|
Русская душа
[1 2 3]
|
DMRF 2 posts
author
|
posted 6/4/2004 12:18:15 PM
reply
Думаю, некорректно начинать свое сообщение фразой, вроде "А что есть русская ДУША?..." . Не стоит опошлять слишкоми частым употреблением. Мне сложно аргументировать свои доводы в дисскусии (если таковая случится) на тему "... А чем Ето американская или нидерландская Душа менее загадочна чем русская", т.к. мало имею данных для "лабораторной работы". Поэтому мои умозаключения в основном носят индуктивный характер. Реакции у всей фауны планеты Земля в общем идентичны. Есть темперамент человека, который напрямую связан с его физиологией, которая в свою очередь связана с климатом и т.д. Далее - исторический аспект (религия - "веселие на Руси есть питие" . Мне кажется (ощущение такое, словно опять пишу сочинение), что корни этого есть наш (ВСЕ ТАКИ) азиатский менталитет с напылением европейского, позволяющий нам сжато передавать "вершки" своих чувств, а "корешки" в массе своей выражать нецензурщеной. Для нас (возьму на себя такую смелость), то что называется "воровством" имеет более чем обширную градацию, попытаюсь назвать основные формы, которые есть "уже разновидностью МОЕ": 1. " То, что я загорбатил, но не дають" (С. Разин, бюджетники, шахтеры и т.д.) 2. "Лоховское - значит мое" (урла, некоторые олигархи, чинуши) 3. Бабло приношу Я, а они жируют (менеджеры по продажам и снабжению) 4. попозже вспомню.
Прошу меня извинить за возможно неверную и далеко не полную классификацию (много чего хотел сказать, да забыл , да и вообще я сейчас пьян).
Отбрасывая все то, что я до этого нацарапал, я хочу Вам сказать: кто бы Вы ни были: академики или работяги, американцы или австралийцы - читайте Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого. Эти люди, как я думаю, величайшие и единственные исследователи явления, которое называют "РУССКОЙ ДУШОЙ".
|
|
|
Serega13 Moderator
1321 posts
author
|
posted 6/4/2004 3:11:37 PM
reply
Почему все так любят рассказывать про то как русские воруют у своей же страны. Сдаётся мне, что евреи разворовали страну, свалили на запад, деньги в Швейцарию, и потом всё на Русских спихнули, мол вы же сами воруете...да, Русские тоже воруют но не в таких же количествах.
А ещё говорят что Путин слишком авторитарный, по мне так надо Березовского, Гусинкого и всех остальных кто деньги на запад уводит, от старух, детей и инвалидов отнимает - к стенке и пулю в лоб, вот и все дела. Вот вам и "Русская Душа".
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/21/2004 7:14:24 AM
reply
ТАЙНА РУССКОЙ ДУШИ
Это загадочная тайна русской души открылась мне не случайно, ну, просто мои русские корни вступили в контакт с моим американским организмом и заставили его неимоверно страдать, казалось бы, на пустом месте. В русской душе нет тайны как таковой, и она придумана западными людьми, потому что в цивилизованном человеке душа в ее девственном состоянии давно не живет. У американца она улетела в небеса еще в позапрошлом веке, и мы заменили ее отсутствие понятием регламентированной нравственности, в составные части которой заложили религиозность, самовлюбленность, чувство собственности и конкуренции.
У коренных русских нет строгого понятия нравственности, она у каждого конкретного русского очень разная. Один русский, к примеру, способен убить человека или украсть целый завод, а другой мухи не обидит и чужой зажигалки даже не возьмет. А странное дело в том, что тот и другой полностью оправдывают свои действия и мерилом их поступков выступает вся та же русская душа. Это прямо языческое мерило всего, что можно или нельзя конкретному русскому человеку.
Ну, и даже сама эта душа у русских вечно находится в нестабильном состоянии. Она то разрешает человеку греховные дела, то сопротивляется им, но в любом случае она оправдывает своего носителя души.
