Sunday, October 12, 2008 19:28 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Израиль и Арабы.

Life Talk

New Topic     Switch view
Израиль и Арабы.   [1 2 3 4 ... 7]
Author Message
Amadeus
168 posts
View Profile for Amadeus author
 posted 7/26/2006 11:58:02 AM         Reply to Post reply

Молодца, Шериф, не ожидал. Я думал вас там всех воздух свободы опьянил. Решпект.
Дан - вроде немцем себя называл - иуда, перечитывай иногда всю эту ересь по два раза, глядишь отпустит:

//Собственно, от еврейского государства сейчас зависит равновесие добра и зла в мире, и эта миссия переполняет сердца израильских граждан законной гордостью.//

"Правда" отдыхает и курит в сторонке.

tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 7/26/2006 12:12:46 PM         Reply to Post reply

Хорошо, я хоть и не согласен с Шерифом, Амадеусом и другими, но кто нибудь скажите мне что произойдет когда арабские страны таки сотрут израиль с лица земли? Вы думаете они на этом остановятся? Мира там не будет, это все фантазии, значит будет война. В этой войне я предпочитаю что-бы победил израиль.
Sheriff
Admin
4085 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 7/26/2006 12:27:04 PM         Reply to Post reply

но кто нибудь скажите мне что произойдет когда арабские страны таки сотрут израиль с лица земли?

Я отвечу - абсолютно ничего. Там война идёт тысячи лет. Эта территория переходит из рук в руки постоянно, в том числе к евреям, арабам, римлянам, туркам, египтянам, и пр. И что? А ничего.

Прошу заметить, что я не сказал что будет хорошо если это произойдёт. Более того, я против того чтобы кого-либо стирать с лица земли, в том числе Палестину кстати.

[Message edited by Sheriff on 7/26/2006 12:28:10 PM]
tostring
552 posts
 posted 7/26/2006 1:25:03 PM         Reply to Post reply

Хорошо, война идет уже очень давно, пора бы заканчивать, а так как закончить без уничтожении одной из сторон не представляется реальным то я поддерживаю израиль.
dan123
3433 posts
View Profile for dan123 author
 posted 7/26/2006 2:05:15 PM         Reply to Post reply

Будем надеяться, что никто никого не сотрёт и как-нибудь договорятся.
dan123
3433 posts
 posted 7/26/2006 7:30:01 PM         Reply to Post reply

А по поводу карт Шерифа, то они missleading. Судя по первой карте там сплошная пустыня и горы и единственное место, пригодное для земледелия это как раз где Израиль находится. Даже пустыня Негев в Израиле более пригодна для земледелия, чем то, где находится Сирия, Иордания, Египет, Ливан. Враньё.

Далее на второй карте показаны предложенные границы, где разными цветами показан Израиль и арабы. На следующей карте показаны поселения евреев и создается ложное мнение, что на всей остальное территории, включая пустыню, жили арабы. Что вовсе не так.

Ну и ещё неплохо было бы вспомнить, что после создания государства Израиль огромное колличество евреев было изгнано из арабских и мусульманских стран. Приехали же они в Израиль и что-то не слышно про них, не иначе, как устроились они, а не формируют лагеря беженцев. Да и те, которые попали туда из Европы тоже приехали без ничего. Приехали они на пустое место и построили вполне приличное государство.
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 7/27/2006 1:11:47 AM         Reply to Post reply

