Monday, October 13, 2008 3:43 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Особая роль в мире...

Life Talk

New Topic     Switch view
Особая роль в мире...   [1 2 ... 7 8 9 ... 11]
Author Message
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 9/26/2006 10:27:53 AM         Reply to Post reply

tostring,dan123,Sheriff:Опять вы хамите ребята! - а мы такие, любим хамить знаете ли.

А вот про свою национальность то не ответили.Неудобно что ли,стыдно может быть...В чем дело то?Такие вроде бы крутые амеры,а тут застеснялись как монашки в туалете.Полноте,ладно уж,скажите нам.Любопытство раздирает! - Национальность у меня с 1993 не спрашивали, подзабыл даже Русский вроде. Про амера - я так понимаю это сокращение от Американца, нет не "амер" я, севернее нахожусь, паспорт у меня синий как американский но языка государственных два.

Например,евреям полагается территория величиной в семь Израилей!В районе Нью-Йорка и окрест. - а всех других куда денете?

Англичанам примерно два миллиона кв.километров с центром в Новой Англии,Шотландцам 300 тысяч кв километров по соседству с Англичанами,Ирландцам-1,2 млн кв километров,Немцам-1,8 млн кв километров и так далее. - Это по созвучию Новая Англия = Английская територия - вот во флориде есть St. Petersburg так чего - флориду россии отдавать будем. У меня в онтарио есть деревенька под названием Полтава, видать это хохлам уйдет, так? Вообще звучит как взять и поделить

"Великую американскую культуру"? - Про культуру - как я уже говорил это есть побочный продукт человеческого бытия, нафиг никому не нужный.

У них пока все О КЕЙ,потому,что этих хулиганистых глупых подростков содержит весь остальной мир и они не знают действительную цену своих гамбургеров и штанишек-маечек в которые их одевают. - Знаешь ты тут пословицами поговорками бросался - вот тебе еще одна - кто платит тот и музыку заказывает. Обидно что весь мир не тебя содержит?

Кстати, Вован, а как же "Жду предложений от американских друзей.С уважением,В.А.Кардановский." То с уважением то с наездами, нехорошо получается.

[Message edited by tostring on 9/26/2006 10:32:21 AM]

Sheriff
Admin
4085 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 9/26/2006 11:38:15 AM         Reply to Post reply

Kardanovski: Наша библиотека Ярослава Мудрого старше вашего в пять раз

Мда, что ты несёшь. Ну если уж "наши-ваши" базар пощёл... У нас здесь индейская культура есть - которая кстати часть Америки - с тысячелетней историей. Тогда России вообще не было.

Kardanovski: То что вы ничего не знаете о культуре России и русской культуре-это как раз илюстрация вашего грубогосамодовольного невежества жителей заокеанской территории

Убей себя об стену в своей важной образованности.

Kardanovski: Есть русская пословица: "не мечи бисер(жемчуг) перед свиньей" Вот и для вас,зачем метать умные слова

Как я уже сказал, вали отсюда. Ты пришёл в своих немытых сапожищах в чужой огород, и имеешь наглость объяснять всем какие мы необразованные, и какая у тебя высокая культура. Нас твоя "культура" мало ебёт, иди заливай глаза школьницам, хамло.

[Message edited by Sheriff on 9/26/2006 11:41:26 AM]
Акакий
2440 posts
View Profile for Акакий author
 posted 9/26/2006 2:08:49 PM         Reply to Post reply

Sherif, are you pissed?:-) fight, fight:-)

i'm not sure if that's the real kardanovski (does not look like), but he can build an UFO for $200K, so it's ok for him to post stupid stuff
Razz Razz Razz Eek! Eek! Eek! Eek! Eek! Smile Smile Smile Smile
Sheriff
Admin
4085 posts
 posted 9/26/2006 2:21:57 PM         Reply to Post reply

Akakiy, как сказала одна русская очень интеллигентная девушка, "есть оппоненты с которыми расходишся во мнении и их уважаешь, а есть те, которых надо сразу посылать НА***". Very happy Roll Eyes
Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 9/27/2006 3:59:32 AM         Reply to Post reply

"""Kos_, я русских читаю. выходцы из африки - африканских, из германии - немецких... и т.д. много просто всего читать, а ещё этот интернет, чтоб ему не ладно..."""

