Friday, October 10, 2008 19:48 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Пропаганда.

Life Talk

New Topic     Switch view
Пропаганда.   [1 2 ... 4 5]
Author Message
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 5/29/2006 8:01:13 AM         Reply to Post reply

Ольгаа. Спасибо за комплимент.

Далее Пню:
А чексисты мне не враги. Ко мне не цепляются. И ладно. Мне система не наравится. И не нравится, что стана превращается в Закрытое Акционерное Общество "Кремль" (или КГБ - называйте как хотите).
Вот пример из вчерашних новостей Северсталь сливается с Альцелором. И Мордашов идет советоваться с Путиным - можно ли? Блин где это видано, что бы бизнесмен советовался с политиками о том как ему вести свой бизнес.

dan123
3418 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/29/2006 9:08:30 AM         Reply to Post reply

Нормально так, по-советски. Попробовал бы директор завода в СССР что-нибудь сделать без согласования с КПСС. Будет у вас очередная перестройка. Frown
Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 5/29/2006 9:13:00 AM         Reply to Post reply

А ваши металлурги как будто не пользуются политическими приемами,или вы не в курсе dan123?
dan123
3418 posts
 posted 5/29/2006 9:34:25 AM         Reply to Post reply

Наши металлурги не спрашивают власть, что им делать. В Кливленде была такая компания - LTV Steel. С многоуровневым менеджментом, снимала целый этаж в Key Tower - class "A" building. Разорилась и была куплена компанией из Пенсильвании, название не помню. Но сейчас они вполне успешно работают, причем воздух не загрязняют.

А если ты это про пошлины, ну так прекратите демпинговать за взятки.
Serega13
Moderator
1322 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 5/29/2006 10:43:12 AM         Reply to Post reply

Вот такой он я...
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 5/29/2006 10:54:23 AM         Reply to Post reply

"""А чексисты мне не враги. Ко мне не цепляются. И ладно. Мне система не наравится. И не нравится, что стана превращается в Закрытое Акционерное Общество "Кремль" (или КГБ - называйте как хотите).
Вот пример из вчерашних новостей Северсталь сливается с Альцелором. И Мордашов идет советоваться с Путиным - можно ли? Блин где это видано, что бы бизнесмен советовался с политиками о том как ему вести свой бизнес.""

Я тебе так скажу - жесткости со стороны государства к малому и среднему бизнесу нет. Крупный бизнес всегда и везде находился под пристальным взглядом государства. Например недавно немецкий Хенкель купил у Проктера часть бизнеса, эта сделка проходила экспертизу и оценку у властей США. В США это вдоль и поперек. Также и в других странах капиталистического мира. Тот же Хюндай когда амеры покупали, правительство Южной Кореи давало разрешение.
Поэтому ты не должен удивляться в случае с Мордашевым. Наооборот там было больше не одобрение, а наоброт желание Путина интегрироать крупный холдинг в мировую экономику. Что бы легче было торговать на внешних рынках.
В общем почитай деловую прессу.

Насчет ЗАО - я скажу что как гражданин и как человек который работает в бизнес-системе, я ничего в принципе не замечаю. "Минусов" пока не могу отметить. А плюсов много.
Pen75
285 posts
 posted 5/29/2006 10:57:10 AM         Reply to Post reply

""Нормально так, по-советски. Попробовал бы директор завода в СССР что-нибудь сделать без согласования с КПСС. Будет у вас очередная перестройка. ""

Как нибудь на досуге почитай про антимонопольное ведомство США.

Перестройки не будет- не дождетесь. А вот подьем идет и будет идти дальше.
Через лет 5-7 будем жить так же как вы, а люди остануться теми же. Т.е. с "русской дущей".
dan123
3418 posts
 posted 5/29/2006 11:08:56 AM         Reply to Post reply

При чем тут антимонопольное ведомство? Оно занимается тем, чтобы не допустить монополий, такое-же создано и в России. Только в США оно действует по закону, а в России оно непонятно чем занимается, если всё равно добро на слияния даёт Путин.
Kos_
1253 posts
 posted 5/29/2006 11:12:29 AM         Reply to Post reply

dan123,а кто дает добро в США?Ты уверен в том что знаешь это?
dan123
3418 posts
 posted 5/29/2006 11:53:21 AM         Reply to Post reply

Точно знаю, что не президент.
Kos_
1253 posts
 posted 5/29/2006 12:25:38 PM         Reply to Post reply

Ну да это вы точно заметили Very happy
Ладно не будем вам на больную мозоль наступать.Уж наверное не без ведома ваших кланов,простите партий
dan123
3418 posts
 posted 5/29/2006 2:39:57 PM         Reply to Post reply

Ну уж точно не будет президент переносить трубопровод. Он знает свое дело, а трубопроводы проектируют люди, которые имеют в этом деле образование. Вы там должны быть скорее недовольны своей коррупцией, а вовсе не американским президентом.

Где это видано, чтобы жена мэра стала самой богатой женщиной страны в период правления мужа. И это у вас не вызывает никакого недовольства.
Kos_
1253 posts
 posted 5/29/2006 3:23:57 PM         Reply to Post reply

Конечно вызывает.Лично у меня.А так же беспокойство вызывает моральный облик ваших президентов-достаточно вспомнить историю Моники и Билли
Ну а то что ваши олигархи вам на уши вешают,это уж вы сами постарайтесь разобрать

Давайте про проекты не будем......Существуют задания на проектирования и проектировщики находят оптимальный,чаще с экономической точки зрения,выгодные решения этого проекта.С любой стороны можно к нему придраться.Но если такие "экономные" решения начинают фигурировать,как нефтепроводом пройтись по самому чистому озеру,то уж извините.Бывают такие решения необходимо принимать на самом высоком уровне,так как вопрос спорный.Вроде и сэкономишь миллиард,но и в случае чего можешь потерять еще больше.И вроде монтаж очень дорого обойдется,но и риск высок.И вот тут слово ГенЗаказчика.Уж я то на этом собаку съел.Есессвенно не на таком уровне,но такие принципиальные решения принимать должен тот кто будет отвечать за все это
Pen75
285 posts
 posted 5/29/2006 3:34:50 PM         Reply to Post reply

"""Конечно вызывает.Лично у меня.А так же беспокойство вызывает моральный облик ваших президентов-достаточно вспомнить историю Моники и Билли"""

История с "оральным" кабинетом многого стоит.........
Very happy
dan123
3418 posts
 posted 5/29/2006 3:59:00 PM         Reply to Post reply

Вас вообще-то должно было бы поразить, что эта история стала так сказать доступна для широкой публики. В России ничего такого бы не опубликовали и президенту не стали бы устраивать hard time.
Pen75
285 posts
 posted 5/29/2006 4:08:45 PM         Reply to Post reply

""Вас вообще-то должно было бы поразить, что эта история стала так сказать доступна для широкой публики. В России ничего такого бы не опубликовали и президенту не стали бы устраивать hard time.""

В России это по определению невозможно...
Kos_
1253 posts
 posted 5/30/2006 1:11:00 AM         Reply to Post reply

""""Вас вообще-то должно было бы поразить, что эта история стала так сказать доступна для широкой публики. В России ничего такого бы не опубликовали и президенту не стали бы устраивать hard time.""""

Ну уж прямо......А так эта история конечно поразила.Жириновский по этому поводу хорошо как то высказался
<< previous 20  

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use