Thursday, July 24, 2008 8:02 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Для чего НАТО приблизилось к границам России?

Life Talk

New Topic     Switch view
Для чего НАТО приблизилось к границам России?   [1 2 3 4 5 ... 11]
Author Message
unisol
785 posts
View Profile for unisol author
 posted 10/8/2006 5:23:27 AM         Reply to Post reply

Дэн неужели ты не понимаешь - мы эту "помощь2 почуствоавли на себе... И знаем что это такое. И не только мы это знаем - теперь уже полмира. Поверь, каждый из нас представляет себе жизнь с вашей помощью (90-е) и без оной. Нов ведь мы не идиоты и сравнение явно не в вашу пользу. Благодарность? Я думаю придёт время когда эту благодарность вы ощутите сполна и вместе с нами будут благодарить восточная европа, ближний восток, дальний восток да и ваши соседи уже давно поняли суть этой помощи... Открой глаза - американцев и их компании изгоняют отовсюду, вы умудряетесь терять казалось самых надёжных союзников. Просто привыкли быть главными, а это опасно, - нужно иногда смотреть под ноги... Пообщайся как нибудь с англичанами - рады ли они что американцы считают их чем-то вроде домашних животных, причём демонстрирую это на весь мир?

dan123
3184 posts
View Profile for dan123 author
 posted 10/8/2006 11:24:59 AM         Reply to Post reply

Ну да, мы вам помогали и в этом виноваты. Как-то раз Россия заявила, что ей надо что-то там ликвидировать и для этого надо X-ammount долларов. Конгресс эту заявку обсудил и деньги выделил. Ваш министр Адамов ни грама не сомневаясь положил эти деньги на свой счет. И ладно бы это был отдельный случай, это ведь ПОСТОЯННО. Мы вам предложили приватизировать промышленность и что вы из этого сделали? И мы вам после этого во всём виноваты.

Про наших союзников не надо грязи, общался я с канадцами, их главная претензия, что США не дают им гражданства и не разыгрывают грин карты. Кубинцы с радостью пришли на концерт Audioslave и знали лирику песен. Украина рвется в НАТО чтобы обезопасить себя от невменяемой России.
Kardanovski
246 posts
View Profile for Kardanovski author
 posted 10/9/2006 5:46:38 AM         Reply to Post reply

Dan123:Не нужно таки фарисействовать в пользу америки.Тут неглупые люди,хотя и без пейсов...Америка на самом деле дала России в 90е годы копейки по срвнению с тем,что получила(в значительной степени получила обманом и поддежкой в России предательско-коррупционной банды Ельцина)Считать тут нужно все полученное,включая геостратегию тоже.Что касается,Украины,рвущейся якобы по вашему фарисейскому утверждению в НАТО- то это вранье.Как показывают опросы,до 70% граждан этой страны туда ни за что не хотят.Потом,Украина,это ведь не единая устоявшаяся страна.Около половины ее жителей либо просто русские,либо идентифицируют фактически себя с русскими.Прозападная часть Украины-это закарпатье.Там собственно живут не украинцы-православные,а некая историческая католизированная смесь из русинов,венгров,поляков,словаков,смесь эта исторически не принадлежала к России и даже язык,на котором разговаривает население этих областей сильно отличается от среднеукраинского и тем более от восточноукраинского.Т.е фактически-закарпацкие украинцы (из которых нынешний президент Украины Ющенко) это другая нация,этно-религиозная общность.Что же собственно темы приближения НАТО к границам России,то теперь эта тема приобретает дополнительно большую остроту из-за того,что на повестке дня появляется новое стратегическое оружие не охваченное никакими прежними ядерными договорами.Это ракеты и авиационные боеприпасы с неядерными зарядами,которые по разрушительной силе проближаются к ядерным зарядам.Эти штуковины,под лицемерным предлогом борьбы с терроризмом Штаты тащат к границам России.Время их полета до российских территорий исчисляется минутами-это затрудняет перехват.Российский аналогичный ответ может быть только с подводных лодок и стратегических бомбардировщиков,однако их у России сейчас много меньше осталось чем было у Советов.Все это подползание НАТО поближе с улыбкой,но с ракетами за пазухой делается под мощной прпагандистской дымовой завесой.Одна из этих шашек для охмурения дымом называется Dan123.
dan123
3184 posts
 posted 10/9/2006 5:54:10 AM         Reply to Post reply

