|
Для чего НАТО приблизилось к границам России?
[1 2 ... 4 5 6 ... 11]
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 2/22/2007 3:38:23 AM
reply
"""Боюсь, что у Вас с логикой не всё в порядке.""" Не надо ничего бояться,уважаемый.
Вы так отчебучили все по заученному,не с "Вашингтонской правды" скопировали всю эту хрень про "Свободный мир"?Вы мне еще про орбиты интересов расскажите и ось зла.
"""Создать свою армию, вооружить её хорошим, но дорогим западным оружием. Членство в НАТО не бесплатное – за это тоже надо платить. Необходимо создать свои правительственные учреждения и т. д. и т.п. Всё это стоит денег, денег и денег. Жизненный уровень населения при этом на какое-то время, естественно, падает."""
Так для чего все это?Когда СССР распался и совершенно не представлял угрозы для США и всего "свободного мира",зачем было НАТО было расширяться?Ребята из бывших "колоний",как вы пишите,просто поспешили расписаться в лояльности новому хозяину в 90-х.От кого им было тогда защищаться? А вообще,продвигайте так же энергично свои интересы и дальше по всему миру.Ведь НАТО действует по принципу:что хорошо США,то хорошо всему миру?Чем кстати,не имперские амбиции?НАТОЧЛЕНЫ уже начинают задумываться,а за кой бошки свои складывать,да экономику свою истощать?
"""Спросите у этих народов, от кого они хотят, чтобы их защитило НАТО.""" И что?Я то спрашивал,а вы-то сами как думаете?
[Message edited by Kos_ on 2/22/2007 3:39:22 AM]
|
|
|
Leny 813 posts
author
|
posted 2/22/2007 11:19:25 AM
reply
<<Когда СССР распался и совершенно не представлял угрозы для США и всего "свободного мира",зачем было НАТО было расширяться?>>
слушай вот тебе простой ответ. До сих пор в политических кругах США в России видят потенциальную угрозу. Всё очень просто, Россия имеет огромное вооружение и ресурсы. Прибавь к этому политическую нестабильность (в глазах штатов и запада в целом) ну и что получается? нету исторического прецедента чтобы были странны злейшими врагами и политическими оппонентами а потом вдруг бац и прониклись любовью и уважением только потому что одна из сторон отказалась от своего политическое направления за которое эта странна кровь лила и свою и чужую 70 лет. Так что неудивительно что НАТО отстаивает свою позицию.
|
glod 36 posts
author
|
posted 2/22/2007 5:07:57 PM
reply
***кровь лила и свою и чужую 70 лет. Так что неудивительно что НАТО отстаивает свою позицию.*** А америка в это время овощи сажала да? я вот вам что скажу кто в двадцатом веке вел больше войн на чужой территории это вопрос вы видите проблему глазами своей политической элиты а мы своей и я еще имеую желание напомнить вам Ирак, вас что Иракский народ пригласил туда очевидно что нет и не надо прикрываться демократией и ее идеалами ведь даже без санкции ООН обошлись, о России советского периода я скажу только то что все было решено на ялтинской конференции в том числе и представителями американского правительства, да были события в Чехословакии и Венгрии но и вы например в Панаме не орехи собирали, и там тоже не все так безоблачно было в смысле кровопролития мы не отказались от политического курса а лучше сказать сбросили с себя ярмо большивизма. Но таких как Горбачев я например считаю недальновидными и мягкотелыми политиканами, и еще одно мы ушли из европы на обещание нато о нераспространении и что получили и кто кому после этого должен доверять? у меня например нет ни каких иллюзий по поводу политического курса США, народ Америки это совсем другое я уважаю ваших ученых и програмистов, я думаю России можно былобы многому научиться у ваших програмистов ученых и вам тоже есть что унас почерпнуть, и желаю только одного чтобы мы больше у друг друга учились и взаимодействовали в сферах науки а политика будет пониматься нами всегда по разному.
