Thursday, August 21, 2008 22:23 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Синдром эмигранта

Life Talk

New Topic     Switch view
Синдром эмигранта   [1 2 3 4 5 ... 14]
Author Message
Sera
552 posts
View Profile for Sera author
 posted 5/2/2006 10:19:36 AM         Reply to Post reply

ага, ловите, ловите Very happy

Saintmarys_girl
380 posts
View Profile for Saintmarys_girl author
 posted 5/2/2006 2:54:30 PM         Reply to Post reply

Ага как в анекдоте про двух ковбоев, которые едут по пустыне, мимо них на бешеной скорости проносится третий.
Один другому:
-Слышь, а это кто такой сеичас был??
-Да, это неуловимый Joe..
- А что его поймать никто не может?
-Да кому он нужен!!

Так и с вами, Sera..тока вы не обижайтесь сразу... :Д :Д :Д
Saintmarys_girl
380 posts
View Profile for Saintmarys_girl author
 posted 5/2/2006 3:02:07 PM         Reply to Post reply

[А здесь в колледже вы продолжаете учиться по той же специальности, что и в МГУ? Если да, то перезачли ли вам здесь какие-нибудь предметы? Если нет, то не жалко ли было бросать МГУ и начинать все с начала?]

Я наверно не очень точно высказалась, образование у меня в Тюменском Государственном, конечно не МГУ, но в десятке лучших классических универов в стране, как нам говорили,видимо чтобы цены поднять до уровня московских(хотя у меня было бютжет)...
Просто не сиделось мнe дома, вот я большей частью пропадала на всяческих конференциях, слетах, школах, и тому подобной психологической тусовке, и в доме на Мoховой, была навернo чаще чем у себя дома в Тобольске..поэтому много кого знаю из преподов, я имeнно сказала, что я их мучала, потому что дотошная всегда с вопросами...
Бросать мне было не жалко а даже сладко, и думаю была бы в МГУ, куда собиралась в аспирантуру, то тоже бы уехала..не хочу....
Здесь мне почти ничего не зачли, поэтому еще 3 года для bachelors degree in psychology, но я этому только рада, просто хоть нормально поучусь...
Very happy Very happy Very happy Very happy Very happy
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 5/3/2006 9:56:05 AM         Reply to Post reply

Sera, есть такое понятие и толкуется не в буквальном смысле - т.е. не в том смысле как написали наши эмигранты.
Между прочим общался ранее с эмигрантами из Израеля и Германии, так они в корне отличаются от наших "друзей" из США и Канады. На Израильских и Немецких эмигрантских ресурсах люди другие. Покрайней мере там таких глупостей про "демократию", "свободу слова", "победу США во 2 мировой" я не видел. Да и помоями Россию не обливают. А наши эмигранты такое ощущение что промытые.....

Заработать в Америке невозможно - зарплата не более 7-8 долларов в час. Даже если есть постоянная работа (это редкость), это 1300-1600 долларов в месяц. Это по Амеровским меркам не деньги - как у нас 400-500 долларов (по паритету цен и расходов).
Читал статистику (эмигрантская пресса Нью Йорка) что не более 15% русских эмигрантов зарабатывают более 10 долларов в час........... Так что еще не факт кто из нас правее и нормальнее - кто срулил туда, или кто остался в России.

Почему некоторые говорят, что в Америке хорошо?

Это очень интересный момент. Те, кто нашел хорошую работу, не говорят правду, потому что их сразу выгонят. Свободы слова там нет. В России свободы слова раз в 100 больше. Те, кто говорит в личной беседе, что в Америке хорошо, иногда думает, что это так, потому что давно не были в России. Иногда убеждают сами себя. Но в 100% случаев, когда я начинал вызывать их на спор и говорить: «Хорошо, давайте сравним, что здесь и что там…» они через пять минут сдавались и соглашались, что сидят в глубоком дерьме. И выхода нет. И что вся Америка — дерьмо и сплошной обман. Ни разу никто не смог мне доказать обратное.

Многие звонят в Россию родственникам, и поют про Америку всякие басни — как будто они в раю. Чаще всего это потому, что им стыдно признаться, что они дураки и попались на американскую удочку. А некоторые зовут к себе родственников, чтобы не одни они оказались дураками и вместе не так тоскливо было жить.