Да хватит меня убеждать в том, что ты расист и нацист. Иди побрейся наголо и заодно убей себя об стену.
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 10/9/2006 8:17:15 AM         Reply to Post reply

Не нужно таки фарисействовать в пользу америки.
----
Very happy Very happy Very happy Very happy Very happy Very happy Very happy Very happy Я просто балдею от такой риторики. Хоть одним глазгом бы взглянуть на оратора.
Kardanovski
246 posts
 posted 10/12/2006 10:36:38 AM         Reply to Post reply

Я опять таки не понимаю ребе dan123 почему вы так сердитесь...Разве побрить голову-это таки расизм и нацизм!А если череп красивый,правильной формы?Я с вами согласен ребе,когда череп как мятый чайник со свалки,а челюсти почти что нет,то тогда их лучше не брить,а скрыть кудряшками волос.
Акакий
2239 posts
View Profile for Акакий author
 posted 10/12/2006 11:26:37 AM         Reply to Post reply

>>>Я с вами согласен ребе,когда череп как мятый чайник со свалки,а челюсти почти что нет,то тогда их лучше не брить,а скрыть кудряшками волос.

Eek! Eek! Eek! Smile Smile Smile

корочник вы:-)

бля сегодня пойду побрею свой чайник чтоб пострашнее выглядеть, скоро поеду коммунистов пугать-Smile
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 10/12/2006 11:59:39 AM         Reply to Post reply

<<А если череп красивый,правильной формы>>

Кара, опять ты свои параметры светишь! форум не тот....ты, глупышка опять всё перепутала... Very happy Very happy Smile
Kardanovski
246 posts
 posted 10/12/2006 4:05:53 PM         Reply to Post reply

АКАКИЙ!Классная фотка!Я хохотал до слез!
glod
36 posts
View Profile for glod author
 posted 2/20/2007 9:38:01 PM         Reply to Post reply

dan123 это вам. Я вот читаю и не пойму а давно ли вы ден стали американцем? интересно просто и так настойчиво Россию ругаете а что собственно вам сделала эта самя Россия? мы не окуппировали а кто это мы я и моя новая страна? или завтра простите великодушно за грубость в США хреново станет рванете в китай и от туда будете на США лаять прошу еще раз прощения за такой речевой оборот, скажите что вам плохого сделала Россия? и какое вы имеете моральное право оскорблять землю на которой жили ваши предки или я ошибся? да в России масса плохого но ведь и плохое это не само по себе появилось, и так оскорблять соотечественников просто не достойно человека цивилизованного. Или вы решили что в стране Россия живут одни недоумки а я такой умница что мне здесь не место? так? так уверяю вас вы крупно польстили себе
И то чт вы желаете оккупации той страны в которой вырасли вообще не входит не вкакие рамки человеческой морали ее просто не должно быть при таких мыслях а для того чтобы судить об агрессивности России или СССР надо хотябы изучать иторию, да не из одного источника а из нескольких что то СССР ни одной бомбы атомной не использовало а ипользовали ее именно ваши новые хозяева и сейчас бы хотели но руки коротки
да страх берет, а вдруг да окажутся эти русские сильней, и уверяю вас молодой человек окажутся это вам не с фанатиками на востоке воевать, но думаю что процент таких вот любителей оккупаций всеже в США меньше чем людей со здравым смыслом.
dan123
3184 posts
 posted 2/20/2007 10:18:20 PM         Reply to Post reply

Во-первых, glod, сами подучите историю, а не советскую пропаганду, во-вторых в России я никогда не жил, про предков точно не знаю, но уверен, что и они не жили. Сослали их черти куда ваши правители, другим устроили какие-то квоты и черту оседлости. Про бомбы свои молчали бы, использовали на своем населении.

Русские сильнее могут оказаться, хм, ну вспомните финскую кампанию. Да, сильнее, но какой кровью.
glod
36 posts
 posted 2/21/2007 5:35:36 AM         Reply to Post reply

Уважаемый советская пропаганда закончилась лет этак пятнадцать назад, и где ж вы любезный видели черту оседлости в советские например времена? и насчет пропаганды уверяю вас это вы ей напичканы, я допустим историю знаю отлично и знаю еще одну простую вещь что каждым государством она трактуется в своих, можно так выразится геополитических интересах, и нет в этом ни чего нового так что получить обьективную информацию о истории в том числе о каком то периоде истории в частности можно только думая и изучая те или иные документы а не голословно обвиняя все население той или иной страны в имперских амбициях. И например можно просто заявить что в России например все коммунисты хотя это будет совсем не верно но заявить такое можно, но будет ли это правильно?
Kos_
1218 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 2/21/2007 7:30:43 AM         Reply to Post reply