И все таки непонятно,где же американская культура?В конгломерате выходцев из разных стран,со своими культурными традициями,читающими книги своих?
И снова....у нас этих книг,хоть попой ешь.И такие и сякие.И оттуда и отсюда.В Питере например, существует сетка круглосуточных магазинов "Буквоед"(практически у каждой станции метро).Там люди за чашечкой кофе могут посидеть и почитать книгу,понравившуюся купить.Конечно по оборотам с вашими магазинами наверняка не сравнить,но народу там постоянно-просто уйма.Хотя мне как читателю в основном узкоспециализированной технической литературы,частенько приходится книги качать из инета.Или,если хочется купить книгу за меньшую стоимость,можно съездить на книжный рынок.У нас в Питере это бывший ДК Крупской.Книголюбы называют этот процесс так-съездить купить книгу у Крупы.Там целыми днями от народа не протолкнуться.Но мне там не нравится,в "Буквоеде" под музычку и с чашкой кофе в руке можно спокойненько листать.
"Буквоед" это одна из сетей магазинов.Так то их больше конечно,но сервис там уже не тот.

ПыСы.Это не камень в ваш огород,а просто собственные наблюдения

[Message edited by Kos_ on 9/27/2006 4:07:19 AM]
Kos_
1253 posts
 posted 9/27/2006 5:57:11 AM         Reply to Post reply

"""представьте себе список доступных вам авторов. Сколько будет - 10,000? 50,000? Из них 50 все обязательно проходят по программе. А в США доступных авторов - 5,000,000. В том числе американских, русских, и неметских, и японских, и Африканских. многие читают авторов своей культуры. в школах обязательных авторов (почти) нет. Теперь для тех кто в математике силён - какая вероятность что из 5,000,000 американец читал именно 50,000 доступных в России? Правильно маленькая, не больше чем 1%."""

Так,откуда у вас сведения сколько авторов публикуется в России?На 2004-2005 год хотя бы?

Вот у меня тоже инфа:
Книги и брошюры в 2003 году выпускались более чем на 80 языках народов России и зарубежных стран. Почти в 1,5 раза по сравнению с 2002 годом выросло число переводных изданий.

Да и вообще,дайте только время --По сравнению с 2002 годом число зарегистрированных названий книг и брошюр возросло на 15,1%, тираж увеличился на 21,8%. Большая часть выпущенных изданий приходится на Центральный федеральный округ
Amadeus
168 posts
View Profile for Amadeus author
 posted 9/27/2006 7:13:37 AM         Reply to Post reply

Я, извиняюсь что вмешиваюсь, Кардановского не оправдываю, и чужие страны делить не собираюсь, но вот картинка:
По лапотности своей не понимаю че там нарисовано, но вы народ ушлый, разберетесь.

[Message edited by Amadeus on 9/27/2006 7:14:53 AM]
dan123
3438 posts
View Profile for dan123 author
 posted 9/27/2006 7:54:57 AM         Reply to Post reply

А это надо в разделе "Money and finance", там уже повозмущались, что американские деньги ничем не обеспечены. Можно подумать, что есть страна, в которой деньги обеспечены лучше.
Amadeus
168 posts
View Profile for Amadeus author
 posted 9/27/2006 8:20:00 AM         Reply to Post reply

//А это надо в разделе "Money and finance", там уже повозмущались, что американские деньги ничем не обеспечены. Можно подумать, что есть страна, в которой деньги обеспечены лучше.//

Ух, порадовал опять! Это туда, это сюда, вроде образование здесь получал, когда успел дауном123 стать? Да все взаимосвязано, мой друк, вот када эта пирамида рушится будет, хочется быть подальше. Тогда и посмотрим на вашу демократию и политкорректность. Когда ниггеры пристрелят, вспомнишь нас - мы предупреждали.
ЗЫ. Рубль обеспечен, подумай чем. (И подумай, чем подумать).
dan123
3438 posts
 posted 9/27/2006 8:51:32 AM         Reply to Post reply

Не переживай за меня, балбес. Скорее тебя там пристрелят вместе с обеспеченным рублём.
Sheriff
Admin
4085 posts
 posted 9/27/2006 9:54:14 AM         Reply to Post reply

Таварыщ Amadeus,

Ох неохота мне на тебя и пр. тратить время...есть у меня чем поинтереснее заняться.
Но вкратце, мы это уже обсуждали в теме Финансы - поскольку это связано с финансами реально. Но тебе я отвечу:

1) ни одна валюта мира ничем не подкреплена кроме веры. учите матчасть.