А что пишут газеты о России? Что все воруют. Что голодный папа съел своих детей в Самаре. Когда я говорил, что это бред, бывшие русские отвечали: «Но вот же газета, вот же в ней написано, значит, правда. Нет, мы в Россию не поедем. К тому же там антисемитизм». Все уверены, что в России очень сильный антисемитизм. Погромы. Хотя через пять минут, забыв об этой теме, когда речь идет об их прошлой жизни, вспоминают: «Ой, у меня была такая квартира, 5 комнат…. А я работал главным инженером… А мы ездили отдыхать на юг все время… А у меня еще в России была иномарка и гараж, и дача… А какие там были люди, какие подруги, какие соседи, я там себя чувствовала так здорово… А там никто не обманывал…»

Врущего о том, что в Америке хорошо, иммигранта очень легко вывести на чистую воду. Просто скажите ему приблизительно так: «Вот вам здесь нравится, а я вот приехал и мучаюсь. Вот у меня в России был автомобиль, квартира, работа, друзья, я ездил отдыхать на юг, не было никаких проблем….» И он тут же начнет хвалиться: «Это что! У меня был свой дом, я вообще был завскладом, я встречался и с генсеком, и с президентом и ходил в ресторан с дипломатами и актерами…» А потом замолкает и молчит…
amerikos
14 posts
View Profile for amerikos author
 posted 5/3/2006 10:10:10 AM         Reply to Post reply

Лежаль и плакаль +++ бедный я, больше чем 8 долларов в час не могу заработать +++ и свободы у меня нет +++ пойду свой Лексус мыть, и Буша ругать +++ горе то какое, а Confused Confused Very happy Very happy
dan123
3222 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/3/2006 10:10:42 AM         Reply to Post reply

Пен75Врущего о том, что в Америке хорошо, иммигранта очень легко вывести на чистую воду. Просто скажите ему приблизительно так: «Вот вам здесь нравится, а я вот приехал и мучаюсь. Вот у меня в России был автомобиль, квартира, работа, друзья, я ездил отдыхать на юг, не было никаких проблем….» И он тут же начнет хвалиться: «Это что! У меня был свой дом, я вообще был завскладом, я встречался и с генсеком, и с президентом и ходил в ресторан с дипломатами и актерами…» А потом замолкает и молчит…

Да, такие есть, у них чуть ли не личный самолёт там был. А может они даже президентами России были. Только возникает вопрос, где они врут.
Sera
552 posts
 posted 5/3/2006 10:31:21 AM         Reply to Post reply

//Sera, есть такое понятие и толкуется не в буквальном смысле - т.е. не в том смысле как написали наши эмигранты.
Между прочим общался ранее с эмигрантами из Израеля и Германии, так они в корне отличаются от наших "друзей" из США и Канады. На Израильских и Немецких эмигрантских ресурсах люди другие. Покрайней мере там таких глупостей про "демократию", "свободу слова", "победу США во 2 мировой" я не видел. Да и помоями Россию не обливают. А наши эмигранты такое ощущение что промытые.....//
а вот это да, у меня друг в Израиле, кроме того есть инетные знакомые - друзья из Израиля и Германии. Вполне адекватные люди.
Правда иногда сильно ругаемся с "германцем".
Может это объясняется тем, что по большей части - это "исторические переселенцы", возвращаются на свою историческую Родину.
Nikes
111 posts
View Profile for Nikes author
 posted 5/3/2006 10:34:58 AM         Reply to Post reply

//свой Лексус //

От дедушки достался, небось? Very happy Танки, говорят, грязи не боятся Smile
Nikes
111 posts
 posted 5/3/2006 10:37:16 AM         Reply to Post reply

PEN75, это не исповедь, это грамотный пиар... не хуже, чем про поедающего своих детей папу.

Из любых отдельных историй нескольких неудачников можно такую беллетристику про мученника капитализма слепить, что "аффтара" из жалости останется только пристрелить... чтоб не мучился.
amerikos
14 posts
View Profile for amerikos author
 posted 5/3/2006 10:56:55 AM         Reply to Post reply

нет, не от дедушки. от бабушки. репка, круглая.

