|
Компьютеры
[1 2 3]
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/10/2006 1:49:44 PM
reply
Змей, продолжая дебаты Linux vs Windows - вы писали что-то об открытых исходниках - я понял что мы говорим об Open Source, правильно?
Если правильно, то вам как пользователю какая разница открыт ли код или нет? Вы же не собираетесь собственный kernel писать или модифицировать существующий? Если собираетесь, удачи вам в этом неблагодарном деле.
На самом деле виндовс позволяет использование многих встроенных объектов, чем многие программисты и пользуются.
Другое дело почему я против Open Source /* сеичас я буду морально изнасилован огромным количеством программистов */ - скажем я сидел пыхтел писал какую-то программу. Потратил уйму сил и времени, провел анализ, ресерч, QA Testing и прочие удивительные вещи. Под это дело я вложился в IDE как минимум - бесплатные IDE как бесплатный сыр. По окончанию процесса я расчитываю получить деньги от продажи этой самой программы, но если код открыт то почему Васе Пупкину не сделать Ctrl C / Ctrl V и получить то над чем я работал так тяжело абсолютно бесплатно. А ведь мои детки с супругой не говоря обо мне есче и кушать хотят, итд.
Поэтому серьезный бизнес не в восторге от Open Source - тут вы можете привести примеры типа FireFox, OpenOffice и прочие Zillы - но это все просто тесты под коммерческие продукты - OpenOffice = StarOffice, FireFox / Mozilla = netscape. С этой точки зрения как бесплатное тестирование программного продукта и собирания идей /*любой чел. может добавить свой модуль в firefox как пример */ есть вещь положительная.
Мое персональное мнение.
|
|
|
zmey 82 posts
author
|
posted 5/10/2006 2:10:56 PM
reply
Мне с вами спорить трудно и скорее всего вы правы на все сто, но начинающим програмистам может и полезным оказаться это всего лиш мое мнение.
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/10/2006 2:30:10 PM
reply
Да со мной вообще спорить не возможно потому что я всегда прав. А начинающим программерам самим код шкар*****(не понятно, по чему отфильтрованно, не по матери было, ладно писать а не шкар*****) надо а не на чужую работу глядеть.
[Message edited by tostring on 5/10/2006 2:31:15 PM]
|
zmey 82 posts
author
|
posted 5/10/2006 2:39:50 PM
reply
//. А начинающим программерам самим код шкар*****(не понятно, по чему отфильтрованно, не по матери было, ладно писать а не шкар*****) надо а не на чужую работу глядеть.// А я и не говорю что надо плагиатом заниматься.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 5/10/2006 2:43:38 PM
reply
tostring абсолютно, правильно...почену умстевенный труд не должен быть оплачен...сидишь пыхтишь пишеь выдумываешь--а потом какой то раз..яй взял и использовал..где справидливасть....к счастью (ну и для меня лично) многие програмисты и изобретатели, которые изобретают "преминимые" веши давно это поняли и зарабатывают на этом на жизнь...а педики которые кричат про open soource,они до сих пор не имеют хотя бы одну орегинальную идею и живут как бездарности за счёт чужих идей...
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/10/2006 2:46:46 PM
reply
Когда-то я был преверженцем OpenSource, даже жену пытался линуксу научить но теперь i am on the dark side now.
|
zmey 82 posts
author
|
posted 5/10/2006 2:57:56 PM
reply
//tostring абсолютно, правильно...почену умстевенный труд не должен быть оплачен...сидишь пыхтишь пишеь выдумываешь--а потом какой то раз..яй взял и использовал..где справидливасть....к счастью (ну и для меня лично) многие програмисты и изобретатели, которые изобретают "преминимые" веши давно это поняли и зарабатывают на этом на жизнь...а педики которые кричат про open soource,они до сих пор не имеют хотя бы одну орегинальную идею и живут как бездарности за счёт чужих идей...// Я между прочим приветствую честный труд и сам стараюсь честно зарабатывать деньги и еще не одну программу не содрал и сдирать не собираюсь прото мне лично это не-ин-те-ре-сно. А вот педиками людей называть ненадо, просто ненадо.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 5/10/2006 3:58:23 PM
reply
<<педиками людей называть ненадо>> ok, sorry...но не к вам отнасилось...а так вообще...
|
Yozhik 2 posts
author
|
posted 5/23/2006 4:16:11 PM
reply
Windows победил за счёт того, что сделан ни "как надо", а так чтобы работало быстрее, система была оптимизирована до предела, а пользователю всегда наплевать, что там внутри. Linux тащился всегда позади и по скорости графики и по размеру Swap памяти, а значит и по максимальному размеру приложений. Поэтому им никто и не интересовался. Многие проблемы на сегодняшний день решены, но уже поздно. Сидеть на Linux-е это значит находится в реалиях 90-х годов. Можно, но стоит ли?
