|
Что такое Пост-Индустриальное Общество
[1 2 3 4 ... 8]
|
Sheriff Admin
4080 posts
author
|
posted 4/29/2006 3:10:14 PM
reply
Вот, наконец, мы нащупали один из немногих реальных фактов. Блин, долго же из вас пришлось выжимать что-то реальное.
Большой. И МНЕ И МОИМ ДЕТЯМ, А НЕ ВАМ ПРИДЁТСЯ ЗА НЕГО РАСПЛАЧИВАТьСЯ. Так что не писяйте в компот.
Хотя, с другой стороны, возможно и вам. Если у вас доллар до сих пор ходит в стране, что кто сам себе враг?
|
|
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/29/2006 3:13:22 PM
reply
надо избавляться от этих бумажек  только что с вами будет, если все россияне возьмут и избавятся ?
|
Sheriff Admin
4080 posts
author
|
posted 4/29/2006 3:16:32 PM
reply
Что вы так за нас беспокоитесь? Сердце, наверное большое.
Ничего с Америкой не будет, дорогая
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/29/2006 3:18:09 PM
reply
о вас мы не беспокоимся, просто сидим на берегу реки и ждем а беспокоимся о себе любимых, чтобы не пострадать от краха вашей экономики.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 4/29/2006 4:07:57 PM
reply
[Правильно, и производится сейчас в большинстве своём ... в Китае, куда Россия сейчас тянет нефтепровод.]
Не в Китае, а в Индии. Китай - скорее мировой сборочный цех. В Китай мы тянем не нефтепровод, а газопровод.
[Как я и сказал, не получится у России шантажировать Америку нефтью.]
Это, уж простите, навряд-ли. Имея под контролем Ирак и Саудовскую Аравию, на данный момент США себя могут ни в чеи не ограничивать. И потом, если и свои вышки (о том, как их Катрина потрепала, писали все, кому не лень) - достаточно серьезный процент добычи, между прочим.
Ну а "шантажировать" - кто ж даст, если в Америке у власти про-нефтяное лобби? Фактически вся администрация президента с крупными нефтяными концернами. Более того - никто и не собирается. Запад долго учил Россию рынку, а теперь поднимает крик при каждой попытке России лоббировать собственные интересы за счет торговых отношений - ну и как это называется?
[Это ты так думаешь, и твоё правительство надеется, что не сделает. Но сказки сбываются только...правильно, в сказках. Я здесь достаточное количество ПОДТВЕРЖДЁННОЙ ЛИНКАМИ информации поставил. Пока в ответ слышу один популизм и фразки типа "вы развалитесь всё равно". Иди, читай, может подчерпнёшь чего.]
Стоп. Во-первых, я Вам поводы "тыкать" и хамить не давал. Или у меня "ИноСМИ", с которым Вы воюете, на лбу написано? Вы вроде как-то говорили про "спокойный диалог", а на деле тут же начинаете куда-то посылать. "Ура-патриоты" меня бесят не меньше, но "включаться" и начинать вести себя так же?... Не хочу читать Вам нотации на тему вежливости - Вы взрослый человек и сами все поймете.
Если человек не приводит линки - это не значит, что их нет. Ищущий - да найдет. А тот, кто не хочет искать - будет до конца утверждать, что данные оппонента выдуманы и являются сказками.
[Конечно, и они С РАДОСТьЮ перекупились. Если им так хорошо было работать на родине, почему они не остались?]
А кто говорит, что работать им было хорошо? Хреново им было, если разобраться. Перекупались они очень просто: под предлогом "западной помощи" российской науке.
Ваша позиция, я вижу, вполне американская - я бы тоже на месте американцев пытался добить самого сильного врага, разорив, разворовав и разрушив все, что можно. Надо сказать - почти удалось. Слава Богу, что именно "почти". Я-то не американец. [Мозги стоят денег и за них надо ПЛАТИТь а не держать в чёрном теле.] Да, но ведь это не конкуренция. "Родина денег" по умолчанию может предложить денег больше. Именно этот факт позволяет США доминировать. [Писец а не экономика. Тебе, как экономисту-эксперту, наверное не будет сложно подтвердить твои голословные утверждения фактами, как я подтвердил свои.]
