|
Что за потасовки ?
[1 2 3 4 ... 8]
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 5/4/2006 4:01:14 PM
reply
А они по-русски говорят?
|
|
|
Sera 552 posts
author
|
posted 5/4/2006 4:06:40 PM
reply
//Неужели когда вы меняете один город проживания на другой это считается иммиграцией?// Москва - это не город, Москва - это отдельная страна
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/4/2006 4:07:29 PM
reply
странно, а я думал что москва географически является в россии
|
Harmman 40 posts
author
|
posted 5/5/2006 12:43:03 AM
reply
tostring, "странно, а я думал что москва географически является в россии"
Географически,политически-да...а вот во всем остальном...в Конституции это город федерального значения,а на деле это город-государство)))
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/5/2006 9:37:04 AM
reply
печально это, Harmman. Я думал что подобные вещи далеко позади. Типа все равны но некоторые равнее.
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/5/2006 9:47:18 AM
reply
"печально это, Harmman. Я думал что подобные вещи далеко позади. Типа все равны но некоторые равнее"
Да всегда такое было. Это одно и тоже как у вас Голливуд и остальная Америка.
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/5/2006 9:49:10 AM
reply
Не совсем так, вопервых голливуд есть раён лос анжелеса вроде бы, а во вторых - кто угодно там проживать может. Были бы деньги
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/5/2006 9:56:35 AM
reply
В Москве тоже проживают все кто может. Главное что бы были деньги. Я продав свою трешку (80 кв. м.) в Челябинске, не куплю в Москве и однокомнатной квартиры (40 кв. м.)
А если снимать жилье, то регистрация стоит 800-1000 рублей. И все! Ты практически москвич.
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/5/2006 10:05:50 AM
reply
а 800-1000 это в месяц / год или one time payment?
|
Leny 813 posts
author
|
posted 5/5/2006 10:14:31 AM
reply
вопервых голливуд есть раён лос анжелеса вроде>> Голливоод это раён который не имеет никакой значимости, на государственном да и на штатовском уровне...там кстате живут много имигрантов на скoлько я помню (я уеха оттуда в 96-м кажется) там есть звезды на бульваре с именнами октёров etc....вот и всё...Москва-другое дело там кажется 85% всех российских денег сидят...насчёт разницы в стоимости квартир в москве и других городаах, так это простая екомномика...
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/5/2006 10:15:19 AM
reply
http://inosmi.ru/f orum/themes/viewthread?thread=11692&offset=210
\"Что были за мексиканские демонстрации в США я не знаю, но вот сравнительно недавно демонстрации и митинги были по всей Мексике и в странах Южной Америки. В прессе много говорилось, что антидемократичные ребята из южной Америки просто хотят насолить Бушу, потому и бастуют. Жуткая, дескать, страсть к авторитаризму. Сопротивляются прогрессивному влиянию США. Я спросил у знакомого мексиканца (я живу в Чикаго), что происходит. Ответ меня поразил. Поразил прежде всего тем, что ничего подобного даже близко не было в официальных сообщениях об этих демонстрациях. Оказывается, что люди вышли на улицы потому, что слишком много мексиканцев (колумбийцев пуэрториканцев и других) возвращаются домой в цинковых гробах из Ирака. Очень много. Оказывается, что эти ребята – неучтённый результат войны в Ираке, неучтённый, потому что они не являются гражданами США. В армии они оказались в основном из-за желания получить легальный статус для проживания в США. Здесь это распространённая практика. ...Семьи убитых «искателей счастья» не получают ничего, поскольку они жители другой страны и к США не имеют никакого отношения. И, конечно, эти солдаты не попадают в официальную статистику потерь в Ираке, - кто они, чтобы их учитывать? Считают только граждан США. Эта информация была настолько неожиданна, что я решил её проверить. Средств у меня немного – но тем не менее. Главное средство поговорить с другими нелегалами, или уже легализованными мексиканцами, колумбийцами и другими. Поговорил. Поговорил и со своими русскими друзьями, у которых жёны/мужья – из Мексики или Южной Америки. Они были очень удивлены, что я не в курсе. Оказывается, эта ситуация известна всем испано-язычным иммигрантам. Видимо, только рядовые американцы не знают об этом. Так что причина демонстраций вовсе не антидемократичный коммунизм или что-то в этом роде, и тем более, не желание «посеять раздор между американцами». Просто люди умирают, а семьи остаются без кормильцев.\"
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/5/2006 10:16:42 AM
reply
а 800-1000 это в месяц / год или one time payment?
Всего на неопределенный срок.
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/5/2006 10:19:30 AM
reply
Leny, речь не о статусе, а о том как население относится. Так вот, один мой коллега который жил в штатах сказал что отношение в США к Голливуду такое же как и у нас к Москве.
Не 85%, а примерно 1\3 финансовых активов сосредоточена в Москве.
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 5/5/2006 10:30:54 AM
reply
Я спросил у знакомого мексиканца (я живу в Чикаго), что происходит. Ответ меня поразил. Поразил прежде всего тем, что ничего подобного даже близко не было в официальных сообщениях об этих демонстрациях. Оказывается, что люди вышли на улицы потому, что слишком много мексиканцев (колумбийцев пуэрториканцев и других) возвращаются домой в цинковых гробах из Ирака. Очень много.
Да, такого я пока не слышал. Хотя видел, как корреспонденты подходили к людям и спрашивали чего они требуют, ничего подобного никто не сказал. Я думаю, что надо их всех депортировать, тех, которые начали такую карту разыгрывать.
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/5/2006 10:31:10 AM
reply
я не спец конечно, но мне тяжело поверить что в армии США служат люди без штатовского гражданства. В канадское зборище с автоматами (армию канады) без гражданства не берут.
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 5/5/2006 10:34:12 AM
reply
Если бы было так, то Мексика и Колумбия начали бы протестовать, что к ним в страну летят гробы из Ирака. Это бред сивой кобылы. Да, в армии много латиносов и черных, но они или граждане или имеют грин карту и уж точно знают английский.
|
Saintmarys_girl 380 posts
author
|
posted 5/5/2006 11:39:25 AM
reply
[Так вот, один мой коллега который жил в штатах сказал что отношение в США к Голливуду такое же как и у нас к Москве.]
Скорее в России "отношение" ко всем НЕмосковским.. А в америке отношени к Hollywood-двоякое-одни стараются следовать всему что там творитсйа, а другие просто не замечают... так пару раз выскажутся о нем как о рассаднике недалеких людей, старающихся всем показать свое"впереди планеты всей" всякими бредовыми идеями и непонятными религиями. модой в том числе... Но зато нам от голивуда помино фильмов и тома круза с eго "религией"....досталкись еще и "fortune cookies" и california ролл-это они додумались клась авокадо в суши вместо cucumber... однако в отличии от fortune cookies-второе sucks
[Message edited by Saintmarys_girl on 5/5/2006 11:40:32 AM]
|
Sheriff Admin
4085 posts
author
|
posted 5/5/2006 11:41:56 AM
reply
California rolls попрошу не трогать!
|
Saintmarys_girl 380 posts
author
|
posted 5/5/2006 11:45:29 AM
reply
Так я их и не трогаю...даже не заказываю..
|
Sera 552 posts
author
|
posted 5/5/2006 12:08:36 PM
reply
//Скорее в России "отношение" ко всем НЕмосковским..// что за отношение такое ?
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|