О нестабильности Виндов, это лишь легенды. Мы на работе не перезапускаем компьютеры месяцами. А когда перезапускаем, делаем это только из-за того, что нас обязывают правила. Нестабильной частью на PC являютя всевозможные (не относящиеся никаким боком к MS) драйвера, кодеки и другой софт. Многие полулюбительские программы страдают "течкой памяти" - за день другой съедают всю виртуальную память, серьёзно тормозя компьютер. Если у вас GPF на экране, разберитесь кто её вызвал на самом деле. Например, Вы кликаете на иконку с фильмом, компьютер задумывается и ломается, пытаясь показать первый кадр фильма. Кто виноват? Бил Гейтс? Нет. Виноват разработчик видео-кодека - любитель из OpenSource проекта. Windows к этому делу ни пришей ни пристегни.
99% современных так называемых "вирусов", это вредительские программки посылаемые по почте или бросаемые на вебстраницы. Лох-пользователь по глупости их запускает, и чуть погодя начинает ругать Била Гейтса, а за что? Дверь лично открыли бандиту, а виноваты строители. Живя в деревне у чёрта на куличиках от такой беды спрятаться конечно легче, это не значит, что в городе жить хуже.
Страшный голубой скрин (XP, 2k, 2k3), это чаще всего проблема hardware . Либо напороли программисты писавшие firmware для контроллеров на motherboard. Нужно просто зайти на сайт производителя и скачать последние update-ы, если они есть. Либо дырки в памяти, или на диске и т.п. сбои. В конце концов, повысить в BIOS количество тактов для операций с памятью (похоже Вам подсунули дешёвку).
Windows в вопросе домейн серверов сейчас впереди планеты всей. Одна проблема Microsoft заряжает за каждую лицензию серьёзные деньги. Например, каждый клиент пользующейся почтой около $200 и это практически самая дешевая лиценция. Все сервисы для компании пусть с одним домейн сервером выливаются в тыщи и тыщи, а то и десятки тысяч долларов. Но те кто разбирается всё понимают и платят. Это дешевле чем держать армию системных администраторов.
У меня в доме около шести компьютеров. - Последний AMD 64 4400 x2, поставил туда Windows XP Pro 64 Bit. GeForce 7800, 6400, 4200 (для 5 монитор, три подключено). 2Gb память, около 1.6 терабайт дисков (6хHD, SATA, IDE), пара DVD прожигалок. Hightower, еле под стол влезает. - На другом компе для телепроектора в спальне стоит WinXP Pro, вместо TiVo использую. - На третьем под другим телевизором (50" DLP) Win2000. - В гараже другой комп, там тоже W2k для самодельного ЧПУ-шного столика. - На каком-то стареньком писюке Дебиян Linux болтается. - И один средненький ящик с AMD, нужно будет заняться, ещё пустой, я его для MIDI клавиатурки хочу приспособить. - Есть ещё миниатюрная Linux коробка с HD, второй раз система сломалась, а восстанавливать её там сущий хеморррой, ибо это сетевой сервер, без монитора (Kuro box). - Есть забавная штучка как Gumstix с Линуксом, размером с же
|
glod 36 posts
author
|
posted 2/18/2007 9:19:43 PM
reply
так вы считаете что виндовс более передовая система, ну да ведь большинство компов на ней и работают а как например быть с доменами линукс ведь они существуют у нас например линукс хостинг больше предпочитают так как там и базы данных бесплатные и платить за тоже дисковое пространство меньше на пять долларов как вы это обьясните?
|
jane6666 162 posts
author
|
posted 3/30/2007 1:53:42 AM
reply
люди посоветуйте, как мне сломать компьютер, что ребенок не понял что я его сломал, а потом бы легко можно было снова запустить, совсем не учится, только играет в игры
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 3/31/2007 10:58:07 AM
reply
6666,бесполезно...пока он сам не заинтересуется в этом-не сядет за чебу...ты его хотя бы к полезным программам приучай..фотошоп там,хотя бы...
|
|
<< previous 20
|
|
|