Вежливее надо быть... http://www.federalreserve.gov/releases/H6/Current/ М2 - колонка наличности, шляющейся по миру (в биллионах долларов). Поищите по сети стоимость национального богатства США и разделите одно на другое. Я поначалу привязал доллар к золоту, забыв про 71 год. На самом деле, доллар не обеспечен вообще ничем.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 4/29/2006 4:16:12 PM
reply
[Ничего с Америкой не будет, дорогая]
Будет небольшой дефолт. В Америке.
Фатально это будет или нет - никто не знает. Но вот точно, что сибирский пушистый зверек настанет только в том случае, если доллар исключат из Ямайской системы соотношения мировых валют. Но на это странам пойти не так-то просто - их собстванные валютные резервы накроются мгновенно. Так что... Доллар застрахован весьма и весьма - теми, кто на него "подсел".
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 4/29/2006 4:51:48 PM
reply
Ну да, вон Франция держала свои золотовалютные резервы в рублях, а пришёл добрый дедушка Ленин и кинул Францию. Лучше доллара пока ничего нет.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 4/29/2006 5:04:45 PM
reply
//Ну да, вон Франция держала свои золотовалютные резервы в рублях, а пришёл добрый дедушка Ленин и кинул Францию. Лучше доллара пока ничего нет.//
Хм... а Вы в курсе истории, когда в 71 году Франция погрузила доллары на самолет и отправила в США с требованием обменять на золото, которым ден. знаки американского казначайства были обеспечены? Доллар тут же отвязался от золота, и была построена Ямайская схема соотношения мировых валют.
Так что... Стоит Америке устроить дефолт с последующей деноминацией (например - в 100 раз) - и их мировой долг моментально станет в 100 раз меньше, с 7 триллионов до 70 миллиардов. Соотвественно, данное кидалово сделает страны-доноры США весьма беднее - как, собственно, и простых граждан США. Ну а богатые станут еще богаче. Ситуация опробована на России в 98 году. Долги нам тогда пересчитали - но кто будет пересчитывать долги США? Никто... так что, я бы сказал, ХУЖЕ доллара ничего нет, потому что более перспективного и высокодоходного кидалова в нашем мире просто не существует. Я сам в долларах не храню ни цента и доверяю национальной валюте. Надоело все это - баксы, евры... словно не в России живем. Да и надежности в них никакой.
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 4/29/2006 5:09:42 PM
reply
Я тоже доверяю только национальной валюте. Кстати, ваша валюта сейчас вполне так ничего, правда всё ещё недооценена.
Из истории - денежные реформы в СССР тоже были дефолтом по отношению к населению. США себе такого никогда не позволяли.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 4/29/2006 5:30:28 PM
reply
//Из истории - денежные реформы в СССР тоже были дефолтом по отношению к населению. США себе такого никогда не позволяли.//
По СССР 61-го года - не совсем так, меняли все ж. Начало 90-х - это да. Народ был кинут по полной программе - ну а чего еще можно ждать, если к власти пришли люди далекие от интересов страны и обнаружили несметный источник доходов?..
У США при неограниченном рынке собственной валюты (у любой страны рынком является прежде всего она сама)и неоходимости такой не возникало. Но мир уже перенасыщен долларами, и скоро у штатов просто не останется выбора. Именно этих перспектив боятся все финансисты мира.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 4/29/2006 5:37:26 PM
reply
Любопытная ситуация получается: Россия сидит на "нефтегазовой игле", продавая ресурсы за рубеж. Америка сидит на "долларовой игле", бесконечно штампуя новые деньги.
Обе экономики, как несамодостаточные, моментально рухнут, если отобрать "иглы".
Парадокс, однако.
