Thursday, August 21, 2008 22:13 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Meaningless Drivel »

США - мировой жандарм.

Meaningless Drivel

New Topic     Switch view
США - мировой жандарм.  
Author Message
mickeMG
3 posts
View Profile for mickeMG author
 posted 3/18/2003 5:52:33 PM         Reply to Post reply

Уважаемые господа,
В настоящий момент, возможно, начинается новый (после Сербии) этап на пути движения американской государственной машины к почетному титулу мирового жандарма - иракское мочилово. Кто следующий?
Не сочтите за обиду: просто интересно, что думают по этому поводу рядовые американцы. Как вы относитесь к этому?...

Sheriff
Admin
3923 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 3/18/2003 7:00:22 PM         Reply to Post reply

Рядовые американцы очень патриотичны, как вообщем и жители практически любой другой страны. Рядовые американцы считают (и в некотором смысле оправданно) что они живут в самой крутой стране в мире. Несмотря на то, что только 7% американцев были за границей. Рядовые американцы бывают очень разные, также как и в России, есть среди них как про-милитаристски настроенные, так и люди которые учавствовали в маршах мира и протестов против войны в Ираке.

Насчёт мирового жандарма, это опять же вопрос двоякий. Назовите мне страну которая не мечтает стать на место Америки по военной мощи и влиянию на события в мире.
mickeMG
3 posts
View Profile for mickeMG author
 posted 3/20/2003 12:36:17 PM         Reply to Post reply

Трагедия Америки, независимо - патриотически настроенной или про-милитаристской, в том, что начиная с 1863-1865 г.г. она не принимала участия в нормальных боевых действиях и не вела их на своей территории. (В 1 Мировую она ввалилась в 1917 году, во 2 Мировую (в ее реальную часть) - в 1944-м. В связи с этим она относится к войне как к бизнесу.
Война не бизнес. Это холод, кровь, невывезенные ранее, обстрелы своими и чужими. Страны, не забывшие про это, не горят желанием стать на место Америки. Россия не хочет. Я имею в виду простую Россию.
Sheriff
Admin
3923 posts
 posted 3/20/2003 1:04:57 PM         Reply to Post reply

Я не думаю что это трагедия, что Америка не принимала участия в войнах. Скорее наоборот, Америке в этом пповезло. Поэтомы события 11 Сентября стали таким серьёзным шоком.

Войны, которые ведёт Америка, обычно краткосрочны, с минимумом потерь американской стороны, против противников которые не могут оказать серьёзного сопротивления. По-этому Америка не хочет, чтобы "слабые" до этого момента страны имели ядерное или биологическое оружие. Я не думаю что это боязнь того что Ирак или Корея применят его. Скорее всего причина в том, что теперь с этими странами придётся считаться.

На самом деле войны всегда были чьим-то бизнесом.
Map
12 posts
View Profile for Map author
 posted 4/11/2003 1:03:13 AM         Reply to Post reply

> Я не думаю что это трагедия, что Америка не принимала участия в войнах. Скорее наоборот, Америке в этом повезло.

Америке безусловно повезло, это миру не повезло.
Sheriff
Admin
3923 posts
 posted 4/11/2003 4:33:31 PM         Reply to Post reply

Map: Америке безусловно повезло, это миру не повезло.

А когда ему везло на миротворцев?
gayfucker
1 posts
View Profile for gayfucker author
 posted 5/16/2003 4:47:51 AM         Reply to Post reply

...moderated by Sheriff...

[Message edited by Sheriff on 5/17/2003 12:15:28 PM]
ablorat
3 posts
View Profile for ablorat author
 posted 9/13/2003 10:45:00 AM         Reply to Post reply

я-б хотел штоб следующей после Ирака стала Россия.
заколебала БЫВШАЯ сверх держава своей помошью арабским странам создавать атомное оружие!К чему Россия помагает Ирану строить 2 атомных реактора.Из-за каких-то пары миллионов?
я вообще не понимаю росиию и её долбаных руководителей, они что совсем что-ли голову потеряли или может нет у неё головы на плечах,ведь этим жэ и оружием потом их потчевать будут её арабские "друзья".

