|
Что такое Пост-Индустриальное Общество
[1 2 ... 4 5 6 ... 8]
|
Sheriff Admin
4269 сообщений
автор
|
отправлено 5/3/2006 9:39:44 AM
ответить
К, я прочитал часть и сравнил. Перевод более-менее сносный.
Вопрос вот в чём - зачем ИноСми эту фигню переводит? Кому это надо? Это - классическая пропаганда, направленная кстати внутрь страны, на американцев. Такой пропаганды здесь - пруд пруди, она прекрасно падает на вялые уши. Вы наверное лучше меня знаете что из себя представляет организация на которую работает аффтар - Carnegie Endowment for International Peace.
Просто здесь Буш себя тоже называет либералом и демократом, но никто у кого хоть чуть-чуть между ушами есть в это не верит.
А перевод и печатание таких грязных статеек - ничто другое как разжигание вражды между Россией и Америкой.
|
|
|
Amadeus 168 сообщений
автор
|
отправлено 5/3/2006 9:49:18 AM
ответить
//А перевод и печатание таких грязных статеек - ничто другое как разжигание вражды между Россией и Америкой.// А мы что дружили когда нибудь? И потом перевод это перевод, первоисточник то существует. Средний обыватель в америке, когда это прочтет, да тот же ден123, потом ладошки отобьет радоваться очередной победе либерализма в бушевском исполнении. А вы можете привести статьи, в которых о России пишут не то что бы хорошо, а правду? Да и еще, про канал Раша Тудей слышали что нибудь?
|
Nikes 111 сообщение
автор
|
отправлено 5/3/2006 9:51:17 AM
ответить
На пропаганду должна быть контрпропаганда. Проще показывать, что печатают ваши СМИ, чем кричать "мы хорошие и лучшие". Либерастию надо вычищать - здравый смысл и еще раз здравый смысл. Так что ИноСМИ - самый лучший внутренний пиар-ход.
С этой точки зрения подборка на ИноСМИ отличная. Там даже действуют несколько штатных провокаторов, выступающих от имени американцев, прибалтов и грузин - очень натурально получается, многие верят и искренне возмущаются... Сейчас, правда, уже начали смеяться, но до понимания того, что они не чужие провокаторы, а свои, дело еще не дошло.
Ну и потом - фигня или не фигня, а все же официальная позиция вашего государства, весьма подкрепленная действиями. Никакая американская демократия в лице народа не сможет сказать "а ну пошли вон с кресел, хватит нас перед всем миром с говном смешивать" своему правительству и сенату, прочно привязанному к нефтегазовым корпорациям.
Дело-то мы имеем, к сожалению, не с обычными гражданами (для которых официальная политика выражается одни предложением: мы вас накормили, наоили и спать уложили, живете в тепле и достатке, можете права покачать и т.д. - вот и не лезьте в государственные дела), а с военно-политической машиной США.
|
NEemigrant 53 сообщения
автор
|
отправлено 5/3/2006 9:53:00 AM
ответить
В том и дело, что для внутреннего пользования, надо подготовить общественное мнение к тому, что Россия и Китай пострашнее Аль-Каиды и надо с ними что-то делать...(ну, скажем, садануть превентивным ударом), Россия она что, не ответит ведь( читать сюда http://www.inosmi.ru/translation/227155.html). А после такой обработки молчаливое согласие американцев развяжет вашему очередному ястребу руки.
|
Sheriff Admin
4269 сообщений
автор
|
отправлено 5/3/2006 10:03:37 AM
ответить
Разговор не по теме.
nikes: Проще показывать, что печатают ваши СМИ, чем кричать "мы хорошие и лучшие". Либерастию надо вычищать
Вычищайте там у себя. Заводы хотя бы начните строить для прикола. Какая разница кто что трындит. Буш одно, Путин - другое. Это всё болтовня. Занимайтесь лучше делом, и не отнимайте у людей время. Пустота это, нечего даже обсуждать, и если вы этого не видите, то увы, я сожалею что вас на эту удочку поймали.
