|
Что такое Пост-Индустриальное Общество
[1 2 3 4 5 ... 8]
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:41:22 PM
reply
Начинаю задумываться, чем же эмигранты, только что вопившие про нападки со стороны отечественных шовинистов, лучше, чем они?
Методы-то используют те же самые.
|
|
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:43:30 PM
reply
Не припомните ли, что было написано на деньгах времен СССР?
Как там у вас - РЖУНИМАГУ??? Когда в СССР ВООБЩЕ был золотой стандарт? Кто по нему мог свободно бумажные рубли на золото обменять?
Ваше пост-индустриальное общество - это общество тунеядцев, которые живут в свое удовольствие, а весь остальной мир на вас пашет в весьма даже индустриальном обществе, индустриальнее прямо не бывает.
ТАК НЕ ПАШИТЕ. Я не понимаю, в чём проблема? Не пашите. Сидите сами и создавайте такой же "рай земной" как создала Америка. Не можете? Ну тогда извините, значит НЕ СПОСОБНЫ.
Я - только за то, чтобы бакс вообще навсегда исчез из жизни всего мира за исключением США! Пусть рухнут многие связи, нужно будет налаживать рынки заново - но я не хочу, чтобы страна с такой наглостью и амбициями, как Штаты, держала руку на печатном станце общемировой валюты!
Безусловно, вы за. А какая разница? Ну, будет Евро. Или Китай лет эдак через 50 станет главным. ВАМ что, станет от этого лучше? Вы думаете от этого во всём мире наступит полная благодать и отсутствие воин?
Вот если Россия станет первой, тогда да... но пока что мне кажется что (а) нет оснований, и (б) лучше не будет, хотя бы посмотрите какие интересные мнения появились на этом форуме за последние несколько дней.
[Message edited by Sheriff on 5/1/2006 2:56:34 PM]
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:45:01 PM
reply
Ну почему же это оскорбление. Вы ведь себя считаете патриотами.
Насчет "если бы не было"... Спроецируйте в обратную сторону: сейчас нет России в противовес Америке, и она очень даже хорошо начала нападать.
Это вы про Ирак? Ирак для США это как Чечня для России.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:52:34 PM
reply
Сдается мне, дискуссия переросла в разряд передергиваний и наездов. Уважаемые эмигранты, мне уже сложно понять, чем ваш менталитет отличается от населения ИноСМИ - культура общения та же.
Вы сами то поняли что написали? Когда в СССР ВООБЩЕ был золотой стандарт? Кто по нему мог свободно бумажные рубли на золото обменять?
Ржите-немогите сколько угодно. Во-первых, рубли всегда были привязаны к национальному богатству, во-вторых, это было не столько для населения, сколько для иных стран, пожелавших произвести расчеты в рублях и ограждавшихся этим заявлением государства от возможных неприятностей с валютой.
ТАК НЕ ПАШИТЕ. Я не понимаю, в чём проблема? Не пашите. Сидите сами и создавайте такой же "рай земной" как создала Америка. Не можете? Ну тогда извините, значит НЕ СПОСОБНЫ.
Ну так не лезте устраивать цеха на территории остального мира! Какого черта делают ваши химические производства в Индии, сборочные цеха - в Китае, ресурсная база - на ближнем востоке?! Покажете мне свой "рай земной" тогда, когда он будет ЦЕЛИКОМ ВАШ И ЗА ВАШ СЧЕТ, а не сделан руками остального мира за счет только того, что доллар - мировая валюта, и нашелся кто-то умный, который при Рузвельте этим воспользовался.
Очень хочется посмотреть, на что способны США, отгороженные полным эмбарго от остального мира.
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:55:10 PM
reply
Ага, значит всё-таки завидуете.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:57:00 PM
reply
Ну почему же это оскорбление. Вы ведь себя считаете патриотами
Надо понимать, в Америке патриоты своей страны - это что-то низкое и грязное? Ругательство такое?