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 4/29/2006 5:41:27 PM
reply
Вскоре после ВОВ была проведена грабительская денежная реформа. Реформа 1961 года тоже была затеяна из предпосылки, что всё население жулики, хранят деньги под матрасами вместо покупки облигаций или ещё какой-нибудь ерунды. Самая грабительская - это когда меняли 50ти и 100 рублёвые купюры, хотя может дефолт 1998 ещё хуже, но меня там уже не было.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 4/29/2006 6:07:05 PM
reply
Ну да. в 98-м симптомы были те же - только вместо облигаций были акции ГКО. Но в 98-м ничего не меняли. То есть, если у человека на сберкнижке было 1000 рублей, то после дефолта стало 10.
Надо признать, у дефолта были и плюсы. Россия, лопатой гребя западные займы, наконец прекратила этим заниматься. Мы стали работать на себя, а не на проценты по займам. В результате чего и выбрались практически из полной задницы.
|
Sheriff Admin
4080 posts
author
|
posted 5/1/2006 11:35:57 AM
reply
Nikes: М2 - колонка наличности, шляющейся по миру (в биллионах долларов). Поищите по сети стоимость Я поначалу привязал доллар к золоту, забыв про 71 год. На самом деле, доллар не обеспечен вообще ничем.
Доллар обеспечен тем, что в НЕГО ВЕРЯТ. Как, впрочем и любая другая валюта. Это обыкновенный накол, но это накол ВЕЗДЕ, и там где более стабильно, и верят больше, и никаких дефолтов не происходило, там цена валюты выше.
В вашем линке - Ничего не доказывающая арифметика. Неужели вы думаете что "цена" валюты определяется количеством выточенных болванок??? Это так, может, в голове профессоров экономики должно было происходить в индустриальном обществе, но не происходило никогда. И особенно сейчас, когда экономика глобализовалась.
Подумайте на досуге: 1. Кто и когда посчитал количество товара, и потом сказал "хорошо, у нас Х бумажек, больше или меньше нельзя"?
2. Если завод вынесли из страны А в страну Б, а владелец живёт в стране А, то кому выгодно? Почему в стране Б тогда надо больше денег печатать, а в стране А меньше?
3. Имеем Сапожника (С) и Булочника (Б) и двух наёмных рабочих. Один год С считает, что он сможет продать 2 пары сапог, а Б считает что сможет продать 2 пары булок. С нанимает работника, и вместе они делают 2 пары. Б нанимает работника и вместе они пекут 2 булки. Продали друг другу, все довольны. Теперь следующий год, С и Б думают "блин, инфляция, нефть дорогая и пр., я в этот год наверное продам только 1". И не нанимают работников. В конце года они друг другу продали, а 2 работника остались без работы, без хлеба и без сапог. Вопрос - как это всё влияет на валюту? А никак.
4. Банановые республики? У них в основном один туризм развит, и живут себе.
5. Нашли в России новое месторождение нефти. Вроде как из ничего появляется товар. Теперь что, надо добавлять или убирать из оборота часть бумажных денег? Ха-ха.
6. Вот ещё интересный пример: человек работает на компьютерную фирму. Пишет программы для крупной сети магазинов ABC (никаких болванок не производит). Получает за это деньги прямым переводом от фирмы на его банковский счёт (очень развито в США). Потом идёт в магазин этой самой сети ABC, и на кредитку покупает товары. Круговорот денег совершился, но НИГДЕ физические бумажки не учавствовали. Как это влияет на валюту? При чём здесь Валовое производство и количество выточенных в стране болванок?
Nikes: Будет небольшой дефолт. В Америке. Nikes: и скоро у штатов просто не останется выбора.
Те кто понял что стоимость денег определяется исключительно верой в валюту, знают что дефолт в Америке произойдёт только в случае самых крайних обстоятельств, например если 50% безработица. Это убьёт имидж доллара. А пока имидж доллара высок, ничего Америке не грозит. Кстати, своей войной Буш сильно идёт против этих простых законов.
