Sunday, October 12, 2008 9:55 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Вот же вам везет с президентами

Life Talk

New Topic     Switch view
Вот же вам везет с президентами   [1 2 ... 7 8 9 ... 12]
Author Message
Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 5/16/2006 4:39:43 PM         Reply to Post reply

Господи Avicenna,вы из какого мира то приехали.Вы что то говорите абсолютно несусветное.Интеллегенцию выслали на запад,это ж надо такое написать.....Ты что в школе что ли учишься по учебникам?
А про самопожертование ,что ты можешь сама то знать.Тебе для сведения-здесь и именно сейчас остались одни из достойнейших людей.Я не говорю про научников это люди живущие в своем мире,им нужна наука,лаборатории и прочее если этого нет-чахнут.Я говорю про обычных людей,ведь свалили то и обсерают свою родину именно быдло,поэтому и не жалко как то чесслово

Avicenna
97 posts
View Profile for Avicenna author
 posted 5/16/2006 5:00:42 PM         Reply to Post reply

Kos_
ты же утверждал, что в отличии от меня, НИКОГО быдлом не считаешь, для тебя же есть, по твоим словам только ЛЮДИ... что же из тебя прямо это слово прет в каждой фразе?.. для меня, к твоему сведению вообще не существует понятия родины, где человеку хорошо там и родина... А одной наукой сыт не будешь.. это гениям ничего кроме науки своей и не нужно больше, а таланты на одном не зацикленны... Да гениев-то раз-два и обчелся, а талантов - много... они и уезжают... Да и вообще, чем может похвастать современная Россия в нынешнем научном мире?..
Kos_
1253 posts
 posted 5/16/2006 5:10:45 PM         Reply to Post reply

Avicenna вот это то из тебя как раз и прет.Напомнить кто начал разговор про быдло?
Чем может похвастать современная Канада из научных открытий сейчас?
Давай кто быстрее ссылок нароет?
Avicenna
97 posts
 posted 5/16/2006 8:12:41 PM         Reply to Post reply

Kos_, ничем особым, так и разговор о достонейших ученых , которые остались на родине, не я завела... а ты, которому в общем-то и похвастать нечем, а о достожениях говоришь... я и о самопожертвовании не часто задумываюсь поэтому и разговоры об этом не завожу, а отличии от Пня75... меня вообще проблемы личные волнуют гораздо больше общественных... А вот если уж я начала разговор о быдле так я и не утверждаю, что есть только ЛЮДИ.. наоборот даже, говорю, что 70% в России быдло и глядя на тебя с Пнем и Серой даже начинаю подозревать, что может быть даже и больше.. в общем я, Kos, из себя ромашку-то на лугу не строю, а вот зачем ты пытаешься доказать мне ненадоказуемое, совершенно непонятно... Ну не верю я вашему кгбешнику Путину, хоть режь ты меня...
Serega13
Moderator
1323 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 5/16/2006 9:09:25 PM         Reply to Post reply

А алкашу Елцину и дурачку Горбачёву верила?
dan123
3422 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/16/2006 9:16:45 PM         Reply to Post reply

Горбачеву досталась незавидная участь открыть СССР для всего мира. Он с этой задачей почти справился.

Ельцину досталась незавидная участь приватизации. Это не могло быть справедливым. Он со своей задачей тоже почти справился.

Чего хочет Путин, сложно сказать. Вроде умный мужик, но не понимает, что государство не может держаться на одном человеке. Иначе будет как во Франции - "после нас хоть потоп", который и случился.
Avicenna
97 posts
 posted 5/16/2006 10:07:16 PM         Reply to Post reply

подозреваю, что Горбачев и сам не хотел открывать СССР для всего мира... просто так получилось само собой... все же конец 20-го века, НТП, народ уже невозможно было держать в железных руковицах... а Путин нифига не умный.. когда он устроил это теле-шоу "разговор президента с народом" так было видно как президент говорит "без бумажки", запинался, отвечал невпопад, не по теме и так далее.. ну выскочка... выскочка и есть... круглый дурак, разумеется, к власти прийти не сможет, но и умным его тоже не назовешь...
dan123
3422 posts
 posted 5/16/2006 10:13:01 PM         Reply to Post reply