Это вы про Ирак? Ирак для США это как Чечня для России. Ирак, Вьетнам, Афганистан, Югославия... С каких это пор они, как Чечня -часть России, являются частью Америки?
"Как Чечня" - это если бы от вас начал отваливаться какой-нибудь штат, с убийствами администрации, мирных жителей и т.д при поддержке иностранным фмнансированием.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:59:27 PM
reply
Ага, значит всё-таки завидуете. Завидовать нечему, да и глупо. Хотя я понимаю, что об этом мечтаюи услышать все эмигранты для самоутверждения.
Честно - жалею. Четвертому-то Риму все равно не бывать, а третий - стоит...
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:01:53 PM
reply
это было не столько для населения, сколько для иных стран, пожелавших произвести расчеты в рублях и ограждавшихся этим заявлением государства от возможных неприятностей с валютой.
ну так это называется грабёж, а не привязанность к золоту. Типа, "хотите у нас купить - покупайте на золото, а не на рубли как оценивает их рынок".
Какого черта делают ваши химические производства в Индии, сборочные цеха - в Китае, ресурсная база - на ближнем востоке?!
А вам чего? Какого чёрта Российских заводов там нет?
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:05:22 PM
reply
ну так это называется грабёж, а не привязанность к золоту. Типа, "хотите у нас купить - покупайте на золото, а не на рубли как оценивает их рынок".
Нихрена себе передергивание... Привязка к золоту делалась с одной целью - обеспечить стабильность валюте, потому что золото является единственной общепризнанной ценностью.
А вам чего? Какого чёрта Российских заводов там нет? У нас теперь вообще заводов мало. Особенно после 10ти лет демократии.
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:10:47 PM
reply
Ну что граждане хорошие у меня почти все уже работает, так что продолжим. Про глобализацию заговорили, ну так и я скажу:
То что любой человек или страна считает что именно наши идеи правильные и именно нашими идеями должны жить все вокруг вполне естественно. Если бы не так, то не дискутировали бы мы вообще. Другой вопрос правильно ли это или нет? А что есть правильно - то что не идет в разрез с точкой зрения большинства. Например - неправильно убивать потому что большинство все равно не хочет убивать итд. Но не смотря на то что мы прекрасно знаем что правильно а что нет, иногда мы поступаем неправильно. Например - на моей улице лимит 40 км/ч, ага сейчас, все бросим и будем 40 плестись.
Ну да ладно отклонился. Главное то что для США или любой другой страны естественно пытаться навязывать свои взгляды и мировозрение так же как и для нас всех пытаться убедить друг друга в своей правоте. Мне кажется что глобализация вещь неизбежная, но правильная ли?
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:17:03 PM
reply
sheriff: ну так это называется грабёж, а не привязанность к золоту. Типа, "хотите у нас купить - покупайте на золото, а не на рубли как оценивает их рынок".
nikes: Нихрена себе передергивание... Привязка к золоту делалась с одной целью - обеспечить стабильность валюте, потому что золото является единственной общепризнанной ценностью.
Нет, это вы передергиваете. Что такое валюта, обеспеченная золотом? Это когда в стране (и за пределами) можно свободно обменять валюту на золото (ну и наоборот). А если свободно этого было сделать нельзя, то о какой "привязке к золоту" вообще можно говорить?
Скажите мне когда в СССР можно было обменять бумажки на золото. Мне просто интересно. А бумажки эти я сам видел и пользовал много раз, и помню прекрасно блат по которому это золото надо было доставать.
tostring: Мне кажется что глобализация вещь неизбежная, но правильная ли?
Вопрос не в том правильная ли она. Вопрос именно в том, что она неизбежна, и уже наступила.
[Message edited by Sheriff on 5/1/2006 3:19:28 PM]
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:21:55 PM
reply
Вопрос - кто нибудь смотрел фильм Yes Man - документальный. Про людей которые под WTO канают и объясняют популярно чем эта организация занимается? Особенно понравилось когда они на конференции заявили что WTO закрывается и большинство СМИ купилось на это.