Сами по себе русские люди чрезвычайно безнравственны, не потому что они плохие, а потому что ее, нравственности, у них нет, ну, в нашем западном понимании этой нравственности. У русских вечная борьба плохого и хорошего, потому что нет четких границ греха и дозволенного. Все что у русских прописано в официальных правилах поведения, начиная от конституции и заканчивая инструкцией по проезду в общественном транспорте, подвергается постоянному нарушению. Обвинять русских в отсутствии личных свобод просто нелепо. У русских свобод больше, чем обязанностей, а их беда не в этом. Они настолько свободны, что этими свободами постоянно ущемляют свободы окружающих людей, отчего и тиранят друг друга на азиатский манер. Мы, американцы, видим со стороны лишь эту азиатскую тиранию и уже кричим о нарушении прав человека в России. Этих прав в России больше, чем у американцев. В России люди друг друга душат как раз свободами и правами. Один попирает другого - имею право! Второй попирает третьего - что хочу, то и делаю. Третий ущемляет первого - возьму, что могу.
Они, русские, слишком свободны в своей азиатской вольности, и в этой стране нужно не защищать права конкретного человека, а отбирать у него права на вседозволенность, которую они себе массово позволяют.
Что касается религии, у русских это так же сложно. Я не обсуждаю преимущества или недостатки православия, потому сам от рождения православного вероисповедания и не гоже мне подвергать сомнениям саму религию, но вот вера у коренных русских - особая вера. Начну с того, что убедить русского человека, что есть Бог так же легко, как доказать ему обратное. В западном понятии, большинство русских настоящие безбожники, потому что сомнение в вере у них сильнее самой веры. Они вечно сомневаются во всем, даже в Боге. Они, с одной стороны, просят у Бога то же самое, что и просит западный человек, но они тут же выражают крайний пессимизм, сравнимый с самой грязной атеистической поговоркой 'На Бога надейся, а сам не плошай'. У русских Бог лишь один из добрых покровителей. У него просят, но не очень надеются, что он им что-то даст. У русских понятие 'судьба' главнее самого Бога. Вот именно судьбой прописано все, что человеку
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/21/2004 7:17:45 AM
reply
ТАЙНА РУССКОЙ ДУШИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Я не знаю, придут или не придут коренные русские к более сильной вере, но, как православный человек, верую, что придут, но они в самом начале пути и пока больше верят языческим причинам бытия (куда и попадает русская душа).
Уже о других ограничениях у русских и говорить после божественного сомнения как-то бессмысленно, но понятие частной собственности русской душой подвергается постоянному испытанию. Если, к примеру, у соседа закрыта в дом входная дверь, то за ней существует частная собственность, а если вдруг забыл закрыть эту дверь - то чувство собственности у многих теряет смысл. В Америке дом с полу стеклянной дверью охраняется ни сколько полицией, сколько нравственностью. А в России нет стеклянных дверей, а есть толстые решетки на окнах, часто уже до третьего этажа, потому что нравственности в России мало, а русская душа постоянно то запрещает, то разрешает красть, чаще последнее.
У русских странное понятие конкуренции. У них путь к какой-то цели важнее самой этой цели. Вот почему преуспевающий русский, лишь слегка разбогатев, уже пускает пыль в глаза и тратит больше, чем может себе этого позволить. Ему сама страсть к личному обогащению менее важна, чем показать соседям и друзьям, что он идет к этому верной дорогой.
Это было бы с моей стороны непростительной ошибкой попытаться дать хоть какое-то четкое определение русской душе, так долго считавшейся по праву таинственной, но я все-таки попробую.
Русская душа - это нестабильное равновесие между желаемым и действительным, где спонтанно возникающее и затухающее чувство совести каждый раз по-разному оценивает происходящее вокруг, заставляя носителя этой души постоянно мучиться и страдать от всего им уже сделанного и даже не сделанного.
Это определение можно правильно понять, только будучи хоть немного русским, в этом и есть тайна: то, что они, русские, сами не понимают, мы стараемся понять за них, и, конечно, ничего не понимаем.
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 6/21/2004 11:12:36 AM
reply
Интересноте - хоть и длинноватое - рассуждение.
Амеры, кстати, так к русским и относятся на работе - не очень послушные, сегодня будет с радостью выполнять указания начальства, а завтра нафиг может послать или просто отлынит. Тяжело такими людьми руководить.
