Saturday, September 6, 2008 21:40 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Спасибо!

Life Talk

New Topic     Switch view
Спасибо!   [1 2 3 4]
Author Message
Sheriff
Admin
3955 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 6/27/2006 11:17:57 AM         Reply to Post reply

Господа и товарищи, мы тут с предметов дискуссий на личности оппонента не переходим-с. Орлы...

Хотя хочу по поводу первого и предпоследнего постов Серы заметить:
---

Первый неоспоримый факт: эмигрантам лучше от того, что они уехали (никто не спорит, да ?)

Совсем не обязательно. Вы, Серачка, некогда не покинув родные пенаты, настоящей правды не узнаете. Многие из нас возможно хотели бы вернуться, но сумма факторов противостоящих больше суммы факторов в пользу "остаться". Проще - да. Лучше - это не всем.

Второй неоспоримый факт: если бы выезд из страны был запрещен и уехавшие так и жили здесь, стране было бы плохо (никто не будет спорить с тем, что зачем насильно держать в себе людей, которые тебя не любят и жить здесь не хотят, да ?)

Ну это вы глупости незрелые говорите. Не значит что люди всё не любили, и не работали на благо страны. Просто в какой-то момент разное происходит, например нет перспективы. Вы же "наивно" путаете эмигрантов с вредителями.

Третий неоспоримый факт: я выразила свою благодарность уехавшим (никто не будет спорить, что люди недовольные страной и живущие в ней будут только ей вредить и создавать нездоровую психологическую обстановку вокруг себя, да?)

Как я сказал выше, вы, душечка, путаете эмигранта с вредителем. Глупости, да и только. Roll Eyes Roll Eyes Razz

[Message edited by Sheriff on 6/27/2006 11:18:57 AM]

Акакий
2352 posts
View Profile for Акакий author
 posted 6/27/2006 11:31:35 AM         Reply to Post reply

>>Первый неоспоримый факт: эмигрантам лучше от того, что они ...>>Ну и какие ко мне претензии.

к вам лично никаких, разьве что у тов. Клавы к вам притензии:-)

не живя ни в россии(калиниград не считается:-) ни здесь про всех делаете такие бредовые выводы-факты которые очень даже оспоримые. Или вы говорите про каких-то определенных мигрантов?
Многим мигрантам в америке очень даже хреново, вы даже не представляете. Часто удивляет, ну нахрена они тут тусуются:-)
Многие переехали совсем не потому что не любили жить на родине - у многих есть другие причины например семья/учеба/бизнес и т .д. И если б не преехали бы то на родине тоже былоб все классно (у меня как минимум).

для вашей более здоровой психической обстановки вам рекомендуется поездить, попутешевствовать, посмотреть на идиотов-мигрантов, расширить кругозор, а потом и толкать "неоспоримые факты":-) а пока похоже, ваш кругозор ограничен форумами, sorry:-)

Eek! Eek! Eek! Smile Smile Smile Smile Smile Very happy Very happy Very happy Razz Razz Razz Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Mad Mad Mad Eek! Eek! Eek!
Акакий
2352 posts
 posted 6/27/2006 11:32:36 AM         Reply to Post reply

прикол, шериф уже что-то написал тут:-)
Sera
552 posts
View Profile for Sera author
 posted 6/27/2006 11:44:37 AM         Reply to Post reply

//не живя ни в россии(калиниград не считается:-)//
с какой стати не считается ?

// ни здесь про всех делаете такие бредовые выводы-факты которые очень даже оспоримые. Или вы говорите про каких-то определенных мигрантов? //
да говорю про большинство на этом форуме, про остальных ничего не знаю.
Прекрасно понимаю, что есть те, кто были вынуждены.
Да и вообще, рыба ищет где глубже, человек где лучше. Ладно, но зачем свою Родину грязью-то потом обливать ?

//Многим мигрантам в америке очень даже хреново, вы даже не представляете. Часто удивляет, ну нахрена они тут тусуются:-)//
их проблемы, многим на Родине живется очень даже хреново, но живут. А тут люди сами сделали выбор, как им жить - нормально на Родине или хреново в Америке.

//Многие переехали совсем не потому что не любили жить на родине - у многих есть другие причины например семья/учеба/бизнес и т .д.//
все зависит от того, как человек себя при этом сопоставляет по отношению к Родине.
Когда читаешь не помню точно ник St..Girl, которая учится и ищет уловки, как бы тут остаться, но зато меня, живущую в России и более старшую ее по возрасту, убеждает как у нас в России все хреново.

// И если б не преехали бы то на родине тоже былоб все классно (у меня как минимум).//
а вы, что тоже там живете ? или в России ?
если там, то добавляю вас в список нормальных эмигрантов.

//а пока похоже, ваш кругозор ограничен форумами, sorry:-)//
так я про этот форум и говорю. я же пост писала, эмигрантам, тусующимся на этом форуме
А насчет остальной массы - у меня инфы нет, поэтому понятя не имею какие они. У меня друг эмигрант, живет в Израиле, уехал на историческую Родину. Прекрасно общаемся.

