|
Указ Лукашенко про поступление в ВУЗы Беларуси
[1 2]
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 6/28/2006 3:51:31 PM
reply
"""Только на старт им почему-то платили меньше, чем простым рабочим."""
А вот про это я и сказал-тогда люди шли напролом,сидели в курилках решая задачи как запустить орбитальные станции и получая нищенские зарплаты чувствовали себя почему то счастливыми людьми.Я сам инженер-технарь в третьем поколении и мне это известно не от тёти.Впрочем речь не об этом,что то меня на лирику потянуло,я сегодня наконец то расслабился маненько,скоро в отпуск поеду жариться на солнышке
|
|
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/28/2006 3:51:50 PM
reply
Я был в Китае - в 2003. Просто масса впечатлений. Описывал здесь уже. Да и домой с работы идти пора. Хорош, я на китайца не похож, по 18 хуярить...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/28/2006 3:54:47 PM
reply
Это в смысле, что если напоминает кошку, то значит слово "кошка", а если лошадку, то слово "лошадка"? --- Ну да на древнем языке смысл, такой. И сейчас там более 20000 тыс. знаков на все случаи жизни, из них около 5000 широко употребляемых. Есть еще и словговое письмо, это как в японии, а в корее - только слоговое, а киттацы применяют в этом случае латиницу, только читать по чудному. Если читать по правилам английского язка, то такая херня получается.
|
dan123 3467 posts
author
|
posted 6/28/2006 4:02:23 PM
reply
А цифры сами придумать не смогли, используют арабские.
Меня поразило как здесь учат детей читать, по слогам английский не читается, как русский. Дети должны sount it out.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 6/28/2006 4:08:57 PM
reply
А что такое sount?
|
dan123 3467 posts
author
|
posted 6/28/2006 4:13:39 PM
reply
Sorry sound.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 6/28/2006 4:54:47 PM
reply
"""Меня поразило как здесь учат детей читать, по слогам английский не читается, как русский. Дети должны sount it out."""
Так это хорошо или плохо?
|
dan123 3467 posts
author
|
posted 6/29/2006 8:34:47 AM
reply
Ну что значит хорошо или плохо, просто метод такой. Русский учат читать по слогам, а английский по-другому. У меня в детстве был такой вопрос, типа если люди не говорят по русски, то каким образом они вючили другой язык, в смысле с чего они его переводили. Правда ответ я понял быстро.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 6/29/2006 9:15:03 AM
reply
Sheriff:"""Совершенно реально, лет через 30 они будут науку двигать в мире, а Америка будет продолжать мозги покупать, только теперь в Китае и Индии.. если всё не переменится."""
А если будет не на что покупать,тогда что?
|
dan123 3467 posts
author
|
posted 6/29/2006 9:22:04 AM
reply
Да зачем их покупать, если они лезут сюда толпами и можно выбирать, кого покупать, а кого попросить поработать волонтёром, чтобы проверить способности. Пока в Китае такое отношение к населению ничего они не добьются.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 6/29/2006 9:30:24 AM
reply
Отношения меняются очень быстро,оглянуться не успеете-толпы рванут обратно по Китаям и Индиям,потому как бабки там будут основные.А отношения основанные на денежных отношениях не подразумевают под собой какую либо патриотичность,-только денежные отношения.Так вот снова вопрос,кончатся бабки в США и шо делать будете?
|
Sheriff Admin
4269 posts
author
|
posted 6/29/2006 9:35:02 AM
reply
Kos_, у тебя слегка наивное представление о США. Ты даже представить себе не можешь какая сильная в Америке патриотичность. Флаги в кино видел висят на домах? Так вот, это не от понта и не на праздник, а от патриотизма. Здесь и пропаганда на порядок выше российской. Если деньги кончатся, а такое случалось уже раз 5-6 за прошлое столетие, то всё будет впорядке. На волонтёрстве и патриотизме обратно в плюс Америка выедет.
Отошли от темы.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 6/29/2006 9:50:23 AM
reply
Так я ж не спорю,мало чего знаю об Америке.Но так,чисто по логике,патриоты останутся,а мозги,которые покупаются за деньги уедут туда где больше дают или из патриотичных соображений,вот тогда то что?
|
Leny 813 posts
author
|
posted 6/29/2006 9:58:59 AM
reply
Так вот снова вопрос,кончатся бабки в США и шо делать будете?>> кос, вы упросшаете дело, што значит кончатся деньги? вы имеете в виду што их перестанут пичатать или экaномика рухнет. Врядле такое произoйдёт. экономика может идти вниз или вверх, а уйти ..;-) она не может. Китайцы и индуссы, а так же русские сюда приезжают потому что им выгоднее здесь работать чем дома, и этим они снижают затраты (зарплаты например) работодальцев, например фарацевтика scientist (с докторской) начинарт примерно на 65К в год, што не так много, хотя больше чем эти же специалисты зарабатывали дома. так што проишодит балансировака, от которой как вы понимаете выеигрывает бисенес, но это типа рулетки-house always wins.......
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 7/1/2006 4:21:46 AM
reply
Шериф, ты сказал о патриотичности в США.... Когда мы смотрели американские фильмы или были в юсии, мы тоже мечтали что в России будет такое же. Но вот пародокс, в России уже года три-четыре движение такое (патриотичное), а некоторые наши эммигранты нас обсерают за это. Им что, американская патриотичность тоже не нравится? Или двойные стандарты?
|
klava 1625 posts
author
|
posted 7/1/2006 8:40:58 PM
reply
Вот ты и обращайся к некоторым . А то у тебя что не эмигрант то враг .
|
|
<< previous 20
|
|
|