Неподчинение никаким правилам и возмущение, что этими правилами его "свободы" попирают - это точно про русских.
walker: Вот почему преуспевающий русский, лишь слегка разбогатев, уже пускает пыль в глаза и тратит больше, чем может себе этого позволить
Это очень верно и в Америке, както привел американцев в русский ресторан, так они офигели от такого количества mersedesов и lexusов - кстати в основном у эмигрантов. Говорят - русская мафия. Пришлось обяснять, что не мафия, а просто обыкновенные понты. Думаю не поверили.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/22/2004 10:44:48 AM
reply
|
asifna 606 posts
author
|
posted 6/22/2004 2:06:21 PM
reply
nu vo-pervix dlitelnaya zarisovka pro russkuu dushu ot "Walker" - ia eto yzhe gde-to chitala...
Vo-vtorix pokupka detyam BMW i t.d. eto ne russkaya dusha,a prosto mirovostriyatie na urovne tuzemcev, tipa busiki blestazhie, abi blestelo...
eto mezhanstvo ot bednosti i NEYVERENNOSTI v SEBE....
Russkie za granicei zhmutsya v kuchku, boyatsya ostatsya bez kollektiva...Kogda chelovek (ili naciya) v sebe ne yvereni, to stremyatsya vcem dokazat' "a mi tozhe nichego"...A kto i est' nichego - tot nichego nikomu ne dokazivaet, zachem..
|
Serega13 Moderator
1321 posts
author
|
posted 6/22/2004 4:32:33 PM
reply
Какое вообще отношение имеет модель машины к русской душе? А когда покупается БМВ за окончание школы - ето же идиотом надо быть чтобы так делать, представляю какой сыночек или дочка после такого вырастает, будет похож(а) на Амеров только наглее и "хамее".
Кстати в Штатах миллионеры ездят на новых, но совсем не "крутых" машинах и хрен кто когда нибудь догадается что они миллионеры. Потому что им не надо никому ничего доказывать, они все уже давно доказали, ето делать любят только подростки и некоторые Русские которых в детстве роняли головой об пол. :роллеыес:
А ещё Русские любят придти за пособием в норковой шубе...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/23/2004 3:49:25 AM
reply
Вобще-то я не пр машины писал, а про котенка. И про не способность русского оказать помощь нуждающемуся. Отсутсвии участия и сострадания.
Обратите внимание, что я специально оговорил, что не хочу писать о машинах, что на форуме все равны.
Ваша реакция лишний раз подтверждает изложенное в большой статье русского канадца, котрую я выложил в своем предыдущем сообщении, взято это с русского сайта BBC.
Накинулись на богатеньких русских идиотов. Да им по-хрену.
Кстати тот, мальчик, которому подарили BMW, на самом деле очень воспитанный и нормальный паренек, просто папа его очень любит. И этим летом он едит покорять Штаты. Будет изучать мировую экономику в Yell's.
Так что ждите. Русского псведо-америкоса (и свосем не хамоватого).
Тех, о ком писал Serega 13, Вы могли наблюдать на грандизной в своей пошлости последней Фабрике звезд. Если Вы можете смотреть ОРТ.
Еще раз очень жаль, что мы не нашли понимния друг у друга. Вы - больше американцы, нежели русские.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/28/2004 8:51:41 AM
reply
Про иконки там, девушка писала. Ее приятель был атеистом имеющим рядом со своим домом дом молитвы Евангельских христиан - Бапистов (либо его знакомый священник Е.Х.Б., либо первый встерченный им священник был из этой церкви). ДЕВУШКА. НЕ СУДИТЕ СТРОГО ИДИОТА. Он наверное искренне (а все амеры, даже великие глупости делают искренне) хотел похвастаться ценным артефактом, котроый он приобрел в древней Руси (наврное купил в ближайшей церковной палатке за пару портретов Линкольна). А вот, незадача, священник оказался баптистом, не приемлят они икон видимо. Зато у них soul religion. И музыка тоже соул. Исполнители этоих молитв зарабатывают мегабаксы и их пластинки становятся платиновыми. Вспомните: "Oh, Jesus loves me oh, yes he does ..." (W. Главный город Техаса). Так, что религия это самая не подходящая вещь которой его стоит удивлять в России. Лучше отвезите его в следующий раз на рыбалку на в Карелию, а потом сразу к вулканам на Курилы, и после на Байкал наблюдать за тюленями (лучше зимой). Это такой кайф гонять на машине по абсолютно прозрачному льду, и воду под колесами видно. Конечно это не очень экологично, но зато эмоций выше крыше. Тем более этого в Америке он себе никогда не сможет позволить.
