Monday, December 1, 2008 16:45 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Указ Лукашенко про поступление в ВУЗы Беларуси

Life Talk

New Topic     Switch view
Указ Лукашенко про поступление в ВУЗы Беларуси   [1 2]
Author Message
Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 6/28/2006 3:51:31 PM         Reply to Post reply

"""Только на старт им почему-то платили меньше, чем простым рабочим."""

А вот про это я и сказал-тогда люди шли напролом,сидели в курилках решая задачи как запустить орбитальные станции и получая нищенские зарплаты чувствовали себя почему то счастливыми людьми.Я сам инженер-технарь в третьем поколении и мне это известно не от тёти.Впрочем речь не об этом,что то меня на лирику потянуло,я сегодня наконец то расслабился маненько,скоро в отпуск поеду жариться на солнышке Smile

Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 6/28/2006 3:51:50 PM         Reply to Post reply

Я был в Китае - в 2003. Просто масса впечатлений. Описывал здесь уже. Да и домой с работы идти пора. Хорош, я на китайца не похож, по 18 хуярить...
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 6/28/2006 3:54:47 PM         Reply to Post reply

Это в смысле, что если напоминает кошку, то значит слово "кошка", а если лошадку, то слово "лошадка"?
---
Ну да на древнем языке смысл, такой. И сейчас там более 20000 тыс. знаков на все случаи жизни, из них около 5000 широко употребляемых. Есть еще и словговое письмо, это как в японии, а в корее - только слоговое, а киттацы применяют в этом случае латиницу, только читать по чудному. Если читать по правилам английского язка, то такая херня получается.
dan123
3467 posts
View Profile for dan123 author
 posted 6/28/2006 4:02:23 PM         Reply to Post reply

А цифры сами придумать не смогли, используют арабские.

Меня поразило как здесь учат детей читать, по слогам английский не читается, как русский. Дети должны sount it out.
Kos_
1253 posts
 posted 6/28/2006 4:08:57 PM         Reply to Post reply

А что такое sount?
dan123
3467 posts
 posted 6/28/2006 4:13:39 PM         Reply to Post reply

Sorry sound.
Kos_
1253 posts
 posted 6/28/2006 4:54:47 PM         Reply to Post reply

"""Меня поразило как здесь учат детей читать, по слогам английский не читается, как русский. Дети должны sount it out."""

Так это хорошо или плохо?
dan123
3467 posts
 posted 6/29/2006 8:34:47 AM         Reply to Post reply

Ну что значит хорошо или плохо, просто метод такой. Русский учат читать по слогам, а английский по-другому. У меня в детстве был такой вопрос, типа если люди не говорят по русски, то каким образом они вючили другой язык, в смысле с чего они его переводили. Very happy Правда ответ я понял быстро.
Kos_
1253 posts
 posted 6/29/2006 9:15:03 AM         Reply to Post reply

Sheriff:"""Совершенно реально, лет через 30 они будут науку двигать в мире, а Америка будет продолжать мозги покупать, только теперь в Китае и Индии.. если всё не переменится."""

А если будет не на что покупать,тогда что?
dan123
3467 posts
 posted 6/29/2006 9:22:04 AM         Reply to Post reply

Да зачем их покупать, если они лезут сюда толпами и можно выбирать, кого покупать, а кого попросить поработать волонтёром, чтобы проверить способности. Пока в Китае такое отношение к населению ничего они не добьются.
Kos_
1253 posts
 posted 6/29/2006 9:30:24 AM         Reply to Post reply

Отношения меняются очень быстро,оглянуться не успеете-толпы рванут обратно по Китаям и Индиям,потому как бабки там будут основные.А отношения основанные на денежных отношениях не подразумевают под собой какую либо патриотичность,-только денежные отношения.Так вот снова вопрос,кончатся бабки в США и шо делать будете?
Sheriff
Admin
4269 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 6/29/2006 9:35:02 AM         Reply to Post reply

Kos_, у тебя слегка наивное представление о США. Ты даже представить себе не можешь какая сильная в Америке патриотичность. Флаги в кино видел висят на домах? Так вот, это не от понта и не на праздник, а от патриотизма. Здесь и пропаганда на порядок выше российской. Если деньги кончатся, а такое случалось уже раз 5-6 за прошлое столетие, то всё будет впорядке. На волонтёрстве и патриотизме обратно в плюс Америка выедет.

Отошли от темы.
Kos_
1253 posts
 posted 6/29/2006 9:50:23 AM         Reply to Post reply

Так я ж не спорю,мало чего знаю об Америке.Но так,чисто по логике,патриоты останутся,а мозги,которые покупаются за деньги уедут туда где больше дают или из патриотичных соображений,вот тогда то что?
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 6/29/2006 9:58:59 AM         Reply to Post reply

Так вот снова вопрос,кончатся бабки в США и шо делать будете?>>
кос, вы упросшаете дело, што значит кончатся деньги? вы имеете в виду што их перестанут пичатать или экaномика рухнет. Врядле такое произoйдёт. экономика может идти вниз или вверх, а уйти ..;-) она не может. Китайцы и индуссы, а так же русские сюда приезжают потому что им выгоднее здесь работать чем дома, и этим они снижают затраты (зарплаты например) работодальцев, например фарацевтика scientist (с докторской) начинарт примерно на 65К в год, што не так много, хотя больше чем эти же специалисты зарабатывали дома. так што проишодит балансировака, от которой как вы понимаете выеигрывает бисенес, но это типа рулетки-house always wins.......
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 7/1/2006 4:21:46 AM         Reply to Post reply

Шериф, ты сказал о патриотичности в США.... Когда мы смотрели американские фильмы или были в юсии, мы тоже мечтали что в России будет такое же.
Но вот пародокс, в России уже года три-четыре движение такое (патриотичное), а некоторые наши эммигранты нас обсерают за это.
Им что, американская патриотичность тоже не нравится? Или двойные стандарты?
klava
1625 posts
View Profile for klava author
 posted 7/1/2006 8:40:58 PM         Reply to Post reply

Вот ты и обращайся к некоторым .
А то у тебя что не эмигрант то враг .
<< previous 20  

Reply     New Topic

Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use