[Message edited by Sera on 6/27/2006 11:45:43 AM]
Sera
552 posts
 posted 6/27/2006 11:54:02 AM         Reply to Post reply

//Совсем не обязательно. Вы, Серачка, некогда не покинув родные пенаты, настоящей правды не узнаете. Многие из нас возможно хотели бы вернуться, но сумма факторов противостоящих больше суммы факторов в пользу "остаться". Проще - да. Лучше - это не всем.//
а мне не надо покидать свою Родину, чтобы узнать где лучше. Для меня лучше в России, иные варианты не рассматриваются.
Насчет форумчан, получается тут все врут как им хорошо, хотят вернуться, но скрывают.
Мне казалось, что тут все просто счастливы, что живут в замечательной стране Америке и уехали из жуткой России

///
Ну это вы глупости незрелые говорите. Не значит что люди всё не любили, и не работали на благо страны. Просто в какой-то момент разное происходит, например нет перспективы. Вы же "наивно" путаете эмигрантов с вредителями.//
не сваливайте всех в одну кучу. Почитайте посты Leny, 123-го, Klava, жены тостринга и т.д.
нафига нам тут такие нужны ? у нас впереди тяжелый 2008-й год, нам оранжоидов не надо. Так, что стране только лучше, от того, что они живут в Америке.

//Как я сказал выше, вы, душечка, путаете эмигранта с вредителем. Глупости, да и только.///
да не путаю, у нас 2008-й на носу с всевозможными провокациями и попытками пропихнуть проамериканского президента "демократа", так что тогда все потенциальный эмигранты, те, которые еще не уехали, но хотят, вполне могут стать вредителями.
Sheriff
Admin
3955 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 6/27/2006 12:05:17 PM         Reply to Post reply

sera: мне не надо покидать свою Родину, чтобы узнать где лучше. Для меня лучше в России, иные варианты не рассматриваются.

Правильно, пусть вас всю жизнь эта отговорка греет "мне не надо бывать в других местах чтобы знать как там плохо". Очень жаль ваш, и ваш узкий кругозор по этому поводу.

sera: провокациями и попытками пропихнуть проамериканского президента "демократа", так что тогда все потенциальный эмигранты, те, которые еще не уехали, но хотят, вполне могут стать вредителями.

Это вас хорошо в октябрятах-пионерах-комсомольцах воспитывали, видимо. Или ещё в каких партийцах. Eek! Так, вам по секрету раскрою, что такими бредовыми идеями манипулируют серьёзные люди стоящие у (или идущие к) власти. Так что не удивляйтесь, будет опять хреново, это потому что неуехавшие эмигранты вредят. Потом будет лучше, "потому что их всех изловили". Потом будет опять плохо, потому что опять подросли...и так по кругу.

Ну вообщем я от души посмеялся - не над вами, упаси бог, а над размышлениями такими, так что спасибо. Smile

[Message edited by Sheriff on 6/27/2006 12:05:44 PM]
Sera
552 posts
 posted 6/27/2006 12:23:47 PM         Reply to Post reply

Ой, вы меня совсем извращенно понимаете.
Я не писала, что оранжевые революции устраивают эмигранты. Конечно не они, но вот такие недовольные своей страной, властью и т.п. и оказываются ее инструментами. Их используют, они ползут на майданы. Чем меньше таких, будет в стране, тем лучше.
Я не пойму, почему вас так не устраивает то, что России лучше, от того, что такие люди из нее уехали ?

//Правильно, пусть вас всю жизнь эта отговорка греет "мне не надо бывать в других местах чтобы знать как там плохо". Очень жаль ваш, и ваш узкий кругозор по этому поводу.//
а при чем здесь это ? Это моя гражданская позиция, мой выбор. У вас свой, у меня свой. Вы думаете, что все в России желают из нее уехать ? Это совсем не так
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 6/27/2006 12:35:57 PM         Reply to Post reply

Sera, как то читал интервью с Кикабидзе.
У него спросили, почему Вы в Грузии живете, ведь сейчас там очень плохо? Он сказал что с Родины нужно уезжать когда ей хорошо. Когда Родине плохо, нужно быть с ней. Кто уезжает в трудное время, не гражданин страны. Просто в выбрав новую Родину, они также с нее уедут когда ей будет плохо,как уехали с исторической. В общем он частично сравнил этих товарищей с крысками бегщими с корабля.

Безусловно я не поддерживаю его позицию на 100%, но доля правды есть.

...да, за рубежом хорошо, очень даже хорошо. Но здесь лучше!

[Message edited by Pen75 on 6/27/2006 12:36:53 PM]
Акакий
2352 posts
 posted 6/27/2006 12:36:28 PM         Reply to Post reply

//не живя ни в россии(калиниград не считается:-)//
>>с какой стати не считается ?