А что касется религии, то меня покробил один факт. На этой Пасхе Митрополит Алнексий Второй сразу после слов "Христосе Воскресе!" повренулся спиной к распятию (богохульство!) и лицом к Путниу и поздравил Президента с избранием на второй срок. Сам Путин смутлся. А народ, так вообще ох"ел. Если Вы там были Вы могли это видеть воочью. Этот перл все каналы ТВ неделю гоняли. А Вы говорите религия. О какой религии в России можно говорить, когда сами москвичи, называют Храм Христа Спасителя, Х.Х.С. Это стало нормой. Прав канадец с B.B.C.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 7/5/2004 2:36:47 AM
reply
Тут Путин недавно сказал о Вас - русских американцах. Если из России происходит утечка мозгов - это хорошо. Значит они у нас есть. Иногда мне нравится наш президент. Русское отношение к власти меня просто умляет, у моей жены есть младший брат - студент 18 лет. Знаете как молодежь в России ласково называет президента. Нет ? - Презик. 
[Message edited by Walker on 7/5/2004 2:52:37 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 7/29/2004 8:42:00 AM
reply
Если кто знает укараинский почитайте сей шедевр.
. А еще можно распечатеть, вырезать отверстие и свериться с укаринским эталоном. Расскажите о сем эксперименте.
[Message edited by Walker on 7/29/2004 9:25:57 AM]
|
Bulochka 83 posts
author
|
posted 9/21/2004 5:31:08 PM
reply
" В Штатах все слишком довольны и счастливы, чтобы задумываться о смысле жизни " - to Message Voobshe-to, chem boljshe ludi v Amerike poluchajut deneg, tem meneje schastlivi oni i o smisle zizni voobshe ne dumajut, a dumajut kak poboljshe deneg zarabotatj...chtob jeshe neschastneje statj...hmm..voot.
|
Verbatim 29 posts
author
|
posted 9/21/2004 7:05:50 PM
reply
К вопросу о русской душе замечу несколько вещей:
1. Разговор о глубине русской душе сейчас же побудил споры о деньгах с приплетением анти-семитизма. Не знаю что это говорит о "русской душе" -- судите сами.
2. Обожаю, когда в пример "русской души" приводят Толстого или Достоевского. Может быть тогда Шекспир -- образец "английской души"? Кстати, покрывает ли "английская душа" также душу ирландскую, шотландскую и валлийскую? Толстой, конечно, великий писатель, но вот Маркесу, например, он в подметки не годится. Выходит таким образом, что "колумбийская душа" еще круче русской? Если Борхес был аргентинцем, означает ли это, что все аргентинцы поголовно мыслят о значении абсолютной правды в мире абсурда, представляя вселенную в виде сферической библиотеки состоящей из бесконечного числа шестиугольных читальных залов? Ведь это полнейшая белиберда. Ну сколькие из русских могут сравнится с Толстым или Достоевским? А сколько из них вообще читали их произведения за рамками школьной программы? Приравнивать себя к гениальным людям по национальному признаку, восхваляя себя за достижения других людей -- это не патриотизм, а самое обыденное, низменное тщеславие.
3. Предположим, вопреки моих убеждениям, что у каждого народа есть коллективная "душа", и что все члены того или иного народа мыслят одинаково, обладают одинаковой духовностью и одинаковым интеллектом. Предположим, что "душа" того или иного народа может быть загадочной и непостижимой. Однако если русская душа загадочна, почему этим же качеством не может обладать какой-нибудь другой народ? Многие из вас, господа, ворчат на американцев за то, что у них, де, религия не та, носки не того цвета, падежей нет, Хазанова они не знают, биляшей не едят -- и посему являются бездуховными козлами. А не задумывались ли вы, что ваша неприязнь исходит не от того, что американцы такие плохие, а от того, что вы их просто не понимаете? Может быть вы просто не в состоянии постичь загадочную американскую сицилийско-ирландско-немецко-шведско-индейско-испанскую душу, и просто клянете то, что вам непонятно.
Сарказм прочь, есть в американской культуре одна вещь, которую некоторые люди в дугу не понимают, несмотря на всю свою "духовность". Вещь эта -- превосходство индивидуальности над коллективизмом. (Более того, у некоторых людей не только отсутствует индивидуальность своя, но их раздражает ее проявление в других.) Сказать, что все американцы (295 миллионов человек) не думают о смысле жизни, а что все русские думают -- полнейший абсурд. Кто, как вы думаете, более глубоко мыслил о смысле жизни -- американец Теодор Драйзер или русские девицы Тату? Все мы разные, и отметать каждого отдельного человека как несущественность недостойно для людей, якобы постигших смысл жизни и значение души более чем все остальные.
