Tuesday, October 7, 2008 10:24 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Для чего НАТО приблизилось к границам России?

Life Talk

New Topic     Switch view
Для чего НАТО приблизилось к границам России?   [1 2 ... 5 6 7 ... 11]
Author Message
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 3/1/2007 12:42:47 AM         Reply to Post reply

Британцы в России – это, пожалуй, самые качественные особи «экспатиусов», но это только потому, что каждый достойный англичанин бежит со своего жалкого островка при первой возможности. Большинство англичан в России выглядят гораздо здоровее и чище, чем англичане в Англии, – наверно, потому что здесь они могут в первый раз в жизни позволить себе купить вторую белую рубашку. Как правило, именно представители английского подвида заводят в России серьезные отношения, даже английские женщины.

Одна черта объединяет все типы экспатов – они уверены, что во всем превосходят местных жителей и лучше всех «понимают Россию». Все это потому, что дома они были никем, а в другой великой стране чувствуют себя полубогами. А чувство это может возникнуть только при столкновении с самыми уродливыми сторонами российской жизни и культуры.

Но они (то есть мы и я) считают себя богами, потому что вы, русские, нам это позволяете. Ради торжества справедливости: вместо того чтобы пытаться убедить нас в том, что русские не дикари, вы лучше сначала признайте дикарями нас.

ДИКАРИ СРЕДИ ВАС/ Марк Эймс. Журнал Exile. Специально для Newsweek.
(с) Newsweek. #33 (111) сентябрь 2006 г.

Kos_
1252 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 3/1/2007 1:45:35 AM         Reply to Post reply

Bourgeois,не высказывает ничего нового под луной.Это определенный тип людей,есть такие и среди моих знакомых(в основном которым уже за пятьдесят),этакие мазохисты("все дураки и мы тоже,потому что живем в этом болоте" ) ,брезгливо поглядывающие на окружающих,говорящие что-то чрезвычайно глубокомысленное про рабов и глупцов и, воздвигнувшие сами себя на пъедестал интеллигентов,смотрящих сверху вниз на окружающих,но при этом совершенно не видящих собственного убожества и умственной импотенции.Таким образом эти господа пытаются возвыситься, и называется весь подобный комплекс поведения-рецидив совка.Подобные люди не одарены,к сожалению, творческими способностями,но критики из них просто великолепные.Вечно всем недовольные,априорно предпологающие-в России всё говно и все говнюки.Будучи на посту начальника, подобные экземпляры вообще неспособны воспринимать что-то новое;ненависть и брезгливость застилает им глаза и они гнобят любую инициативу и таланты.Потому что в России всё говно и всё тут.А ежели что,то вот вам,пожалуйте,Пушкин А.С. еще говорил......

К счастью это племя постепенно исчезает

[Message edited by Kos_ on 3/1/2007 2:06:37 AM]
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 3/1/2007 3:53:47 AM         Reply to Post reply

**а то что много гавна в России было за 70 лет большевицкого правления могут только спорить уроды которые фотки Сталина на стёклах КамАЗов присобачивали...но не так всё печально...есть в России исторической и экономической силы стать на заслуженное место в мире...unless it f--ks up**

Да будет Вам всё сваливать на большевиков. Можно подумать, что большевики в Россию с луны упали. А что до них Россия была нормальной цивилизованной страной? Россия всегда была страной произвола, в которой человеческая жизнь, человеческое достоинство - как пыль.
О России давно уже всё сказано, поэтому я просто приведу слова Чаадаева:
«Мы принадлежим к тем из них, которые как бы не входят составной частью в род человеческий, а существуют лишь для того, чтобы преподать великий урок миру.
В крови у нас есть нечто, отвергающее всякий настоящий прогресс. Одним словом, мы жили и сейчас еще живем для того, чтобы преподать какой-то великий урок отдаленным потомкам, которые поймут его; пока, что бы там ни говорили, мы составляем пробел в интеллектуальном порядке». («Отдалённых потомков» Вы видите на этом форуме.)
А вот слова Тургенева о России:
«Русская народная литература! – это дикость, татарщина,больше ничего. Что воспевается в ней? Как русский богатырь татарином помахивал, да себе дорогу прокладывал; или варварские понятия русского мужика о женщине, или тому подобные дикости. А мотив – это же вой, а не пение! Да и что такое в самом деле русский народ, который у нас так модно превозносить! Это холоп, раб, который ничего не выдумал и не выдумает, который осужден историей вечно тащиться на запятках Западной Европы».
Естественно и соответствующие отношение к этой стране. Пушкин:
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног..... Ты, который не на привязи, как ты можешь оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь. ...моё глухое Михайлдовское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь: когда-нибудь прочтёшь его и спросишь с милой улыбкой: где ж мой поэт? В нем дарование приметно – услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не вернётся – ай-да умница».
Где Вы увидели «в России исторические силы»? Приведите хоть один пример.
Kos_
1252 posts
 posted 3/1/2007 4:10:16 AM         Reply to Post reply