2) рубль "подкреплён" тем же что и доллар. Россия скупает сейчас золото, видимо на доллары, знает какую лажу им Америка всучила, что это бумажки в реальности как и все прочие деньги. Но граждани ваши хранят доллары как зеницу ока, вот их-то сбережения и пострадают от долларовой инфляции.

3) Американский доллар "подкреплён" тем что его берут во всех странах, холят и лелелют, а также амерскими войсками на территориях двух крупнейших нефтяных месторождений в мире в Саудовской Аравии и Ираке. А также Китаем, который Американские долговые бумаги скупает как не в себя.

4) Думаю не открою тайны, что долг страны будут оплачивать не кто иные как ЖИТЕЛИ страны. То что Бушмен нас продал в рабство Китаю - это конечно неприятно, в нормальной стране его бы уже на столбе повесили, но у вас тоже не повесили Ельцина который всё олигархам сплавил...Пропаганда - великая вещь.

Кстати, по ходу скажу, что ***ня у всех полная с Американским долларом, поскольку в реальности это даже не государственная купюра, а долговое обязательство выпущенное картелем частных банков..на них даже массонское клеймо стоит. Так что таких бумажек в реальности они будут печатать всё больше и больше, благо лопоухи в других странах в это верят. Так что извини, но скорее не "пирамида рухнет", а на****и тебя и таких как ты.

Здесь, в Америке, многие это давно поняли, не даром последние 5 лет был такой бум на недвижимость, и банковские сбережения у людей на нуле.

[Message edited by Sheriff on 9/27/2006 9:59:06 AM]
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 9/27/2006 12:56:11 PM         Reply to Post reply

Внесу и я свою лепту относительно доллара, раз уж зашла речь о "святом" для рассее баксе. Могу сказать только по своему банку - на данный момент из 10 открываемых вкладов 7 в рублях, 1 в евро и 2 в долларах. Кроме того кредиты стараются брать в долларах. - отдавать то доллары надо будет, в результате рассматривается решение о временном ограничении в выдаче долларовых кредитов. Ну и наконец последняя тенденция - контаракты заключаются чаще в рублях, при этом что порадоксально ценники весят в долларах Smile
Вообщем напугало весеннее обострение наших политиков граждан. Но тенденция сохраняятся и набирает обороты. Что удивляет ещё больше - количество пенсионеров инвестирующих в ПИФы. Вот уж от кого не ожидали... но молодёжи мало. Ну и последнее - год назад одно отделение оформляло в неделю три компании (счета) сейчас в среднем одну в день.

[Message edited by unisol on 9/27/2006 12:57:25 PM]
Акакий
2440 posts
View Profile for Акакий author
 posted 9/27/2006 2:24:45 PM         Reply to Post reply

я так понимаю что если америка уйдет в жоп-пу, то потянут и остальных туда.. если закупаться реалэстэйтом, то насрать на инфляцию.
но если нигеры с реднеками будут воевать, то ****ец.
Kos_
1253 posts
 posted 9/27/2006 3:23:51 PM         Reply to Post reply

"""ни одна валюта мира ничем не подкреплена кроме веры. учите матчасть."""
Объясните бестолковому,а на кой тогда промышленность,гонка передовых технологий,развитое сельское хозяйство?И что подкрепляет другое-твердая валюта страны всю промышленность и т.д.,или наоборот-развитый научный и технический потенциал страны подкрепляет валюту своей страны?
А также потенциал сырьевой могет подкреплять родную валюту
А так же потенциал военный?WinkЭто наверное когда кредиторы не рискнут попросить о возврате долга.А то ведь могут оказаться недостаточно демократичными и тады.....
Или по другому.Снова и снова показывать кредиторам сколько опасностей в мире их глупых подстерегает и выступать защитниками общих ценностей,беря под эту марку все больше и больше кредитов?
Или все-таки голая вера людей в силу денег своей страны так влияет на котировку каких-то бумажек?