"""Русские сильнее могут оказаться, хм, ну вспомните финскую кампанию. Да, сильнее, но какой кровью. """
Американам стоило бы вспомнить Вьетнам,про Ирак само собой,а уж Афган так это курам на смех.Наркоту из под носа вывозят
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 2/21/2007 11:50:10 AM         Reply to Post reply

**Давайте зададим вопрос – а зачем НАТО вообще движется на восток, расширяется?**
Вопрос поставлен неправильно. Правильней было бы: "Почему бывшие русские колонии обретя независимость первым делом просят, чтобы их приняли в НАТО?"
Ответ лежит на поверхности. Вспомним Чаадаева : "В противоположность всем законам человеческого общежития Россия шествует только в направлении своего собственного порабощения и порабощения всех соседних народов".
Или Витте: "У нас в России в высших сферах существует страсть к завоеваниям, или вернее, к захватам того, что плохо лежит".
Испытав эти "особенности" России на собственной шкуре, совсем неудивительно, что все эти бывшие "братские" народы сломя голову несутся в НАТО. Хотя НАТО всячески препятствует этому, ставя бесконечные условия и затягивая приём новых членов на многие годы.
Kos_
1218 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 2/21/2007 1:01:25 PM         Reply to Post reply

"""Ответ лежит на поверхности"""

Ответ только один дружище-бабки.

Кстати,а от чего НАТО защищает?
glod
36 posts
 posted 2/21/2007 5:21:12 PM         Reply to Post reply

***Русские сильнее могут оказаться, хм, ну вспомните финскую кампанию. Да, сильнее, но какой кровью.***
Ну скажем так великие сражения безкровными не бывают, это вам не сербию бомбить с расстояния или например не Багдад и все это еще транслировать по телевидению но цель Финской компании стратегичекая а не завоевательная, опять не знание истории, если говорить о жертвах компании то да жертвы были велики, но если посмотреть шире то эта компания дала большие преимущества при обороне Ленинграда просто сейчас принято смотреть узко и туда куда выгодно линия границы до финской компании проходила в десяти километрах от Ленинграда, после компании она отодвинулась на 180 километров. Вам это о чем нибудь говорит.
Если нет то я вам сказал что в случае оккупации России Америка или какой другой агрессор столкнется с более сильным сопротивлением чем планирует пентагон.
Bourgeois
297 posts
 posted 2/21/2007 10:48:05 PM         Reply to Post reply

**...а что собственно вам сделала эта самя Россия?**
Давайте я отвечу на этот вопрос.
Я, как и все остальные люди, которых угораздило родиться в этой стране, был бесправным государственным рабом. Я не имел права не работать на своё рабовладельческое государство, не имел права работать на себя или на кого-то еще за исключением государства. Даже перейти с одной государственной работы на другую я мог только один раз в году. Я не имел права жить, где я хочу (прописка), не имел права уехать в другую страну от своего хозяина-государства (точно так же было только в фашистской Германии). Государство было даже более тоталитарное, чем Германия при нацистах, и контолировало всю мою (и других жителей) жизнь. Это ё*анное государство даже запрещало слушать ту музыку, которая мне нравилась, одеваться так, как я хочу. Ни говорить, ни читать, то что хочу, я не имел права (в случае ослушания – тюрьма и концлагерь). Больше того это государство заставляло меня говорить, то что оно в данный момент желало - даже право промолчать российский раб не имел.
Поэтому, я считаю, что человек заявляющий, что он любит это государство (С. Россию), или прирождённый раб, или клинический идиот.
Bourgeois
297 posts
 posted 2/21/2007 10:52:03 PM         Reply to Post reply

