|
Синдром эмигранта
[1 2 ... 12 13 14]
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/10/2006 2:28:16 PM
reply
Кто спорит, разворовали при ельцине все что можно. Проблемма в том что основной мотивацией политиков должно служить заитерисованность в развитии благополучия собственной страны, прескорбно, но порой кажется что подобных политиков не существует.
|
|
|
Serega13 Moderator
1323 posts
author
|
posted 5/10/2006 6:34:26 PM
reply
Давича был на концерте Любэ в Нью-Йорке, мне кажется что так хорошо их даже там у вас не встречают. Запомнились чуваки в майках с надписями CCCP и КГБ а так же выпученные глаза охранников негров ... точнее афро американцев
|
Harmman 40 posts
author
|
posted 5/11/2006 2:34:45 AM
reply
tostring,
Дело не в том,что политик использует свое положение для роста личного благосостояния...его семья тоже хочет хорошо жить и ни в чем не нуждаться,а он,как и многие другие делает для этого что может;его семье все равно,наверное,по большому счету,использует он свое положение или нет-подумайте...вы работаете для чего?если я правильно понимаю,чтобы жить достойно..так почему отказывать в этом политику,когда его работа в сфере отличной от вашей. Я уже здесь говорил на какой-то ветке,политик политику рознь...одни,для того чтобы пользоваться своим положением относительно спокойно и многократно,понимают,что для этого необходимо создавать ситуацию,когда и волки сыты и овцы целы,насколько это возможно...другие,как у нас в России,особенно в начале 90-х,используют принцип "хватай больше,беги дальше,прячь,чтобы не достали-а после меня хоть потоп". Политик никогда не сможет думать только о благе народа,т.к. для этого придется отказаться от своих желаний)))
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/11/2006 9:02:58 AM
reply
Согласен на все 99% - помимо материальных бенефитов моей работы я так же получаю очень эгоестичное удовольствие от того что я делаю хотя бы от осознания того что моим кодом /* программер я */ пользуются порядка 50 компаний. На юзеров пересчитать не могу, не знаю сколько их.
Конечно никто не сможет запретить политикам обеспечить свою семью, но должен же быть разумный предел. Незнаю как сейчас с зарплатами в России для политиков, у меня депутат гор.совета (MPP) получает где-то 110 000 в год, довольно таки неплохо но человек жаден, тут не поспориш.
|
Sakhalinman 25 posts
author
|
posted 5/25/2006 2:04:24 AM
reply
прочтиал всю теу... не пожалел времени... нда... и откуда только столько грязи... неужели и меня через несколько дней предателем будут обзывать к вопросу об уровне жизни: я сам с Сахалина, может кто слышал о таком далеком острове... Уровень цен (по американским интернет-магазинам, по рассказам многих людей кто недавно ездил в штаты) у нас на острове ВЫШЕ чем в америке. а на некоторые вещи в разы. зарплаты, конечно же несравнимы с американскими. Хотя и выше чем на материке. Среди всех своих знакомых и друзей замечаю интересную тенденцию - чем выше человек занимает место в обществе (зарплата, статус), тем больше он "собирается" за границу. И не потому что возможность просто есть, а чем ниже человек - тем агрессивнее настроен как и к тем кто туда уезжает, так и к самой америке. Видимо зависть... Кстати (сейчас меня закидают камнями), у тех кто уезжает за границу, у многих причина не экономическая. Люди. Просто не хотят жить с русскими людьми рядом. И я их прекрасно понимаю. Если надо могу обосновать. P.S. Имею очень много друзей, близких, родственников, которых люблю и которые меня любят и ценят.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 5/25/2006 2:19:14 AM
reply
И не потому что возможность просто есть, а чем ниже человек - тем агрессивнее настроен как и к тем кто туда уезжает, так и к самой америке. Видимо зависть... Кстати (сейчас меня закидают камнями), у тех кто уезжает за границу, у многих причина не экономическая. Люди. Просто не хотят жить с русскими людьми рядом. И я их прекрасно понимаю. Если надо могу обосновать.
