Monday, October 13, 2008 3:40 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Что такое Пост-Индустриальное Общество

Life Talk

New Topic     Switch view
Что такое Пост-Индустриальное Общество   [1 2 ... 6 7 8]
Author Message
dan123
3438 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/13/2006 10:00:15 PM         Reply to Post reply

Ну я не уверен, что Шериф так думает, скорее так думаю я. К сожалению ничего лучше пока не изобретено. Да и американская модель всё время изменяется - пытается совершенствоваться.

zmey
82 posts
View Profile for zmey author
 posted 5/13/2006 10:05:04 PM         Reply to Post reply

— У американцев вообще есть масса исторических комплексов. Один из них состоит в том, что они, на самом деле, не выиграли ни одной большой войны. И это объективно так. Они не являются победителями ни в одной крупной военной кампании (если не брать в расчет двухсотлетней давности войну с Англией за независимость Североамериканских колоний). США всегда все предпочитали делать чужими руками, как это было в Первой и Второй мировых войнах, когда они состояли в коалиции союзников. В итоге эти коалиции побеждали, но вклад самих США был минимален. Более того, можно сказать, что они сумели паразитически воспользоваться тем, что Европа истощила свои ресурсы в двух мировых войнах, чтобы (не сделав ни одного выстрела) установить над ней свой контроль. А сейчас американцы начинают строить какую-то голливудскую историю о том, как много побед они одержали и какие они великие. Вот почему в голливудских фильмах, книгах американских авторов постоянно появляются фантастические сюжеты про битвы с марсианами. Да потому что США никогда не испытывали чувство великой национальной победы, но очень хотят его пережить.
dan123
3438 posts
 posted 5/13/2006 10:22:51 PM         Reply to Post reply

Гоните, Змей, а это комплекс. США выиграли все свои войны до одной. Вам просто обидно, что Россия все свои войны просрала.
zmey
82 posts
View Profile for zmey author
 posted 5/13/2006 10:40:01 PM         Reply to Post reply

Ну и что-же за большую войну просрала Россия? И во Въетнаме сша победили? И еще заметьте не в Авганистане не в Ираке победы нет, на болканах, это победа льва над болонкой, вторая мировая? ... азачем бомбочки-то покидали или боялись япошек?
А про Дюнкерк почитайте и вообще про вторжение во второй мировой советую переписку черчиля и рузвельта со Сталиным.
И негоже своей хотя-бы бывшей родине грозить сегодня нам грозите, завтра сша если вдруг там плохо станет это у вас семейное?
А форум ваш я лично оставлю раз и навсегда противно просто с вами общаться...
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 5/14/2006 3:09:42 AM         Reply to Post reply

""Из Афганистана было спланировано нападение на США. ""

Самое прикольное что его спланировали те кого вы кормили и выростили.Very happy

""Из Чечни напали на Россию в 1999 году. Мы не против того, что Россия оккупировала Чечню. Слава богу, хоть сами смогли это сделать. ""

Дурак, сколько раз говорить - Чечня это часть России. Окупировать можно только суверенное государство.
То что сделали сами - вас надо было позвать?Very happy
Да и не уверен что кто то еще выдержал бы такую войну. Может только армия Израиля.

Между прочим в США миллионная национальная гвардия, это ничто иное как внутренние войска для поддержания цельности государства. Как раз предназначена для того что бы глушить свою Чечню.
Сказок не надо рассказывать. Если у вас через лет 10-15 какой нибудь штат попытается отделиться и создать свое суверенное государство, НГ как раз будет кстати.
Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 5/14/2006 3:24:24 AM         Reply to Post reply