[Message edited by Sheriff on 5/1/2006 11:50:54 AM]
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 12:08:47 PM
reply
//Как, впрочем и любая другая валюта.//
Нет, не любая. Доллар потому и отвязался от золота, что его слишком много, а золота мало. Так что это скорее ислючение из правил - персонально для общемировой валюты.
1) Кто-кто... МФ США в лице недавно вышедшего в отставку руководителя. 2) В стране Б увеличилось количество товара. Денежная масса товару должна соответствовать. Не будь доллара - так бы и было. Но страна А принимает к оплате только доллары - соответственно, печатает их и запускает в оборот страны Б. 3)Влияет. Оставшиеся без продуктов производства работники начинают обращать внимание на другие рынки, которые требуют оплаты в долларах. Ситуация аналогична предыдущей - в страну проживания булочника, сапожника и рабочих засылается партия долларов для дальнейшей расплаты на внешнем рынке. 4) А как же бананы?  5) Зависит от ситуации. Если бы найденная нефть увеличила поставки на ВНУТРЕННИЙ рынок - пришлось бы увеличивать ВНУТРЕННЮЮ денежную массу. В нашем случае новое месторождение даст экспорт, поэтому денежную массу придется увеличивать той стране, валюта которой является международной. Баланс и еще раз баланс! 6) Есть, во-первых, две отдельные денежные ветви: нал и безнал. Они пересекаются самым прямым образом. Безнал, в частности, позволил снизить денежную массу - однако он обязателен к оплате ден. знаками. Если в один момент все вкладчики потребуют наличность - случится такой же коллапс доллара, как при падении его привлекательности. Во-вторых - прикиньте капитализацию Микрософта. Откуда они берут миллиарды - из воздуха? Под такие товары тоже необходимо печатать деньги.
Последнее (и ближайшее) крайнее обстоятельство - это не потеря веры, а сознательный отказ. По причине того, что при помощи долларов США начали слишком нагло себя вести на мировой арене. Для того, чтобы за баксы не подкупали людей внутри других стран, правители могут на это пойти. Достаточно, если это сделают основные поставщики энергоресурсов, отказавшись брать баксы за нефть и газ. Тогда, правда, писец будет не только доллару...
|
Sheriff Admin
4080 posts
author
|
posted 5/1/2006 1:22:30 PM
reply
Nikes: Нет, не любая. Доллар потому и отвязался от золота, что его слишком много, а золота мало. Так что это скорее ислючение из правил - персонально для общемировой валюты.
Nikes, нет ни одной валюты в мире которая к золоту привязана. Доллар как раз в этом плане наилучшая валюта, США в последнюю очередь от золотого привяза отказался. http://en.wikipedia.org/wiki/Gold_standard
Баланс и еще раз баланс
Это социализм который вы так не любите. Никакого баланса никогда не было и не будет, это утопия.
Есть, во-первых, две отдельные денежные ветви: нал и безнал.
Это в России они разделены, везде в мире это то же самое.
Тогда, правда, писец будет не только доллару...
Вот наконец и ВЫ пришли к заключению о котором я давно толкую. Так что не Америка развалится, а как раз наоборот, идёт строительство Пост-Индустриального общества в котором отдельные государства не могут просто защититься валютой, границами, армией и т.д.
[Message edited by Sheriff on 5/1/2006 1:32:24 PM]
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:18:38 PM
reply
Nikes, нет ни одной валюты в мире которая к золоту привязана. Доллар как раз в этом плане наилучшая валюта, США в последнюю очередь от золотого привяза отказался.
Мда... Не припомните ли, что было написано на деньгах времен СССР?
Это социализм который вы так не любите. Никакого баланса никогда не было и не будет, это утопия. [поперхнулся] Ну знаете... у Вас какая-то хроническая неадекватность и нелогичность временами выскакивает - с чего Вы взяли, что я люблю или не люблю социализм?!