Приехали же они в Израиль и что-то не слышно про них, не иначе, как устроились они, а не формируют лагеря беженцев...
---
Дэн, так у Израиля деньги есть на то чтобы их устраивать: стрить им дома, давать работу и платить пособие. Кстати США не хило поддерживает Израиль, каждый год субсидирует не менее чем на 3 млрд. долларов (когда больше, когда меньше, но что-то около этой цифры). Плюс военная помощь где-то на $1,5 - 2 млрд. Всего с 1949 по 2003 в пересчете на современные доллары США оказало Израилю помощи на 140 млрд. долларов. Причем Израиль единственная страна, которая не финансируется, а спонсируется США (т.е. эти деньги не возвращаются). Впрочем США это выгодно, иначе все евреи из Израиля в США переедут жить... А вот у Палесины такой возможности нет, дать всем своим работу, жилье и питание, и никто им не помогает, да и та помощь, что есть не сопоставима с Израильской. Например Россия 20 млн. долларов выделила в марте. США - 200 млн. выднляли до 2005 года, потом на 100% урезали помощь. ЕС - где-то 50 млн. евро выделяли.

Да и те, которые попали туда из Европы тоже приехали без ничего. Приехали они на пустое место и построили вполне приличное государство.
---
Ну не все допустим приехали без ничего, к тому же США щедро спонсировало стротильство Израиля, по причине, что я изложил выше... Более того, Германия до сих пор платит Израилю репарации за Вторую Мировую войну. Кстати единственной стране в мире. На 1991 год было выплачено DM86 bln. До 2030 еще будет выплачено $50.330 bln. Конечно с помощью США это не сравнится, но тоже не хило при сохранении динамики США к 2030 подарят Израилю (24х3 = $72 bln). Кстати США выгоднее спонсировать Израиль и воевать его руками на Ближнем Востоке, т.к. 1 год в Ираке стоит США около $200 bln., да и гробы в США не приходят...
Данные о немецких компенсациях: http://www.jewniverse.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=729
Данные о помощи США: The Islael lobby and U.S. foreign policy. John J. Mearsheimer and Stephen M.Walt. Harvard University's Kennedy School of Government (c) 2006.

Кстати СССР оценивал помощь США Израилю не менее 10 млрд. ежегодно (там учитывается не только приямая денежная форма, но и техническая и иная материальная помощь)...

Для сравнения помощь США Украине в 2005 году составила 33,7 млн. долларов (а просили тогда 60), в 2007 году соствит аж 87 (правда Конгресс еще не утвердил и наверняка урежет). Мотивировка выделения помощи:"...для поддержки и консолидации исторических завоеваний, достигнутых недавно в ходе демократических выборов в Украине". (Забавные формулировки).
Ссылки про 33 млн.: http://www.podrobnosti.ua/power/intpol/2005/03/16/187656.html
Про 87: The Financial times - бумажный в прошлом месяце...
Будем пересчитывать на душу населения?..
Ладно, пусть это будет для Дэна домашним заданием...
Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 7/27/2006 3:05:44 AM         Reply to Post reply

"""Хорошо, господа настроенные на поддержку Хезболлы и Хамаса, тут кто-то высказался про то что будет если Израиль победит, тов. _Кос по моему, а что будет если Израиль проиграет?"""

Действие всегда вызывает противодействие.Можно обезоружить банду,уничтожить,но записывать целые страны в преступники?Пытаться уничтожить целый народ или если не уничтожить,то запугать,превратить в послушных баранов.На самом деле в случае полной и безоговорочной победы Израиля произойдет,приблизительно то,что сейчас происходит в Ираке.
А Израиль проиграть не может.Слишком сильные у него покровители.
ИМХО:мне кажется,что все происходящее начало операции против Ирана.Вернее попытка втягивания в эту войну Ирана и в случае если это произойдет,военная поддержка Израиля США и уже не просто деньгами и оружием,а действием

Надеюсь,что люди одумаются
dan123
3433 posts
 posted 7/27/2006 8:55:33 AM         Reply to Post reply

Walker, не совсем всё это так, а совсем наоборот. Арабские страны платят арабам палестины достаточно денег, чтобы они жили нормально, но ничего у них не получается. Почему так, да очень просто. Почему арабы Аравии живут хуже, чем в Израиле? Почему иранцы в такой заднице? Там было землетрясение пару лет назад и целый город исчез - так они строят. Венецуэла, Мексика, в полной заднице, почему? У них что, денег нет? Или процветают только те, которым помогают США? Ответ простой - коррупция, отсутствие демократии, правители считают, что всё богатство страны принадлежит им лично.

