Monday, December 1, 2008 16:40 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Экология в Туле и Липецке

Life Talk

New Topic     Switch view
Экология в Туле и Липецке   [1 2]
Author Message
Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 6/23/2006 3:08:22 AM         Reply to Post reply

[edit]тема вырезана из дискуссии "Говорят у вас там права какие-то есть". sheriff [/edit]

"""Walker пишет: У меня разные цифирьки есть, а 11 областей Центральной России знаю очень хорошо. Поэтому полностью согласен с Вами Липецкая и Белгородская область - не показательные за счет "Металлистов" (НЛМК, ГМК).

Kojot отвечает: Еще бы они на экологию тратили побольше, а то расплачиваемся здоровьем своим. К Липецку как подъезжаешь - прямо четкая граница есть, дышать тяжело становится. Потом принюхиваешься, конечно."""

Walker,у нас про Питерскую АЭС какие только легенды не ходють.Но есть у меня знакомый рыбак,ездит рыбку ловить в водах которые сливаются с контуров реактора.Там видите ли водичка никогда льдом не покрывается даже в сильные морозы.На мой взгляд,мягко выражаясь,но твердо говоря-рисковый товарыщ.Но ездит туда с дозиметром и уверяет,что никакого излучения нет и даже рыбку кушать изволит.И кстати многие туда рыбу ездят ловить,хотя доступ туда запрещен Smile

[Message edited by Kos_ on 6/23/2006 3:10:49 AM]

[Message edited by Sheriff on 5/8/2008 6:01:42 PM]

Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 6/23/2006 3:37:38 AM         Reply to Post reply

Ну Койот живет там, в Липецке, наверное видит что-то, знает, лично не по наслышке. А что касется раков, так только в чистой воде живут. Я вот не поленился открыл схему теплоснабжения города Липецка. У них там река Воронеж действительно протекает рядом с НЛМК, но все равно отделена от него жилым кварталом, котроый примыкает прямо к Комбинату с Северной строны, также наприямую к реке примыкает еще один не хилый комбинат "Сокол", который скидывает сбросы прямо в эту реку. Река Воронеж не является рекреационной. Купаться там типа запрещено, т.к. ее вода используется для водозабора и слива. На Востоке есть еще Мытарское водохранилище, на берегу котрого расположена ТЭЦ-2 (Боооооольшая такая станция! - обеспечивает теплом и электричеством НЛМК и всю правую ачсть города). Вот на Мытарском купаться можно, лесок там, пляжи. А в реке Воронеж - не рекомендуется. Но это все карты и выкладлки. Реально можт быть по другому. Но реке там чисто взяться не откуда. Frown Frown Frown Frown
Walker
2573 posts
 posted 6/23/2006 3:45:28 AM         Reply to Post reply

Вот фишку не разглядел у Амадеуса:
"И дом в деревне в 20 км от завода - только приехал кстати..." Smile Smile Smile Smile
Толко обяъсни это живущим по ул. Неделина, Ворошилова, Саперноей, Интернациональной...
Это все и объясняет. Когда ебнуло на Чернобыле его очертили 32 км. радиусом. НЛМК - это все таки не Чернобыль. Ты знаешь я вот тогда тоже рядом НЛМК живу у меня дом в 250 км. от НЛМК (под Тулой) и тоже ничего.
А что касается детства. То для меня мазутные озера не были препятствием, одно из них я поджег таки! Раньше все было лучше.
Kos_
1253 posts
 posted 6/23/2006 3:51:44 AM         Reply to Post reply

Walker
2573 posts
 posted 6/23/2006 6:13:30 AM         Reply to Post reply

Кос_: .........

Наверно:
"Прельстиви мысль и мудрый любовни совестски писатель и руски тоже Ленин писал." Smile Smile Smile
(с) Ли Вонг Ян
Kos_
1253 posts
 posted 6/23/2006 6:18:22 AM         Reply to Post reply

Да ладно подкалывать Walker,как могём так и пишем
Walker
2573 posts
 posted 6/23/2006 6:37:12 AM         Reply to Post reply

Я просто не вижу твоего предыдущего поста... или мой будильник передач глючить.

