Thursday, August 21, 2008 22:30 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Meaningless Drivel »

Первомай

Meaningless Drivel

New Topic     Switch view
Первомай  
Author Message
Sheriff
Admin
3923 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/1/2006 5:31:40 PM         Reply to Post reply

Первое Мая, кстати. Интересно как в России его провели?

Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 5/2/2006 6:54:41 AM         Reply to Post reply

Никак особенно. На природу ездил на шашлычки вдвоем с супроугой. Я тут озеро знаю бооооольшое где-то 1 км в длину и 0,5 км в шину и никого там нет чужих. Там цапли гнездятся и утки всякие. Ел мясо, пил безалгольное пиво и наблюдал в бинокль за утками... Потом (просто гуляли по лесу).
Olgaa
658 posts
View Profile for Olgaa author
 posted 5/2/2006 8:09:14 AM         Reply to Post reply

Walker, не холодно было "гулять по лесу"? Smile Чай, не лето ещё. Насобирали подснежников?

Мы праздновали тоже. У друзей. 10 чел, не считая детей. В ночь с субботы на воскр. Сбор был строго по причине 1Мая. Время выбрано не первомайское, так как Воскресенье нужно, чтоб протвезветь и выспаться к рабочей неделе.
Истории и анекдоты, рассказанные вначале вечеринки были исключительно касательно этой темы. Тосты тоже начинались со слов “Да здравствует”. Помню пели Гимн СССР. Не знаю, в какой редакции. Был почему-то среди Миладзе-Сердючек-Галкиных. Ну и мы подхватили. Первый куплет. Некоторые стоя. Кто мог.

Помню танцевали. За исключением некоторых лиц мужского пола. Которым важнее было обсуждение проблем двигателей и принятие алкоголя, сопровождающееся несанкционированными тостами.

Парада не было. И фейерверков.
Я даже удивилась сама себе, когда вспомнила, увидев Шерифов топик, что я все-таки праздновала 1 мая.

[Message edited by Olgaa on 5/2/2006 8:23:59 AM]
dan123
3222 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/2/2006 8:36:52 AM         Reply to Post reply

А у нас первомай отметили многотысячными митингами в защиту непонятно чего. Frown Confused Roll Eyes
Olgaa
658 posts
 posted 5/2/2006 9:36:26 AM         Reply to Post reply

Как это "непонятно"?
Ты что, забыл? Мир, труд, май.
dan123
3222 posts
 posted 5/2/2006 9:44:14 AM         Reply to Post reply

Ну то есть работать хотят Very happy , чего тогда на митинг пошли Confused Roll Eyes
Olgaa
658 posts
 posted 5/2/2006 10:18:53 AM         Reply to Post reply

Помню, кто не ходил, того лишали стипендии или премии. Я не любила, потому что холодно всегда. Если б летом, я не против.

В 2000-м в Минске хотели сходить на парад 9го мая. Не пустили нас. Хоть и жили рядом. Требовали пропускА. Видео запретили делать, даже издалека – оцепление пригрозило, что отнимут камеру.
Представляете? Народ ходит на парад по пропускам. Допускаются проверенные и особо приближенные.
dan123
3222 posts
 posted 5/2/2006 11:15:25 AM         Reply to Post reply

Вообще-то это называлось не митинг, а демонстрация. СССР демонстрировал миру, особенно США сплоченность своих граждан, которые не хотят лишиться стипендии или потерять работу. Frown А в Беларуси при таком режиме нормально, что снимать не давали. Надо им показать фильм "Диктатор". Very happy

[Message edited by dan123 on 5/2/2006 11:16:02 AM]
Saintmarys_girl
380 posts
View Profile for Saintmarys_girl author
 posted 5/2/2006 3:58:37 PM         Reply to Post reply

