
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 10/30/2006 2:53:37 PM
reply
Walker,не вступая в спор,но хочу отметить,что фото немецкого вертолёта похоже на отфотошопенную картинку. Или тогда были технологии фотографии на таком уровне,что были в состоянии снимать движущийся объект без смазывания(винты вертолёта)?
[Message edited by Kos_ on 10/30/2006 2:57:04 PM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 10/31/2006 12:20:18 AM
reply
Кос_, ты что!... он же на земле стоит с открытими люками... Тебя там что совсем заморозило? Летит как раз Сикорский...
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|