Мда,где еще в мире подобно относятся к своей стране и своим соотечественникам?Вот оно,прет презрение к самому себе.Говорят подобные,буквально следующее,только иносказательно-"Я говно,потому что вышел из говна и все мои предки говно".Хотите быть им будьте же им.Не стоит подводить доказательную базу цитируя классиков.У этих же классиков масса противоположных примеров
Kos_
1252 posts
 posted 3/1/2007 6:03:25 AM         Reply to Post reply

"""Где Вы увидели «в России исторические силы»? Приведите хоть один пример. """

Будьте же и вы любезны-приведите такой пример со стороны запада

[Message edited by Kos_ on 3/1/2007 6:03:43 AM]
xxx777
6 posts
View Profile for xxx777 author
 posted 3/1/2007 8:48:05 AM         Reply to Post reply

Уважаемые, вы тут в литературном пылу не забыли о чем топик?? )))
Создайте новый и махайтесь писюльками...
ПС А буржуа в корне не прав.. но ему НИЧЕГО не докажешь...
Видать с детства ему прививали какую-то мегазлость с России, либо он хохол!! )))
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 3/1/2007 10:43:36 AM         Reply to Post reply

Где Вы увидели «в России исторические силы»?
Ну примеров полно...от Ломоносова и Толстова до побед в 1812 и 1945 годах. но не в этом дело. в отличие от Коса, я очень люблю Америку так как вырос в этой стране. А мой взгляд на Россию сочетает в себе особенности моего жизненного опыта...Россия не ординарная странна. И я согласен что исторически Россия и её правители наплевательски (как минимум) относились к своим гражданам, которые по непонятной мне лично причине отвечают ей (стране) беззаветной любовью. Но согласитесь без привода цитат, что просто гнусно и по крайне мере глупо так безаппелеционно поносить страну где вы родились. не один самоуважающий гражданин любой страны себе это вряд ли позволит, хотя бы из чувства такта. к сожалению, чувство такта, не самая распространенная черта России. так может вы и являетесь отражением всего того о чём вы здесь пишете...вот вам поворот судьбы... Eek! Razz Eek!
Sack
97 posts
View Profile for Sack author
 posted 3/1/2007 10:43:42 PM         Reply to Post reply

Свобода вообще-то понятие субъективное, а не объективное. Да еще и исторически обусловленное. Во как загнул. Можно жить в тюрьме и быть более свободным, чем те кто каждый день встает жрет корнфлейкс с молоком, едет в офис, сидит весь день перед компом, а затем заезжает в макдоналдз, опять жрет какой-нибудь гамбургер, приезжает домой и смотрит телек лежа на деване. И так изо дня в день из года в год. Полная свобода, да! Ведь по CNN могут сказать, что Буш - муд..к. Хотя не могут.

к чему это я. Когда в России разрешили читать Сахорова, Пастернака и т.д. их читать не стали, уверяю вас. Попробуйте найти ктиги этих товорицей в магазине! Я чтобы послушать ту музыку которая нравится мне, что бы посмотреть те фильмы которые нравятся мне, почитать те книги, которые мне нравятся, а не 95 % населения, ищу их по всем друзьям. Слава богу теперь есть Интернет, а так вооще труба...
klava
1481 posts
View Profile for klava author
 posted 3/1/2007 11:32:56 PM         Reply to Post reply

xxx777

А тебе , что украинцы в борщ н а с р а л и ?
dan123
3394 posts
View Profile for dan123 author
 posted 3/2/2007 12:01:39 AM         Reply to Post reply

Наверное не мешало бы чтобы насрали.
Bourgeois
297 posts
 posted 3/2/2007 12:36:57 AM         Reply to Post reply