Я думаю, что после потрясений 90-х годов Путин для России это благо. Типа даёт передышку. При Ельцине эти сверхприбыли от нефти бы просто исчезли непонятно куда, и все бы были ни при чем и только бы разводили руками.
Avicenna
97 posts
 posted 5/16/2006 10:37:58 PM         Reply to Post reply

dan123, в то время они и при Путине бы исчезли, не сомневайтесь.. время было такое шел раздел-передел власти и собственности, с холопов не то что шапки, головы летели... И при Путине деньги тоже исчезают неизвестно куда, но денег так много, что уже совсем все украсть невозможно, поэтому и кидают небольшие подачки народу... но больших=то перемен я не вижу... по прежнему кругом нищета, коррупция-взяточнество, воровство... времени беспредела прошли, остатки СССР поделены и прибраны к рукам, но проблему это не решает...

[Message edited by Avicenna on 5/16/2006 10:50:41 PM]
dan123
3422 posts
 posted 5/16/2006 10:44:55 PM         Reply to Post reply

Нас волнует больше отступление от демократии. Потому что это чревато проблемами в будущем. Мы для этого к себе берём студентов из России. Надеемся воспитать их элиту, которая будет заботиться о благе своих граждан, а не о мировом господстве.
Kos_
1253 posts
 posted 5/17/2006 3:28:28 AM         Reply to Post reply

dan123 откуда в вас этакая глупая убежденность,что вы можете воспитать элиту.Очень сомневаюсь в этом.Воспитывают в детском саду.Сначала сами дорастите до уровня,без обид.Сами ребята скоро воспитываться будете.Человек который уверен в своей непогрешимости,либо беспросветно глуп,либо абсолютный злодей)))))
Kos_
1253 posts
 posted 5/17/2006 3:36:10 AM         Reply to Post reply

Avicenna on 5/16/2006 8:12:41 PM на твой пост

Avicenna с чего ты взяла,что моей целью является тебя в чем то убедить.Если ты что то считаешь,то наздоровье.Как у Булгакова в Собачьем Сердце-Утверждаете вещи космической глупости не имея никакого представления об этом.Вот я вам заявляю,что в Канаде живет 98 процентов быдла.Почему?Да вот из общения с тобой я сделал этот вывод и у меня есть подозрения,что там 100 процентов быдла.Рассуждать о том насколько плох Путин даже не проживая в России может только.....ну сами знаете кто.
Вы здесь не живете,но утверждаете прямо так вдалбливаете,как нам стало плохо жить.Зарплата у всех поднялась на несколько порядков,везде идет строительство,люди РАБОТАЯ,ЕСЛИ ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ-зарабатывают,но жить по твоему все равно плохо.
Никакого исчезновения свободы слова,ну правда,в упор не замечаю все как было так и осталось.Это как я вам буду говорить,ты знаешь ты очень плохо живешь в Канаде,очень плохо.У вас там в СМИ не пишут правду о Путине,свобода слова задавлена

О глупом Путине-ох Avicenna,что то мне подсказывает,что утверждаешь это просто так,из упрямства.Посмотрите на идиота Буша,на "дипломата" зарвавшегося Чейни,со своими дубовыми выступлениями,от которых при прочтении оных создается впечатление и желание такое-америку надо срочняком максимально ослабить всеми возможными способами.Иначе эти возомнившие о себе невесть что глупцы,таких дел натворят......

