|
Пропаганда.
[1 2 ... 4 5]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 5/29/2006 8:01:13 AM
reply
Ольгаа. Спасибо за комплимент.
Далее Пню: А чексисты мне не враги. Ко мне не цепляются. И ладно. Мне система не наравится. И не нравится, что стана превращается в Закрытое Акционерное Общество "Кремль" (или КГБ - называйте как хотите). Вот пример из вчерашних новостей Северсталь сливается с Альцелором. И Мордашов идет советоваться с Путиным - можно ли? Блин где это видано, что бы бизнесмен советовался с политиками о том как ему вести свой бизнес.
|
|
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 5/29/2006 9:08:30 AM
reply
Нормально так, по-советски. Попробовал бы директор завода в СССР что-нибудь сделать без согласования с КПСС. Будет у вас очередная перестройка.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 5/29/2006 9:13:00 AM
reply
А ваши металлурги как будто не пользуются политическими приемами,или вы не в курсе dan123?
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 5/29/2006 9:34:25 AM
reply
Наши металлурги не спрашивают власть, что им делать. В Кливленде была такая компания - LTV Steel. С многоуровневым менеджментом, снимала целый этаж в Key Tower - class "A" building. Разорилась и была куплена компанией из Пенсильвании, название не помню. Но сейчас они вполне успешно работают, причем воздух не загрязняют.
А если ты это про пошлины, ну так прекратите демпинговать за взятки.
|
Serega13 Moderator
1322 posts
author
|
posted 5/29/2006 10:43:12 AM
reply
Вот такой он я...
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/29/2006 10:54:23 AM
reply
"""А чексисты мне не враги. Ко мне не цепляются. И ладно. Мне система не наравится. И не нравится, что стана превращается в Закрытое Акционерное Общество "Кремль" (или КГБ - называйте как хотите). Вот пример из вчерашних новостей Северсталь сливается с Альцелором. И Мордашов идет советоваться с Путиным - можно ли? Блин где это видано, что бы бизнесмен советовался с политиками о том как ему вести свой бизнес.""
Я тебе так скажу - жесткости со стороны государства к малому и среднему бизнесу нет. Крупный бизнес всегда и везде находился под пристальным взглядом государства. Например недавно немецкий Хенкель купил у Проктера часть бизнеса, эта сделка проходила экспертизу и оценку у властей США. В США это вдоль и поперек. Также и в других странах капиталистического мира. Тот же Хюндай когда амеры покупали, правительство Южной Кореи давало разрешение. Поэтому ты не должен удивляться в случае с Мордашевым. Наооборот там было больше не одобрение, а наоброт желание Путина интегрироать крупный холдинг в мировую экономику. Что бы легче было торговать на внешних рынках. В общем почитай деловую прессу.
Насчет ЗАО - я скажу что как гражданин и как человек который работает в бизнес-системе, я ничего в принципе не замечаю. "Минусов" пока не могу отметить. А плюсов много.
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/29/2006 10:57:10 AM
reply
""Нормально так, по-советски. Попробовал бы директор завода в СССР что-нибудь сделать без согласования с КПСС. Будет у вас очередная перестройка. ""
Как нибудь на досуге почитай про антимонопольное ведомство США.
Перестройки не будет- не дождетесь. А вот подьем идет и будет идти дальше. Через лет 5-7 будем жить так же как вы, а люди остануться теми же. Т.е. с "русской дущей".
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 5/29/2006 11:08:56 AM
reply
При чем тут антимонопольное ведомство? Оно занимается тем, чтобы не допустить монополий, такое-же создано и в России. Только в США оно действует по закону, а в России оно непонятно чем занимается, если всё равно добро на слияния даёт Путин.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 5/29/2006 11:12:29 AM
reply
dan123,а кто дает добро в США?Ты уверен в том что знаешь это?
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 5/29/2006 11:53:21 AM
reply
Точно знаю, что не президент.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 5/29/2006 12:25:38 PM
reply
Ну да это вы точно заметили Ладно не будем вам на больную мозоль наступать.Уж наверное не без ведома ваших кланов,простите партий
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 5/29/2006 2:39:57 PM
reply
Ну уж точно не будет президент переносить трубопровод. Он знает свое дело, а трубопроводы проектируют люди, которые имеют в этом деле образование. Вы там должны быть скорее недовольны своей коррупцией, а вовсе не американским президентом.
Где это видано, чтобы жена мэра стала самой богатой женщиной страны в период правления мужа. И это у вас не вызывает никакого недовольства.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 5/29/2006 3:23:57 PM
reply
Конечно вызывает.Лично у меня.А так же беспокойство вызывает моральный облик ваших президентов-достаточно вспомнить историю Моники и Билли Ну а то что ваши олигархи вам на уши вешают,это уж вы сами постарайтесь разобрать
Давайте про проекты не будем......Существуют задания на проектирования и проектировщики находят оптимальный,чаще с экономической точки зрения,выгодные решения этого проекта.С любой стороны можно к нему придраться.Но если такие "экономные" решения начинают фигурировать,как нефтепроводом пройтись по самому чистому озеру,то уж извините.Бывают такие решения необходимо принимать на самом высоком уровне,так как вопрос спорный.Вроде и сэкономишь миллиард,но и в случае чего можешь потерять еще больше.И вроде монтаж очень дорого обойдется,но и риск высок.И вот тут слово ГенЗаказчика.Уж я то на этом собаку съел.Есессвенно не на таком уровне,но такие принципиальные решения принимать должен тот кто будет отвечать за все это
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/29/2006 3:34:50 PM
reply
"""Конечно вызывает.Лично у меня.А так же беспокойство вызывает моральный облик ваших президентов-достаточно вспомнить историю Моники и Билли"""
История с "оральным" кабинетом многого стоит.........
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 5/29/2006 3:59:00 PM
reply
Вас вообще-то должно было бы поразить, что эта история стала так сказать доступна для широкой публики. В России ничего такого бы не опубликовали и президенту не стали бы устраивать hard time.
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/29/2006 4:08:45 PM
reply
""Вас вообще-то должно было бы поразить, что эта история стала так сказать доступна для широкой публики. В России ничего такого бы не опубликовали и президенту не стали бы устраивать hard time.""
В России это по определению невозможно...
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 5/30/2006 1:11:00 AM
reply
""""Вас вообще-то должно было бы поразить, что эта история стала так сказать доступна для широкой публики. В России ничего такого бы не опубликовали и президенту не стали бы устраивать hard time.""""
Ну уж прямо......А так эта история конечно поразила.Жириновский по этому поводу хорошо как то высказался
|
|
<< previous 20
|