Leny,
Я думал, что Вы приведёте в качестве примера Сахарова или Герцена, которого в нынешней России хотели бы воскресить, чтобы «засветить кирпичом», а Вы Ломоносова. Чтобы у Вас не было иллюзий по поводу Ломоносова, я расскажу только один эпизод из его жизни.
Первым ректором Московского университета был Герард Фридрих Миллер – первый российский историк, археолог, географ, проведший 10 лет в первой научной экспедиции в Сибири. Собранными им документами пользуются до сих пор. Так вот этот ученый в 1749 г. с немецкой аккуратностью и тщательностью подготовил речь к торжественному заседанию академии: «О начале российского народа и имени», в котором, как потом сказали, он «перевел летописи на язык науки». Но Ломоносову речь не понравилась, но спорить с историком он не мог, т. к. сам никогда не занимался историей, а только естественными науками, то он по русскому обычаю «возопил» к императрице, что, мол, вся эта речь Миллера "предосудительна России" и, что "во всей речи ни одного случая не показал к славе российского народа, но только упомянул о том больше, что к бесславию служить может". Императрица внемла «русскому гению». Речь была сожжена, так же как и древние документы (бесценные для любого другого народа), Миллер разжалован и жалованье уменьшено в три раза (но не убили - необычайный гуманизм для России). Так что первый российский Держиморда от истории, никак в качестве исторической силы (положительной), не годится.
Что касается 1945 года, то вот м. б. Вам будет интересно почитать про уже другую «историческую силу» России http://militera.lib.ru/bio/toliver_constable/13.html
На остальную часть (о гнусности поность страну, в которой родился) я отвечу завтра. Сейчас пошел спать, а то жена ругается, что я поздно прихожу на работу.
Kos_
1252 posts
 posted 3/2/2007 1:20:34 AM         Reply to Post reply

Эти великие мыслители,вообще странные рЯбяты:
"Более серьезный спор разгорелся у Ньютона с немецким философом Готфридом Лейбницем. … Замечательно, что почти все статьи в защиту Ньютона были написаны им самим и лишь опубликованы под именами его друзей! Спор разгорелся, и тут Лейбниц совершил ошибку, обратившись в Королевское общество с просьбой разрешить противоречие. Ньютон, будучи президентом Общества, назначил для разбора дела "незаинтересованную" комиссию, "случайно" составленную целиком из друзей Ньютона! Но это было еще не все: затем Ньютон сам написал отчет комиссии и заставил Общество его опубликовать, официально обвинив, таким образом, Лейбница в плагиате. Всё еще не чувствуя удовлетворения, Ньютон анонимно опубликовал сжатый пересказ этого отчета в журнале Королевского общества. Говорят, что после смерти Лейбница, Ньютон сказал, что получил большое удовлетворение от того, что "разбил сердце Лейбница"."

Как сказал в свое время бывший раб,древнегреческий философ Эпиктет (Epiktetos), "человек-это душонка,обремененная трупом".Не про русских сказал,а про греков.Ладно,все люди разные
Bourgeois-у,принципиально необходимо,все самое плохое видеть только в русских.Чел такой просто.
Смешно

[Message edited by Kos_ on 3/2/2007 2:03:00 AM]
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 3/2/2007 11:18:14 AM         Reply to Post reply

Чтобы у Вас не было иллюзий по поводу Ломоносова,>>

вы не поняли что я имел ввиду. Не стоить терять времени на переваривание каждой истерической фигуры. скушано да и ненужно. Вы скорее всего русский и русским останетесь. никуда вам от этого не уйти. И мне в прочем тоже. Как бы я не относился к Америке, я не американец, хотя очень люблю эту страну. Так же как в любой другой стране в России есть чем гордится и что лучше забыть. каждая странна живёт со своей историей. Но я не слышал что бы немец поносил свою страну не взирая на её роль в WWII или Японец ненавидел своих соотечественников за разбои в Китае...Я Вам конечно ничего не собираюсь советовать или доказывать...просто странно такое "сильное" отношение к своему бывшему "отечеству"...вас наверно там сильно обидели....
Bourgeois
297 posts
 posted 3/3/2007 12:23:33 AM         Reply to Post reply

