Tuesday, October 7, 2008 2:35 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Israel, Palestine, Beirut, Oil

Life Talk

New Topic     Switch view
Israel, Palestine, Beirut, Oil   [1 2 3 4]
Author Message
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 7/24/2006 9:21:09 AM         Reply to Post reply

По ТВ видел. Вчера развернутая программа была из Ливана и Израиля. С обеих строн показывали. Вот там итальянского фоицера замочили из состава сил ООН (тяжелло раненный). Да у Вас там хоть что показывают?... Есть ли картинка из Ливана или только Хайфу показывают?.. Детей раненных - море. Они просто играют на улицах и рассказывают корреспондентам, когда и как их друзей с соседней улицы убило: "Мы играли здесь во дворе, а потом зашипело что-то и ударило в тот вон дом (показывает на развалины), там троих убило, а мы только от туда вышли на эту строну улицы".
Картинка разбтая скорая помощь, вытаскитвают водителя без ног, машина догорает, полуесяц видно очень хорошо. На мосту обстреляли - он раненых вывозил. Потом водтеля уже в больнице показывают перебинтованным. Бейрут напоминает Грозный, те же самые виды, городу пи3дец, а его только отстроили, туристов не успевают вывозить... Порты и аэродромы пока не обстреливали...

dan123
3394 posts
View Profile for dan123 author
 posted 7/24/2006 9:35:41 AM         Reply to Post reply

Показывают каждый день по каналам CNN, FOX, MSNBC. Но народ в основном поддерживает Израиль.

Хезбола нарушила правила и за это расплачивается народ Ливана. Были бы ливанцы поумнее давно бы уже подружились с Израилем.
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 7/24/2006 10:39:23 AM         Reply to Post reply

Дамы и господа, о чем мы спорим - война есть война - тут гибнут люди как мирные так и не очень. У Израиля нет выхода, надо охранять собственных граждан, и это правильно. ТО что все эти дела финансируются Ираном что-бы отвлечь весь мир от собственной ядерной программы даже ежу ясно и Ливан опять отгребет по полной потому что они как и палестинцы есть опущеные арабского мира через которых другие арабские страны играют в гео-политику. Представьте себе если бы скажем организация в латвии там или еще где поближе к России объявила бы что нибудь как "наша цель полное уничтожение России". Эта же организация не преследуестя страной в которой она расположена и проводит хоть и мелко масштабные но терракты против России. Как вы думаете, как быстро Русские танки будут стоять в этой стране? Израиль хотябы предупреждает так называемое мирное население чтобы уходили из городов, многие страны не стали бы даже беспокоится о таких вещах.

Мы находимся в состоянии 3ей Мировой Войны. Пора к этому привыкнуть и принять.
Walker
2573 posts
 posted 7/24/2006 11:29:40 AM         Reply to Post reply

Чур тебя, тостринг, чур!!! Тогда Россия должна расхерачить Грузию из которой чеченские боевики вызазят в Россию, лечатся там, отдыхают, оружие в Чечню возят?..
Туркам нужно на Ирак напасть, оттуда курды выползают и чинят теракты в Турции... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
Я думаю, что этот карательный подход - все-таки не правильный. Должна быть некотроая соотносимость что-ли...

[Message edited by Walker on 7/24/2006 11:32:02 AM]
dan123
3394 posts
 posted 7/24/2006 12:17:05 PM         Reply to Post reply

Вообще-то у Турции своих курдов хватает. Россия расхерачила независимую Чечню именно за терроризм. Грузия борется со своими террористами, даже пригласили американских инструкторов. Странные у тебя аналогии.
Kos_
1252 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 7/24/2006 12:28:51 PM         Reply to Post reply

Любопытно ваше высказывние tostring:
""" Эта же организация не преследуестя страной в которой она расположена и проводит хоть и мелко масштабные но терракты против России. Как вы думаете, как быстро Русские танки будут стоять в этой стране?"""

