Monday, October 13, 2008 3:37 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Синдром эмигранта

Life Talk

New Topic     Switch view
Синдром эмигранта   [1 2 ... 4 5 6 ... 14]
Author Message
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 5/3/2006 12:48:01 PM         Reply to Post reply

Отдельный дом, нормальный достаток, машина и т.д - все это может себе позволить любой отечественный бизнесмен.

Вот в том то и разница - подобные вещи на западе может позволить любой работающий человек

ПС - позволить себе такое можно, но нафиг надо? Вот вам линк с ценами, не так уж и дорого
Addison Bay Caddilac

[Message edited by tostring on 5/3/2006 12:52:48 PM]

[Message edited by Sheriff on 5/3/2006 12:59:27 PM]

Sera
552 posts
View Profile for Sera author
 posted 5/3/2006 12:54:03 PM         Reply to Post reply

вы так хорошо живете, а что же админ постоянно ноет, что мы тут ему расходы увеличиваем

простым людям в принципе везде живется одинаково.
и кстати причем тут, все зависит не от места пребывания, а от самого человека.
человек может купаться в роскоши и быть самым несчастным на свете, а может жить просто и бедно, но быть достойным человеком и быть счастливым.
сказать, что мне сейчас не хватает для полного счастья ? Семьи. Работа у меня есть, очень нравится, условия хорошие.
И для того, чтобы быть счастливым совсем не надо ехать на другой край света и отказывать себе во всем несколько лет.
А еще надеюсь дождаться наконец-то снижения процентов по ипотеке.
Кстати, не подскажите сколько в Москве проценты по ипотеке ?
dan123
3438 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/3/2006 1:12:29 PM         Reply to Post reply

вы так хорошо живете, а что же админ постоянно ноет, что мы тут ему расходы увеличиваем

Это у него шутка такая. Very happy Very happy Very happy
tostring
552 posts
 posted 5/3/2006 1:14:16 PM         Reply to Post reply

Насколько я понимаю, Шериф получает какие - то деньги когда вы по баннерам на его сайте расположены. Вы же того не делаете, поэтому пользы от вас в материальном плане 0 в моральном другой разговор.
Nikes
111 posts
View Profile for Nikes author
 posted 5/3/2006 1:14:50 PM         Reply to Post reply

Sera, http://www.ipoteka-miel.ru/how/calculator/
tostring
552 posts
 posted 5/3/2006 1:15:07 PM         Reply to Post reply

Thanks for trimming that HUGE link
Sera
552 posts
 posted 5/3/2006 1:33:03 PM         Reply to Post reply

вот же Frown а у нас 18%, правда возможен вариант с 10% от стоимости
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 5/3/2006 4:01:41 PM         Reply to Post reply

""Насколько я понимаю, Шериф получает какие - то деньги когда вы по баннерам на его сайте расположены. Вы же того не делаете, поэтому пользы от вас в материальном плане 0 в моральном другой разговор. ""

Во, в очереднойраз убедился что в США все зациклино на деньгах.
Культ денег так сказать.........
tostring
552 posts
 posted 5/3/2006 4:20:12 PM         Reply to Post reply

Культ денег так сказать.........

Pen, а я так понимаю что вы альтруист у нас и делаете все бесплатно. Покажите мне хотябы один нормальный саит владельцы которого заработать не пытаются. У меня самого их несколько, задаром я бы этим заниматься не стал.

И к тому-же

Q. кто добавляет новости на главную? A. Шериф скорее всего и добавляет.

Q. кто вырезает наиболее бредовые высказывания? A. Шериф и вырезает.

Q. кто платит за хостинг? A. Шериф и платит.

Так какого же хрена ему это нужно даже не за даром а себе в минус?

