Monday, December 1, 2008 16:43 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Саммит. Взгляд с двух сторон....

Life Talk

New Topic     Switch view
Саммит. Взгляд с двух сторон....  
Author Message
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 7/18/2006 1:38:42 AM         Reply to Post reply

Много читал в иностранной прессе о том как западные лидеры зададут трёпку Путину на саммите. Как думаете, получилось? И вообще - ваше мнение о прибывших лидерах?

Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 7/18/2006 8:46:44 AM         Reply to Post reply

Буш как всегда порадовал. Чудит Джорджик. В своем стиле. В США наверное не пишут, но у нас по ТВ показывают. Сначала он отмочил: Мы поможем построить демократию в России, как в Ираке?
Потом, на обеде не вырубил микрофон и на всеь зал любезничал с Блером, рассказывая стратегические военные тайны:
- Тони, спсибо за свитер, что ты мне подарил, кстати не кажется ли тебе, что некороые на этой встрече пи3дят слишком долго. Что касется Ливана, то это дело только самого Израиля, нужно органичить Кофи, что бы он не мешал им разделаться с этим всем дерьмом, а то и тк уже слишком много шума я на следующей неделе в Тель-Авив направляю Кондолизу.
На весь Константиновский!!! Прямо как в комедийных фильмах. Причем слово shit, звучало очень отчетливо.
Еще Джорджику Путин показал свой первый автомобиль - ЗАЗ 969, но кататься они на нем не стали... Very happy Very happy Very happy Думаю, что зря...
dan123
3467 posts
View Profile for dan123 author
 posted 7/18/2006 9:33:09 AM         Reply to Post reply

Про строительство демократии в России как в Ираке молчат, наверное перевод не правильный. А про дерьмо очень даже повеселились.
unisol
789 posts
 posted 7/18/2006 9:39:42 AM         Reply to Post reply

насчёт перевода не понял. поясни, будь ласка. А вообще интересно - как у вас это всё освещают? Что говорят?
dan123
3467 posts
 posted 7/18/2006 9:50:17 AM         Reply to Post reply

Мало освещают у нас этот саммит, но вполне достаточно. А про перевод, ну если сравнивать с Ираком, то россияне сразу представляют себе бомбардировщики и что Россию оккупируют, а у американцев такие аналогии не возникают.
unisol
789 posts
 posted 7/18/2006 9:58:42 AM         Reply to Post reply

ООО!!!!! Это уже интересней! А какие аналогии возникнут (если не секрет конечно)? Что ещё говорят?

И ещё не понятно - разговор с блэром значит показывали? А как Путин Блэра послал?
dan123
3467 posts
 posted 7/18/2006 10:16:40 AM         Reply to Post reply

Вообще-то событие происходит у вас, поэтому вполне логично, что в России этому уделяют гораздо больше внимания. А аналогии такие, что Ирак для США это как Чечня для России.
Акакий
2633 posts
View Profile for Акакий author
 posted 7/18/2006 11:01:32 AM         Reply to Post reply

>> А аналогии такие, что Ирак для США это как Чечня для России.

аналогия а***тельная:-) тут еще типа иракская мафия всех за****а. бедных американцев иракцы совсем затерроризировали сволочи, все отделятся хотят:-)
dan123
3467 posts
 posted 7/18/2006 11:13:41 AM         Reply to Post reply

Нет, аналогия не в этом, а в том, что бардак и там и там. Что деньги и там и там пропадают, что работа есть только в полиции или армии.
unisol
789 posts
 posted 7/18/2006 1:12:56 PM         Reply to Post reply

То есть ты считаешь что обстановка в Чечне сейчас такая же как в Ираке? Странно.

Знаешь, совсем недавно срочно надо было вернуться в Москву из Воронежа. Билетов нет, есть только на один поезд, что то типа Владивказ-Москва, да ещё плацкарт. Вообщем решил вспомнить студенческие годы Smile Захожу в вагон - а на меня смотрят очень уж удивлённые кавказкие лица. Ещё бы - единственный русский в вагоне. Ну думаю попал, но деваться некуда Smile нашёл свою полку, начал располагаться. Вокруг гробовая тишина, но потом видят что я спокойно читаю и не обращаю на них внимание особо, тоже успокоились и продолжали разговаривать. Интересная смесь руского и чеченского, с совершенно неожиданными переходами. Со мной рядом как раз сидели молодые ребята, лет 20-25, и в итоге мы с ними разговорились, - рассказывали они как там раньше, при демократическом ЕБНе жилось, что такое шариат и т.д. короче свой у них ислам, домашний чтоли.. незнаю как сказать. А как же говорю ваххабиты? И тут симпатичная девочка напротив говорит, - была я у ваххабитов, ходила полгода, но не понравилось... больные они все, да и родня на меня сразу ополчилась... И тут приспичило мне одеть майку вместо рубашки, - смотрю что-то как то интересно смотрят на меня, - а у меня с армии, с разведроты наколка осталась - уссурийский тигр и номер части, - тогда дури хватало этим баловаться. Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу Very happy Оказалось нашего тигрёнка они прекрасно помнят, - когда война была, форма у всех одинаковая, все грязные, - попробуй разбери кто боевик а кто федерал... Вот у них и выработалась привычка - тигр, значит дальневосточники, защитят если что. Я хоть сам и не воевал там, а всё равно приятно. Что интересно - действительно гордый народ - их например очень обижало что боевиками часто командовали арабы и афроамериканцы, которые местных считали ниже людей. ещё интересно отзываются о Кадырове - жёсткий и хитрый, "даже Путин его уважает".
Но что печально, приехали в Москву - они все переоделись, причём в очень даже неплохую и модную одежду (я ещё вечером заметил очень уж дорогие сотовые для студентов)и на казанском вокзале попадаешь в Германию 30-х годов - перрон перегорожен, лают овчарки, АКСУ у здоровеных омонцев и рамки металлоискателей. Есстественно жуткая пробка (хотя хитрые грузчики проезжают без очереди и почти без досмотра). Стою со всеми, малость не по себе - неудобно перед ними. А они меня толкают без очереди - иди не стой с нами - это надолго. Дошли до рамки - омоновец на меня - Куда? - а сзади голоса с акцентом - он русский, пусть идёт! Меня быстро в рамку - пищит. Железное есть? - А черт его знает... Ладно проходи. Так и стояли смотрели друг на друга по разные стороны барьера.. грустно господа...
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 7/19/2006 12:57:36 PM         Reply to Post reply

Вот кстати про разговор Буша с Блэром

Reply     New Topic

Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use