[Message edited by Kos_ on 5/17/2006 3:43:36 AM]
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 5/17/2006 3:44:44 AM         Reply to Post reply

""Нас волнует больше отступление от демократии. Потому что это чревато проблемами в будущем. Мы для этого к себе берём студентов из России. Надеемся воспитать их элиту, которая будет заботиться о благе своих граждан, а не о мировом господстве""

Представь что арабы хотят воспитать Штаты по своим лекалам. Например шариатские суды, женщины ходят только с платками на голове. Алкоголь запрещен к продаже и т..д И все это будет в США к примеру насаждаться.
Как думаешь, твои сограждане будут противится этому?
Я думаю что будут. Так и мы.
Нам не нужны чьи либо лекалы. Мы сами хотим все решать, как и решали на протяжении тысячелетней истории Руси.
Kos_
1253 posts
 posted 5/17/2006 4:23:14 AM         Reply to Post reply

Avicenna ////... а ты, которому в общем-то и похвастать нечем, а о достожениях говоришь...////Откуда ты знаешь чем мне похвастать,а чем нет?Лано,про электротехнику не будем....Скажу просто,я делаю свою работу,воспитываю своего ребенка(который кстати родился в середине 90-х,самое "золотое"времечко)И воспитываю в любви к своей Родине.Сейчас у нас в России эти слова звучат вовсе не пафосно
Dima_K
20 posts
View Profile for Dima_K author
 posted 5/17/2006 6:26:00 AM         Reply to Post reply

Почитал я дискуссии, интеренсые понятия были введены как мухи и т.д. занятные версии истории были озвучены эмигрантами. Вспоминается про тылы
СССР никогда не был тылом Германии и даже наоборот один, можно сказать, противопоставлял свою дипломатическую политику политике рейха, в отличие от Франции и Великобритании, постоянно поддакивающих и уступающих в то время Германии.
"Чехословацкие заводы танки не производили" - Smile Кроме танков есть много чего еще в военной промышленности (кстати, а ведь были чешские танки!!! и Pz-II танкеткой не является - средний танк в то время - играл в симулятор на большинстве тех танков)
Насчет тихо сидел США у себя на материке (может вы историю своей страны не знаете):
"1774-1777 – война за независимость против Великобритании в союзе с Францией. Официально закончилась в 1783 г.
4 июня 1776 г. – провозглашение независимости.
1785-1795 – война против Алжира.
1-й президент – Дж.Вашингтон (1789-1797)
2-й президент – Дж.Адамс (1797-1801)
1798-1800 – морская война против Франции.
3-й президент – Т.Джеферсон (1801-1809)
1801-1805 – война против Триполи.
XVIII-XIX века – постоянные войны против индейцев. Более 140 официально объявленных войн.
1801-1803 – война против Марокко.
1803-1806 – боевые действия против Испании на р.Сабине.
4-й Дж.Мэдисон (1809-1817)
1812-1815 – война против Англии с целью захвата Канады.
1812-1814 – захват испанской Западной Флориды.
1813 – высадка и военные действия на о-ве Нукухива (Маркизский архипелаг).
1812-1816 – война против Алжира.
5-й президент - Дж.Монро (1817-1825)
1819-1829 – экспедиции на Йеллоустоун, вторжение на Кубу, в Пуэрто-Рико, Санто-Доминго и Юкатан (Мексика).
6-й президент – Дж.К.Адамс (1825-1829)
1826 – интервенция против Гавайских островов.
1827 – экспедиция на острова Миконос и Андрос (Греция).
7-й президент – Э.Джексон (1829-1837)
1831-1832 – военная экспедиция на Фолклендские острова.
1832 – экспедиция против Куолла Баттор (Суматра).
1833 – высадка в Буэнос-Айресе.
1836 – экспедиция против Самоа.
8-й президент – М.Ван-Бюрен (1837-1841)
1838 – экспедиция против Суматры.
1840 – экспедиция против Тье, Суалиб, Арро на Фиджи.
9-й президент – У.Г.Гаррисон (4.03-4.04.1841)
10-й президент – Дж.Тайлер (1841-1845)
1841 – экспедиция на Друммондские о-ва Джильбертского архипелага.
1843 – экспедиция против Либерии.
11-й президент – Дж.Н.Полк (1845-1849)
1846-1848 – война с Мексикой и захват более половины ее территории (современные штаты Калифорния, Техас, Нью-Мексико, Аризона).
1847 – оккупация залива Самана (Гаити).
12-й президент – З.Тейлор (1849-1850)
13-й президент – М.Филмор (1850-1853)
1852-1853 – высадка в Буэнос-Айресе.
14-й президент – Ф.Пирс (1853-1857)
1853-1854 – карательные действия в Никарагуа.
1854-1856 – военная экспедиция в Шанхай, Кантон и др. порты Китая.
1855 – экспедиция в Вити-Леву (Фиджи).
1855-1858 – вторжение в Уругвай (Монтевидео).
1856 – высадка войск в Панаме (Новая Гренада).
15-й президент – Дж.Бьюкенен (1857-1861)
1857 – оккупация Никарагуа.
1858 – экспедиция на о-ва Уайя.
1858-1859 – военная экспедиция против Парагвая.
1859 – военный десант в Шанхай.
1859 – вторжение на о.Сан-Хуан, пролив Хаунде-Фука.
1857 – вторжение в Мексику.
1860 – высадка в Кисембо (Порт Западной Африки).
1860 – высадка в Панаме (Колумбия).
16-й президент – А.Линкольн (1861-1865)
1861-
Avicenna
97 posts
 posted 5/17/2006 7:30:32 AM         Reply to Post reply