"""Но граждани ваши хранят доллары как зеницу ока, вот их-то сбережения и пострадают от долларовой инфляции."""

Позвольте не согласиться.
Как интеллегентный человек интеллегентному,скажу--ни хе-ра подобного.Наше народоноселение старается не хранить деньги в бачинских,а либо все шустренько в еврашки переводит,либо в рубляшки или чо-нить купить понадежнее старается.Скоко стоит сейчас метр квадратный в среднем по Москве и Питеру?Прально-от 2 до 4 тыщ.баков.Какой-то бум нездоровый.Чего-то чуйвствует народ

[Message edited by Kos_ on 9/27/2006 3:27:41 PM]
Sheriff
Admin
4085 posts
 posted 9/27/2006 4:52:44 PM         Reply to Post reply

Kos_: Объясните бестолковому,а на кой тогда промышленность,гонка передовых технологий,развитое сельское хозяйство?И что подкрепляет другое-твердая валюта страны всю промышленность и т.д.,или наоборот-развитый научный и технический потенциал страны подкрепляет валюту своей страны?

Объясняю. В этом то и прикол, что ни на кой. Одни из самых богатых стран мира - Ватикан, Лихтенштейн, Монако, Мальта, Сингапур, Кипр. эти в 20-ке самых мелких стран мира. А лозунги типа "подъём промышленности" нужны для того, чтобы народ не ленился работать.

Kos_: А так же потенциал военный?

мы же в 21-м веке, телевизор смотриш иногда? помнишь "терроризм"? Ну так вот, маленькая кучка людей с бомбой или оружием нового поколения - и пофиг ваш военный потенциал.

Kos_: Или все-таки голая вера людей в силу денег своей страны так влияет на котировку каких-то бумажек?

Ну вот наконец-то и ты начал делать стоящие выводы. Читай сюда, где тебе ещё альтернативную теорию расскажут... Smile Представь что у тебя есть 290 - или хотя-бы 140 - миллионов человек которые верят в тобой напечатанные бумажки. Ну? Представил? Сами денежные единицы НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ НЕСУТ, кстати именно Америка наиболее "честно" к этому подходит, реально указывая что доллары - это ничего более долговых обязательств, "promissary notes", IOU. Всё.

Kos_ Чего-то чуйвствует народ

И это правильно! Могут, например, девальюировать доллар. Сомневаюсь, правда, что евро лучше, но это мы отошли от темы.

[Message edited by Sheriff on 9/27/2006 4:53:24 PM]
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 9/28/2006 12:57:33 AM         Reply to Post reply

Кос_ на реплику Шерифа: ни одна валюта мира ничем не подкреплена кроме веры. учите матчасть. Объясните бестолковому,а на кой тогда промышленность,гонка передовых технологий,развитое сельское хозяйство...
---
Кос ты не понял иронии Шерифа. Читайте внимательнее надписи на американских рублях. Там написано: In God we trust Very happy Very happy Very happy
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 9/28/2006 1:25:23 AM         Reply to Post reply

Вообще-то с доларом херня происходит, я на падении курса кое-что потерял, причем вкладывал доллары за 31, при евро 28. Было это в 2002. Но сумма потерь не такая чтобы из-за этого убиваться.
С 2003 года счета только рублевые. Но и с ними херня. Политика такова, что банковский процент не обеспечивает даже инфляцию. И даже по большинству депозитов по рублям ставки составляют 40-70% от ставки рефинасирования ЦБ. Сплошное н****ово со строны банков - прибыль как у драгдиллеров. А потом Кос задает вопрос: Почему жилье дорожает. Бабки девать некуда. Только это тоже небнется скоро. Не может кусок бетона 1Х1 кв. м стоить 4 тыс. долларов. Реально во что сечйас можно вкладываться в России, на мой взгляд - это земля и акции некотроых компаний. Но тут нужно понимать. Вот я писал про роснефть, что херня. Херня и вышла.Из того, что в следующем году собираюся выводить, думаю интересно РЖД, тепловой энергетики много будет (для России - это актиуально). К тому же западные энергетические компании очень живо интерсуются этим процессом.
Kos_
1253 posts
 posted 9/28/2006 1:38:39 AM         Reply to Post reply