Вы,будучи представителями стран западных(то бишь по умолчанию носителями справедливости)допускаете ошибочный вариант на который можно попенять ежели чего России-ну мол чего же вы этак танками.....или чем там?...не рассмотреть хорошенько по Евроньюс,саперными лопатками что ли?да по народу?
У меня складывается ощущение,что бремя вины почему то постоянно откладывается как осадок в россиянах.Или с точки зрения иммигранта,то бишь бывшего гомо советитикус(не в обиду вам сказано)должно быть так.Так как вами,иммигрантами,как аксиома воспринято,что мы ось зла.С этаким взглядом добродушия-"Мы то знаем,что они не ось зла,а просто злобная стайка дебилов,мы там жили!"
Так удобнее и уютнее.И то как Россия,будучи ослаблена и унижена,пытается вести свою игру заигрывая с арабскими странами в принципе копируя действуя США которые отчего то ведут свою игру с чеченскими боевиками,которые в свою очередь отрезают ручной пилой головы российским гражданам,при этом ощущая добродушный прищур дяди Сэма на все свои действия.И это происходит в годы максимального ослабления нашей страны.
И вы задаетесь вопросом почему мы так вдруг вознедовидили Запад?
Walker, вы тут в параллельной ветке подробно расписали откуда такая нелюбовь у россиян к западу,при этом ссылаяся на Коэна.
Не надо было так подробно раскладывать по полочкам,по моему достаточно и этого.По русски это звучит так:ВыЕ-бали и высушили,а потом вдруг чему то удивляются- вам что, неприятно что ли как то?

Если разговор начинается об Израиле и Ливане где к моему глубочайшему сожалению гибнут люди с ОБЕИХ сторон,то вы отчего то находите виновных и невинных.Ну и кто эти невинные или виновные?Погибшие дети Ливана или Израиля?Или может быть Ливанские боевики или солдаты Израиля, учавствующие в карательных контрнападениях?Третья мировая идет пока локально и не дай Бог ей разрастись дальше по шарику.Интересы нашего мира ведь заключаются не только в интересах США или Израиля,или Арабских стран

[Message edited by Kos_ on 7/24/2006 12:34:20 PM]
tostring
552 posts
 posted 7/24/2006 12:40:51 PM         Reply to Post reply

Walker, давайте подумаем и проведем паралели с известными нам событиями прошлого, но для начала я предлагаю создать определение тому что мы называем Мировой Войной:

В моем понимании мировая война имеет место быть когда гос-во или группа гос-в или группа людей объедененная одной общей идеей ставит своей задачей мировое господство, при этом мировые лидеры и не очень лидеры объеденяются в коалиции друг другу противостоящие. Что мы имеем сейчас - задача радикального исламства есть водворение власти ислама во всем мире при уничтожении западных цивилизации, образа жизни, религии итд. Здесь мы конечно говорим не о всяких хамасах и прочей мелочи - их задачи уничтожение израиля то есть локальны, но организации типа той которую представляет тов Ладен. Коалиции - (США + Великобритания + Израиль) - (Россия + арабские страны ближнего востока i.e. Иран). Согласитесь что если посмотреть на внешнюю политику России на данный момент, противостояние США стало вопросом номер раз. Плюс частичное востановление экономики и военной мощи а с ними и имперских амбиций. Я не говорю что это плохо, я говорю что это происходит.

По мне 3-я мировая началась уже давно, где-то после 1 Бури в Пустыне когда тов. Буш - Старшии провозгласил сознание New World Order, хотя пассивная стадия началась после вывода советских войск из Афганистана ведь имменно тогда маджахеды и поняли что возможно победить крупное государство. Тогда то они и обратили внимание на строительство Американских баз в Саудовскои Аравии и им этот факт не очень-то понравился.

Когда я оцениваю обстановку я обращаю внимание на паралелли с Германией как в 1 так и во 2 войнах. Все это дает мне понять что война то начилась уже давно.
tostring
552 posts
 posted 7/24/2006 12:43:02 PM         Reply to Post reply

_Kos, если бы мы рассмотрели ситуацию не как Латвию и Россию а как скажем США и Канаду или Мексику, Американские танки были бы введены быстрее чем Русские потому что я думаю что скорости у американских повыше будут. Кстати, я поддерживаю этот шаг а не осуждаю.
tostring
552 posts
 posted 7/24/2006 12:57:14 PM         Reply to Post reply

Хорошо, отвечу:

Если бы разыгралась ситуация подобная мною описанной то я бы только поддерживал Россию, потому что государство ОБЯЗАННО защищать жизни своих граждан.

