Пятница, Ноябрь 21, 2008 17:54 English »  
RusUSA.com - russian portal
   Home Новости Справочник Магазин Объявления Развлечения Чат Форум Америка  

Форум » Разговоры о жизни »

Что такое Пост-Индустриальное Общество

Разговоры о жизни

Новая тема     Поменять форму
Что такое Пост-Индустриальное Общество   [1 2 3 4 5 ... 8]
Автор Сообщение
Sheriff
Admin
4236 сообщений
View Profile for Sheriff автор
 отправлено 5/1/2006 3:47:09 PM         Reply to Post ответить

Согласен. Но этот стандарт умер. И больше навряд ли воскреснет IMHO. Это не выгодно ни одному правительству.

Nikes
111 сообщение
View Profile for Nikes автор
 отправлено 5/1/2006 3:47:40 PM         Reply to Post ответить

А массивный золотой запас в стране гарантировал более-менее стабильную цену на золото.

В общем, пошел я домой. Это у вас день, а у нас 23.47 pm.
Nikes
111 сообщение
 отправлено 5/1/2006 3:49:58 PM         Reply to Post ответить

Согласен. Но этот стандарт умер. И больше навряд ли воскреснет IMHO. Это не выгодно ни одному правительству.

А тут я и не спорю. Не выгодно напрочь. Прямо-таки гипер-убыточно.

Но если придется отказаться от меры в виде доллара в пользу какой-нибудь другой меры - в этом должна быть очень большая необходимость. К сожалению, эта необходимость все ближе. Опять же, вместо золота и доллара эталоном может стать какая-нибудь цена на нефть.. или что-то еще...
dan123
3465 сообщений
View Profile for dan123 автор
 отправлено 5/1/2006 3:54:40 PM         Reply to Post ответить

Но если придется отказаться от меры в виде доллара в пользу какой-нибудь другой меры - в этом должна быть очень большая необходимость. К сожалению, эта необходимость все ближе.

Почему это вам так необходимо? В стране может быть и много золота, но при этом валюта этой страны может всё равно быть непривлекательной, по причине политической нестабильности в этой стране. Так советские рубли не ценились, несмотря на наличие в стране золота.
tostring
552 сообщения
View Profile for tostring автор
 отправлено 5/1/2006 3:56:55 PM         Reply to Post ответить

Другая причина - всякая фигня на деньгах нарисованная, у нас гуси всякие да бабы престарелые. Very happy
tostring
552 сообщения
View Profile for tostring автор
 отправлено 5/1/2006 3:59:44 PM         Reply to Post ответить

А вообще тот факт что ЮСовский доллар падает наносит мне непоправимый ущерб - на кого бы в суд подать
Nikes
111 сообщение
 отправлено 5/1/2006 5:41:28 PM         Reply to Post ответить

Почему это вам так необходимо?

Пока такой необходимости нет. Но она будет являться средством защиты от экспансии США. Если доллар не будет котироваться - не на что будет покупать правительства других стран. В этом может быть единственное обоснование падения доллара.

Чтобы вы понимали, в чем тут дело: нам нужна стабильная мировая валюта, но за долларом почему-то всегда приходят его хозяева. Этого мы не хотим, потому что эти хозяева владеют валютой в неограниченном количестве и способны сделать со страной все, что угодно, не прибегая к силе: достаточно подкупить чиновников, корреспондентов СМИ, организовать акции массового недовольства (http://www.profile.ru/items/?item=17852) - и посадить на место бывшего руководства своих ставленников, которые будут управлять страной так, как им надо.
That`s why. В итоге происходит тотальное подчинение страны - это и называется Soft Power, мягкая сила, способная полностью подчинить страну без войск, авиаударов и т.д.

Если Вы прочитали ссылку, то понимаете, что это не моя паранойя, а неприглядная реальность современной "realpolitic". Те из вас, кто выехал в 90-е из-за полного разочарования в стране и краха всех надежд, во многом обязаны этой самой мягкой силе. То есть, сейчас вы живете в той самой стране, которая сыграла, наверное, самую большую роль в развале экономики, ВПК и социальной структуры России в 90-е. Если не считать Англию, которая всю эту кашу заварила (Меченый, которого к ночи в России стараются не поминать - именно их работа... Гениальная победа Запада, но для нас...).