На карту посмотрите:-) Кстати если взять средне-статистическую тетеньку из какой-нубудь российкой привинции, у нее будут другие взгляды на все. Еще вам для размышления. Одна женщина приехала сюда из что-то типа Калуги, вышла замуж чтоб вылечить сына - там всякие проблемы из-за чернобыля. Она тоже относится к вашим мигрантам-вредителям? ее то за что? это только один из тысяч примеров.

>>а вы, что тоже там живете ? или в России ?

я тоже там живу:-) но чтоб вы все-таки не имели обо мне совсем низкого мнения - у меня российское гражданство, московская прописка:-) и квартира там:-) вот такой мигрант-вредитель:-)
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 6/27/2006 12:40:44 PM         Reply to Post reply

Акакий, я думаю слова Сэры пракически не относятся к твоей личности. Если мы прочитаем Сэру между строк, то поймем что она стрегет под одну расческу не всех.

И никто не спорит что м вправе выбирать место жительство любое.
Вопрос в том что бы не поносить свою мать. Т.е. на ссать в колодец из которого потом будешь пить.
Sera
552 posts
 posted 6/27/2006 12:46:54 PM         Reply to Post reply

//Акакий, я думаю слова Сэры пракически не относятся к твоей личности. Если мы прочитаем Сэру между строк, то поймем что она стрегет под одну расческу не всех.

И никто не спорит что м вправе выбирать место жительство любое.
Вопрос в том что бы не поносить свою мать. Т.е. на ссать в колодец из которого потом будешь пить.//
Ура!! свои всегда поймут Smile

//На карту посмотрите:-)//
сами посмотрите, Калининградская область является 39-м регионом России, входит в Северо-Западный Федеральный Округ.
Акакий
2352 posts
 posted 6/27/2006 1:00:06 PM         Reply to Post reply

спасиббо:-) теперь успокоили и можно идти работать:-)
про Калиниград как бы полу-шутка была:-) а все-таки не совсем россия:-)
Sera
552 posts
 posted 6/27/2006 1:04:29 PM         Reply to Post reply

//про Калиниград как бы полу-шутка была:-) а все-таки не совсем россия:-)//
что за разжигание сепаратистских настроений ? Very happy
самая, что ни на есть Россия!
У нас даже программа для школьников организована: "Мы-россияне!", несколько раз в год лучших школьников со всех школ области отправляют на экскурсии в города материковой России Smile
Акакий
2352 posts
 posted 6/27/2006 1:13:17 PM         Reply to Post reply

вы только не обижайтесь, это германия:-)
а вообще, конечно положение классное у вас, вроде и россия, но уже в европе и все через вас идет:-)
Sera
552 posts
 posted 6/27/2006 1:19:37 PM         Reply to Post reply

//но уже в европе и все через вас идет:-)//
ну да, особенно из России через три границы, со всем соответсвующим повышением цены за это.
Да и нам на Россию приходится все отправлять через три границы. Не очень хорошо.
На поезде в Россию можно попасть только по загранпаспорту.
Ничего удобного.
И это не Германия, а Восточная Пруссия. А прусов давно уже немцы порезали, так что ....
Smile
dan123
3333 posts
View Profile for dan123 author
 posted 6/27/2006 1:22:25 PM         Reply to Post reply

"несколько раз в год лучших школьников со всех школ области отправляют на экскурсии в города материковой России"

Да уж, это как прибалты ездили в Россию подивиться на странные вывески. Какие у них впечатления от поездок?
Sera
552 posts
 posted 6/27/2006 1:42:24 PM         Reply to Post reply

//Да уж, это как прибалты ездили в Россию подивиться на странные вывески. Какие у них впечатления от поездок?//
не поняла, что вы имели в виду ?
dan123
3333 posts
View Profile for dan123 author
 posted 6/27/2006 2:01:32 PM         Reply to Post reply

Ну как же, прибалты приезжали в Россию и без смеха на вывески почему-то смотреть не могли. И ещё удивлялись многим вещам. А как калининградцы?
celexa
409 posts
View Profile for celexa author
 posted 6/27/2006 2:25:52 PM         Reply to Post reply

" //Да уж, это как прибалты ездили в Россию подивиться на странные вывески. Какие у них впечатления от поездок?//
не поняла, что вы имели в виду ?"

Как чухонцы до революции ездили в Питер, и говорили с восхищением "Петербург!".
А теперь петербуржцы ездят в Хелсинки к чухонцам за впечатлениями.
Roli
57 posts
View Profile for Roli author
 posted 6/27/2006 2:58:03 PM         Reply to Post reply

sera: мне не надо покидать свою Родину, чтобы узнать где лучше. Для меня лучше в России, иные варианты не рассматриваются

Жить лучше там, где хорошо тебе и твоей семье, независимо от места рождения. Если человек уехал, значит не в состоянии терпеть российское скотство (отношение государства к своим гражданам). А если ещё не уехал, то либо не может по определённым причинам, либо просто не понимает в какой жо.... живет.
sera - живи и радуйся!!!
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use