Leny,
**Но я не слышал что бы немец поносил свою страну не взирая на её роль в WWII...**
Сколько Вам лет? Почему Вы чепуху говорите? Да в немецких школах изучают преступления совершенные немцами во времена нацизма. За отрицание немецких преступлений в Германии в тюрьму сажают. Сколько книг, статей написано, где со всех точек зрения рассматривается вся история немецкого народа, с единственной целью – понять как и почему культурная европейская нация могла опуститься до такой дикости. Я встечал немцев, родившихся уже после войны в уже прошедшей денацификацию Германии, которые перешли в иудаизм и обижались, когда их называли немцами. Когда я им сказал, что Германия уже демократическая страна и назад к нацизму никогда не вернётся, они мне такое выдали про немцев... при этом ссылаясь на книги и статьи немецких писателей и современных немецких философов.
А что в России? Попробуйте сказать, что коммунизм, сгубивший минимум 20 млн. россиян, самый бесчеловечный режим в и так людоедской русской истории. Да на Вас такая лавина обрушится российских, как Вы выразились, уродов. Можете себе представить во главе послевоенной Германии офицера Гестапо, который бы говорил, что ведёт Германию к демократии? Нонсенс. А в России это «нормально».
Ну будем считать, что ничего про Германию Вы не знаете. Но Вы говорите, что выросли в Америке, должны же Вы знать хотя бы американскую жизнь. Наверное, слышали про Michael Moore. Он поносит Америку со всех сторон. И что? Его фильмы крутят по TV, его награждают премиями, его статьи, в которых он оскорбляет не только президента, но и всех американцев гуртом, печатают в газетах. Я в машине обычно слушаю 77WABC. Они иногда говорят об этом заплывшем жиром активисте, сделавшем уже не один млн на антиамериканизме. Его ловят на жульничестве, на подтасовках фактов, просто на вранье, но никому в голову не придёт сказать, что «просто гнусно и по крайне мере глупо так безаппелеционно поносить страну где вы родились». Я Вам объясню почему. Потому что Америка страна западной культуры, где высказывание любых мыслей, даже абсурдных, считается естественным правом человека. В России и мусульманских странах это не так.
Kardanovski
248 posts
View Profile for Kardanovski author
 posted 3/4/2007 4:31:13 AM         Reply to Post reply

Bourge0is,Kos_: Мне кажется, что в подобного рода рассуждениях,корень всегда в позиции автора. Поэт,стоя у лужи,видит в ней отражение чудных облаков, прекрасного бескрайнего неба,свинья же,с того же самого места,видит "ароматную" жижу тепленькой грязи,в которой так приятно повозиться,вымазаться и вымазать других... По поводу закулисной возни и разборок между великими,хотел бы добавить еще и историю про Моцарта и Сальери.Творческая ревность,зависть,интриги-это все,за редким исключением,органически присуще богемному миру.Увы, талантик,завидует таланту,талант,завидует гению.Все они соперничают и ревнуют ,каждый на своем уровне.В особенности,если это связано с должностным и материальным положением,известностью.Я на себе все это испытал сполна и неоднократно, и мне это очень понятно... По поводу толерантности и свободы мыслевыражения и мыслераспространения, конечно же прав Bourgeois! Западная исторически-традиционная ментальность, более терпима.Так уж сложилось! Однако,сегодня,в век всемирного интернета,всемирных телекоммуникаций,всемирной сотовой связи,относительной свободы перемещений,зажим свободы мысли становится практически невозможным! Коначно,если не вести речь о каких-нибудь Северной Корее и Туркмении... Ну и возвращаясь к теме ветки,хотел бы сказать,что НАТО подползает к границам России, совсем не по вежливой причине соседа,желающего поближе сойтись со своим соседом.Что тут неясного и зачем вилять словами! Мобилизационный потенциал НАТО пятикратно превосходит Российский,а паритет с НАТО в ядерных силах можно сокрушить внезапным ударом с короткой дистанции с коротким подлетным временем самолетов и ракет.Ведь сегодня,например, из Эстонии НАТО уже может уничтожить за считанные минуты своей ядерной артиллерией и тактическими ядерными ракетами второй по значению центр России -Петербург! От ядерной дальнобойной артиллерии и тактических ракет сегодня защиты ПРО практически не существует!
klava
1481 posts
View Profile for klava author
 posted 3/4/2007 7:56:31 PM         Reply to Post reply

Kardanovski

Ну , наконец то объективный взгляд .
Sack
97 posts
 posted 3/4/2007 10:20:36 PM         Reply to Post reply

не понимаю, какого хрена вы вспомнили о Ньютоне и Лейбнице. У всех нормальных людей есть скилеты в шкафу, а у кого их нет, те не люди, а мертвяки ходячие.