Может быть, вы опять скажете, что я из той же породы тупоголовых ура-патриотов, с промытыми мозгами, завербованный кровавой гэбней... Только на самом деле все эти выводы я делал сам, а не вычитал у Бзежинского или подслушал в приемной ФСБ... Интернет, СМИ российские и зарубежные, аналитики с обоих сторон, исторические документы и справки. Я изучил, наверное, все что мог по этой проблеме - хотя, конечно, не все, что есть, но и этого достаточно. Я привык смотреть на вещи с обеих сторон, и данный случай не исключение. Прекрасно понимаю эмигрантов (из тех, которые неполитические, остальные - чистая "клиника"Wink и то, почему они уехали, и то, почему им в Америке во многом жить лучше, чем в России... И то, что Россия не даст им многое из того, что есть в Америке сейчас... Нам нечем вас переманить, да и незачем.

Но я-то живу не в Америке. Именно поэтому я хочу, чтобы доллар рухнул, и мир начал жить так, как хочет он сам.

[Message edited by Nikes on 5/1/2006 5:43:03 PM]
dan123
3465 сообщений
 отправлено 5/1/2006 6:07:35 PM         Reply to Post ответить

Вот это и есть паранойя. Что вас не устроило в событиях в Белграде, Грузии и Украине? Что плохого в том, что существует оппозиция? Я понимаю, что по вашему мнению никто не имеет права голосовать за кандидата, не утвержденного Кремлём, но может народы этих стран думают по-другому. Почему вы в это лезете?

Применив вашу же логику я могу сказать, что в 2000 году какие-то тайные силы устроили революцию в США и сменили власть. И до этого в 1992 году тоже самое - таинственные силы устроили революцию.
dan123
3465 сообщений
 отправлено 5/1/2006 6:47:43 PM         Reply to Post ответить

Легко обвинить Америку в развале СССР, только так ли это на самом деле?

Не Америка ведь устроила коллективизацию в 30-е годы.

Не Америка ведь запретила предпринимательство.

Не Америка же ввела в СССР сухой закон.

Не Америка устроила тотальный дефицит всего, что только можно придумать.

Да, у Америки есть спец. службы, которые делали свою работу, а в СССР были свои спец. службы, делавшие свою работу.

Я считаю, что в развале СССР виноваты Горбачев с Ельциным.

Не последнюю роль в этом развале сиграл референдум о сохранении СССР, происшедший незадолго до этого. ГКЧП именно окрылённые референдумом решили, что у них получится, что народу нужен новый Сталин. А народу новый Сталин оказался не нужен.

Нет, Путин это, конечно не Сталин и гэбней кровавой я его не считаю. Но он совершает ошибку не строя демократическое государство. Демократия у вас стала такой плохой штукой, почти что синонимов воров и олигархов. Правит он при этом нормально, но что получится когда он уйдёт?
Sheriff
Admin
4236 сообщений
 отправлено 5/1/2006 7:13:24 PM         Reply to Post ответить

Ох, дэнни, ты это зря затеваеш...

Хочу напомнить себе и всем прочим, что тема называется "Что такое Пост-Индустриальное Общество".
Nikes
111 сообщение
 отправлено 5/1/2006 7:36:15 PM         Reply to Post ответить

Дэн, в спрашиваете меня о том, что меня не устроило, ПОСЛЕ того, как прочитали информацию по ссылке, ДО или ВМЕСТО?..

Меня не устраивает, что:
1) прикрываясь демократией, США под красивыми лозунгами проводит смену режима, ввергая страны виразруху и хаос.
2) меня не устраивает, что для НАТО 92% Саакашвили и неконституционный, то есть незаконный приход к власти Оранжоидов в третьем туре - это демократия, а 80 с хреном у Лукашенко - это диктатура и запрет на вмешательство иностранного капитала в российскую политику - это авторитаризм
3) что по всему миру разжигаются антироссийские настроения.
4) что человек, скупающий парламент и продающий государственные стратегические ресурсы противнику, у вас считается героем, хотя по вашим же законам, если бы кто-то творил такое в штатах, ему положена смертная казнь.
5) что денежные потоки в Россию и скупка абсолютно всего иностранными компаниями - это называется инвестиции, а наша попытка делать то же самое в других странах, называется имперскими замашками...

Еще продолжить?

Насчет того, виновата ли Америка в развале...
Первые три примера к ней действительно отношения не имеют... Кроме разве что того, что гонка вооружений заставила страну полностью периориентировать экономику на ВПК... Правда, был еще клиннический идиот Хрущев со своим лозунгом "догоним и перегоним", хотя надо было просто комплексно развиваться...