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 2/23/2007 3:56:12 AM
reply
"""Так что неудивительно что НАТО отстаивает свою позицию"""
Да ради Бога,отстаивайте.Миролюбивые вы наши.....Только и России не надо отказывать в праве отстаивать СВОИ позиции.А то хотите и на х*й сесть и рыбку сьесть
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 2/23/2007 4:11:01 AM
reply
Впрочем,Россия,право на отстаивание своих интересов,возьмет сама,как это всегда и было
[Message edited by Kos_ on 2/23/2007 4:11:38 AM]
|
Leny 813 posts
author
|
posted 2/23/2007 10:36:16 AM
reply
Миролюбивые вы наши>>
Я про это не говорю. Заметь я не пишу о том кто прав а кто виноват. я просто констатирую факт. Отстаивать и улучшать свою позицию право и может даже обязанность любой нации...и все странны в какой-то мере ведут такую политику, включая и Россию и штаты. ведётся такая политика по мере возможностей и ресурсов каждой играющей стороны ...ну и конечно много всей другой мишуры...ты, kos, как-то писал –“не надо брызгать слюной.” Вот и я всех к этому призываю... Peace и жвачкAAAA!
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 2/24/2007 6:04:48 AM
reply
"""Peace и жвачкAAAA!"""
Да,неплохо бы
|
glod 36 posts
author
|
posted 2/24/2007 6:56:26 AM
reply
***государство даже запрещало слушать ту музыку, которая мне*** Ну насчет музыки вы любезный совсем загнули, с емидесятых в студиях звукозаписи я мог заказать любую музыку и Кисс, и асдс, и черта в ступе и некто мне ее слушать не запрещал может были какието ограничения по пропоганде этого стиля музыки но слушать никто не запрещал, а на дискотеках мы по вашему под "Самоцветы" танцевали? и еще про работу конечно если вы получили безплатное образование то вас должны были направить на работу и вы должны были отработать три года а что в этом плохого а вот если без направления то тут можна заочно вечернее обучение было и совсем заметьте безплатное. Теперь насчет идиотов вас лично не кто не оскорблял я вот например могу идиотами назвать таких как вы которые на зубок заучили псалмы о западных ценностях и не видите простых вещей Россия уже не Советский Союз, и к чему или еще лучще будет с казать к какому светлому будующему ведет вас Америка с ее маньяком президнтом.
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 2/28/2007 1:37:30 AM
reply
Сначала о музыке. Если наркотики можно подпольно купить и потом где-нибудь втихаря ими «зарядиться», то это совсем не значит, что наркотики не запрещены. Репертуар любого оркестра или ансамбля утверждался в райкоме комсомола. В 60-х годах тех, кто слушал рок-н-рол увольняли с работы или выгоняли из института и ссылали на 101-й километр как тунеядцев. Да по радио хрюкали Ваши предшественники: «Он сегодня слушал джаз, завтра родину продаст». Даже западные станции, передававшие музыку, глушили. Только услышишь: «Love me tender, Love me thru» или «All you need is love» и тут же «УУУУУУУ» -глушилки. Когда первый раз по российскому радио Битлы запустили? Насчет «бесплатного образования». Не бывает бесплатного образования. Образование стоит денег, много денег. Само государство никаких материальных ценностей не производит. Так откуда деньги? Рабовладельцу деньги делают его рабы. В нормальном государстве совободные граждане платят налоги и часть этих налогов идёт на образование. В государстве-рабовладельце просто держат своих граждан в нищите (любой житель СССР нищий по сравнению с западным человеком). Вон плантаторы тоже своим рабам давали «бесплатное образование» - обучали работе на плантации, прислуживать за столом. Точно так же как помещик посылал своего крепостного раба иной раз аж в Париж, дабы тот получил «бесплатное образование» - научился французской кухне. Так что вешайте лапшу вон этим соплякам-мартышкам визжащим, что Америка не выйграла ни одной войны. Это для них, им хоть мочись в глаза – всё алая роса. Лишь бы «во славу Родины». Никто Россию западным ценностям не учит, т. к. западные ценности для свободных людей или для людей, желающими быть свободными. А про вас еще Пушкин сказал: «К чему стадам дары свободы?». Вы же сами говорите (губернатор Матвиенко), что русским барин нужен. Да плеть: «Лишь плети ведут их по верной дороге». Все российские мечты это сделать другие народы рабами и помыкать ими, т. е. стать привелигированными рабами. Даже когда получили свободу россияне остались рабами. И подавляющее большинство российских учасников всех русскоязычных форумов этому доказательство.
