Wednesday, July 9, 2008 0:49 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Technologies and Computers »

Linux OS

Technologies and Computers

New Topic     Switch view
Linux OS  
Author Message
mss1967
44 posts
View Profile for mss1967 author
 posted 7/10/2006 2:36:03 AM         Reply to Post reply

Недавно, после очередного краха Win XP (вообще-то система по сравнению с предыдущим вещами от MS стала НАМНОГО более устойчива) купил и поставил себе Linux XP Desktop ...moderated... (версию на пяти СD)
Вроде бы ребята смогли сделать вещи вплоне работоспособную для новичка на *nix. Внешне похожа на Win, но когда начинаеш работать "плотнее" вылезают значительные отличия. Есть кто-нибудь, кто може помочь по Linux или у кого есть опыт работы на это платформе?

[Message edited by Sheriff on 9/17/2006 4:27:32 PM]

Акакий
2223 posts
View Profile for Акакий author
 posted 7/10/2006 10:46:16 AM         Reply to Post reply

как-то давно пытался ставить линукс 5-6-7, достало все оно. то что не надо линукс перезапускать - ****ежь, все оно крэшается еще как:-) наверное не так как виндоуз, и зависит от программ. может быть сейчас там все нормално сделано, но раньше все было через жопу, как будто линукс делали ботаники для ботаников которые спят с компутером(вернее так оно и есть:-)
Вондоуз если накрылся его легко починить, но когда линукс накрылся, то я понятия не имел чо делать:-) но это было раньше, мож ща все по-другому.

ВИН-ХП работает нормально если не грузить всякое гавно - игры, фильмы, левый софт... У меня на одном ПК одновременно работают всякие фотошопы, офисы, базы данных, плюс Томкат ява сервлет сервер
mss1967
44 posts
 posted 7/10/2006 2:22:25 PM         Reply to Post reply

Превед!
Я не говорю, что Win- говно, а Lin форева. Тут мне понравилось другое. Ранее Linux был как набор "сделай сам". Для его установки требовалась известная сноровка и знания. Win же ставился "из коробки". В КЕЕ WinХР в комплектации OЕM стоит сотку баков. LinXP я купил в наборе из пяти дисков -сама ОС, дополнительные программы, игрухи, средства разработки и диск с "домашним кинотеатром" (что такое-хрен знает, DVD привода в компе нет). Это ЛЕГАЛЬНАЯ (разумеется, все Win'ды, что уменя когда-либо стояли были пиратские) копия стоит 450рэ (12 баков). Ставится так же с диска.
Я по работе занимаюсь созданием филиалов нашего холдинга в странах СНГ. В Белоруссии, например, есть опасность того, что "придут мужчинки строгие" и проверят, что это за софт стоит на машинах. Если "пиратский"- есть повод для "взымания штрафных санкций", все всё понимают и все хотят кушать. Уверен, их почин со временем подхватят и в России.
Вот я и подумал: если ребята из этой (LinXP) фирмы смогут создать офисный набор, который будет ЛЕГАЛЬНЫЙ и будет включать: операционку, почтовую программу, офисный пакет и возможность запускать (пусть даже через эмулятор 1С (Торговлю, Предприятие. Бухгалтерию) и котрый будет стоит 10-12 USD то они вполне смогут отжать большой кусок рынка и срубить неплохие Деньги. Я никого не агитирую, просто думаю, что рынок уже, в принципе, давно готов к появлению альтернативы Главной Оперативной Системы. Повторяю, я не компьютерщик, что называется, "манагер среднего звена".

[Message edited by mss1967 on 7/10/2006 2:25:47 PM]

[Message edited by mss1967 on 7/10/2006 2:28:08 PM]
Акакий
2223 posts
 posted 7/10/2006 3:26:23 PM         Reply to Post reply

ну тогда все ок если есть крутой дешевой софт который вам подходит, тогда линукс рулз. ну еще линукс сервер заебатая вещь.

у меня проблема что такого софта который мне нужен нету на линуксе. а цена на ВинХп - неактуальна. блин уже ПК продают за $400 с Лцд монитором, ДВД ,Виндоз и т.д.

за сьекономленные на линуксе несколько сотен(или даже тысяч) баксов, колупаться не стоит.
mss1967
44 posts
 posted 7/10/2006 3:36:45 PM         Reply to Post reply

В том то и дело. В МВидео уже продают ноутбуки с 14.1' монитором за 7495рэ. Это чуть больше, чем 280 баков. В таком ценовом диапазоне лишние 100баков за операционку уже существенная часть (ОЕМ комплектация именно для предустановки но новые машины) цены. А LinXP мог бы вполне и стоять и цену несущественно двигает. Разумеется, хозяин волен после покупки ставить что угодно, хоть левый Win, хоть легальный, дело его.