[Message edited by Verbatim on 9/21/2004 7:12:22 PM]
|
Verbatim 29 posts
author
|
posted 9/21/2004 7:11:42 PM
reply
4. Несогласна с тем, что достаток умерщвляет духовность. Большинство великих писателей и мыслителей были выходцами из богатых семей, в которых достаток оставлял людям больше времени для схоластических занятий. Те, что утверждают что богатые американцы думают только о том, как стать еще богаче -- мне интересно, со сколькими богатыми американцами они знакомы достаточно близко, чтобы знать о чем они думают. Разговоры о деньгах в этом треде, а также количество энергии которую поглащали у людей дефициты во время совка также противоречат взгляду, что нужда, якобы, заставляет людей больше думать о смысле жизни и о значении Васисуалия Лоханкина для русской интеллигенции. (Ну простите меня за Лоханкина, ну не сердитесь -- не удержалась я.)
|
Serega13 Moderator
1321 posts
author
|
posted 9/22/2004 1:15:37 PM
reply
Я вот сегодня весь день думал об Васисуалие Лоханкине...
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 9/22/2004 3:56:07 PM
reply
Васисуалий Лоханкин и его роль в Русской Революции
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/23/2004 2:48:06 AM
reply
Мне больше нравится Гаврилиада:
Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булки выпекал...
Служил Гаврила адвокатом, Гаврила иски подавал ...
Служил Гаврила сисадмином, Гаврила сайты создавал ...
Только - это уже из "12 стульев", но это было до Васисуалия.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/23/2004 3:14:12 AM
reply
Малый либеральный толковый словарь.
БЫДЛО – любой человек, не являющийся сторонником СПС или Яблока. БЫДЛО – виновник всех несчастий РАШКИ.
РАШКА – страна проживания БЫДЛА.
ИНТЕЛЕКТ (варианты написания: ИНТИЛЕКТ, ИНТИЛЛЕКТ ) – то, чего не хватает БЫДЛУ для присоединения к числу сторонников СПС или Яблока.
МОЗГИ – синоним слова ИНТЕЛЕКТ.
ИНТЕЛЕГЕНТ (варианты написания: ИНТЕЛЛЕГЕНТ, ИНТИЛИГЕНТ, ИНТИЛЛЕГЕНТ ) – сторонник СПС или Яблока, т.е. человек, обладающий ИНТЕЛЕКТОМ.
ЛИБЕРАЛ – психически здоровый и образованный человек. Обладает ИНТЕЛЕКТОМ; как следствие, является ИНТЕЛЛЕГЕНТОМ и сторонником СПС или Яблока.
ЛИБЕРАЛИЗМ – учение ЛИБЕРАЛОВ.
ПРАВЫЙ – синоним слова ЛИБЕРАЛ.
ДЕМОКРАТ – синоним слова ПРАВЫЙ.
ДЕМОКРАТИЯ – как непосредственно явствует из греческого происхождения слова, власть ДЕМОКРАТОВ. Противостоит власти БЫДЛА.
ГАЙДАР – ДЕМОКРАТ, спасший РАШКУ от голода; гениальный экономист.
ЧУБАЙС – ДЕМОКРАТ, лучший менеджер РАШКИ. Вместе с ГАЙДАРОМ спас РАШКУ от многоразличных бедствий, за что ненавидим тупым БЫДЛОМ. Важнейшие качества ЧУБАЙСА – он ни в чем не виноват и всегда отвечает за все свои действия. Наиболее последовательный противник привычки БЫДЛА БРАТЬ ВСЕ И ДЕЛИТЬ, доказавший собственные принципы всей своей нелегкой жизнью. ГАЙДАР и ЧУБАЙС с юных лет боролись с коммунистической партией и комсомолом.
ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ – комплекс мер, с помощью которых ГАЙДАР и ЧУБАЙС спасли РАШКУ и населяющее ее БЫДЛО. ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ была разработана и предложена известными филантропами и человеколюбами из МВФ и Администрации Президента США, искренне и безвозмездно желающими РАШКЕ и ее БЫДЛУ процветания и благоденствия. К сожалению, БЫДЛО и ЧИНОВНИКИ не дали себя спасти до конца. Примечание: не путать с операцией «Шок и трепет».