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 2/28/2007 1:54:29 AM
reply
Bourgeois Во бля,ищо один мазохист?Не за****о уже бить себя ушами по щекам?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/28/2007 6:58:38 AM
reply
***ню ты говришь, буржуа. Битлз никогда в России не был под запретом. В 1971 году на Мелодии вышел их диск-миньон с двумя песнями: Come together и Michelle. Я собсна говоря воспитывался под них, несмотря на то, что отец мой офицер РВСН и коммунист. Это как бы раз. Два - если, что и стоило запрещать из The Beatles, то именно ту самую Come together, в котрой содержится скрытий призыв к расширению сознения через прием LSD. Сам слоган Come Together - это из деятельности Timothy Leary, апллогета LSD, основателя кислотного движения хиппи, экспортера буддизма в США, не состоявшегося отца Умы Турман, личного врага Никсона, и the most dangerous man in the U.S., того самого котроый в 1986 году основал рейв движение, будучи уже в возрасте 70 лет, и собсна стал основателем движения cyber-punk. Из его высказываний до сих пор ходит слоган: Тurn up, tune in, drop out! Это все из 60-х. Более того, могу Вам показать фото диска Uriah Heep - выпуска 1975 года тоже блин на Мелодии вышел, без балды. Тоже такая пластиночка сохранилась из моего детства. Что уж и запрещали в СССР, так это то что по мнению, партийного руководства могла принести вред системе. И запрещало абсурдные вещи типа: Dire Straits и фашиствующего Хулио Иглесиаса и явно выраженный деструктивный панк-рок и жард рок. Попсы и грандов было сколько угодно. Но, чем тут США лучше, в США вот Leary запретили, и еще 8 лет дали, и что... Я не говрю, что СССР был более открытиым, чем США, нет, или что в нем не было цензуры - отнюдь. Я просто хочу сказать, что не все было так, как Вы пишете. Элвиса Пресли тоже никто не запрещал. Другое дело, что это все в СССР приходило с трудом, опозданием, и за большие бабки - железный занавес тому виной.
Фото дисков Битлз 1971 г. и Юрайя Хип 1975 г. если интересно могу выложить в сеть, для тех кто не верит.
Может в СССР еще и Бони-М был запрещен с Аббой? Ну а что там дальше написано про рабоство, свободу и т.д., то это чухня полная. Если рассуждать подобным образом, то и на Западе тоже все рабы, только они свое рабство, в отличие от нас оплачивают из своего кармана, покупая в кредит толику свободы, либо лучши еусловия рабства. Если хочешь быть свободен - то вообще нужно насрать на все государства, налоги, армию, политику, внешний и внутренний государственный курс, войну в Ираке или Чечне, не ходить на выборы, не ездить на машине, и вообще переселиться куда-нибудь на остров где живут только прекрасные островитянки. Конечно с синим паспортом по миру передвигаться легче в 100000000 раз, но это уж Русские не виноваты, такие правила для нас Запад сам и установил, ну пусть теперь радуются арабам и марокканцам (им по херу эти все визы - приезжают и живут, работая на подпольных фабриках своих же братьев по крови), а не бледнолицым чернорабочим с Востока. Наверное белому англо-саксу угнетать черного менее мучительно в моральном плане нежели украинского или русского гастарбайтера. Так ведь? Вот афганистанцы - они вообще наверное более свободные, чем кто бы то ни было. Не работают, налогов не платят никому, ездят без виз в грузовых фургонах между холодильникми и финиками по всему миру и оседают в России, Германии, Англии, Канаде, США. И там тоже не платят налогов, легально не работают, и все им по херу. Хоть они и вне закона.И на хер нужна такая свобода. Давай по порядку свобод: - Можно ли купить в ночном клубе алкоголь после 2 часов ночи? (В России можно) - Можно ли в США купить марихуану фабричного производства? (а в Голландии можно)
