Воскресенье, Ноябрь 23, 2008 6:41 English »  
RusUSA.com - russian portal
   Home Новости Справочник Магазин Объявления Развлечения Чат Форум Америка  

Форум » Разговоры о жизни »

Cвобода слова говорите ;)

Разговоры о жизни

Новая тема     Поменять форму
Cвобода слова говорите ;)   [1 2 3]
Автор Сообщение
Sera
552 сообщения
View Profile for Sera автор
 отправлено 5/29/2006 12:56:33 AM         Reply to Post ответить

05:28
Репортер лишился работы из-за жалобы в Пулитцеровскую комиссию

В США руководство газеты уволило журналиста, который написал письмо комиссии, присуждающей престижную Пулитцеровскую премию, с критикой в адрес издания.
Проработавший в издании Blade 14 лет Джордж Танбер лишился работы в минувший четверг. В воскресном номере газеты говорится, что он «продемонстрировал пример непорядочного и неподобающего поведения».
В письме комиссии Танбер сообщил, что опубликованная Blade в 2005 году разоблачительная информация была известна редакции еще в 2004 году. Руководство не хотело публиковать статью из опасения, что она не вызовет доверия. Однако выход материала спровоцировал начало расследования в отношении одного из основных сборщиков средств для республиканской партии Тома Ноэ и губернатора-республиканца Боба Тафта. //Associated Press

Pen75
285 сообщений
View Profile for Pen75 автор
 отправлено 5/29/2006 3:15:01 PM         Reply to Post ответить

Нет свободы.

Там правит корпоративная политика...........

Т.е. те кто содержат СМИ, подчиняются разным политическим группам. те же группы эти СМИ и содержат.

Как говорится - "кто платит, тот и заказывает музыку".

Сэра, этот случай не единичен.

Просто америкосы не поймут это никак............
Sera
552 сообщения
 отправлено 5/29/2006 4:52:02 PM         Reply to Post ответить

их бедняг так запугали, что они даже говорит на эту тему боятся Very happy
dan123
3465 сообщений
View Profile for dan123 автор
 отправлено 5/29/2006 4:57:35 PM         Reply to Post ответить

Я бы вам высказал свое мнение, но не понимаю, о чем вы тут. Свобода слова это на уровне государства, а если у меня газета, то будут говорить то, что мне нравится.
Sera
552 сообщения
 отправлено 5/30/2006 1:19:01 PM         Reply to Post ответить

// Свобода слова это на уровне государства, а если у меня газета, то будут говорить то, что мне нравится.//
вот мы и подошли к призрачности ваших прав
вроде как свобода есть, но только частным хозяевам СМИ она не нужна
dan123
3465 сообщений
 отправлено 5/30/2006 1:24:16 PM         Reply to Post ответить

Кто-то разрешает говорить что хочешь, а кто-то и не очень. Частные компании, что хотят, то и делают, в рамках закона, конечно. Одного работника пивоварни уволили за то, что он пил пиво конкурента. Я считаю, что это не правильно - самодур какой-то хозяин пивоварни. Но это частная компания и закон они не нарушили. Тут можно уволить и просто так.
Kos_
1253 сообщения
View Profile for Kos_ автор
 отправлено 5/30/2006 1:48:25 PM         Reply to Post ответить

Не путайте Божий дар с яичницей dan123речь идет о разных вещах.Работник пивоварни не был поборником свободы слова,а журналист был.За справедливость.И за что его наказали?
dan123
3465 сообщений
 отправлено 5/30/2006 1:57:27 PM         Reply to Post ответить

Ну так и работал бы в соответствующей газете. Он бы ещё в Walt Disney пошел продвигать свои политические взгляды. Кстати, раскритиковали Walt Disney за то, что те отказались показывать фильм Майкла Мура. Ну что с них возьмёшь, они даже детей готовы использовать.
Leny
813 сообщения
View Profile for Leny автор
 отправлено 5/30/2006 2:06:52 PM         Reply to Post ответить

вопрос по теме. был у белого дома пару дней назад (родителям показывал) там стоят прямо перед воротами пару мужиков, ну и поливают Буша как только можно. (Одного из них я там застал за тем же занятием десять месяцев назад.) Мой вопрос, а перед кремлём такое возможно? или бывает? или Putinym все давольны?
Kos_
1253 сообщения
 отправлено 5/30/2006 8:09:07 PM         Reply to Post ответить

Ты что Leny,у нас такого нииззяя....подожди,секунду в окно выгляну......так,вон стая медведей побежали в шапках ушанках и бутылками водки в лапах.....а вот и черный воронок подъехал люди в черных плащах,с автоматами наперевес мужика повязали и повезли.....я слышал он вчера Путина поливал прилюдно......

Брось ты Leny,ты в какое время эмигрировал то?
dan123
3465 сообщений
 отправлено 5/30/2006 9:28:03 PM         Reply to Post ответить

Ну всякие шавки могут у вас шуметь, а как что по-крупнее, так сразу спецназ и т.д. За Ходора ещё ответите.
Kos_
1253 сообщения
 отправлено 5/31/2006 1:13:05 AM         Reply to Post ответить

А вы мне гады,еще за Патрису Лумумбу ответите Mad
dan123
3465 сообщений
 отправлено 5/31/2006 1:28:59 AM         Reply to Post ответить

Мы ответим и за Патриса и за Лумумбу, кстати, одного из ваших поймали и будут судить в Гааге. Он там типа людей ел и ещё много приятного гебистскому сердцу делал.
Kos_
1253 сообщения
 отправлено 5/31/2006 1:37:18 AM         Reply to Post ответить

А за Милошевича ответите?
unisol
789 сообщений
View Profile for unisol автор
 отправлено 5/31/2006 1:42:08 AM         Reply to Post ответить