Kos, уж не знаю какие ты там себе цели ставишь в отношении меня, но то, что пытаешься убеждать это видно невооруженным глазом.. ну давай по порядку что ли...

"вещи космической глупости не имея никакого представления об этом"
почему ты решил, что я не имею представления о предмете?.. У меня ли там не живет куча родственником с которыми я поддерживаю постоянные отношения?.. Разве я не читаю ваших газет и не смотрю русского телевидения?.. Я ежедневно общаюсь с разными людьми из России, так что в курсе всего происходящего.. Еще скажи, что беззубых старушек я выдумала, что террактов нету на самом деле... о чем еще таком я сказала чего у вас нет, оказывается?.. Может о дураках и дорогах?..

"Зарплата у всех поднялась на несколько порядков,везде идет строительство,люди РАБОТАЯ,ЕСЛИ ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ-зарабатывают,но жить по твоему все равно плохо"

Везде это где?.. С каких это пор Москва, Питер и еще парочка больших городов стала считаться ВСЕЙ Россией?.. Глубинка нищая, туалет до сих пор на улице, об интеренете они вообще только по телевизору пару раз слышали.ю... я это не просто так утверждаю, у меня семья живет в Пермской области, другая в Роствской в деревеньке городского типа.. Ну что-то построили, разумеется, все же 21 век на дворе, не могут же вообще ничего не строить... Но в большинстве своем глубинка как была нищей так и осталась.. как был в ней культурный уровень на нуле так и остался... У вас так как закон о часной собственности уже приняли по которому земля непросто в аренду сдается, а при покупке отдается в полное распоряжение землевладельца?.. Фермер если он хочет, он может работать и быть уверенным в завтрашнем дне, что никто не придет и не заберет у него эту землю когда она начнет плоды давать, а аренда к тому времени кончится?.. А то, помню, слушая рассуждения вашей госДумы, о том, что если начать продовать землю ее быстренько скупят иностранцы, чуть ли не попехнулась... Весь мир торгует, а эти нет...

"Посмотрите на идиота Буша,на "дипломата" зарвавшегося Чейни,со своими дубовыми выступлениями,от которых при прочтении оных создается впечатление и желание такое-америку надо срочняком максимально ослабить всеми возможными способами"

А ты их вообще в оригинале смотришь и слушаешь или все же после перевода российских СМИ?.. Ты читаешь американские к примеру Нью Йорк таймс или смотришь CNN? может быть ты хоть когда-то слышал и о Торонто Сан?... Я-то вот Путина слушаю в оригинале... Так может все же это ты судишь о том, о чем не представляешь соверешенно никакого понятия?..
Kos_
1253 posts
 posted 5/17/2006 8:06:12 AM         Reply to Post reply