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:27:47 PM
reply
Вот этот? The Yes Men, DVD Этот не смотрел. Зато смотрел "Thank you for smoking" 5+ 
[Message edited by Sheriff on 5/1/2006 3:28:42 PM]
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:28:27 PM
reply
Нет, это вы передергиваете. Что такое валюта, обеспеченная золотом? Это когда в стране (и за пределами) можно свободно обменять валюту на золото (ну и наоборот). А если свободно этого было сделать нельзя, то о какой "привязке к золоту" вообще можно говорить?
Гражданам раскупать стратегические запасы золота не позволял, не позволяет и не позволит никто и никогда. Чему вы удивляетесь? ОБЕСПЕЧЕННАЯ ЗОЛОТОМ - это по-русски означает, что ценность валюты гарантируется и привязывается по курсу к стоимости золота. Не больше и не меньше. Никаких свободных обменов и не предусматривалось. Не равняйте эту систему с Ямайской! Это сейчас, после 71-го года, все нац. валюты привязываются к курсу доллара, но так было не всегда. Именно тогда появился термин "свободно конвертируемая валюта" - а золото таковой никогда не было.
Скажите мне когда в СССР можно было обменять бумажки на золото. Мне просто интересно. А бумажки эти я сам видел и пользовал много раз, и помню прекрасно блат по которому это золото надо было доставать.
В слитках по несколько килограмм, чистейшей пробы??? Вы смеетесь? Это не ювелирный магазин! ))))))
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:30:05 PM
reply
да, именно этот. рекомендую посмотреть, очень понравилось особенно когда они в каком-то универе предлагали в плане борьбы с голодом посылать недоеденные гамбургеры в страны третьего мира.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:32:33 PM
reply
"Говорят, что негры в африке недоедают... Так вот: все, что они недоедают..."  Мысль довольно старая, не думал, что найдет практическое применение 
[Message edited by Nikes on 5/1/2006 3:33:24 PM]
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:34:32 PM
reply
Nikes, я специально линк поставил где есть определение Золотого Стандарта, усопшего давно.
"The gold standard is a monetary system in which the standard economic unit of account is a fixed weight of gold. Under the gold standard, currency issuers guarantee to redeem notes in that amount of gold. Nations that employ such a fixed unit of account, and which will redeem their notes to other nations in gold, share a fixed currency relationship."
То есть стррана обязуется обменивать бумажки на золото, в том числе в рассчётах с другими странами. Кому когда СССР отдал золото в обмен на бумажные рубли? Можете примеры привести? Вы только что сами запасы назвали "стратегическими", то есть никто никогда никому их (золото) не менял на бумажки, это было только официально "объявлено". Ну-с, официально объявлено тогда было много, например светлое будущее и победа коммунизма.
Никогда в СССР не было золотого стандарта.
[Message edited by Sheriff on 5/1/2006 3:34:54 PM]
|
tostring 552 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:38:06 PM
reply
Кстати, где то слышал что US Monetary Fund вообще частная контора а не государственная. Странно если честно.
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:41:35 PM
reply
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-4861
Вот мы тут на эту тему спорим.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 3:44:24 PM
reply
так я и говорю - никто никому ничего не менял.
Уфф.. Вот Вам пример, зачем нужна была система золотого стандарта: В одной стране золото стоит рубль за грамм, в другой - два тугрика за грамм. Таким образом, паритет на основе золота между двумя валютами получался 2:1, два тугрика за один рубль. Это была простейшая система соотношения курсов валют. Если в стране дорожало золото - значит менялся курс его валюты по отношению к другим.
Никакого обмена на бумажки не предусматривалось. Золото было мерой конвертации, и не больше. Страна, которая объявляла о привязке валюты к золоту, могла расчитывать на участие свое валюты в международных сделках. Вот и все.
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|