Как раз при Ейкине нас в газете частенько ОМОН на пол укладывал, - утрення гимнастика такая. Чтобы о мэре и губернаторе компромат не писали. Сейчас уже в этой газете не работаю, но почитал тут вас - решил позвониь своим. Так что интересно - газетёнка наша всегда жёлтой была и скандалами жила, но сейчас перешла на более земные темы - дача, кредиты, лубовь и т.д. Говорю а как же политика? Скучно же. Так, говорят тираж падает - никого уже чернуха не интересует, да и воспринимают уже как демшизу. Совсем так тираж потеряем и рекламодателей. А как же ОМОН? не беспокоит? К сожалению нет, - раньше после каждого налёта - такие тиражи были, а сейчас хоть специально заказывай. Smile

Вот вам и свобода слова - если на рынке этот товар в дефиците то одно, а вот если и так никто ничего не скрывает - то какой смысл? Выборов теперь нет, - если у губера или мэра косяк - народ уже знает что делать, - пикет, тут же СМИ и на центральное ТВ. А там уж на такие сюжеты голодуха. И назначенцы этого реально бояться - на их кресло желающих много, а снять могут реально (а если под компанию попадёшь - ещё и посядят. у нас это легко. да и народу понравиться.
Sheriff
Admin
4237 сообщений
View Profile for Sheriff автор
 отправлено 5/31/2006 8:47:56 AM         Reply to Post ответить

Свобода слова - это когда я иду в местный книжный магазин, а там на полках 50 газет, в том числе из разных городов, а также из разных стран, включая кстати Россию и Ирак. И Я КАКУЮ ХОЧУ ТАКУЮ ГАЗЕТУ И ВЫБИРАЮ.

Ну и ещё сотрни 3-4 журналов любых, но это уже так, мелочи...

Pen75: Т.е. те кто содержат СМИ, подчиняются разным политическим группам. те же группы эти СМИ и содержат. Как говорится - "кто платит, тот и заказывает музыку".

В том то и прикол что мне лично (ну и большинству) совершенно безразлично что газеты конгломератам принадлежат..я их и так не читаю. конечно хотелось бы независимого мнения, но ежу понятно что не наймёшь умных независимых журналистов по сотне на каждый город - слишком дорого, такие газеты не выживут. Вот и появляютыса конгломераты, которые скупают газетки, потом синдицируют статьи. то есть сегодня например статья в Нью Йорк Таймс, а через неделю - в Кливленд Дейли. Это естественная экономическая тенденция (а не политическая, как продолжают думать некоторые товарищи).
Leny
813 сообщения
 отправлено 5/31/2006 9:48:09 AM         Reply to Post ответить

<<Брось ты Leny,ты в какое время эмигрировал то?>>
до развала "увезли"
вопрос был простой, и ответа не было, кто-то видел што бы на Крассной Плошади были люди которые протестуют против Путина? это так, просто да или нет, и если можно што и как они это делают, т.е. в какой форме...Вопрос ни сколько в том што кретикуют Путина, а имеено на краснопй плошади перед "гостями" etc. просто интерестно...

[Message edited by Leny on 5/31/2006 9:57:18 AM]
unisol
789 сообщений
 отправлено 5/31/2006 2:44:44 PM         Reply to Post ответить

Критикуют, - вон недавно собирались обманутые инвесторы и критиковали. Обманутый нарождающийся средний класс. Но есть нюанс: - кто нибудь обратил внимание в каком месте они расположили свои палатки? Прально, - у "Белого дома"! Вот только он у нас не является резинденцией Путина. Интересно почему именно там? Всё просто, - у госдумы несерьёзно, - реально она ничего не решает. На Лубянке? Она ведь ответсвенна за такой разгул мошенничесвутва? Опять же нет, - не верит народ что госбез может что решать самостоятельно. А кто решает? Правильно - Путин. Но протестовать против человека предоставившего возможность заработать те самые потерянные деньги несёрьёзно. Значит кто виноват? Точно - плохие чиновники, а отнюдь не хороший "царь". Считаю такой подход неправильным. Вертикаль власти на то и хороша, что всегда есть человек с которого можно спросить. Один человек, отвечающий за свой участок, поэтому и претензии должны быть адресными. Что то я не видел среди плакатов и лозунгов обвинений к Путину. Может зря. ВВП мне симпатичен, но и его по холке тоже нужно охаживать.
Leny
813 сообщения
 отправлено 5/31/2006 4:18:40 PM         Reply to Post ответить

<< Точно - плохие чиновники, а отнюдь не хороший "царь".>>
старая русская идея... Razz

Unisol, вот и я о том же, хотя факт што путина не ругают сам ничего о себе не говорит, но чувствуется "какой" ветер веет...и не значит што это плохо для России, просто сущность там не меняется...будет русский народ искать воноватых до конца своих дней, и верить в царя-освабодителя...к сожалению... Confused
unisol
789 сообщений
 отправлено 5/31/2006 5:05:43 PM         Reply to Post ответить

Он конечно верит в царя... но только постепенно и "строить" его учиться. Ту же Чечню ВВП ставят в плюс, Украину тоже и т.д. В последнее время так много у него шагов которые именно "народ" говорит своё одобрямс... что такие "мелочи" по сравнению с ЕБН уже погоду не делают. Уж насколько у меня жена аполитична - и ту застал у телевизора, когда было послание. Знаешь что сказала? - мне нравиться ЭТОТ президент. А знаешь чем в основном? - народ начинает ему верить, Вот это как раз его главное достижение. Можно ли верить словам Буша например?
  следующие 20 >>

Ответить     Новая тема

Перейти в Форум:

Реклама на RusUSA.com
Контакт:
Поиск по сайту
Искать в интернете
Карта сайта
Rambler's Top100