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/28/2007 6:59:41 AM
reply
- Может ли гражданин США приехаь в Россию просто так, без виз и приглашения? (а вот Монгольский гражданин - может) - Может ли гражданин США не служить в армии, если ему придет ордер явиться на сбоный пункт? (90% процентов призывников в России именно так и поступают) - Можно ли езить в США на авто без страховки? (а вот в Туркмении - можно) - Можно ли в США устраивать собачьи бои? (а вот в России - можно) Так что все это относительно. Свобода - это внутренне состояние, челевек с рабской психологией, по определению - не свободен. А все остальное - это государственные регуляторы, нормы морали и финансовые возможности ограничивающие наше поведение. А если уж так горвить, как Вы, то абсолютной свободы не бывает. Хотя стремление к ней - непреодолимо.
Ну на сегодня пожалуй все. Всем спасибо. Все свободны. Все уволены.
He say I know you, you know me One thing I can tell you is You got to be free Come together, right now Over me (The Beatles. Come together.).

[Message edited by Walker on 2/28/2007 7:17:03 AM]
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 2/28/2007 7:30:32 AM
reply
Да уж.Просветители,ёпт В понедельник мы узнали о посмертной 'реабилитации' Слободана Милошевича: Международный суд постановил, что Сербия не несет ответственности за массовые убийства в Сребренице в 1995 г. Бывший президент республики постоянно утверждал, что ни Югославия, ни Сербия не командовали армией боснийских сербов; теперь эту точку зрения поддержал и суд ООН в Гааге. Таким образом, Белград уже нельзя привлекать к ответственности и за любые другие военные преступления, приписываемые боснийским сербам...... После окончания 'холодной войны', когда США попытались создать однополярный мир, разрушив прежнее международное устройство, на планете попросту воцарилась анархия. После войны в Персидском заливе 1991 г. США и Британия присвоили себе право бомбить Ирак ради защиты курдов и шиитов, чем они и занимались в течение 12 лет. НАТО бомбила боснийских сербов в 1995 г. и Югославию в 1999 г. МТБЮ, созданный в 1993 г., действует именно на основе этой интервенционистской доктрины, чьим мрачным апогеем стала кровавая бойня в Ираке и Афганистане.
МТБЮ, учрежденный и контролируемый великими державами, как и его аналоги - трибунал по Руанде и недавно созданный Международный уголовный суд, компрометируют правосудие в политических целях, главная из которых состоит в поддержке присвоенного Америкой права играть роль 'мирового полицейского'. Международный уголовный суд, созданный по инициативе Британии, похоже, также руководствуется принципом 'белый человек военных преступлений не совершает': его прокуроры в настоящее время расследуют два локальных конфликта в Африке, игнорируя войну в Ираке. Лишь после того, как разрушительные силы, порожденные лицемерной концепцией интервенционизма, удастся обуздать, у нашей планеты появится шанс на возврат к миру и законности
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 2/28/2007 9:48:00 AM
reply
Посеbnm русскиt форумs это всё равно, что съездить в Россию. Сразу вспоминаешь Н. Некрасова Наконец из Кенигсберга Я приблизился к стране, Где не любят Гуттенберга И находят вкус в говне, Выпил русского настою, Услыхал ебёну мать И пошли передо мною Рожи русские писать. Естественно, что говноеды понимают свободу только как свободу насрать в хрустальную вазу или расквасить морду ближнему. Это, наверное, естественно для народа, так никогда и не вышедшего из Средневековья. Невозможно отделаться от мысли, что Ликбез – самое страшное преступление большевиков. Вот уж, действительно, преступление против человечества. Жили бы в бунинской «Деревне», жевали б сопли, смеялись бы над «дурацкими колпаками» и хрюкали бы о величии русского народа. Нет, надо было их научить писать, что бы они своё говно в письменном виде оставили в назидание потомкам. Страшное дело – добрые намерения. Забавно, что все их «мысли» аккуратно укладываются в русские комплекты, так точно описанные каким-то московским пареньком http://www.debilarius.ru/doublehate/33.htm
