|
Развитие бизнеса в России и Америке
[1 2]
|
Sheriff Admin
4269 сообщений
автор
|
отправлено 5/5/2006 9:13:09 AM
ответить
Из темы про Беларусь вышла темка про как развивается бизнес в России, и что он может позаимствовать из опыта Америки.
цитата, IMHO:
В России свободное предпринимательство года с 89-90. Законы наверное ещё позже, так что будем считать лет 10-15 от силы. В пелёнках ещё. В Америке такая система, 200-300 лет. И от этого малого бизнеса ТОЛьКО БОЛьШЕ. То что 80% компаний закрывается по прошествии 10 лет, это хорошо - это здорОво. А открывается 6 миллионов в год. http://www.kauffman.org/pdf/kauffman_entrep_index_0905.pdf
Крупными будут те, кто до этого уже был. Средние - до 1000 человек работников, могут за 10 лет появиться, но как я сказал крайне редко. Нужны либо люди которые уже знают как компании поднимать, либо новая технология, либо отсутствие конкурентов (это у вас возможно).
А у вас происходит IMHO не "сетевые игроки", а 3 вещи: (а) отсутствие покупателя (денег мало у людей), (б) существенные проблемы в постановке и ведении бизнеса ввиду несовершенства системы (бюрократия, банковская система, налоговая), и (в) русский менталитет.
|
|
|
Sheriff Admin
4269 сообщений
автор
|
отправлено 5/5/2006 9:14:14 AM
ответить
И ещё добавлю своё наблюдение.
В Америке типично: из 100 мелких компаний возникает одна средняя (100-1000 работников), а из 100 средних - одна крупная.
Приглашаю учавствовать в теме тех кто имел опыт или отношение к бизнесу, или понимает чего-то в экономике.
Сообщения типа "а вот заработайте бабло", реклама и пр. будут удаляться.
[Message edited by Sheriff on 5/5/2006 9:23:41 AM]
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/5/2006 9:32:27 AM
ответить
Есть опыт ведения бизнеса как в России так и в Штатах так и в Канаде. Российский опыт уходит в далекие 90ые потому и не считается. Кстати - если кто связан с подобными вещами - нужна НАДЕЖНАЯ контора в России занимающаяся data entry, типа популяция баз данных для нового проекта.
|
Pen75 285 сообщений
автор
|
отправлено 5/5/2006 9:52:44 AM
ответить
""Кстати - если кто связан с подобными вещами - нужна НАДЕЖНАЯ контора в России занимающаяся data entry, типа популяция баз данных для нового проекта""
Можешь поподробнее (хотя бы в пять строк) что это за зверь.
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/5/2006 10:28:09 AM
ответить
вот такая мысль - делает tostring новый веб сайт который будет продавать определенную фигню. Вебсайт зделает tostring, благо программер по образованию, но надо этот вебсаит товарами набить. У меня не хватает терпения ввести 3-4 тысячи продуктов в базу данных, поэтому ищу людеи которые бы за меня это сделали. Есть два варианта - 1. люди получают доступ к сайту четез интернет и фугуют шо папы карлы пока не сделано. 2. люди получают пустую базу (mysql) ставят на собственный линух и вугуют как папы карлы опять таки.
Откуда брать инфу о продуктах - проблемма tostringа / людям будет выданы сайты поставщиков, все что надо - копи / пасте на описание, подгрузить картинку на саит, выставит цену согласно tostringеским спецификациям/
Все это по инглишу завется data entry. Как по русски не знаю.
при невыполнений контракта, или попытке поставить какую нибудь левую фигню на сайт, вместо судебных разбирательств, просто приезджает tostring в дед-морозовой шапке и семейных трусах имея при себе ружжо. Так как особенно не хотелось бы котаться по миру да еще и в таком прикиде, требуется надежная компания действия которой не вынудела бы tostringa приезджать к ним на дом.
[Message edited by tostring on 5/5/2006 10:38:50 AM]
|
dan123 3467 сообщений
автор
|
отправлено 5/5/2006 10:50:50 AM
ответить
А не дешевле нанять какого-нибудь родственника? И ездить далеко не придется с ружжом.
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/5/2006 10:52:02 AM
ответить
У меня родственники жадные. да и мне бысто надо 3-4 месяца а мои все ленивые как я не знаю шо.
|
Sheriff Admin
4269 сообщений
автор
|
отправлено 5/5/2006 11:39:45 AM
ответить
tostring, получишь duplicate content penalty от Гугла, и замучаещься конкурировать.
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/5/2006 11:48:07 AM
ответить
Шерифф - гугол / шмугол. официальное разрешение поставщика имеется, гугол сидит тихо и не лезет ни в свое дело. К тому же до сих пор не сталкивался с подобным.
|
Sheriff Admin
4269 сообщений
автор
|
отправлено 5/5/2006 11:54:24 AM
ответить
Не форумный разговор. Набери в Гугле "duplicate content penalty".
|
zmey 82 сообщения
автор
|
отправлено 5/9/2006 2:47:26 PM
ответить
//при невыполнений контракта, или попытке поставить какую нибудь левую фигню на сайт, вместо судебных разбирательств, просто приезджает tostring в дед-морозовой шапке и семейных трусах имея при себе ружжо. Так как особенно не хотелось бы котаться по миру да еще и в таком прикиде, требуется надежная компания действия которой не вынудела бы tostringa приезджать к ним на дом.// А что кроме семейных трусов, ружа и шапки деда мороза у tostring к тому моменту не останеца? ни чего?
[Message edited by zmey on 5/9/2006 2:48:41 PM]
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/9/2006 3:06:45 PM
ответить
Обижаете, все остальное будет сданно в камеру хранения при аэропорту города в который собственно и буду приезджать
|
zmey 82 сообщения
автор
|
отправлено 5/9/2006 3:13:08 PM
ответить
А сколько весь этот контракт будет стоить?
|
asifna 610 сообщений
автор
|
отправлено 5/9/2006 3:57:35 PM
ответить
Tostring, poslushai Sheriffa - on pravdu govorit )
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/9/2006 4:27:54 PM
ответить
Шерифа послушал, мнение его уважаю, но все равно планирую этим проектом занятся. Насчет скока стоит - устраиваем аукцион - жду ваших предложений
|
zmey 82 сообщения
автор
|
отправлено 5/10/2006 2:03:33 PM
ответить
// Насчет скока стоит - устраиваем аукцион - жду ваших предложений// Когда устраивают аукцион объявляют лот и начальную стоимось лота. От чего плясать будем?
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/10/2006 2:17:51 PM
ответить
Лот номер 1 начальная цена $500 USD
|
zmey 82 сообщения
автор
|
отправлено 5/10/2006 2:35:30 PM
ответить
//Лот номер 1 начальная цена $500 USD// Это вообще контракт разовый или долгосрочное сотрудничество?
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/10/2006 2:36:41 PM
ответить
Контракт разовый, но учитывая собственные амбиции, новые контракты будут предложенны тем же людям при успешном выполнении первого.
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/10/2006 2:41:55 PM
ответить
Вот основная проблемма развития бизнеса - пока не одного серъезно заинтерисованного человека по моему предложению нету а ведь делов - то:
1. Находиш пару студентов 2. Студенты пашут 3. Организатор забирает 90% денёг 4. Все довольны
Только змей из праздного любопытства задает наводящие вопросы. Как я знаю что праздные - если бы были серъезные намерения, общение бы было не в форуме а хотябы через емаил, который между прочем указан в профиле.
|
|
следующие 20 >>
|