|
NEemigrant 53 сообщения
автор
|
отправлено 5/3/2006 10:10:08 AM
ответить
Чето мне расхотелось общаться, такой цензуры ни на одно форуме не встречал. Жаль, ну чтож, общайтесь "по теме", этакий эмигрантский междусобойчик. Не хотите других мнений, не надо. Фсем пока!!!!!!!!!!!!!!!!
|
amerikos 14 сообщений
автор
|
отправлено 5/3/2006 10:11:20 AM
ответить
Покка, покка, не забудь "так точно, товарищ капитан" начальнику сказать +++
|
Sera 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/3/2006 10:26:18 AM
ответить
//Вопрос вот в чём - зачем ИноСми эту фигню переводит? Кому это надо?// а вопросом зачем такую фигню у вас печатают вы не задавались ? идет информационная война и действительно, вместо того, чтобы плодить свою пропаганду, лучше над вашей всем вместе посмеяться
|
NEemigrant 53 сообщения
автор
|
отправлено 5/3/2006 10:52:26 AM
ответить
Вовремя убрался, Америкос Дебилофф прорезался. Читай сюда, чухня, про тебя, твой дневник:http://stopwar.org.ru/new/e107_plugins/content/content.php?content.95
|
Nikes 111 сообщение
автор
|
отправлено 5/3/2006 10:57:51 AM
ответить
//Какая разница кто что трындит//
Разговоры - это естественный вербальный способ взаимодействия между людьми. Быть "себе на уме" и никого не слушать - много ума не надо. Страшен не тот, кто много говорит, а тот, кто нихрена не слышит и все делает по-своему.
От того, что "трындят" Буш и Путин, весьма многое зависит. Например, посадят вас за попытку что-то построить "по-своему", или нет. Хороша же у вас "власть народа", сиречь демократия, если народу похрену до всего. А потом мы слышим удивленные крики "нет-нет, нами не манипулируют, мы сами делаем выбор, мы свободная нация"... и т.д. Песня слепых и глухих - причем слепых и глухих по собственной воле.
|
amerikos 14 сообщений
автор
|
отправлено 5/3/2006 11:00:20 AM
ответить
НЕэмигрант, давай, прапоры тебя ждут в казарме давно. Попу не забудь помыть. Сиди, жуй капусту на свои 100 рублей.
|
Nikes 111 сообщение
автор
|
отправлено 5/3/2006 11:04:10 AM
ответить
NeEmigrant: ржалполчаса =) Хорошая ссылка. Мне понравилась.
|
sesu 3 сообщения
автор
|
отправлено 5/3/2006 12:06:08 PM
ответить
Уважаемый Шерифф!
Почему Вы игнорируете мои посты? Давайте общаться! Сами же правду предложили обсуждать (или это была констатация факта?)..
"Теперь почему это важно знать. Потому, что сейчас происходит очередной передел мира, и тот кто не успеет, тот опоздает. У России, имеющей на руках такой козырь как ресурсы, в принципе 2 шанса - либо понять что рынок стал МЕЖДУНАРОДНЫМ, он вне границ, и начать на нём конкурировать. Либо, как рассуждает шовинист-русофоб Бзежинский, стать ресурсовым придатком.
Ещё очень отдалённые варианты - это научным центром (но это придётся миллиарды опять в науку вкладывать, к чему Россия не готова), либо духовным - здесь не знаю, но по-моему ни одной серьёзный идеологии (в том числе духовной) из России не вышло. Либо агрессором - тоже вариант.
Ну и если совсем не серьёзно, то можно не давать Западному Капитализму идти по тому пути, по которому он хочет идти. Скажем, объединяться с Востоком. Или изобрести новый двигатель например. А иначе дорога вымощена.
Извините, ребята, за правду."
Почему Вы не считаете Газпром "ТРАНС-НАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИЕЙ"? По-моему, более чем. Представительства в других странах, покупка зарубежных активов, стремление иметь все производственные стадии от месторождения до конечного потребителя, акции в обращении и т.д. Транснефть идет туда же.
Это и есть конкуренция на глобальном уровне, в моем понимании, не согласны?