|
klava 1379 posts
author
|
posted 2/28/2007 10:29:20 AM
reply
Bourgeois
Ну чего ты разбухтелся ? Ну родились мы в говне , в говне жили ... Чья вина ? Наша ? Знаем , прекрасно знаем как жили , что такое " безплатная медицина и образование ". От двух до восьми процентов из заработанного получали , а остальное шло партии . Помним и о запретах . Как сосед стучал на соседа за то что тот смотрит порнуху. Я тебе и более добавлю , меня инструктировали , что такое совдеповский турист и как себя вести за бугром . Держаться за ручку инструктора , в распродажные магазины не заходить , 5 пар одинаковой обуви не покупать . И не дай бог купить что нить связанное с религией . И многие это выполняли . МНОГИЕ !!! Я же ходил в стрип бары . На дикие пляжи . Покупал крестики из капельного серебра . Ходил в кинотеатры и смотрел порнуху. Но это не из-за вредности . Я великолепно отношусь к своей родине , но не моя вина , что ею управляют уроды .
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/28/2007 10:54:09 AM
reply
Приятно общаться с человеком, знающим Некарсова, не только по школьной программе, но и также по ситшкам, которыми помещик веселил своих немцких друзей приехавших к нему же в поместье Грешнево попить водки, то бишь русского говна. Всегда приятно пообщаться с интеллигентным, как Вы Буржуа человеком, читающим юзера Zef c сайта: Рыбка Дибилариус и Воффка-дот-ком. Какой кругозор, какой спектр интресов. Как жаль, что иная точка зрения так конфликтует с Вашей выскокоинтелектуальной начинкой черепной коробки. Вот только можно ли задать вопрос?
А почему Вы так ругаетесь, на меня, т.е. на быдло, и встаете на один со мной уровень, а, Ваше сиятельство.
А Zef Ваш - долбоеб, pardon my French, и он то самое меньшинство в России, о которм судят, как о большинстве, равно как и Вы - то же самое меньшинство находящееся за границей, по которому судят русские о своих соотечественниках за границей.
[Message edited by Walker on 2/28/2007 10:58:21 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/28/2007 10:55:54 AM
reply
Клава! Супер! Согласен с тобой на все 100!
|
Leny 813 posts
author
|
posted 2/28/2007 10:57:53 AM
reply
<<Я великолепно отношусь к своей родине , но не моя вина , что ею управляют уроды .>>
ну не помню кто ...но кто-то очень верно сказал..." каждый народ заслуживает своих руководителей... так что беру полное "responsibility" за урода GW, так как мог но не голосовал...
а то что много гавна в России было за 70 лет большевицкого правления могут только спорить уроды которые фотки Сталина на стёклах КамАЗов присобачивали...но не так всё печально...есть в России исторической и экономической силы стать на заслуженное место в мире...unless it f--ks up
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 3/1/2007 12:39:15 AM
reply
Вот комментарий одного американца для американского же журнала, относительно русских, иностранцев и культуры и свобод.
Когда российские чиновники начинают жаловаться, что их страну на Западе поливают грязью, западники лишь снисходительно улыбаются. Русские же просто не могут понять, что, жалуясь, они только ухудшают свой имидж. Для Запада жалобы и угрозы подать в суд – лучшее доказательство того, что все русские злобные и нецивилизованные. Хотя Россию в западных СМИ обижают действительно несправедливо.