КОММУНИСТ – человек, не являющийся сторонником ЛИБЕРАЛИЗМА.
НАЦИОНАЛИСТ ( ШОВИНИСТ ) – не совсем вменяемый человек, не согласный с самоочевидным утверждением о том, что почти все россияне являются БЫДЛОМ, а РАШКА – страна БЫДЛА.
ПАТРИОТ – умственно-отсталый, нелепый и крайне невежественный представитель БЫДЛА, близок к НАЦИОНАЛИСТАМ.
ФАШИСТ – НАЦИОНАЛИСТ и сторонник СОЦИАЛИЗМА одновременно. Близок к ПАТРИОТАМ.
ГЭБУХА (вариант: ГЭБНЯ ) – преступная и невероятно могущественная организация, тайно и явно правящая РАШКОЙ с незапамятных времен.
ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ – мечта и главный лозунг БЫДЛА, НАЦИОНАЛИСТОВ, КОММУНИСТОВ и ПАТРИОТОВ.
РЕНТА – наукообразное слово, употре***емое наиболее хитрыми представителями БЫДЛА для скрытого наименования их мечты ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ.
ШАРИКОВЩИНА – учение БЫДЛА, основанное на тезисе о необходимости БРАТЬ И ДЕЛИТЬ. Название дано в честь кумира БЫДЛА – известного революционера Шарикова (похоронен за Мавзолеем).
РАБОТАТЬ – то, что не умеет делать БЫДЛО.
ЗАРАБАТЫВАТЬ САМОМУ – стиль жизни ЛИБЕРАЛОВ. Противостоит стремлению БЫДЛА ВЗЯТЬ ВСЕ И ПОДЕЛИТЬ.
ОЛИГАРХИ – самая бесправная часть населения РАШКИ. Нуждаются в постоянной защите со стороны ИНТЕЛЕГЕНТОВ. Тем не менее на ОЛИГАРХАХ держится вся экономика РАШКИ, и они предохраняют РАШКУ от тотального разрушения тупым БЫДЛОМ и ЧИНОВНИКАМИ. ОЛИГАРХАМ лучше всех остальных удается ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ.
ЗАВИСТЬ – основное чувство, которое испытывает БЫДЛО по отношению к ОЛИГАРХАМ. Причина – неумение БЫДЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ.
[Message edited by Walker
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/23/2004 3:15:01 AM
reply
ЧИНОВНИКИ – самая зловредная и паразитическая часть БЫДЛА, находящаяся на острие борьбы с ЛИБЕРАЛАМИ и ОЛИГАРХАМИ. Состоит в симбиозе с ГЭБУХОЙ.
ЗАПАД – райское место, географически расположенное на западе от РАШКИ, где нет БЫДЛА. Населено ЛИБЕРАЛАМИ, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ САМИ.
РЫНОК – идеальное устройство общества, при котором каждый его член ЗАРАБАТЫВАЕТ САМ. В законченном виде РЫНОК существует на ЗАПАДЕ.
ГОСУДАРСТВО – бездушно-паразитическая социальная машина, составленная из ЧИНОВНИКОВ, которая занята подавлением ИНТЕЛЕГЕНТОВ, ЛИБЕРАЛОВ и ОЛИГАРХОВ. Полностью упразднена на ЗАПАДЕ, в условиях РЫНКА.
ВОДКА – самый популярный (вариант: единственный) напиток БЫДЛА.
ВОРОВСТВО – то, чем занято БЫДЛО, в особенности, такая его вредоносная часть, как ЧИНОВНИКИ, в свободное от распития ВОДКИ время. Противостоит стремлению ЛИБЕРАЛОВ и, особенно, ОЛИГАРХОВ ЗАРАБАТЫВАТЬ САМИМ.
СОЦИАЛИЗМ – общественный строй, противоположный РЫНКУ, в котором пребывала РАШКА до спасения ее ГАЙДАРОМ и ЧУБАЙСОМ. Почти все население РАШКИ в то время не РАБОТАЛО и непрерывно пило ВОДКУ. СОЦИАЛИЗМ глубоко враждебен ЗАПАДУ.
[Message edited by Walker on 9/23/2004 3:16:38 AM]
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|