|
Синдром эмигранта
[1 2 3 ... 14]
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/29/2006 1:40:10 PM
reply
реально существует, как я заметила на этом форуме
|
|
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 4/29/2006 1:45:40 PM
reply
Это что за зверь такой? =)
|
-Kukla- 177 posts
author
|
posted 4/29/2006 1:46:50 PM
reply
что вы понимаете под данным определением?
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/29/2006 1:53:42 PM
reply
Синдром эмигранта заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо. Это известное понятие
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 4/29/2006 2:12:21 PM
reply
А почему "пытаются убедить"? Кому-то и правда лучше в лругой стране, чем на Родине - ну и что?
Если я, к примеру, перееду жить из Санкт-Петербурга в Москву - мне никаких ярлыков и синдромов никто навязывать не будет. Каждый живет такм, где хочет.
Вообще, по-моему, у тех, кто обвиняет эмигрантов, больше всего желания убедить самого себя в том, что они все уроды и предатели, чаще из банальной зависти.
Фишка-то в том, что есть и в США такие вещи, ради которых можно уехать и не жалеть об этом, есть таковые и в России (и это не только ностальгия сваливших за бугор эмигрантов по отдельным местам и людям).
И вообще, то, что написано - это синдром диссидента, а не эмингранта. Как можно записывать всех эмигрантов без разбора в десиденты?
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/29/2006 2:14:11 PM
reply
почему всех ??? есть такой синдром, не факт, что каждый уехавший им страдает.
|
-Kukla- 177 posts
author
|
posted 4/29/2006 2:18:12 PM
reply
...
[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 5:32:43 AM]
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/29/2006 2:21:48 PM
reply
еще раз повторяю, я не утверждала, что все уехавшие страдают этим синдромом. я так не считаю, есть уехавшие по необходимости, как например вы. Кукла, если вы считаете, что Россия вполне сносно живет и ничего запредельно страшного в ней не творится, то и соответственно никакого синдрома у вас нет
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/29/2006 2:44:07 PM
reply
Ищу инфу про откуда взялся этот синдром накопала такую фразу на форуме одном: "Если крыса бежит о старого прогнившего корабля, увидев реальную течь в его днище - это не удивляет. На то она и крыса - ее патриотизм распространяется только на ее крысиное племя, и каждое место своего пребывания ею оценивается исключительно и только с точки зрения сытной и безопасной жизни для крыс. Потому она сбежит в другой корабль, где древесина крепче и жратва в трюмах сытнее.
Но как отнестись к матросу, который, увидав бегущую крысу, рассудил: какого худенького я должен тонуть вместе с этим кораблем? И не просто сбежал, а устроился матросом на вражеский корабль. Теперь этот умный моряк кричит своим бывшим сослуживцам, которые в промежутках между атаками его новых хозяев спешно латают дыры в днище: "А вы сделайте ваш корабль конфеткой, и я тотчас к вам вернусь!" И искренне удивляется, почему ему в ответ доносятся только матюги... "
|
Sheriff Admin
4085 posts
author
|
posted 4/29/2006 3:07:29 PM
reply
вы, девушка, попутали чего-то. Это не мы к вам на форум Иносми пришли вас в чём-то убеждать, а ВЫ К НАМ.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 4/29/2006 3:08:11 PM
reply
Sera, есть такая теория - теория потребностей человечеста. Иерархию можно представить следующим образом: 1) личные потребности (выживание, еда, продолжение рода) 2) семейно-клановые ("свои" первой очереди) 3) национальные ("свои" второй очереди) 5) общемировые
Самая сильная потребность - выжить.
Разница между людьми - в силе каждой потребности. Учитывая, что западная культура очень долго пестовала культуру "личности" - в западном обществе превалирует 1. В России осознанные 2 и 3 зачастую сильнее, чем инстинктивное 1. Логику улавливаете?
That`s why.
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/29/2006 3:08:46 PM
reply
Шериф не флудите, что за оффтопики ? есть реальный термин, или вы думаете его придумала лично я ?
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/29/2006 3:10:40 PM
reply
Nikes улавливаю, только к чему вы это ?
|
Sheriff Admin
4085 posts
author
|
posted 4/29/2006 3:12:37 PM
reply
Sera, "Синдром эмигранта реально существует, как я заметила на этом форуме" - это ваши слова? Так я вам и говорю, ВЫ К НАМ ПРИШЛИ, может это синдром вовремя неуехавшего?
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/29/2006 3:16:27 PM
reply
лично я к вам пришла из любопытства, узнаю интересные мне факты из первых рук. мир познаю Вот уже обнаружила, что оказывается такой синдром, кроме того как выяснилось есть термин "колбасные эмигранты"
|
dan123 3433 posts
author
|
posted 4/29/2006 4:57:13 PM
reply
А ещё есть синдром предателя, это когда всех иммигрантов считают предателями. Гораздо более опасный синдром.
|
mss1967 44 posts
author
|
posted 4/29/2006 5:06:43 PM
reply
to Sheriff Вы уже который раз поминаете ИноСМИ. Кстати, я завсегдатай этого, без сомнения, очень интересного ресурса (моё мнение о Западе, роли и месте России в современном мире и,главное, как квидится Россия этим самым Западом сформировано во многом благодаря их переводам). И про ваш форум узнал именно там. Если моё присутствие здесь, как "человека ИноСМИ" нежелательно, или вы просто хотите здесь обсуждать "как прекрасен наш союз" и нет желания терпеть противоположное мнение, просто сообщите, что "присутствие инакомыслящих нежелательно". Тем более, что имеете на это полное право (как вы писали сайт содержится на ваши личные деньги). Мне, например, интересно, как и чем живут мои бывшие соотечественники.
|
dan123 3433 posts
author
|
posted 4/29/2006 5:13:22 PM
reply
Меня эти высказывания тоже удивили.
[Message edited by Sheriff on 5/2/2006 10:15:21 PM]
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 4/29/2006 5:24:05 PM
reply
//Мне, например, интересно, как и чем живут мои бывшие соотечественники.//
Именно. В конце-концов, ИноСМИ тоже страдает однобокостью публикования материалов. Но ведь никто не запрещает пообщаться с другой стороной, а не только опусы ненормальных журналистов читать.
|
-Kukla- 177 posts
author
|
posted 4/29/2006 7:11:19 PM
reply
Sera Можно личный вопрос? Откуда в вас столько неприязни к иммигрантам? Они вас чем-то лично обидели или ущемили вас в правах? Почему вы вбили себе в голову, что иммигранты - враги (нелепо даже как-то звучит, если честно), т.е. жил в вами - был друг, уехал в Китай, США, Италию, Германию, Белоруссию, Польшу, Бельгию и т.д. - стал врагом? Вы оцениваете человека по тому, какое у него гражданство или где он живет, а не по человеческому фактору?
|
|
next 20 >>
|
|
|