Выйдите из класса, подумайте о том что было сказанно выше, когда вернетесь выскажите свои мысли в письменном виде.
Nikes
111 posts
View Profile for Nikes author
 posted 5/3/2006 4:53:18 PM         Reply to Post reply

//а у нас 18%, правда возможен вариант с 10% от стоимости//

Так в Москве и соответствующий рынок перенасыщен предложениями. Банков тьма, а зарабатывать хотят все.
tostring
552 posts
 posted 5/3/2006 5:00:39 PM         Reply to Post reply

кстати если можно, проясните ситуацию с иппотеками - типа чего за зверь, как получить, нужен ли down payment, можно ли выплатить досрочно?

потому как странно, при моей зарплате я так понимаю можно выхватить 3315987.7, но первоначальный взнос должнен быть 828996.9 - получается 25% - не слишком ли круто? Я за дом давал 10% вперед а можно было и меньше

Сенкс

[Message edited by tostring on 5/3/2006 5:22:10 PM]
dan123
3438 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/3/2006 7:03:04 PM         Reply to Post reply

А какая ипотека, которая в Канаде или в России?
SSiberian20
1 posts
View Profile for SSiberian20 author
 posted 5/4/2006 12:05:00 AM         Reply to Post reply

Я, кстати, тоже inosmiшный жилец. А ранее был на форуме www.vesti.ru, пока его не секвестировали. Желаю внести свои копейки и сюда, благо дело создали такой интересный топик - синдром эмигранта.
Иммиграция и эмиграция - вещи разные, их часто путают, и оценки у них тоже разные.
1. Иммигрант - не предатель. С точки зрения законных норм, предательство - это прежде всего нарушение обязательств одной строны перед другой стороной без предупреждения. Например, невыплата должником процентов по кредиту тоже в некотором смысле предательство. Поэтому, уезжающий не совершает акт предательства, когда выполняет нормальную законную процедру смены гражданства: с него снимают одни обязательства и налагают другие.
2. Эмигрант меняет местожительства и гражданство двумя путями: или его депортируют (изгнание) или он депортируется самостоятельно (побег). В обоих случаях для эмигранта это нормальный результат его нелояльной государству (не всегда - обществу) деятельности - т.е. за предательство. Утешение он может искать лишь в относительно зыбких объяснениях своей мотивации, чтобы его поступки стали как-то понятны разным обществам, в том числе и тому, которое его изгнало - для последующего снятия обвинения в предательстве.
3. Помимо норм закона, еще существуют нормы морали обществ (которые априори в разных странах - разные). Здесь сложнее, потому что мораль неоднозначна, и одна из ее основ - прежде всего критерий лояльности обществу, а потом уже государству. Существуют, например, предательства, которые невозможно классифицировать иначе или смягчить формулировку "борьбой с неправедным режимом". Ведь некоторые могут в порыве борьбы, сделать такое, что не подлежит прощению обществом.
4. Так вот, практика показывает, что эмигранты и иммигранты делятся на такие категории людей: а) те, кто усиленно демонстрирует свою лояльность закону и морали нового государства и общества с помощью абсолютной негативизации государства и общества, в котором они ранее проживали б) те, кто "с чувством, толком, расстановкой" ассимилируются в новом обществе по принципу культурного компромисса: принимают хорошее, отвергают плохое из культурно-моральных привычек обоих обществ проживания, привнося в новую культуру "свежую кровь" в) те, кто не ассимилируется, сохраняя в диаспоре старую мини-Родину.
5. Дело вкуса, но, с моей точки зрения, плохие люди - это люди категории а), т.е. агрессивные прозелиты. В их мотивацию особо вникать не хочется, потому что это сплошной негатив. Даже иногда жалко становится хозяев, кого приютили-то. Ходячий комок яда. Но чаще возникает встречный негатив, который переходит и на в общем, непричастных.
6. Ну, тут уж не обессудьте, нормальные русскоязычные американцы, что мы на вас с претензиями - вы уж там с обдолбышами своими делайте что-нибудь, лечите или учите их, что ли. Оскорбления и попытки самоутверждения за наш счет уже достали. Что ни газета иностранная - "русские должны", что ни мнение на форумах из-за границы - чистый яд и сплошные претензии. Даже желания типа "исправиться" нет, потому что до большинства из нас дошло, что глупости это все, под комплексы ушлепков танцевать - это воспринимается понятно как - отступление, хватит, спороли дурачка в девяностых. В таком давлении любой уехавший "туда", на сторону чужого давления, невольно воспринимается как покинувший ряды, как предатель. Особенно противно, когда какой-нибудь чел с легкопонятнооткудаичья фамилией начинает вещать
Harmman
40 posts
View Profile for Harmman author
 posted 5/4/2006 8:34:39 AM         Reply to Post reply