...мне очень любовно делать в магазин покупки совецки магазин. мне много покупать будильник, приемник передач, чайник, раскидушка, пасуда и другой техника. совецкий техника очень прельствый...
(с) а вот и не угадали. не Ли Вонг, а Walker, но очень старался... Very happy Very happy Very happy Very happy
Kos_
1253 posts
 posted 6/23/2006 6:55:47 AM         Reply to Post reply

А там такое было:рыбка которую поймал тот рыбак,но не у АЭС Smile

А потом она же в готовом виде

Amadeus
168 posts
View Profile for Amadeus author
 posted 6/23/2006 7:57:11 AM         Reply to Post reply

//Ну Койот живет там, в Липецке, наверное видит что-то, знает, лично не по наслышке. А что касется раков, так только в чистой воде живут. Я вот не поленился открыл схему теплоснабжения города Липецка. У них там река Воронеж действительно протекает рядом с НЛМК, но все равно отделена от него жилым кварталом, котроый примыкает прямо к Комбинату с Северной строны, также наприямую к реке примыкает еще один не хилый комбинат "Сокол", который скидывает сбросы прямо в эту реку. Река Воронеж не является рекреационной. Купаться там типа запрещено, т.к. ее вода используется для водозабора и слива. На Востоке есть еще Мытарское водохранилище, на берегу котрого расположена ТЭЦ-2 (Боооооольшая такая станция! - обеспечивает теплом и электричеством НЛМК и всю правую ачсть города). Вот на Мытарском купаться можно, лесок там, пляжи. А в реке Воронеж - не рекомендуется. Но это все карты и выкладлки. Реально можт быть по другому. Но реке там чисто взяться не откуда.//

Напротив завода - правда наискосок через мост - городской пляж, так что не надо ля-ля, а вот на Матырском (а не Мытарском)- купаться можно, но вода грязная - цветет.

[Message edited by Amadeus on 6/23/2006 7:57:34 AM]
Amadeus
168 posts
 posted 6/23/2006 8:04:21 AM         Reply to Post reply

//Вот фишку не разглядел у Амадеуса:
"И дом в деревне в 20 км от завода - только приехал кстати..."
Толко обяъсни это живущим по ул. Неделина, Ворошилова, Саперноей, Интернациональной...
Это все и объясняет. Когда ебнуло на Чернобыле его очертили 32 км. радиусом. НЛМК - это все таки не Чернобыль. Ты знаешь я вот тогда тоже рядом НЛМК живу у меня дом в 250 км. от НЛМК (под Тулой) и тоже ничего.
А что касается детства. То для меня мазутные озера не были препятствием, одно из них я поджег таки! Раньше все было лучше.//

Вот на Неделина я и вырос,квартира родителей там, и дочку неделю назад возил в зоопарк. И еще с 5.07 по 20.07 поеду в отпуск туда. А что в деревню, так не на НЛМК же отдыхать. Да все там нормально, Койот гонит - хорошо там где нас нет - посидел бы в Москве недельку-другую - понял бы где экология. А еще там здравница, грязелечебница, минеральная вода абалденная и несчастная команда "Металлург".
Walker
2573 posts
 posted 6/23/2006 8:35:22 AM         Reply to Post reply

Матырском (а не Мытарском)- купаться можно, но вода грязная - цветет
---
Не кипятись. Айм сорри - опечатка. Матырское вдхр. названо в честь мелокой речки впадающей в Воронеж. А в Воронеже купаться - нельзя. Не я это придумал. У нас в Туле тоже нигде купаться нельзя. Типа сразу кожа слезит, но ничего все купаются. Я же говорил, что по карте смотрю. А на Неделина тебе скоро трубу прокопают. ****нную для лучшего теплоснабжения НЛМК, у меня на карте она уже нарисована Very happy Very happy Very happy Very happy Я же говрю у меня до хрена всякой херни по 11 областям России. А в Липецке я и был то один раз. С визитом в ООО "Росинка". О чем писал тоже на этом формуме. (правда стер уже). Если честно, то Липецк приозвел гораздо более благоприятное впечатление, нежели тот город в котором я живу (Тула).
Дадно пошел я дальше бумажки перебирать (доллары отдельно, евры - в другую кучку, рубли? а что - тоже деньги). Типа зарплата сегодня - пятница.
Не буду Пня разочаровывать.
Кстати Липецкая минеральная вода - действительно очень хорошая. Покупаю ее постоянно. "Липецкий бювет" без газа. Очень достойная вода. Лебедянские соки опять же - тоже очень хорошие.
Всем привет. Приятных выходных.