Я за то чтоб США была правящей силой в мире а то когда их две то это обязательно приведёт к ненужным конфликтам.
понятно что лутше что бы вообще никто не правил, а все были равными, но к сожалению так не бывает.
Asteria
3 posts
View Profile for Asteria author
 posted 10/23/2003 5:05:08 PM         Reply to Post reply

Вот так читаешь и просто диву даешься! Когда же это все успели заразиться так называемой американской исключительностью? А по-поводу названия самой темы - жандарм видимо нуждается в помощи, на весь мир не хватает!
Serega13
Moderator
1253 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 10/24/2003 12:46:30 AM         Reply to Post reply

Вообшето иранцы не смогут ни хера сделать из урана в атомном реакторе. А если все таки смогут, значит и без реактора смогли бы. Так что нечево ВАМ плакать, по краиней мере если кого-то долбанут то скорее Америку чем Россию.

А про жандарма, все у кого есть деньги будут ети деньги не только охранять но и больше наживать, чем Америка и занимаетса по вему миру прикрываясь миротворчевством. А чего делать если вся економика зависит от нефти а нефти у себя не хватает.
DEADUSA
1 posts
View Profile for DEADUSA author
 posted 11/9/2003 3:56:05 PM         Reply to Post reply

Я вот думаю стоит ли вложить деньги в производство мешков для труппов и заключить договор с МО США? А? Smile
Motorola
4 posts
View Profile for Motorola author
 posted 12/8/2003 12:56:25 AM         Reply to Post reply

Вкладывать стоит. Т.к. первый же мешок, произведенный на твои деньги вместит в себя труп ablorat
Radik
23 posts
View Profile for Radik author
 posted 1/15/2004 5:54:07 PM         Reply to Post reply

Как аукнется, так и откликнется.(Русская пословица)

Естественно, в последнее время действия России не очень нравятся Американской элите. Они вдруг увители, что Россия помаленьку начала показывать зубы после десятилетнего бардака, царившего во времена всегда пьяного Б. Ельцина. Та Россия их устраивала, как устраивала их "Вассальная" Западная Европа.
Одного в Америке не могут понять одного: как поступаешь ты с другими, так поступят и с тобой! Рано или поздно, но это неминуемо. И тут не помогут ни какие супервооружения. Войны бывают разные. Мусульманский Мир уже начал скрытую (пока) войну против Америки и сторонников у них прибавляется с каждым днём всё больше. Америка напоминает сейчас Римскую империю во времена своего апогея: ожиревшую, обалдевшую от своего собственного величия, а потому и ослеплённую им же. А в итоге была заваёвана Варварами.
Ну а насчёт твоего высказывания "я-б хотел штоб следующей после Ирака стала Россия" я скажу тебе, мил человек, так: Хотя Д.Буш и не является самым умным из всех президентов США, однако и он прекрасно понимает, что Россия- это не Босния и не Ирак. И что, как только Америка "захочет, чтоб следующей была Россия" 300 милионов твоих "соплеменников" (в том числе и ты), уже никогда не будут сидеть возле своих телевизоров давясь хот-догами и захлёбывая их пивом из горла.
Будь жив.

[Message edited by Radik on 1/15/2004 6:24:49 PM]

[Message edited by Radik on 1/15/2004 6:26:05 PM]
Serega13
Moderator
1253 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 1/15/2004 7:02:45 PM         Reply to Post reply

Чувак, ты только пойми что здесь не только американцы и не только эмигранты постят а все подряд, у каждого своё мнение и не надо всех под одну гребёнку определять, ладно?

[Message edited by Serega13 on 1/15/2004 7:03:28 PM]
Radik
23 posts
View Profile for Radik author
 posted 1/15/2004 7:36:38 PM         Reply to Post reply

Не хотел обидеть всех ДУМАЮЩИХ людей.
Это был конкретный ответ, конкретному человеку, на конкретное высказывание.

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use