точно, пристрелить. плачу до сих пор +++
знал бы "аффтар" как легко сто штук в год здесь иметь, укакался бы.

так что не езжайте сюда, товарищи рабочие и крестянки, вам здесь будет плохо.
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 5/3/2006 11:04:50 AM         Reply to Post reply

эту книгу здесь уже обсуждали год восемь месяцев назад. Вердикт - автор не прав.
Nikes
111 posts
 posted 5/3/2006 11:13:55 AM         Reply to Post reply

знал бы "аффтар" как легко сто штук в год здесь иметь, укакался бы

100 штук в год? это примерно 8 тысяч в месяц. В России реально зарабатывать 1-2 в месяц. Ну и что? разницу в расходах надо тоже сравнивать, а не одну кучу денег. Как говорится, миллион для миллионера - то много, но что такие миллион для миллиардера?
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 5/3/2006 11:24:49 AM         Reply to Post reply

Нет, ребята, так не пойдет. Хотел сегодня поработать но видно не судьба. Где этот писатель фантаст про 7 в час? Вы чего смеетесь что ли? По приезду многие работают на 7 в час, через год работа как правило есть нормальная с человеческой зарплатой. Если человек конечно нормальный. 100000 в год далеко не потолок, поверьте. И расходы можем сравнить, нет проблем. Как в такие сказки можно верить?
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 5/3/2006 11:38:12 AM         Reply to Post reply

Тости - забей на них.
У нас тут рабочий день уже давно закончился.
Nikes
111 posts
 posted 5/3/2006 11:49:49 AM         Reply to Post reply

//Где этот писатель фантаст про 7 в час?//

Там же, где и дугие, которые пишут про зарплату в России в 7 рублей в месяц.

Кто хочет верить в сказки - поверит во все, что угодно.
dan123
3222 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/3/2006 11:53:33 AM         Reply to Post reply

А где про 7 рублей в месяц в России? Я читал про 1800 рублей в месяц как типа минимальной зарплаты.
Sheriff
Admin
3923 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/3/2006 12:32:09 PM         Reply to Post reply

Как человек проехавший прошлым летом 3 сибирских города, могу выразить своё мнение по поводу зарплат:
1. Не так-то легко 1000-2000$ в месяц у вас зарабатывать. Но возможно
2. Цены на продукты примерно сравнимы, может у вас раза в 2 дешевле
3. Цены на автомобили - сравнимы
4. Цены на недвижимость - если брать в среднем и по метражу, то у нас не выше. А если "средняя квартира в городе", то у вас раза в 4 меньше.
5. Цены на одежду - сравнимые
Итого имеем, что даже если зарабатывать в России 1-2 тысячи в месяц, то по уровню жизни это даааалеко не то же самое что здесь $100,000 в год.
Sera
552 posts
 posted 5/3/2006 12:33:31 PM         Reply to Post reply

123-й объясняю, что такое минимальная з/п
это законодательно установленный минимум, ниже которого платить нельзя.
сейчас по стране - это 1200, но некоторые регионы повышают планку
Nikes
111 posts
 posted 5/3/2006 12:39:34 PM         Reply to Post reply

//А где про 7 рублей в месяц в России? Я читал про 1800 рублей в месяц как типа минимальной зарплаты.//

Smile Я утрировал. ИМХО, смысл от этого не пострадал
Nikes
111 posts
 posted 5/3/2006 12:44:55 PM         Reply to Post reply

Sheriff, а налоги - за недвижимость, машину, подоходный и прочие? А цены на медицину (не забывая о том, насколько часто ею в америке пользуются)? Можно вспомнить массу расходов, которые в России не мыслимы.

Не нужно доказывать мне, что у вас там прямо "рай на земле" и вы "купаетесь в деньгах и швыряете их в море" (с)
Отдельный дом, нормальный достаток, машина и т.д - все это может себе позволить любой отечественный бизнесмен. Касательно рядовых служащих - ситуация одинакова. Не ездят они у вас там на кадиллаках, в золоте и бриллиантах...
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use