Avicenna пишу уже наверное раз в пятидесятый......Путин-это именно тот человек,который нужен именно сейчас.Не будь его Россия бы загнулась.Мне этого очень не хочется.Вам вероятно хочется,поэтому тебя я воспринимаю как врага.
Ты действуешь может и неосознанно........но ты не понимаешь,что ДРУГОГО выхода нет.Да,укрепление власти,да,назначение губернаторов из центра(а не эти дурацкие выборы,когда голосовали неизвестно за кого по большинству и не зная за кого голосует-работать надо,чтобы прокормиться,а те кто приходил в результате выборов-известные ворюги на весь город)
Но неужели ты хочешь чтобы тот действительно огромный механизм,завращался тут же в нужную сторону.Причем механизм ржавый,его еще смазать хорошенько надо.Вы то господа уехали уже в готовую процветающую страну,не желая ничего делать на благо своей родины.
Конечно все это не просто,но по крайней мере есть желание улучшать свою жизнь,бороться.Нет той беспроцветности,что была совсем недавно.
Насчет нашей глубинки,я конечно знаю,что там.....Но ты то,что можешь предложить?Обхватить голову руками и хныкать?
Рябяты ну,а где же глубинка богатая,вот скажи у тебя в Канаде глубинка богатая?

Вы рябяты приехали в эти страны(Америки,Канады) и почему то думаете,что это ваша заслуга в процветании этих стран.Вы просто ими пользуетесь.

А мы хоть пытаемся что то построить у себя,так как мы этого хотим,есесвенно взяв лучшее,что есть у вас,но не более.Тот образ и менталитет жизни,свои понятия не надо навязывать.Это в конце концов просто некультурно

Насчет Буша,Чейни-слушай,английский то не китайский поди,его уж всяко много народу знает и напарить с переводом тут уж извини......
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 5/17/2006 8:20:35 AM         Reply to Post reply

Kos_, тяжело общаться с эмоциональными людьми. Очень тяжело.
Не стоит.
Тем более из уст канадки еще не было видно цифр. А цифры это жестокая правда. Так, треп один на слюни.

Давай оставим ей ее позицию. Пусть считает что у нас все швах.

Есть ведь с кем поговорить.
Kos_
1253 posts
 posted 5/17/2006 8:31:55 AM         Reply to Post reply

Pen75 возможно вы и правы,спорить в этом случае бесполезно с дрожайшей Абу Али Ибн Сине(Авиценна,его полное имя Smile )Но пахнуло от нее законсервированным совковым чем то,очень меня такие люди раздражают
Amadeus
168 posts
View Profile for Amadeus author
 posted 5/17/2006 10:30:48 AM         Reply to Post reply

// У вас так как закон о часной собственности уже приняли по которому земля непросто в аренду сдается, а при покупке отдается в полное распоряжение землевладельца?.. Фермер если он хочет, он может работать и быть уверенным в завтрашнем дне, что никто не придет и не заберет у него эту землю когда она начнет плоды давать, а аренда к тому времени кончится?.. А то, помню, слушая рассуждения вашей госДумы, о том, что если начать продовать землю ее быстренько скупят иностранцы, чуть ли не попехнулась... Весь мир торгует, а эти нет...//
Бред какой то. Это шо за Ибн Синна объявилась? Ваш диагноз - тяжелый евроцентризм с осложнениями на голову.
По поводу земли. Я в теме - сам из крестьян, родители уже там насовсем, родственники там всегда. Так вот, что за херня - плоды давать, а аренда кончится? С похмелья? Если б все дело в этом было. В нашей деревне НИКОГДА фермер выжить не СМОЖЕТ. Ну может если на юге где, да и то вряд ли. Это экономика, так сказать затраты/издержки и т.д. Если интересно будет - объясню.
Весь мир значит торгует. Ну-ну. Попробуйте купить землю у своих единоверцев - в Израиле. Ась? Не продают евреи, земля национализирована. Так че вы их не критикуете?
Россия - традиционное общество, в котором сохранились основные черты крестьянского мышления, даже в горожанах. Здесь почти вся земля находилась в общинной и феодальной (а это вовсе не частная) собственности. Под влиянием этой связи с землей возникла и особая российская цивилизация.
Представление земли как Матери - одна из главных опор, соединяющих общество. Поэтому так тяжело закон через Думу протаскивали. Но протащили...
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use