////dan123 Ну я не уверен, что Шериф так думает, скорее так думаю я. К сожалению ничего лучше пока не изобретено. Да и американская модель всё время изменяется - пытается совершенствоваться./////
Ржунамагу)))))))А вы уверены,что вы не коммунист?Вы мне здорово напоминаете парторгов.Наша система самая лучшая и все цивилизованное человечество тянется к нам.А когда робко спрашиваешь почему? Ответ,ну как и так ведь понятно.Господин dan123,ви слишьком много кушять-зажрались короче.И чем же американская модель постороения общества лучше?Там где в результате выборов пришло ХАМАС?Или в Ираке?Ах да в Афганистане.Нет?Ну может во Вьетнаме,Африке?Проплатили выбры на Украине и Грузии-теперь там порог гражданской войны-с кровью невинных убиенных.Вас там лет через пять тоже "полюбят"уверяю вас,только ох как вам эта "любовь" не понравится....Не рябяты,везде где свой нос суете,токо проблемы,разорение,ненависть к вам во многих поколениях наперед.Снимайте лучше фильмы про себя героических-делайте то самое,что у вас действительно хорошо получается

[Message edited by Kos_ on 5/14/2006 3:28:05 AM]
Sera
552 posts
View Profile for Sera author
 posted 5/14/2006 3:34:04 AM         Reply to Post reply

// Вот Россия, например, собачится сейчас с Грузией, с Украиной....//
а вы уже забыли, что мы жили мирно, пока там не появились внедренные вами не вполне нормальные президенты?
скинут ваших ставленников и опять заживем вполне нормально.
Помнится недавно митинг был в Москве грузинский, вроде даже около посольства США, просили у вас забрать вашего Саакашвили.
Amadeus
168 posts
View Profile for Amadeus author
 posted 5/14/2006 5:53:56 AM         Reply to Post reply

//При чём тут вообще наращивание потребления? Тебе, собственно, какое дело? Если бы не было наращивания, цена на энергоносители была бы горааааздо ниже. Чем бы ты сейчас тогда печатал, гусиным пером? Или тебе зАвидно? Или ты сам решил не наращивать потребление, и не покупаещь квартиру и машину? Нет? Ну так зачем демагогию разводить тогда?//
Насколько мне помница, цены на энергоносители при Сталине вообще не было никакой, и ничего, в космос полетели. А что касается завидно, нет не завидно, а боязно, что за возможность иметь три машины и теплый сортир ваши недоумки полмира готовы разбомбить. А вы будете радостно обсуждать на форумах как очередное гнездо терроризма разворошили.
Amadeus
168 posts
 posted 5/14/2006 6:00:59 AM         Reply to Post reply

//А желающих неработать и стырить - уйма. Вот например наш друг Амадеус здесь - наверняка постает на сайте с компьютера на котором сплошной нелицензионный софт стоит, спокойно разглагольствуя при этом о каких-то там его "правах" на которые де "америка наступает".//
Это вы то работники? Сравните зарплаты за одну и ту же работу у вас и в Мексике, например. И чем мексиканцы хуже вас? Только не говорите, что вы слишком умные.
ЗЫ. А софт, кстати, лицензионный, не весь правда, но все же.
Amadeus
168 posts
 posted 5/14/2006 6:12:35 AM         Reply to Post reply

//Что такое "нерыночный" постиндустриализм я лично не знаю, объясни мне, несведущему. Натуральный обмен? А кто тебе в город будет доставлять продукты питания, медикаменты, автомобили, одежду и пр.? Нерыночные постиндустриалисты? Видимо, они это будут делать из одной любви к тебе и другим, так? Мда, здесь не то что непониманием, здесь попахивает комуннами....//
Что такое нерыночный постиндустриализм я тоже пока не знаю. Я знаю что такое нерыночный (хотя это не верно - рынок существовал и очень разумный) индустриализм. При Сталине очень неплохо функционировал. А если отбросить пропагадистскую шелуху, то даже вы признаете, что рост в 900% в год - недостижимый уровень при любой другой системе. Ваши в 50-е годы признали, что "план эффективнее рынка, но это наша плата за свободу." Между прочим конкуренция двух систем пошла во благо всему миру, в первую очередь трудящимся в капстранах, их пришлось покупать.
Amadeus
168 posts
 posted 5/14/2006 6:23:32 AM         Reply to Post reply