Где, покажите мне тупому, я чморил Россию? В моем понимании многие области сложной Российской ситуации на подъеме, и это радует. Когда-то, пару месяцев назад я говорил что Россия не строит демократии, ну да, не строит, но может это и правильно. Демократия не работает, посмотрите на политическую корректность в странах запада, fooking bull. То что я не принимаю бытовые и так сказать повседневные реалии Российской жизни - это да, разбалован, знаете-ли. Но последний раз я посещал СНГовъе в 1998, собираюсь ехать опять в Августе, возможно мой взгляд изменится после поездки.

Я искренне приветствую любые улучшения в России, у меня ведь там родственники остались, так что _Kos не ищите в моих репликах того чего там нет. А людям которые не способны адекватно воспринимать прочитанную информацию и принимать эту информацию как чье-то мнение, идите в (_._)!

Кстати, я далеко не пытаюсь начать новую иммигрантко-российскую войну на форуме.

[Message edited by tostring on 7/24/2006 1:06:07 PM]
dan123
3394 posts
 posted 7/24/2006 2:44:18 PM         Reply to Post reply

Я вообще не понимаю этих граждан России, которые поддерживают арабских террористов. Они же в Чечне против России воевали, не говоря уж про Афганистан.
Kos_
1252 posts
 posted 7/24/2006 3:41:47 PM         Reply to Post reply

"""Я искренне приветствую любые улучшения в России, у меня ведь там родственники остались, так что _Kos не ищите в моих репликах того чего там нет. А людям которые не способны адекватно воспринимать прочитанную информацию и принимать эту информацию как чье-то мнение, идите в (_._)!
"""
tostring,я искренне удивляюсь тому,что вы мое мнение не воспринимаете как мою точку зрения
Кстати я вас в (_._) не посылал
Kos_
1252 posts
 posted 7/24/2006 3:49:18 PM         Reply to Post reply

"""Я вообще не понимаю этих граждан России, которые поддерживают арабских террористов. Они же в Чечне против России воевали, не говоря уж про Афганистан."""

dan123,а я не понимаю тех граждан США,которые поддерживали и поддерживают Чеченских сепаратистов.Они же против вас в Ираке воюют,да похоже и в Афганистане тоже
dan123
3394 posts
 posted 7/24/2006 6:24:25 PM         Reply to Post reply

Граждане США НЕ поддерживают чеченов. Откуда эти бредовые заявления? Буш четко поддержал Путина в войне с терроризмом. Не надо путать США и Великобританию. Хотя британцы тоже правы - никаких доказательств по Закаеву Россия не предоставила.
klava
1481 posts
View Profile for klava author
 posted 7/24/2006 10:23:20 PM         Reply to Post reply

Израиль ,Палестина, США, Россия - всех упомянули в этой теме . Были предложения , сочуствия , догадки ....
Если бы ..... мол ... и т.д

Но вот такая картина , на бархане в песках дуло к дулу встречаются два танка . В одном из танков открывается люк вылазит голова и говорит :
- Вы должны свернуть и уступить дорогу непобедимому государству .
Опускает голову в люк и спрашивает инструктора :
- Я правильно сказал сэр ?
Из другого танка показывается голова танкиста и отвечает :
- Да пошел ты нах ...
Глядя во внутырь танка обращается к инструктору
- Эй мужик , я правильно сказал ?..

Вот только кто, в каком танке ?
Вы как думаете ?