Кстати про митинги, или не совсем про митинги, тема is related to it anyways..
я понимаю что амерская пресса -типа большие шутники, что уж говорить о УUSA Today, но фишка такая что была там сегодня утричком статья о том,что hispanics амерскии гимн перевели на свой родной, теперь это зовeтся Nuestro Himno, если не ошибаюсь..и вот короче, они теперь говорят,что так и должно быть, и гимн тоже на испанском( чтобы были и пели две версии)..меня чуть не стошнило если честно..
Я в Wal-mart уже не хожу., потому что там больше на испанском, чем на енглише все..нет я конечно понимаю у нас нет государственного языка-такая лажа в конституции, но все же....
я считаю,что если уж народ ломится сюда под покровом ночи, то пусть будут хотябы чуть-чуть respectful к стране,и ВЫУЧАТ язык, а не будут активно продвигать свой..
Я не расистка, нет-нет, я знаю,сама не native никак, но все же..русские, китаиские,любые community, живут себе тихо, не наглеют,слегка балагурят и мафиозничают толькоSmile а тут, что творится просто обидно....
Честно должно же быть уважение....иначе станем тоже third world country, как и все остальные испаноговорящие(кроме Spain конечно)
обидно... Frown
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 5/2/2006 4:17:11 PM         Reply to Post reply

да это все ерунда - наш гимн O Canada состоит из 3х куплетов, сейчас зачастую стали распевать второй куплет на французском, вот это я понимаю. Почему именно второй, хрен его знает.
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 5/2/2006 4:28:56 PM         Reply to Post reply

Я вот тут тоже подумала, почему именно мне не нравится то что все хабла еспанол...
Был бы например френч.....и надо же ничто во мне не возражает и не возмущается, мой любимый Ромына-это вообще конфетка, джерман, иврит..хм.хотя наверно это более приятно, но все же я считаю, что Енглиш здесь официальный, а значит и если едешь в страну, будь любезен выучить ее язык...
ЕЕхх... Frown
Не знаю, наверно не в языке дело, потому что даже спаниш я очень даже люблю, тем боледе что на мой любымый походит....дело в людях....если посмотреть на все страны которые заселены испаноязычными в западном полушарии, то это сплошь и рядом нищета и разруха..просто наверно страшно, что если они нас "захватят", будет вторая мексика..да и сколько их живет на welfare....
ех я еще сама не упорядочила свой взгляд, просто сейчас на эмоциональной волне...sorry...

п.с. гимн на русском, я бы тоже не хотела....

English in the US -for everSmile
dan123
3222 posts
 posted 5/2/2006 4:47:22 PM         Reply to Post reply

Ну они вообще-то этим очень недовольны, в смысле американцы и флаги Мексики им тоже не нравятся, причем в этом вопросе демократы с республиканцами почти что заодно. Confused
tex_us
93 posts
View Profile for tex_us author
 posted 5/2/2006 4:56:19 PM         Reply to Post reply

а я сегодня по радио слушала про эти митинги, вот хочу наглядный пример привести. девочка перевела репортёру что её родители (которые по английски ни бум-бум), любят Хьюстон, US и очeнь хотят здесь остаться. во прелесть! для них тут сплошной рай, английский учить не надо, школы здесь на english и spanish, даже гражданство на испанском можно получить. до чего государство докатилось...
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 5/2/2006 5:06:57 PM         Reply to Post reply

демократы и республиканцы-по на самом деле одна партия-neocons-или neoconservative...(но это как бы пока в кулуарах)
просто если они обьеденятся, то умрут, ведь есть еще третья партия, called libertarian party...Им с ней не справится..
сами посудите,кто бы не был в президенстве,и в конгрессе все делают то же самое... Frown
Просто два названия...два захода...dva entrances at the same building..
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 5/2/2006 5:08:58 PM         Reply to Post reply

tex_us..
и я про то же....
Любить, значит уважать и считаться...в их видимо понимании-любить, значит использовать..нет конечно, может они работяги, не как все на щwelfare..но все же....
нужно быть все-таки если уж гражданами, то достойными в плане отношения к своей стране.. Smile

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use