А если "давать Западному Капитализму идти по тому пути, по которому он хочет идти", то можно и в несколько Саудовских Аравий превратиться, имхо..
|
Pen75 285 сообщений
автор
|
отправлено 5/4/2006 2:10:16 PM
ответить
@@НЕэмигрант, давай, прапоры тебя ждут в казарме давно. Попу не забудь помыть. Сиди, жуй капусту на свои 100 рублей. @@ Тебя походу дела уже довно прапоры отпустили? Отконопатили тебя в пятую точку и пришлось стать тебе ДАэмигрантом. Позорно товарищь америкос!
|
Sheriff Admin
4269 сообщений
автор
|
отправлено 5/4/2006 5:13:06 PM
ответить
sesu, давайте. времени просто жалко.
Насчёт Газпрома и Лукоила согласен, они постепенно становятся транснациональными. Про Транснефть ничего не знаю.
Саудовская Аравия кстати не самая бедная и несчастная страна в мире... по оценкам Майкла Мура 9% инвестированых денег в Америку - это саудовцы.
Pen, amerikos, смайликов не вижу 
[Message edited by Sheriff on 5/4/2006 5:14:11 PM]
|
Amadeus 168 сообщений
автор
|
отправлено 5/5/2006 2:15:50 AM
ответить
"Так, вице-президенту США Дик Чейни не понравились действия Москвы в сфере поставок энергоресурсов на внешние рынки. "Никакими доводами нельзя оправдать превращение нефти и газа в инструмент для шантажа", - возмущался американский политик, вспомнив о прекращении поставок газа на Украину в начале 2006 года. Он также заявил, что не видит оправданий действиям России по подрыву территориальной целостности соседних стран или вмешательству в демократические процессы, которые там происходят.
В принятых на форуме в Вильнюсе декларациях прямо говорилось, как Западу следует исправить сложившуюся ситуацию. Во-первых, европейским странам рекомендовано оказывать прямую и гибкую поддержку демократическим процессам в Восточной Европе. Во-вторых, новые восточно-европейские демократии должны провести правовые реформы, которые облегчат им присоединение к Евросоюзу. В-третьих, Европейскому сообществу участники форума советуют в отношениях с Россией сформулировать общий единый подход. И, наконец, страны Европы, которые не входят в Евросоюз, должны создать зону свободной торговли со всеми европейскими государствами." Ну вот, новый Фултон. Вашим ястребам пофигу че мы строим:коммунизм, капитализм, империализм. Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.(с) Санитарный кордон опять, железный занавес и т.д. А заодно рынки проглотим (см.выделение). Ну что скажете?
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/5/2006 9:35:20 AM
ответить
двойные стандарты, куда денешся. Помоему, и я конечно могу заблуждаться, России давно надо перестать прислушиваться к мнению США в подобных вопросах и заниматься этими вещами так, как устраивает Россию и Русских людей. Ведь именно так и должна вести себя самостоятельная страна.
|
Amadeus 168 сообщений
автор
|
отправлено 5/5/2006 9:40:24 AM
ответить
//двойные стандарты, куда денешся. Помоему, и я конечно могу заблуждаться, России давно надо перестать прислушиваться к мнению США в подобных вопросах и заниматься этими вещами так, как устраивает Россию и Русских людей. Ведь именно так и должна вести себя самостоятельная страна.// Дарагой ты мой человек (смахнул слезу). А я вас по матери крыл, эх...
|
Pen75 285 сообщений
автор
|
отправлено 5/5/2006 9:44:57 AM
ответить
@@двойные стандарты, куда денешся. Помоему, и я конечно могу заблуждаться, России давно надо перестать прислушиваться к мнению США в подобных вопросах и заниматься этими вещами так, как устраивает Россию и Русских людей. Ведь именно так и должна вести себя самостоятельная страна.@@
Ну наконец то! Открылись глаза у кое кого.
Best regards.
|
tostring 552 сообщения
автор
|
отправлено 5/5/2006 10:09:13 AM
ответить
Глаза всегда были открыты - с закрытыми сложно по жизни идти. Другое дело что Россия должна найти собственный путь и по нему топать, только маленькими шагами, а то большими когда, совсем плохо получается. Вспомним перестройку. Для запада пытаться давить на Россию естественно, точно так же СССР давил на Польши - Болгарии и др. страны.
|
|
<< предыдущие 20
следующие 20 >>
|
|
|