а у тебя, Bourgeois, по-моему, какие-то психические комплексы по Фрейду, и ты вымещаешь зло, засерая Россию.

про великую свободу в США: а почему у вас Гекельбери Фина запретили? Видать от избытка демократии.

А в Германии тоже фашисты периодически под флагами шагают по площадям, как и в любой другой стране Европы.

А во Франции по тысяче машин за ночь сжигают порой.

А как-то раз в Афгане американский штурмовик атаковал позиции англичан и десятки матерей получили похоронки.

А вчера в перестрелке между Союзниками и партизанами в Ираке погибло 20 мирных жителей.

А во Франции к Иностранному Легиону относятся хуже чем к стаду свиней.

А... и еще много а...

В России много дерьма, но не на много больше, чем в других цивилизованых странах. И незачем свои психокомплексы на моей родине вымещать.
Sack
97 posts
 posted 3/4/2007 10:22:44 PM         Reply to Post reply

Зачем же НАТО приблизилось к границам России? Да делать им нехрена, вот и приближаются. Надо ведь как-то перед налогоплательщиками отчитываться за миллиарды долларов.
Walker
2573 posts
 posted 3/5/2007 1:33:55 AM         Reply to Post reply

Да будет Вам всё сваливать на большевиков. Можно подумать, что большевики в Россию с луны упали. А что до них Россия была нормальной цивилизованной страной? Россия всегда была страной произвола, в которой человеческая жизнь, человеческое достоинство - как пыль.
О России давно уже всё сказано, поэтому я просто приведу слова Чаадаева:
«Мы принадлежим к тем из них, которые как бы не входят составной частью в род человеческий, а существуют лишь для того, чтобы преподать великий урок миру..."
---
Прикольно. Буржуа, прямо таки глаза открыл на мир... Времена Чаадаева. Я могу напомнить гораздо более поздние времена, нежели Чаадаевские. В 70-х г.г. 19-в, межднународная концессия строила Панамский канал. На этом канале ежедневно умирало от 500 до 1000 человек. Но это еще пол-беды. Умерших не хоронили, дабы новь прибывших работников не вводить в убыток, а запечатывали в бочки, заливали уксусом и продавали трупы в медицинские школы Европы для препарации. Здорово, да? Прикол в том, что русская интеллигенция всегда славилась своей страстью к самобичеванию. Вы - не исключение. Только вот не нужно про времена Чаадаева. Англия и просвещенная Франция тогда не очень-то отличались от России в гуманистическом плане.

[Message edited by Walker on 3/5/2007 2:00:35 AM]
Walker
2573 posts
 posted 3/5/2007 1:53:27 AM         Reply to Post reply

Сколько Вам лет? Почему Вы чепуху говорите? Да в немецких школах изучают преступления совершенные немцами во времена нацизма. За отрицание немецких преступлений в Германии в тюрьму сажают.
---
Наверное Буржуа, общается в немцами из Восточной Германии, которые постуили в школу в 1946 - 1956 г.г.
Вообще то сейчас в Гремании говорят о преступлениях НАЦИСТОВ, и НАЦИОНАЛ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ. А не о НЕМЕЦКИХ преступлениях. И рассказывают о трагедии немецкого народа, посадившего себе на шею ублюдков. Кстати не только немцы состояли в NSDAP, но и австийцы, чехи, датчане, новежцы, подданые ниреландской и бельгийскй корон. Я беру именно партийных, а не тех кто воевал на строне Оси в www-2. Именно о том, что не НЕМЦЫ виноваты, во всех этих престпулениях, против человечества, а НАЦИ, говрит хотя бы то, что 90% населения германии незнали ни о Дахау, ни о Аусшвитце, ни о Бухенвальде, даже те котроые жили в 10-15 км. от этих мест и видели трубы крематориев. Например жители Дахау - думали, что там химическая фабрика находится. Хотя про Бухенвальд знали многие, там же и немцы сидели, нектороых даже выпускали. Ну там вообще-то и не был лагерь смерти.

[Message edited by Walker on 3/5/2007 2:05:32 AM]
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use