И кстати с 1948 по 1967 год США Израилю не очень то и помогали.
Amadeus
168 posts
 posted 7/27/2006 9:18:37 AM         Reply to Post reply

//Walker, не совсем всё это так, а совсем наоборот. Арабские страны платят арабам палестины достаточно денег, чтобы они жили нормально, но ничего у них не получается. Почему так, да очень просто. Почему арабы Аравии живут хуже, чем в Израиле? Почему иранцы в такой заднице? Там было землетрясение пару лет назад и целый город исчез - так они строят. Венецуэла, Мексика, в полной заднице, почему? У них что, денег нет? Или процветают только те, которым помогают США? Ответ простой - коррупция, отсутствие демократии, правители считают, что всё богатство страны принадлежит им лично.//

Мля,ну он точно идиот.
Достаточно это сколько? Цифры можешь привести? И сравнить с теми, сколько получает твой любимый израиль?
Карту Шериф кому показывал? Или не доходит?
Фраза "Там было землетрясение пару лет назад и целый город исчез - так они строят" что означать должна? Что иранцы идиоты, что строят, или медленно строят?
Ты знаешь, сколько денег американские нефтяные компании оставляли в Венесуэле за их же углеводороды? Нет? Поинтересуйся. И про Мексику заодно.
А знаешь, почему в заднице? Ответ простой - коррупция (как средство господства США над местной элитой), и то что американцы считают, что все богатство страны принадлежит им лично. (Так будет вернее).
ЗЫ. До чего ж ты паскуден, все таки, и мысли твои убогие. Мерзавец.
dan123
3433 posts
 posted 7/27/2006 9:27:39 AM         Reply to Post reply

Не нервничай ты так, а то помрёшь от злости.
Amadeus
168 posts
 posted 7/27/2006 9:40:56 AM         Reply to Post reply

//Не нервничай ты так, а то помрёшь от злости.//

Т.е. сказать больше нечего?
Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 7/27/2006 9:45:08 AM         Reply to Post reply

"""Арабские страны платят арабам палестины достаточно денег, чтобы они жили нормально, но ничего у них не получается. Почему так, да очень просто. Почему арабы Аравии живут хуже, чем в Израиле? Почему иранцы в такой заднице? Там было землетрясение пару лет назад и целый город исчез - так они строят. Венецуэла, Мексика, в полной заднице, почему? У них что, денег нет? Или процветают только те, которым помогают США? Ответ простой - коррупция, отсутствие демократии, правители считают, что всё богатство страны принадлежит им лично.

И кстати с 1948 по 1967 год США Израилю не очень то и помогали."""

dan это не так.Китай процветает и поплевывает на запад и западные ценности,в скором времени станет сверхдержавой.В той же Беларуси несмотря на антидемократичный режим Лукашенко живут очень неплохо,получше чем в нынешней прозападной Украине.
И не надо приводить в пример,как образчик лучших государств,США или Израиль.В США вообще в свое время наехало много пассионариев со всего света,что и обеспечило процветание страны на длительный период,да и просто повезло во многом.
Сейчас происходит процесс снижения могущества вашей страны и тут ничего не поделаешь,это историческая детерминанта.На первый план постепенно приходят другие-не скажу,что меня это радует или огорчает.Лишь бы обошлось без катаклизмов
dan123
3433 posts
 posted 7/27/2006 9:46:02 AM         Reply to Post reply

Ну а что тебе можно сказать, ну промыли тебе мозги и вообще ничего ты больше не воспринимаешь.