Sakhalinman,интересная точка зрения.Вы бы нашли горячего сторонника в лице Авиценны.Уехать побыстрее от русского быдла.Даже ничего обосновывать не надо.Быдло и все тут. Вы судя по всему высокое положение в обществе занимаете согласно вашей теории,так как стремитесь уехать на постоянное жительство заграницу?
|
Amadeus 168 posts
author
|
posted 5/25/2006 9:17:15 AM
reply
//Среди всех своих знакомых и друзей замечаю интересную тенденцию - чем выше человек занимает место в обществе (зарплата, статус), тем больше он "собирается" за границу. И не потому что возможность просто есть, а чем ниже человек - тем агрессивнее настроен как и к тем кто туда уезжает, так и к самой америке. Видимо зависть... Кстати (сейчас меня закидают камнями), у тех кто уезжает за границу, у многих причина не экономическая. Люди. Просто не хотят жить с русскими людьми рядом. И я их прекрасно понимаю. Если надо могу обосновать.//
Писец, мля. Вот у кого синдром эмигранта - на родине в эмиграции. Еврей штоль? Ну тада понятно. А по поводу остального - не физди. Знаю многих с Сахалина - у моего бигбосса бизнес там. Люди состоятельные и самостоятельные, никто никуда не собирается. А вот это, я не понял, ты к чему приплел: //P.S. Имею очень много друзей, близких, родственников, которых люблю и которые меня любят и ценят.//
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/25/2006 11:29:30 AM
reply
Sakhalin
"" Хотя и выше чем на материке. Среди всех своих знакомых и друзей замечаю интересную тенденцию - чем выше человек занимает место в обществе (зарплата, статус), тем больше он "собирается" за границу.""
И что там будет делать классический миддл? Или например бизнесмен средней руки? Я думаю максимум что - это быть продавцом подержанных автомобилей, клерком в фирмочке, или еще хуже - мыть полы и посуду в общепите.
Кстати, я классический миддл с нормальной зарплатой. У моей жены, дядя владелец бизнеса с оборотами в десятки млн. баксов (строительство). У меня близкий родственник акционер (50% пакет) ритейл - бизнеса. Также с оборотами на млн. баксов. Что то ни от кого не слышал желания перебраться туда на место жительства. Или вы так себя оправдываете?
""Кстати (сейчас меня закидают камнями), у тех кто уезжает за границу, у многих причина не экономическая. Люди. Просто не хотят жить с русскими людьми рядом""
Насколько понимаю, у вас друзья на Сахалине - корейцы, китайцы, японцы? Т.е. вы даже не общаетесь с русскими друзьями?
А чем собственно вам "русские люди" не угодили?
|
Sakhalinman 25 posts
author
|
posted 5/25/2006 1:14:55 PM
reply
ребят... Смотрите что пишете. У вас же все ответы в деньги упираются. Бессмысленно рассуждать... Ок. Раскрою свою личность немного, раз уж Вам так захотелось... У меня тут есть квартира, есть небольшое дело, жить нормально и независимо ни от кого позволяет... НО... но мне надоело ходить по улицам и смотреть в затуманненые глаза людей, злобно смотрящие на тебя, мне надоело получать "вышку" зная что это делается ради корочки, которая собственно тоже мало что значит (самый престижный вуз на сахалине), мне надоело жить ВОТ ТАК! Я хочу жить радуясь мелочам жизни или огорчаясь нейдачам не ожидая что кто то увидит твои эмоции и воспользуется этим, надоело носить маску, я хочу честно работать и зарабатывать своими мозгами, а не по российскому принципу - хочешь жить умей вертеться. Я в конце концов хочу увидеть мир и людей в нем, а не грязные улицы российской действительности. Был вопрос чем не угодил российский народ. А он мне и не угождал.
|
Sakhalinman 25 posts
author
|
posted 5/25/2006 1:17:09 PM
reply
"Насколько понимаю, у вас друзья на Сахалине - корейцы, китайцы, японцы? Т.е. вы даже не общаетесь с русскими друзьями?" и откуда только столько догадок у людей... Приедь сюда и покажи мне местного японца - я сам лично тебе коньяк куплю.
|
Sakhalinman 25 posts
author
|
posted 5/25/2006 1:22:21 PM
reply
"Sakhalinman,интересная точка зрения.Вы бы нашли горячего сторонника в лице Авиценны.Уехать побыстрее от русского быдла.Даже ничего обосновывать не надо.Быдло и все тут. Вы судя по всему высокое положение в обществе занимаете согласно вашей теории,так как стремитесь уехать на постоянное жительство заграницу?" Если четсно, быдло - больше половины. Готовьте камни . Просто БЫДЛО! И действительно интересных, разносторонних и культурных людей очень мало. Насчет уехать побыстрее... А с чего вы это всезнающие взяли?