[Message edited by mss1967 on 7/10/2006 3:40:11 PM]

[Message edited by mss1967 on 7/10/2006 3:43:22 PM]
Акакий
2223 posts
 posted 7/10/2006 6:12:00 PM         Reply to Post reply

>> В таком ценовом диапазоне лишние 100баков за операционку уже существенная часть

ну как бы и да и нет:-) просто этот ценовый диапазон сам по себе несущественный(мож не для всех конечно). ведь раньше платили $1000+ за комп и не ****ывались, а че щас $300 зажали:-)
лучше заплатить за винд стольник и не тратить месяцы на изучение линукса который все равно хрен выучишь:-) разве что больше делать нечего:-)
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 7/19/2006 11:02:55 AM         Reply to Post reply

Абсолутно правильно. Вам оно надо? Если в плане хобби, так можно марки там собирать и прочее. И то веселее. По моему есть люди которые пользуются линуксами из за идеи - Дядя бил не приложил собственную руку к системе а значит что это есть панацея от всех проблем. Также есть люди которые пользуются линуксами потому что удобно, но их то ведь еденицы. Если нет веских причин разбираться с новоj операционнои системоj, то нафиг оно вам надо? Хорошии антивирусник и common sence вот лекарство от вирусных проблем
Daffnochka
2 posts
View Profile for Daffnochka author
 posted 6/20/2007 7:56:15 AM         Reply to Post reply

Что могу сказать? У нас дома уже 4-й год Linux.На данный момент (почти год) gentoo. Мне нравится, очень. Правда все вопросы к мужу. Это Он у меня такой умница Razz .
veter2000
9 posts
View Profile for veter2000 author
 posted 2/19/2008 9:49:57 AM         Reply to Post reply

сижу под линуксом много лет (~10 лет) - проблем не знаю
так что если у когото не получилось - видать ваша квалификация сводится к типу "win-юзер" или "неудачник"

[Message edited by veter2000 on 2/19/2008 9:50:47 AM]
amkador
14 posts
View Profile for amkador author
 posted 2/26/2008 11:43:18 AM         Reply to Post reply

Проблема не в том что мы такие дубовые литературы нормальной нет я блин поставил при установке пишет вы можете делать то выможет делать это. А как это делается?
Помощь по англиски хрен врубишся. Изначально расчитано что пользватель уже все знает. Я бы с удовольствием перешол на линукс учебников толковых нет.
mss1967
44 posts
 posted 5/5/2008 2:39:31 AM         Reply to Post reply

Насчёт литературы- прямо не знаю, что сказать.
Заходишь в Буквоед или Снарк- куча литературы. Да, её значительно меньше, чем по Win, но всякие руководства для "чайников" полно. Кстати, вот (если позволит моедратор) две ссылки:
издательство BHV www.bhv.ru (конкретно по Линуксу http://www.bhv.ru/books/list.php?rubric=6832)
И вот ещё сайт разработчиков локализованной русской версии Ubuntu: www.runtu.org Весьма интересная разработка.

[Message edited by mss1967 on 5/5/2008 2:40:30 AM]
amkador
14 posts
 posted 5/10/2008 3:19:22 PM         Reply to Post reply

Спасибо разобрался ставил debian ubuntu fedora suse настроил интернет соеденение ppoe звук графику видео когда все настроилось в линуксе делать стало нечего по причине убогости приложений вернулся к окошкам.

[Message edited by amkador on 5/10/2008 3:20:10 PM]
mss1967
44 posts
 posted 5/13/2008 3:42:41 AM         Reply to Post reply

Нет желания начинать срачь по теме "Linux vs Win", этим любят заниматься малолетние дебилы с огромным самомнением. И Lin и Win всего лишь программы. Не более. Мне, например, она подходит- серфинг в сети, графика, почта, офисные приложения. Не нужно делать из ОС религии, верно?
Вопрос про приложения. Какие именно не подошли? Насчёт игр согласен. Их для Lin намного меньше. Думаю, дело в том, что долгое время Lin был софтом в основном для серверов. Десктопные версии для новичков появились сравнительно недавно.
Кстати, вот таблица программ-аналогов Win для Lin:
http://wiki.opennet.ru/Windows2Linux
Думаю, некоторым пригодиться.
amkador
14 posts
 posted 5/21/2008 4:11:38 PM         Reply to Post reply

Я также не утверждаю что виндовс это хорошо. По убогости приложений погорячился просто описание к пакетам котырые лежат на репозиториях если вообще оно есть на английском.Очень мало рускоязычных форумов посвященных линукс. По поводу игр на линукс есть такая программка вот выдержка из википедии:
Cedega (ранее WineX) — коммерческий продукт, основанный на исходном коде проекта Wine, позволяющего запускать Windows-приложения в Unix-системах. Создаётся компанией TransGaming Technologies. Cedega отличается от Wine своей нацеленностью на запуск игр, написанных для Microsoft Windows, в GNU/Linux. В частности, для этого была добавлена улучшенная поддержка API DirectX. Также имеется поддержка некоторых защит от копирования, применяемых в играх. В последних версиях Cedega имеет простой графический интерфейс, позволяющий устанавливать и запускать Windows-игры, производить конфигурирование программы.

Обычно разработчики следят за новинками среди Windows-игр, тестируют и улучшают поддержку наиболее популярных из них. Многие игры работают столь же быстро, как и в родной ОС.

До версии 4.0, вышедшей в 22 июня 2004, проект назывался WineX. Новое название представляет игру слов: Wine — англ. вино, Cedega — сорт винограда.
Жалко только продукт платный.
mss1967
44 posts
 posted 7/8/2008 8:30:14 AM         Reply to Post reply

Здесь какя-то ошибка.WINE продукт бесплатный. На днях вышел кандидат релиз wine1. Можно поставить на любой Lin дистрибутив и устанавливать win софт. Оговорюсь, что не весь может запускаться. Но все. что я использовал- работали.

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use