"США виноваты в том, что правительства Мексики и Венесуэлы коррумпированны". Ну с такой логикой США виноваты и в том, что тебе КГБ или кто там мозги промыл напрочь.
tostring
552 posts
 posted 7/27/2006 9:57:20 AM         Reply to Post reply

Во как выражаемся - паскуден ты, и мерзок блин при том!

Кос_ извини, не туда _ влепил. Так ведь пробовали же разоружать, и не один раз уже. Да не получается чего-то. Я говорю хватит пробовать, пора действовать. Пока у ирана нету боеспособного ядерного оружия.

Я тоже мерзок и паскуден, это от жары наверное.
Amadeus
168 posts
 posted 7/27/2006 9:59:50 AM         Reply to Post reply

//Ну а что тебе можно сказать, ну промыли тебе мозги и вообще ничего ты больше не воспринимаешь.

"США виноваты в том, что правительства Мексики и Венесуэлы коррумпированны". Ну с такой логикой США виноваты и в том, что тебе КГБ или кто там мозги промыл напрочь.//

По делу что нибудь скажи, мне их промыли, а у тебя их вообще нет.
Так сколько получается "достаточно"? Цифры в студию!
Когда "Катрина" сносила дома как карточные домики, пользуясь твоей логикой, американцы ТАК строили?
Так сколько процентов выручки американские компании оставляли в Венесуэле за углеводороды? Они чьи? Американские или венесуэльские?
А США не виноваты, им выгодны продажные компрадорские правительства. Пример - Россия при ЕБНе - продажная насквозь, но демократическая (хотя с демократией рядом не лежала), а теперь - кгбшная тирания.
Короче - учи матчасть, и к своим выводам с первых полос хоть завалящие цифры прикладывай.
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 7/27/2006 9:59:52 AM         Reply to Post reply

WLAKER, DUDE, ну хорошо согласен даже не проверяя фактов...верю я тебе... Very happy ну так што теперь израель богатая странна с помошью америке, ну и всего остального...так што теперь за это перд всеми арабскими страннами извинятся. за нефть Арабы не извиняются, а используют её в своих интересах...ну славо богу, флаг им их арабский в руки...В америке полно евреев ...евереи имеют слово, деньги, какую-то власть, и используют её на своё благо и благо израеля.. евереи не имеют больше слово чем католики, они просто могут (и делают это) высказывать своё слово на равне со всеми остальными. опять за это извинятся...я думаю што не за што...vse tjanut v svoju storony, и визжат только "обиженные" у которых тянуть нечего...про войну, писать нечего...израильтяне злые и оберегают себя, и арабы делают тоже самое...делают это иони по мере своей возможности...идёт вечная битва за выживание...ничего не поделаешь... Roll Eyes
tostring
552 posts
 posted 7/27/2006 10:06:00 AM         Reply to Post reply

dan это не так.Китай процветает и поплевывает на запад и западные ценности,в скором времени станет сверхдержавой

Не знаю про Китай, если не штаты, куда они барахло свое девать будут? В европу то вроде не такими темпами везут.
Amadeus
168 posts
 posted 7/27/2006 10:07:55 AM         Reply to Post reply

//идёт вечная битва за выживание...ничего не поделаешь...//

Странная логика у вас. Это не битва за выживание, это вконец оборзевшее от безнаказанности искуственное образование, пропиаренное в мировых СМИ, ведет войну на уничтожение. Войну с населением, а не армией.
Sheriff
Admin
4085 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 7/27/2006 10:10:51 AM         Reply to Post reply

Leny: евереи не имеют больше слово чем католики

Ну про самую крупную в мире корпорацию под названием "Католическая Церковь" - это отдельная тема...чего-то меня молнией не рпошибло с неба пока, всё жду. Eek! Eek! Razz Twisted Evil

Leny: идёт вечная битва за выживание...ничего не поделаешь...

согласен, и за неплохой кусок хлеба с икрой. Особенно если посчитать цифры Волкера, и представить что эти $ в основном в ограниченное количество рук попадают... Razz Roll Eyes
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use