|
Известные Русские Учёные (Титаны Научной Мысли)
[1 2 ... 7 8 9 10]
|
klava 1378 posts
author
|
posted 4/21/2007 10:01:07 PM
reply
Gri-2006 .
Пояснения понял . Виноват , сразу не врубился . Диагноз - алкогольный перебор .
|
|
|
Gri-2006 573 posts
author
|
posted 4/22/2007 2:09:54 AM
reply
klava
Когда уже?(алкогольный перебор)
|
klava 1378 posts
author
|
posted 4/22/2007 1:00:56 PM
reply
Gri-2006
Я так думаю , что стал как мочалка , если выкрутить - ведро водки выдавить можно . 365 дней в году - не просыхая . Вчера кстати отмечал день рождения супруги . Перед этим день рождения Гитлера . Сегодня так же дата .
Т.е. - титан научной мысли , все думаю , думаю, / как найти повод / пока получается .
|
Gri-2006 573 posts
author
|
posted 4/22/2007 11:13:50 PM
reply
Поздравляю с именинницей. Но я имел в виду на исторической Родине?(з салом)
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 4/22/2007 11:35:29 PM
reply
Klava, а во вторник послезавтра можешь налить 50 грамм за мое здоровье
|
klava 1378 posts
author
|
posted 4/23/2007 9:24:43 PM
reply
Confetti
Объязательно дождусь вторника .
Да , солнце вопрос на засыпку ,а можно начать сегодня ?
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 4/23/2007 11:02:45 PM
reply
начать наливать можно, но пить за мое здоровье тока 24го
|
Gri-2006 573 posts
author
|
posted 4/24/2007 4:27:38 AM
reply
Confetti
24-ого -? Люблю я выпить, особенно пожрать. Повод скажешь?
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 4/24/2007 11:39:16 PM
reply
Gri-2006 Давным давно в этот день была произведен на свет человек женскугу полу, на данный момент поьющего Кампари-оранж, короче это я
|
Gri-2006 573 posts
author
|
posted 4/25/2007 1:48:27 PM
reply
Confetti
Виват Confetti 0,7 получилось приговорить за твоё здоровье. Наверное человечек ты не злой раз голова на утро не заболела!
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 5/3/2007 3:20:42 PM
reply
На научном форуме МГУ (Московский Государственный Университет) ведется, в частности, дискуссия о происхорждении жизни на Земле. Участники этой дискуссии пришли к парадоксальному выводу:оказывается, что жизнь на нашей планете иссследована достаточно подробно лишь только в 1/10-1/20 части возможного пространства ее обитания! А,например,в глубинах океанов жизнь неисследована почти вовсе! Из этого следует, что нас ожидают еще многие удивительные открытия новых форм жизни на Земле, в том числе и открытие множества удивительных животных,а,возможно,и нового разумного существа,живущего параллельно с человеком! Научная мысль в России не иссякла...
|
Gri-2006 573 posts
author
|
posted 5/4/2007 3:43:25 PM
reply
Я очень надеюсь...
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 6/13/2007 6:11:10 AM
reply
Вчера в Кремле в День России были вручены государственные награды выдающимся представителям российской культуры и науки. Среди награжденных был и генеральный конструктор государственной верьфи "Рубин",где делают самые большие в мире атомные подводные лодки, академик Ковалев.Ему 85 лет.За свою долгую научнотехническую карьеру он создал около ста атомных поводных лодок.Подводные лодки его конструкции уникальны и не имеют аналогов в мире по своим характеристикам . Так,ни одна атомная подлодка,кроме его, не способна погружаться на глубину 1000 метров (американские плавают до глубин всего 400 метров), ни одна подлодка,кроме его, не способна двигаться под водой на скорости 90 км в час,ни одна подлодка,кроме его, не имеет водоизмещение авианосца. Эти показатели занесены в книгу рекордов Гиннеса. Другим награжденным ученым был академик Гуляев.Он имеет выдающиеся,приоритетные разработки в области физики твердого тела, в частности, в их применении в средствах связи,мобильных телефонах,которыми ныне пользуется большинство жителей планеты. Таким образом, эще раз подтверждается, что российская наука,несмотря на временные трудности переходного периода становления новой России, по-прежнему остается в числе лидеров мировой науки.Русской,российской эмиграции есть чем гордиться!
|
klava 1378 posts
author
|
posted 6/14/2007 6:55:55 PM
reply
"Так,ни одна атомная подлодка,кроме его, не способна погружаться на глубину 1000 метров "
Я бы добавил - и более 1000 метров .