Насчет остального...
Я считаю, что в развале СССР виноваты Горбачев с Ельциным.
Еще как. Колхозники хреновы. Горбачев открыл дверь в амбар, а Ельцин помог все организованно вынести... Зато первого любила Тэчер и Буш-старший, а второго обнимал друг Билл. Идиоты. Славы мировой захотелось... Иуде такое предательство и не снилось. Ведь в итоге оба ни богатств не нажили, ничего. Зато ради славы - великого реформатора и велокого демократа - натворили таких дел, что по сути подлежат расстрелу.

Путин никакой ошибки не совершает. Да, его политика опасна с той точки зрения, что США найдут в этом такой же повод глобально вмешаться, как уже было с Югословией. Знаете, все-таки быть более-менее сытым сырьевым придатком к Штатам, с вашей точки зрения может быть и лучше - вы все там, в америке, такие придатки, откормленная массовка для видимости демократии, свободы и равенства - но нам таким придатком быть не хочется. Вы получили, что хотели: спокойную, сытую жизнь в сильнейшем государсьве мира. А мы такого не хотим. И имеем на это полное право - решать свою судьбу самрстоятельно - как и вы когда-то.
Если бы Путин строил демократию - вот тогда бы я действительно боялся 2008 года. А так - не боюсь. Пусть это будет преемник, я готов за него голосовать - но я буду уверен, что эти ребята будут работать на Рочсию, а не на НАТО.

Вам ведь, наверное, похрен, кто вами правит - жизнь нормальная и это главное. Так вот и нам все равно, будет там кто-то реально избран или назначен, будет ли он демократ, либерал или вообще инопланетянин - главное, чтобы он думал о России, ее настоящем и будущем.

А не о себе, любимом, и о своем имидже в глазах НАТО.
Nikes
111 сообщение
 отправлено 5/1/2006 7:40:37 PM         Reply to Post ответить

SHERIFF, мы почти по теме Smile околопостиндустриальные вопросы обсуждаем, вроде как и не совсем оффтоп получается Smile

И вообще, тему LifeTalk пора переименовывать в Talk About Life Wink

[Message edited by Nikes on 5/1/2006 7:44:00 PM]
dan123
3465 сообщений
 отправлено 5/1/2006 8:01:22 PM         Reply to Post ответить

Ну законов вы наших не знаете и за что тут смертная казнь полагается тоже не знаете. Я прочитал вашу ссылку, ну и что там такого?

Вот в США революцию 1992 года организовали демократы. А революцию 2000 года организовали республиканцы, в открытой ненасильственной борьбе. А в Грузии что по-вашему было? Тоже работа оппозиции, только под страхом. Беларусь является диктатурой, нравится вам это или нет. Не такой кровавой, как у Пиночета в Чили. В США вполне понимали, что батьку не скинуть, он зажал всякую оппозицию. В Украине были парламентские выборы и больше половины голосов получили Ющенко и Тимошенко, значит всё-таки народ в 2004 году выбрал Ющенко. Сербы долго терпели этого мясника Милошевича, но в конце концов не выдержали. Его в Сербии НЕ любят, за-то обожают в России. Ну сделайте его брата своим президентом, что-ли.
sesu
3 сообщения
View Profile for sesu автор
 отправлено 5/2/2006 2:14:56 AM         Reply to Post ответить

Ну вы тут и понаписали блин.. =)

превед, Sheriff!

"ну во-первых такое поведение называется "шантаж". оно кстати вовсю принято на уровне государст, это на уровне людей за него сажают. Во-вторых, неужели вы думаете что вам удастся долго шантажировать крупные страны?"

Это нормальная общемировая практика "на уровне государств". Я думаю, что получится. По крайней мере, на сегодняшний день это очень весомый аргумент в постиндустриальном обществе =)

"Объясню: не знаю про ЕС, а в США идёт полным ходом пропаганда новых энергоресурсов. Будут строиться атомные электростанции, станции по обработке газа, сейчас уже сажаются энергонесущие зерновые, в пустынях строятся ветряные и солнечные станции, в море приливные, и т.д. в данный момент все "зелёные" виды ресурсов приносят чего-то 4% всей энергии. Но примерно к 2010 это будет 15%-20%, и это не считая новые атомные станции и газ, и переход на более энергоёмкое потребление (повсеместная кампания в США), и перевод большинства производств в другие страны. К 2020 году Россия с её ресурсом будет иметь очень небольшое значение."