[Message edited by Walker on 6/23/2006 8:37:53 AM]
Amadeus
168 posts
 posted 6/23/2006 9:18:12 AM         Reply to Post reply

//Кстати Липецкая минеральная вода - действительно очень хорошая. Покупаю ее постоянно. "Липецкий бювет" без газа. Очень достойная вода. Лебедянские соки опять же - тоже очень хорошие.
Всем привет. Приятных выходных.//
Липецкая минеральная - это как раз "Росинка", остальное ботва. И от меня приятных выходных,только жарко очень...
Amadeus
168 posts
 posted 6/23/2006 9:24:02 AM         Reply to Post reply

Поздравляю всех американских друзей с благополучным вылетом сборной США из ЧМ-2006 по футболу!
ЗЫ. Через 40 минут буду болеть за Тунис против хохлов.
Amadeus
168 posts
 posted 6/23/2006 9:37:40 AM         Reply to Post reply

//Юнисоль, ты как комииссар там какой-то, кажется из Единой России из Москвы к тому же, посодействуй землякам. Слабо? Или только охранников в супермаркетах строить можем.
Кроме того, решение суда о выделение однокомнатной квартиры не законно, как это правильно заметил Кучрена (член общественной палаты). Т.к. там мать с сыном прживают вместе - им положено раздельное проживание, по любому - основание п.1 ст. 58 Жилищного Кодекса).
Вот фоторепортаж: http://lenta.ru/photo/2006/06/20/bootovo/
Так что господа, не в нашу пользу сравнение.//

По поводу Бутова. Не все так однозначно. Во-первых, права на жилье в деревянной халупе 13 кв.м. только у сына, во-вторых, им сначала предлагали 1-комнатную в собственность - отказ, потом 2-шку в собственность - отказ, потом 1-комн-ю кв. сыну в собственность и 1-комн-ю матери по социальному найму - отказ. Требуют две в собственность и по 100 000 долларов каждому, шоб я так жил. А решение суда кстати, в полном соответствии с жилищным кодексом. Другое дело что шоу из этого сделали - депутат, который в ГД представлял новый ЖК! и радовался его принятию щас защищает! жильцов. Совсем о**ели.
Walker
2573 posts
 posted 6/23/2006 9:38:13 AM         Reply to Post reply

Росинка вообще-то на водке специализируется, и скупла уже все спиртзаводы в округе и терпят ****нные убытки. В силу обстоятельств они вынуждены вновь наращивать производство минералки "Липецкая", на что набрали кредитов. Вот выдержкика из их отчета за 3 квартал 2005 года:

...

Так что минералка - это побочная продукция.

Особенно мне нравятся пунты 2 и 3. Кто помнит о чем я писал - поймет. А я пока притухну. И назавтра сотру всю информацию по Росинке (все таки не для форума страрались отчет писали).
А бювет - это Лебедянь.

[Message edited by Walker on 6/23/2006 9:54:24 AM]

[Message edited by Walker on 6/23/2006 3:20:21 PM]
Walker
2573 posts
 posted 6/23/2006 9:51:22 AM         Reply to Post reply

Амадеус ты на фото посмотри, там в доме 2 окна. А 13 кв.м - это кваррат 3Х4 меетра. Таких домов - не бывает. Возможно 13 кв. м - это жилая плащадь. А про 100000 баксов почитай. 7,5 тыс. - 9,5 тыс. доларов за сотку. В любом случае, их земля стоит дороже, чем 100000 баксов. А все к чему. Просто в Москве создается общественное мнение - типа мудаки жильцы. А вообще с какого хуя. Даже если это 13 кв.м. они должны отдавать. Там что космодром собрались строить? Дорогу? Нефтопровод? АЭС. Нет, блин - другой дом! И почему мой дом должны снести ради того, чтобы построить другой дом?
Не могу утверждать, но 100 пудово дали на лапу чиновникам в мэрии за выделение земли, на стройку пригонят таджиков. Получат прибыль 500-700%. Вот в чем необходимлость реальная-то. И еще, если выкупают, то пусть предложат рыночную цену, а не в 3-4 раза меньше. И не какие-то компаенсации 100000 долларов. Они что эту сумму от балды взяли, как отступное. Но люди сейчас не дураки. Реально если у них там 6 соток - это может стоить до от 200000 до 300000 долларов. Если бы у тебя, Амадеус, там было 6 соток, ты бы тоже не дал себя обмануть. Я думаю там просто разводят людей.
К тому же право на жилище, неприкосновенность жилища и охрана собственности гарантируется Констиуцией РФ.
К тому же на момент скандала никаких ордеров не было. Читайте внимательно. Тут сейчас генеральная покуратура уже начала проверять решения суда и основания выделения земли. Поэтому думаю скоро все утихнет. А строители, будут плеваться на мэрию, за то что не смогли им сделать приятно.
Вот я думаю в чем подоплека.
Более того вчера у Слловьева 90 против 10 были на стороне жителей Бутово (котроых выселяют).
Walker
2573 posts
 posted 6/23/2006 1:23:22 PM         Reply to Post reply

В ответ на фото Коса_:
КРАСОТА! У МЕНЯ ТЕСТЬ - ЧУМОВОЙ РЫБАК. СОМОВ по 30 кг тягает, тоже фотки поставлю. Надо поискать, отсканерить (у него цифровика нет) Smile
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 6/23/2006 1:54:29 PM         Reply to Post reply

Да я такой. Отмечу только, что из всех, что ты перечислил, мне известно только имя Риккарди.