Какие государства будут праздновать победу ?
Walker
2573 posts
 posted 7/25/2006 12:26:50 AM         Reply to Post reply

Россия расхерачила независимую Чечню именно за терроризм...
---
Кто ее признал-то? Это получается, что незавсимая Чечня спи3дила по поддельным авизо в 1991 году (ну-ка вспомним, что за времечко было) 5 млрд. долларов. По 50000 на каждого жителя чечни. Если посчитать в рублях... Это так, финансовый аспект. Теперь правоохранительный за 3 года т.н. "независимости" чечни в МинВодах каждый месяц угоняли самолет, либо просто захватывали заложников за выкуп. Что было с русским населением внутри чечни, можно не рассказывать.
Тебе вот, дэн, в советской средней азии было не комфортно, а в чечне начала 90-х проводилась планомерная политика уничтожения и выдавливания русскоязычного населения. И запомни дэн, никто никогда, ни разу не заикнулся о признании суверенитета чечни (включая их политических оюзников - Иран, Саудовскую Аравию и т.д.). Таким образом Джорджия тоже независимое государство (и все, что к югу от Джорджии), они еще 130 лет назад провозгласили независимость, но злобные, тупые, ленивые Янки растоптали их суверенитет. Почитай "Унесеннеые ветром" что-ли о том, как южане во время гражданской войны страдали... Так что-ли - это тоже по твоей концепции получается. Опять же согласно твоей концепции Абхазия, Ю.Осетия и Преднестровье - тоже независисимые государтва. Кстати рабовладельческий строй, был как в Чечне, так в Конфедерации и в том и дургом случае Северняне разрушили этот порчный, противный челевеческой природе и основополгающим принципам гуманизма и доктрине провозглашенной в Декларации независимости (1) и Декларации права человека...
Дэни иногда лучше жевать, чем говорить...
-----------------
(1) как Джеферсоновской в США, так в Ельцинской в России.
Walker
2573 posts
 posted 7/25/2006 12:32:24 AM         Reply to Post reply

Дэн, Грузия борется со своими террористами, даже пригласили американских инструкторов.
---
Напомни мне, когда в Грузии в последний раз был совершен теракт?.. И кто при этом пострадал. Душевнобольной продавец хомячков, бросивший в строну Буша муляж гранаты. (Кстати он был грузином и не имел никакого отношения ни к Абхази, ни к Ю.Осетии).
Walker
2573 posts
 posted 7/25/2006 1:46:25 AM         Reply to Post reply

Ну Кос_ зря наехал на Тостринга. А то что идет мировая война, то она и н епркращвалась, просто она не горит пока, а тлеет. Нельзя давать ей разрастись. Вот до хрена говорят об арабах. Абсолютно согласен, и в этой связи аюсолютно не понимаю Европу, котроая принимает их пачками до сих пор. Арабы они чужды Западной идеологии, реглии, образу жизни. Они не интегируются в общество, живут своими анаклавами, в лучшем случае торогуют на рынке, в любом случае, не производят добавочной стоимости.
dan123
3394 posts
 posted 7/25/2006 7:10:26 AM         Reply to Post reply

Walker, я чего-то не совсем тебя понял. Если в Грузии не совершается терактов, то не значит ли это, что они успешно с этим борятся?

Россия расхерачила Чечню за все эти приколы с грабежом, рабством и терроризмом и правильно сделала, а Израиль по-твоему так не должен делать?
Walker
2573 posts
 posted 7/25/2006 9:33:15 AM         Reply to Post reply

Walker, я чего-то не совсем тебя понял. Если в Грузии не совершается терактов, то не значит ли это, что они успешно с этим борятся?
---
А сколько они раскрыли терактов?.. Что-то об том тоже молчат. Вон в Канаде раскрыли и предотвратили теракт, в Турции, в Индонезии в России. Везде говорят об этом. А в Грузии. В буша кинули там гранату без запала - раструбили сразу. И дальше что - молчок. Вот Дэн исходя из твоей логики самые лучшие антирерросистические опнерации проводят Острова Зеленого мыса и Ямайка. Там никогда никаких терактов не случается. Наверное запугали всех напрочь?
dan123
3394 posts
 posted 7/25/2006 9:41:36 AM         Reply to Post reply

Не знаю про Ямайку и Острова Зелёного Мыса, а вот в Грузии была война. И то, что у них сравнительно спокойно после этого, это в общем-то большое достижение. И Россия одно время вроде как помогала, а чем сейчас занимается, так это позор просто.
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use