Это все замечательно конечно, но в курсе ли Вы сколько лет занимает разработка, строительство и запуск АЭС? Это при том, что в США уже лет 30 этого не делали. Про альтернативные источники - в лес. Сегодняшняя ситуация в мире тем и интересна, что 1) альтернативы нефти и газу в ближайшие 20 лет нет, 2) этих ресурсов никому не будет хватать.
Amadeus
168 сообщений
View Profile for Amadeus автор
 отправлено 5/2/2006 11:54:17 AM         Reply to Post ответить

Ничто не ново под луной. Вам привет от И.В.Сталина:
«В западных странах произошло и продолжается обесценение валют, что уже привело к девальвации европейских валют. Что касается США, то непрекращающееся повышение цен на предметы массового потребления и продолжающаяся на этой основе инфляция, о чем неоднократно заявляли ответственные представители правительства США, привели также к существенному понижению покупательской способности доллара.
В связи с вышеуказанными обстоятельствами покупательская способность рубля стала выше его официального курса.
Ввиду этого Советское правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса, рубля вести не на базе доллара, как это было установлено в июле 1937 года, а на более устойчивой золотой основе, в соответствии с золотым содержанием рубля.
Исходя из этого, Совет Министров Союза ССР постановил:
1. Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.
2. Установить золотое содержание рубля в 0,222 168 грамма чистого золота.
3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
4. Определить с 1 марта 1950 года курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:
4 руб. за один американский доллар вместо существующего 5 р. 30 коп.
11 руб. 20 коп. за один фунт стерлингов вместо существующего 14 р. 84 коп.
Поручить Госбанку СССР, соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам.
В случае дальнейших изменений золотого содержания иностранных валют или изменений их курсов, Госбанку СССР устанавливать курс рубля в отношении к иностранным валютам с учетом этих изменений». 1 марта 1950г.
Sheriff
Admin
4236 сообщений
 отправлено 5/2/2006 2:26:59 PM         Reply to Post ответить

Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.

Меня это совершенно не волнует. Как я и сказал выше, в СССР также официальным указом победил социализм и велось строительство коммунизма, поворачивались реки, и ещё много чего происходило достойного звания Страны Зазеркалья, или даже Поля Чудес.

КТО, КОГДА, И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ МОГ КУПИТь У СССР ЗОЛОТО ПО ЭТОМУ КУРСУ? Нет ответа на этот вопрос - остальное всё пустые разговоры и оффтоп.

[Message edited by Sheriff on 5/2/2006 10:13:47 PM]
dan123
3465 сообщений
 отправлено 5/2/2006 2:37:29 PM         Reply to Post ответить

По-моему из СССР запрещалось вывозить рубли, а также любую другую валюту, кроме той, что официально обменяли.
Nikes
111 сообщение
 отправлено 5/2/2006 4:49:36 PM         Reply to Post ответить

Sheriff, что Вы так ухватились за идею "никто не продавал" и т.д. - неужели мало объяснений, что привязка не означает неприменную возможность продажи?
Ну, если уж так хотелось золота, любой мог посетить ювелирные магазины Smile Закупайте золото хоть килограммами.

По-моему из СССР запрещалось вывозить рубли, а также любую другую валюту, кроме той, что официально обменяли.

Угу, меняли на границе. И сумма ограничивалась. Но это для простых граждан, на уровне государства все же иногда вывозили, если это было неоходимо. Кстати, вспомните, сколько при Горбачеве было крика про то, что рубль стал свободно конвертируемой валютой. Границы-то открылись, и народ хлынул в "забугорье" с рублями, а не с иностранной валютой.
Sheriff
Admin
4236 сообщений
 отправлено 5/2/2006 4:53:46 PM         Reply to Post ответить

Я посещал советские магазины. Золото там продавалось из-под прилавка только своим и только когда завезли. Не было его в продаже.

Например, в США и Англии можно было тогда, да и хоть сегодня купить золотые слитки или золотые монеты, выпущенные государством. По курсу доллара или Евро к золоту.

Ладно, мы отвлеклись, это не имеет отношения к теме.

[Message edited by Sheriff on 5/2/2006 4:54:46 PM]
Amadeus
168 сообщений
View Profile for Amadeus автор
 отправлено 5/3/2006 9:15:45 AM         Reply to Post ответить

В какой-то ветке видел, что на иносми переводы неверны и тенденциозны. Если не трудно поясните на этой статье:
http://www.inosmi.ru/translation/227173.html
Спасибо.
<< предыдущие 20     следующие 20 >>

Ответить     Новая тема

Перейти в Форум:

Реклама на RusUSA.com
Контакт:
Поиск по сайту
Искать в интернете
Карта сайта
Rambler's Top100