"""Не может кусок бетона 1Х1 кв. м стоить 4 тыс. долларов."""
Во-во,полностью согласен-совсем озверели.Это ведь не какое-то там элитное жилье,а самое обыкновенное.А типа элитное от 4 и до бесконечности
dan123
3438 posts
 posted 9/28/2006 7:55:36 AM         Reply to Post reply

Не знаю, как в Москве, а в районе Кливлендa построить домик порядка 1000 квадратных футов стоит примерно $100,000. И такая цена уже давно держится.
Kardanovski
248 posts
View Profile for Kardanovski author
 posted 9/28/2006 8:24:25 AM         Reply to Post reply

Шериф!Опять хамите?!Я это могу лишь объяснить тем,что предложенное мной настолько вам непонятно,что вы ведете себя как алкоголик-ковбой в салуне,которому задали вопрос выше его двух-трех стершихся извилин и он,видя полный конфуз,чтобы как то выйти из ситуации,начинает размахивать кулаками и палить из Смита-энд-Вессона.Поэтому позвольте продолжить ваше культурное воспитание.Вдруг вас выберут президентом?!Что тогда?!Так вот,насчет русских сапог.Они ступили на американскую земля еще в 17 веке-лет за 150 до декларации независимости,почти одновременно с английским ботинком и французской туфлей.Так что америка для этих сапог не чужой город.Шестая часть сегодняшних США-это некогда Российские территории, а пять миллионов ее православных граждан - это выходцы из России!В этой связи,мы,Россияне,на вполне обоснованных резонах имеем право на часть американского наследства.Это,разумеется относится и к англичанам,французам,испанцам,немцам и другим...Кстати,вы до сих пор скпываете свою национальность.Селеха вот вроде бы что то вспомнил,дан123 увиливает,а шериф совсем в полном гнева молчании..."Иваны не помнящие родства" Так в России называют бродяг и проходимцев.Вам трудно вспомнить свою маму?Поэтому вы всех к ней посылаете?!С этим в штатах совсем бред какой то!Знают родословную своей собаки до седьмого колена,а собственных папу с мамой запамятовали совсем,а если их спрашивают,то кидаются со злобной руганью-дескать это подрыв американских устоев и подкоп под американское государство.Однако,вернемся к теме "особой роли в мире".Действительно,как это не обидно будет звучать для некоторых,сегодня америка является фактически крупнейшим в истории человечества фальшивомонетчиком.Вот уже пятьдесят лет(с того времени,когда америка отказалась поменять Де-Голлю доллары на золотое обеспечение) эта страна во все больших и больших масштабах расплачивается за все фактически фальшивыми купюрами,поскольку они не обеспечены даже на четверть экономикой США!Долго ло еще простоит этот колосс на глиняных ногах?!Бог весть...Но если завтра Европа,Китай,Япония,Россия и др. страны потребуют-платите,дядя Сэм,ему останется либо застрелиться,либо удрать на Луну.Вот уж действительно,роль настолько особая,что и врагу не пожелаеш...Все таки,создается впечатление,что америка авантюрный,самовлюбленный,безответственный подросток,которого счастливый поворот судьбы случайно ввел после второй мировой войны в клуб великих мировых держав.Россия,Франция,Англия в этом клубе уже столетия.Выработали правила поведения в нем,сами вызрели,проверили седя в делах и поэтому там по праву.А вот Америка?История-это ведь бег на длинную дистанцию!Неважно,что кто то из забега вдруг рванет как на стометровке.Наверняка потом он выдохнется и отстанет,если вообще приде к финишу.В этой связи,предлагаемый мной путь по своему значению в истории штатов можно без сомнения поставить в один ряд с выработкой декларации о независимости в конце 18 века.Вместо независимых Соединенных Штатов,конфедерация суверенных национальных республик!Вот неизбежное и лучшее будущее для большинства американских граждан и для всего мира!
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use