Судя по " Комсомелец"
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 6/16/2007 2:45:19 PM
reply
На постсоветском пространстве намечается грандиознейшая в мире стройка: прокладка судоходного канала из Каспийского моря в Черное,чтобы связать водной артерией Среднюю Азию с мировым океаном. Намечается и осуществление переброски вод северных рек России в Среднюю Азию. С этими инициативами выступил президент Казахстана Назарбаев. В этой связи, мной был представлен доклад совету по науке и новым технологиям при президенте России. В нем предлагается конструкция небывалого по мощности и производительности бульдозера.Эта 200 тонная машина мощностью в 8000 киловат способна за сутки работы вырыть до 150000 кубометров грунта на строительстве огромного канала- в десять раз больше, чем возможности самых мощных на сегодня в мире бульдозеров "Катерпиллер" или "Комацу"! Две-три сотни новых российских супербульдозеров способны прорыть за год канал шириной,глубиной и длиной с Волгу или Мисисипи!
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 6/29/2007 4:29:54 AM
reply
всем привет, я так новым каналом горжуся, хорошо что про него тут нацитировали, а то бы и не знал никто
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 7/10/2007 2:30:10 PM
reply
Всвязи с Олимпиадой 2014 года в России в Сочи,я имею предложить организационному комитету по подготовке к олимпиаде ряд своих разработок,предназначенных для обеспечения безопасности и культурно-развлекательной программы олимпиады. В частности, у меня имеются разработки по цельнометаллическим мини-дирижаблям. Это гибрид самолета,вертолета и дирижабля дискообразной формы.Его можно использовать для патрулей,для быстрой доставки гостей в горы,для экскурсий и проч. Намерен я предложить Олимпийскому комитету России и свои разработки по необычным аттракционам.Например, аппарат для хождения по воздуху,аппарат для хождения по воде. Ну и,конечно же, я намерен предложить Олимпийскому комитету повесить над Сочи на время Олимпиады мою летающую тарелку диаметром три метра. Такого еще не было ни на одной олимпиаде! Россия сегодня уже может себе позволить удивить мир не только водкой и икрой!
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 7/30/2007 1:34:00 PM
reply
Сейчас в Арктике происходит очень важное научное ,геополитическое и экономическое событие: крупнейший в мире атомный ледокол "Россия" ведет к Северному Полюсу научное судно Академии Наук России "Академик Федоров". Целью экспедиции является исследование с помощью российского глубоководного аппарата "Мир" дна Северного Ледовитого океана и научное подтверждение принадлежности к России дополнительных 1,2 миллиона квадратных километров прибрежного шельфа. Как известно, Россия,не только крупнейшее государство мира,занимающее седьмую часть всей мировой суши, но и крупнейший в мире обладатель прибрежного шельфа. Сейчас на долю России приходится 21% мирового шельфа, с присоединением к нему еще 1,2 миллионов квадратных километров арктического шельфа, эта доля может увеличиться до четверти мирового шельфа! По авторитетным оценкам ,на российском шельфе сосредоточены до четверти мировых запасов нефти и газа! Отсюда, в том числе, будет произрастать восстановление России,как супердержавы!
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 8/7/2007 3:10:07 AM
reply
а где мнение уважаеого по этим вопросам?
|
klava 1378 posts
author
|
posted 8/17/2007 9:21:05 PM
reply
Кардан , как же так , где же твои научные мужи , на каком месте ?
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|