Насчет утопии - поизучайте основы экономики. Если денежная масса превышает стоимость товара (покупательная способность населения превышает стоимость товара) - происходит саморегуляция рынка - инфляция, то есть подение покупательной способности нац. валюты. Именно поэтому я говорил о том, что доллар имеет почти неограниченный рынок использования. Но, однако ж, на самом деле именно ПОЧТИ - МФ тщательно считает, сколько долларов можно вбрасывать, а сколько - нельзя, и жестко регулирует ваш собственный ценовой рынок. это в России они разделены, везде в мире это то же самое. Это что - детский наезд и обида? Разделены НОМИНАЛЬНО - везде. В приводимой мной ссылке отчета вашего министерства есть еще одна колонка с буквой M? - учет безналичности. Так что - и у вас, и у нас.
Вот наконец и ВЫ пришли к заключению о котором я давно толкую. Так что не Америка развалится, а как раз наоборот, идёт строительство Пост-Индустриального общества в котором отдельные государства не могут просто защититься валютой, границами, армией и т.д.
Шериф, еще немного - и Вы меня выведете из себя.. Что за идиотская манера - априори считать себя умнее других и с позиции мудрого профессора гладить по головке "Ну вот, наконец-то и ВЫ пришли к заключению"... Я к этому заключению пришел давным-давно. Приведите для начала самооценку в соответствие с реальностью, а потом вступайте в дискуссии.
И еще: идет не строительство "пост-индустриального" общества. Идет банальный передел влияния с грабежом нового типа. Передельщиком является та самая страна, которой удалось пропихнуть свою валюту в качестве общемировой, и теперь она этим нагло пользуется, благо держит станок в своих руках, что очень удобно для своевольничанья где угодно - культ зеленого доллара поддерживает элементарная человеческая жадность.
Ваше пост-индустриальное общество - это общество тунеядцев, которые живут в свое удовольствие, а весь остальной мир на вас пашет в весьма даже индустриальном обществе, индустриальнее прямо не бывает.
Вот и вся ваша философия. Задобала уже тенденция американцев подводить банальный мировой грабеж под разного рода идеи!
Я - только за то, чтобы бакс вообще навсегда исчез из жизни всего мира за исключением США! Пусть рухнут многие связи, нужно будет налаживать рынки заново - но я не хочу, чтобы страна с такой наглостью и амбициями, как Штаты, держала руку на печатном станце общемировой валюты!
Вы рассуждаете так, словно в мире осталось только одно государство со столицей в США - это опасное заблуждение! Глобализация еще не произошла! Первая попытка провести глобализацию при помощи введения общемировой валюты опасно близка к полному краху, а если вспомнить о том, что Soft Power начинает получать подкрепление в виде махания кулаками, то реальные сроки краха доллара близки к наступлению как никогда раньше!
У меня Америка со своей глобализацией
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:22:16 PM
reply
У меня Америка со своей глобализацией вот уже где сидит, потому что лезет куда не надо, не умеючи толком, только выпятив амбиции и гонор. При этом зависит от остального мира на 90%!
Проводить слияние культур, или навязывать свою - что лучше для мира?!!
В общем, сидите и много думайте. Особенно - перед выборами нового президента.
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:35:58 PM
reply
Действительно Шериф, с чего ты взял, что он не любит социализм? Он, да и большинство этих "патриотов" любят не просто социализм, а Сталинскую версию социализма, с раскулачиваниями, с врагами народа. 
Америка как-то пыталась уединиться и никуда не лезть, так в России революция произошла, войны опять же. Если Америка не будет вмешиваться, то вы же там друг друга поистребляете. Если бы Америки не было, Россия сейчас бы начала нападать на соседей.
|
Nikes 111 posts
author
|
posted 5/1/2006 2:39:28 PM
reply
Ден, "Он, да и большинство "патриотов"" с последующим текстом - это сознательное оскорбление, или как?
Насчет "если бы не было"... Спроецируйте в обратную сторону: сейчас нет России в противовес Америке, и она очень даже хорошо начала нападать.
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|