Мда...вот и кабинет психиатрический открыли:синдромы и прочие заболевания...виды,подвиды,категории."Не спится" людям спокойно.
Господа с иноСМИ лучше бы там клинику открыли,потому как там неадекватных людей собирается предостаточно.И уж по сравнению с местными их куда как больше.
А людей не желающих и не способных вести диалог везде хватает.
tostring
552 posts
 posted 5/4/2006 9:35:44 AM         Reply to Post reply

да, pen похоже до сих пор думает. Знаете, SSiberian в любой стране средства массовой информации подают предвзятую информацию своим читателям / зрителям. Я уверен что статьи написанные об Америке в России тоже содержат ряд резких вызказываний которые некоторым Американцам могут показаться резкими, итд. Единственное что остается это начинать кричать "вы первые начали", но тут уж детским садом отдает сильно. Из всего из этого, человек думающий может делать выводы, а человек который думать не привык просто вторит этим самым СМИ.

Зачастую читая статьи приведенные в инносми у меня лично возникает желание сказать "ну и что тут такого?" Откуда возникает такое желание
- ну говорят они что Россия помогала Ираку перед войной, так скорее всего помогала. Денег Россия вложила туда мама не горюй, потому и помогала. Штатам обидно конечно.

- также говорят что Россия строит государственный строй противоположный строю США. Но ведь так оно и есть. Многие товарищи пришедшие с инносми так и утверждали что нефиг, сами разберемся.

Это только несколько статей которые я удосужился прочитать, признаюсь времени мало. В любом случае, при современной непривязанности к США и прочим западным странам /*tostring проживает в Канаде*/ вам то вроде все равно должно быть что о вас пишут в Washington Post. Или я не прав?
Sheriff
Admin
4085 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/4/2006 10:20:40 AM         Reply to Post reply

pen: Культ денег так сказать.........

to string: Q. кто добавляет...? A. Шериф ...

tostring, не совсем так, но концепция верна.

Меня вот что удивляет. Создание сайта ради зарабатывания денег им не нравится, а создание сайта ради разжигания националистических настоений и создания образа врага (ИноСми) - совсем даже ничего.

Может у меня чего с логикой? Наверное синдром эмигранта... Roll Eyes Very happy

[Message edited by Sheriff on 5/4/2006 10:21:22 AM]
tostring
552 posts
 posted 5/4/2006 10:41:50 AM         Reply to Post reply

Ну в любом случае чем плохо что кто-то хотя бы вернет вложенные деньги? Может я чего не понимаю?
Sera
552 posts
 posted 5/4/2006 10:46:01 AM         Reply to Post reply

//Создание сайта ради зарабатывания денег им не нравится, а создание сайта ради разжигания националистических настоений и создания образа врага (ИноСми) - совсем даже ничего.//
сайт публикует иностранную прессу, если за рубежом о России пишут некорректно и всякий бред, то в чем вина сайта ?
tostring
552 posts
 posted 5/4/2006 10:56:52 AM         Reply to Post reply

Вот и Сера вылезла из под своего мохом покрытого камушка Smile теперь можно пообщаться Very happy
Sera
552 posts
 posted 5/4/2006 10:58:25 AM         Reply to Post reply

привет tostring живущий в пруду Very happy
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use