**Ответ только один дружище-бабки.
Кстати,а от чего НАТО защищает? **

Боюсь, что у Вас с логикой не всё в порядке.
Все эти бывшие колонии, для вступления в НАТО должны сломать всю свою экономику, орентированную и привязанную к России (еще в то время, когда они были советскими и русскими колониями), завязать новые связи, орентировать свою индустрию, сельское хозяйство на страны Свободного мира. Создать свою армию, вооружить её хорошим, но дорогим западным оружием. Членство в НАТО не бесплатное – за это тоже надо платить. Необходимо создать свои правительственные учреждения и т. д. и т.п. Всё это стоит денег, денег и денег. Жизненный уровень населения при этом на какое-то время, естественно, падает. Тем не менее все бывшие «братские» народы идут на это – лишь бы не стать опять русской колонией.
Даже политику России не всегда определяют «бабки». Например, экономически России было бы гораздо выгодней поддерживать добрососедские отношения со своими бывшими колониями, хотя бы так как это делала Великобритания после распада своей империи. Тем не менее Россия, опираясь на свои колониальные имперские амбиции, умудрилась испортить отношения со всеми своими соседями, что и явилось одной из причин бегства этих народов в НАТО. Спросите у этих народов, от кого они хотят, чтобы их защитило НАТО.
Bourgeois
297 posts
 posted 2/21/2007 11:22:05 PM         Reply to Post reply

**Ну скажем так великие сражения безкровными не бывают...**

Вот статистика "великих сражений".
Российская армия во время интервенции в Финляндию превосходила финскую армию в 2.3 раза в личном составе и во много раз в техническом (самолёты, танки, артилерия).
Тем не менее за каждого финского солдата Россия отдала 7 (семь) своих солдат (всего ок. 200 000). Эти 200 тыс. душ были загублены якобы ради того, чтобы "обезопасить Ленинград". Но если бы Россия не напала на Финляндию, то во время Второй мировой войны, Финляндия в худшем случае была бы нейтральной, а скорей всего присоеденилась бы к Союзникам. Но Россия своей интервенцией толкнула Финляндию в объятья держав Оси.
В войне с нацистской Германией, которая была вооружена лучше Финляндии, российские потери были еще кошмарней. За одного убитого солдата противника Россия отдала 10.1 своих солдат.
http://militera.lib.ru/research/sokolov1/06.html
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 2/22/2007 1:34:13 AM         Reply to Post reply

Например, экономически России было бы гораздо выгодней поддерживать добрососедские отношения со своими бывшими колониями, хотя бы так как это делала Великобритания после распада своей империи.
---
Херню не гворите. В Иране очень любят англичан. В Ираке - тоже. Почитайте Ирадж Пешек-зода, смешная книжка, как раз об окупации Англией Ирана в 1941 году. Очень юморная книженция, как раз высмеивает негативное отношение старых иранцев к Англии. В Египте тоже Англиячан уважали, да так что видели в войсках Роммеля освободителей - почитайте Пауля Креля "Лис пустыни", прямо как в свободолюбвых станах Балтики видели освободителей в лицах Браухича и Клюге.
В Индии хоть и говрят по англйиски, но Р. Киплинг - до сих пор запрещенный автор, т.к. служил в оккупацонных войсках. Добрососедские отношения - только с Англией и Канадой и остались, и то потому что они на 90% заселены англо-саксами. Может быть Вам еще рассказать о двух Амерканских войнах за независимость. Сколько Америке пришлось пролить крови что бы сборсить Бритов. Не нужно только нам говрить о Бостоском чаепитии. По мнению Историков независмость стоила США более 300 тыс. жизней.
Добрососедские отношения... смешно, Англия когда уходила разжопилась со всеми по полной и - даже с Палестиной и Израилем, не пускала репатриантов в Израиль - осмтавляя корабли на рейде под плаящим солнце заставляя умирать от жажды и истощения репатриантов ищущих спсасения от нестабильной тогда Европы. Блин, купите в ближайшем магазине книгу по мировой истории.
На самом деле Англия облажалась в колониях круче, чем кто бы то ни было. Может еще вспомнить англо-бурскую войну? Это все происходило, когда Ангия была реальной силой. А сечйчас, когда у Британии нет ни хера, она только и может орать из подмышки СГА Freedom is not free. Может еще повспминаем как Франция уходила из Алжира и Вьетнама? Кстати единственная империя, котроая просто собрала вещички и свалила по тихому - это были Нидерланды. Даже Бельгия, добрая старая Бельгия и та тиранила Конго, да так что в Москве открыли институт имени П. Лумумбы - лидера местного сопротивления. Во все времена за независимость народы платили корвавую цену. И если уж горвить о 1991 годе, то страны обредшие независисомсть, должны быть благодарны своей судьбе, что обошлось это все относительно мирным путем. Особенно в Прибалтике (не нжно вспоминать штрумы телецентров - смешно это, в сравнение хотя бы той же Югославии - это так пример из недалекого прошлого).

Извините за ошибки - некогда проверять.
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use