Вместо того чтобы посыпать головы пеплом, русским стоило бы понять, почему западники – я говорю об американцах и англичанах – пинают их страну. Для этого стоит взглянуть на их жизнь дома – скучную и жалкую.
Последние 10 лет для американцев и британцев, которые привыкли себя чувствовать непререкаемыми моральными авторитетами, складывались крайне неудачно. Буквально все жители земного шара нас ненавидят, а сами западники ненавидят свою жизнь – пустую, асексуальную и полную стрессов. Мифы о том, что Россия – аморальный сталинистский отстойник, служат для нас утешением: где-то еще хуже, чем у нас!
А это значит, что России вряд ли удастся поменять отношение Запада с помощью осмысленного диалога. Единственный способ, который может помочь, – дать сдачи. России надо перейти в контрнаступление и начать поливать Запад грязью. Это проще, веселее, естественнее и более болезненно для западников. За материалом далеко ходить не надо, можно начать с описания типов западников, которые живут в России.
В целом существует два типа представителей вида «экспатиус», которые работают и живут в России: неудачники и любители острых ощущений. Имейте это в виду, когда вы как обычно уважительно относитесь к любому западнику.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 3/1/2007 12:39:39 AM
reply
«Экспатиусов» можно разделить на два подвида – европейцы и американцы. И большинство американцев подпадают в подкатегорию неудачников. Дело в том, что единственная причина, по которой американец покидает Америку, – это то, что он неудачник. Большинство американцев даже не удосуживаются оформить загранпаспорт. Ведь все сограждане будут считать тебя сумасшедшим, если ты отказываешься от той жизни: будь жирным, женись на еще более жирной тетке, которая заставит тебя делать ровно 51% дел по дому, и работай в жалком офисе, пока большой босс не выгонит тебя, чтобы поднять биржевые котировки компании на четверть пункта. Это норма.
Как можно определить, что американец-экспат перед вами – неудачник? Американцам-неудачникам в России не хватает той лощеной маски, характерной для американцев, которые проводят всю свою жизнь в американских пригородах. Ее нельзя подделать. Потом поведение. Американцы ведут себя, как глупые подростки-девственники, одновременно похотливые и в то же время неуклюжие в обращении с женщинами. Они напоминают мне моего давно усопшего пса Наггета, который каждую весну, когда у соседских сучек начиналась течка, сходил с ума. Единственное отличие: Наггет в итоге все-таки спаривался.
Другой вид: любители острых ощущений – они скорее беглецы. Обычно они больше общаются с русскими. Их можно найти в самых лучших ночных клубах или дорогих ресторанах. Отличительная черта – то, что все поступки, включая выбор одежды, громко сигнализируют окружающим: «У меня кризис среднего возраста!» Опыт пребывания в России их меняет сильнее, чем остальных.
Европейцы, в том числе британцы, – это другое дело. Они адски скучны, постоянно ездят отдыхать и могут быть, как и сине-зеленые водоросли, разделены на кучу подвидов.
Самый распространенный подвид – это евроизвращенец. Он обычно приезжает с севера, особенно из Германии, Норвегии и Голландии. Большую часть времени проводит, либо мечтая о болезненных сексуальных играх, либо оплачивая их осуществление. На публике же он пьет пиво с таким видом, что все понимают: нужно оставить его одного, чтобы он смог наконец приступить к тому делу, ради которого приехал в Россию: заставлять проституток засовывать большие предметы во все свои отверстия – что для него абсолютно безопасно, учитывая расстояние до родного дома.
За ними следуют французы. Несмотря на то что они высмеивают американскую провинциальность, сами они в Москве так же высокомерны и поглощены собой, как и самые последние американские неудачники. Они наживаются на бытующем в России с XIXвека представлении о себе, как о просвещенной нации. На деле же у всех французов здесь одно на уме: выбить хотя бы пару лишних евроцентов из каждого предприятия, будь то бизнес или просто свидание.
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|