Ну да, через поисковики в Инете все мы горазды ****еть.

Даниэлла с 2005 года - в Китае, и базировалась не на заводе в Новомосковске, а в шестикомнатных аппаратментах на Кутузовском проспекте. Семью не привезла. И была не президентом, и вице (знаешь разница есть).

Даниэлла была главой ПГ в Восточной Европе (это Украина, Беларусь, Россия). Базировалась в офисе на Таганской. Семью проктеровцы перевозят очень редко. Многие в КБД вообще по разу в два года совершают релокацию. И так на протяжении многих лет и без семей.

А те кто в Новомосковске - так те по году и работают. Вам там что информацию о компании по голубиной почте рассылают (хотя похоже, что по черепашьей)

Новомоссковск здесь не причем. Это два подразделения (производство и дистрибьюторский центр) из десятков в бизнесе ПГ. СМО, МСНП, КБД и прочим подразделениям (основным в бизнесе ПГ) Новомоссковск по барабану. Кстати сейчас есть еще Велла-Лонда и Джилетт. Это тоже бизнес ПГ.
Коммуникации у нас обалденные. По четыре-пять раз в год в четырех-пяти звездах с обедами по 100 баксов и звездами эстрады на ужин.

Все, дальше лень писать......

Very happy Very happy
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 6/23/2006 2:04:33 PM         Reply to Post reply

Уолкер, кстати Збиш это директор по продажам в Восточной Европе. Поляк американского происхождения. Фактически второй человек в бизнесе ПГ на этой территории.

Назар кстати Итальянец. Это по поводу "эры". Твои слова просто питсабольство. В ПГ нет национальностей.
Например Ревенко руководил продажами в Китае. Сейчас ралокация в Россию обратно.
Walker
2573 posts
 posted 6/23/2006 3:05:38 PM         Reply to Post reply

Да нет, пень не прав ты про поисковики. Я твою фирму знаю только по НБХ. И знаю немного с другой стороны. Я даже знаю человека, котроый продал проктеру этот завод, и еще лучше его сына. Более того, моя жена руководитель конторы - корпоративного секртераря НБХ и пректрасно знает всю эту тусовку. Вот и все. Ах да, я сейчас проект готовлю о теплоснабжении ПГ от Новомосквской ГРЭС. Может лично там со всеми поощбаюсь. Если необходимсть такая возникнет. Ну а ты менеджер среднего звена работай на 100 баксовые обеды. А я пойду пить свою Балтику. Это ведь про меня было сказано ранее.
Люблю людей развешивающих ярлыки направо и налево.
За сим петсабольство прекращаю. Кстати Бумажки не все перебрал и оставил кое-что на понедельник, нужно ведь подтвержать свою нужность, так ведь, а то сразу все сделаю и что дальше? Поэтому работаю ровно, без скачков.

Кстати кормясь с руки амеров мог бы поуважительней к ним относиться. Знаешь есть такое слово "политкорректность", нет? Вообще то мне казалось, что ТНК именно этому учат свой персонал. А что касется эпох. Ну что поделать, если на НБХ три раза подряд СЕО были из Италии. Поэтому я так типа пошутил. Бамбарбия! Шутка! Теперь о НБХ. Это не один из бизнесов. Это главный бизнес - единственный в России, котроый кормит всех остальных, а что касется сетей и пр. лабуды, так их у прокетера в каждом регионе. Или я должен знать всех? Про Кутузовский. Так это не офис. Ей там квартиру арендовали. А ты думал, что я счтаю что вся контора ПГ помещается в шестикомнатной "сталинке"?

PS: Я действительно посещал сайт ПГ ( а ты что history мою читаешь, ты что хаккер???? Mad Mad Mad Mad :madSmile что бы вспомнить все их пертрубации с директрами. Каждый год - новый директор, на протяжении 5 лет, хрен запоминишь, кто когда и в какое время. А вы же требуете чтоности.
За сим умолкаю.
Успехов в пополении счетов американских пенсионных фондов!

[Message edited by Walker on 6/23/2006 3:13:32 PM]

[Message edited by Walker on 6/23/2006 3:22:46 PM]
  next 20 >>

Reply     New Topic

Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use