|
Sakhalinman 25 posts
author
|
posted 5/25/2006 1:27:35 PM
reply
вобщем я узнал о себе что я еврей у которого друзья китайцы-японцы-корейцы (непонятно только чем они всем вам неугодили), с русскими я вообще не общаюсь, и вообще я скрываясь от быдла хочу насовсем уехать в америку... чего только о себе не узнаешь
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 5/25/2006 2:24:43 PM
reply
А что вы узна ли то.По вашей манере общаться можно сделать вывод,что вы просто человек либо очень молодой,либо....Ну да ладно,не буду уточнять.Неужели вы думаете,что чем то отличаетесь от аборигенов среди которых проживаете.То есть по вашему определению -быдла.Причем вы даже говорите на этом языке,языке так презираемых вами людей
|
Sakhalinman 25 posts
author
|
posted 5/25/2006 7:20:36 PM
reply
"Неужели вы думаете,что чем то отличаетесь от аборигенов среди которых проживаете." Смотря каких аборигенов. Есть много умнейших людей среди друзей и знакомых, журналистов, художников, путесшественников. Если я на них похож - спасибо за комплимент. И вообще, хватит мусолить тему моей личности. Себе лучше мозги промойте. Первоначально совершенно не об этом написал.
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 5/26/2006 1:39:05 AM
reply
Sakhalinman, в принципе я соглашусь с Косом. По манере говорить и отвечать на вопросы вы ни чем не отличаетесь от тех от кого бежите. Да и до умнейших людей как мне кажется вам далеко. Хотя бы по части деликатности и интеллекта.
|
Amadeus 168 posts
author
|
posted 5/26/2006 2:33:46 AM
reply
//И вообще, хватит мусолить тему моей личности. Себе лучше мозги промойте. Первоначально совершенно не об этом написал.// Нервный какой-то. Сам устроил здесь стриптиз, себе же запретил мусолить тему своей личности. Я понял, он общается с зеркалом, ему этого хватает. Поздравляю, к вам едет еще один неврастеник.
[Message edited by Amadeus on 5/26/2006 2:36:15 AM]
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 5/26/2006 2:38:43 AM
reply
ребят... Смотрите что пишете. У вас же все ответы в деньги упираются. Бессмысленно рассуждать... Ок. Раскрою свою личность немного, раз уж Вам так захотелось... У меня тут есть квартира, есть небольшое дело, жить нормально и независимо ни от кого позволяет... НО... но мне надоело ходить по улицам и смотреть в затуманненые глаза людей, злобно смотрящие на тебя, мне надоело получать "вышку" зная что это делается ради корочки, которая собственно тоже мало что значит (самый престижный вуз на сахалине), мне надоело жить ВОТ ТАК! Я хочу жить радуясь мелочам жизни или огорчаясь нейдачам не ожидая что кто то увидит твои эмоции и воспользуется этим, надоело носить маску, я хочу честно работать и зарабатывать своими мозгами, а не по российскому принципу - хочешь жить умей вертеться. Я в конце концов хочу увидеть мир и людей в нем, а не грязные улицы российской действительности. Был вопрос чем не угодил российский народ. А он мне и не угождал.
Еже ли вы так смотрите на окружающих,то уверяю вас Сахалинский мужчина-человек,через какое то время вы везде будете видеть то же самое.А что вам мешает иногда выезжать куда нибудь и отдыхать.Что вам мешает зарабатывать своими мозгами?Вы знаете в АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ месте ежели человек умный,то он крутится.А как вы еще мозгами зарабатывать собираетесь.Писать научные труды?Думаете в этой области крутиться не надо?
|
Elka-Palka 9 posts
author
|
posted 5/26/2006 2:47:46 AM
reply
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) это я просто улыбаюсь) по-доброму так как ты их! уел!
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 5/26/2006 3:11:59 AM
reply
Привет Аля, добро пожаловать на наш форум. Как дела у Вас в Белоруссии? Что нового. Можно вопрос? Кто кого уел...?
|
Sakhalinman 25 posts
author
|
posted 5/26/2006 3:59:17 AM
reply
У человека там родина где ему хорошо. Хотите дальше доказывать что то мне - пожалуйста, если вам не жалко своего времени... А что насчет агрессии в моих ответах - соглашусь, она есть и не малая... На тех кто ставит штампы не разбираясь в вопросе, на тех кто кричит без умолку - Я ПАТРИОТ и Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОССИЮ. Тошнит честно от таких. Нелепо... " по-доброму так как ты их! уел!" чет не понял немного...
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|