А что касается преимущества т.н. "демократии" - это большой вопрос. Спад даже в несколько процентов - удар по среднему классу, и вся шелуха цивилизованности отлетает - каждый за себя. А если случается что-нибудь покруче - абзац. "Катрина" - вам предупреждение. Как озверел цивилизованный американский обыватель - было стыдно даже нам. А у нас произшла катастрофа - спад минимум вполовину, развал страны, отъем сбережений - и ничего, перебедовали, потихоньку на ноги встаем. Это даже не великая депрессия, это покруче было.
ЗЫ. А, кстати, у нас и у вас произошли похожие события. Отключение электричества в мегаполисах. Давайте сравним.
dan123
3438 posts
 posted 5/14/2006 10:41:25 AM         Reply to Post reply

Amadeus "Катрина" - вам предупреждение. Как озверел цивилизованный американский обыватель - было стыдно даже нам.

Не надо грязи, просто когда такое происходит в совке, государство не допускает туда независимую прессу, вводит военное положение, расстрел на месте за мародерство и т.д. Так было в Ташкенте, так было в Ашхабаде, так было в Армении. А здесь, конечно странно наблюдать, как разграбляют магазин, а полиция так безучастно наблюдает.

А что вы хотите сравнить с отключениями электричества? Ну отключили в Августе 2003 года электричество. Я хорошо помню. Все светофоры не работают. В даунтауне полная труба с трафиком, но как выедешь из него так вполне ничего. На другой день дали свет. И что тут сравнивать? Или у вас там свет как-то лучше отключили?
Sera
552 posts
 posted 5/14/2006 11:54:15 AM         Reply to Post reply

123-й вы хотите сказать, что у вас была ПОЛНАЯ инфа по тому, что происходило там ?
Sera
552 posts
 posted 5/14/2006 11:59:08 AM         Reply to Post reply

//Когда магазин Wal-Mart прислал три грузовика с водой, агентство по чрезвычайным ситуациям не пустило их в зону бедствия, сообщил глава округа Джефферсон Аарон Бруссар. Также сотрудники агентства не дали береговой охране доставить 1тыс. галлонов дизельного топлива, а в субботу перерезали окружную линию коммуникаций на случай чрезвычайных ситуаций. Линия была восстановлена шерифом округа, который также поставил вооруженных охранников,чтобы защитить ее от сотрудников агентства по чрезвычайным ситуациям, сказал Аарон Бруссар.//

http://www.polit.ru/research/2005/09/23/bouz.html
Kos_
1253 posts
 posted 5/14/2006 3:13:35 PM         Reply to Post reply

////А что вы хотите сравнить с отключениями электричества? Ну отключили в Августе 2003 года электричество. Я хорошо помню. Все светофоры не работают. В даунтауне полная труба с трафиком, но как выедешь из него так вполне ничего. На другой день дали свет. И что тут сравнивать? Или у вас там свет как-то лучше отключили?/////
Ну dan123 не надо так говорить.Я в этом деле разбираюсь.В энергетике.У вас система электроснабжения на самом деле отстойнейшая по сравнению с советской.Другое дело,что ублюдки демократы которым вы бабло башляли в 90-х шоб они здесь во власть пролезли нашу нормальную систему пытаются сделать убогой как у вас.К сожалению.Да еще новое оборудование не закупают.Надеюсь скоро РАО тоже станет как "Газпром"
dan123
3438 posts
 posted 5/14/2006 4:08:08 PM         Reply to Post reply

Нормальная у нас система. Почему-то в России в институтах преподают об электричестве на примере США. Есть у нас перекосы, например в Калифорнии запрещено строить электростанции, но это экологи перестарались.
Kos_
1253 posts
 posted 5/14/2006 4:17:48 PM         Reply to Post reply

dan123,что вы такое мне говорите о том как у нас преподают на примере США.Никогда такого не было.И сейчас не преподают.Уж я то это знаю
dan123
3438 posts
 posted 5/14/2006 4:23:29 PM         Reply to Post reply

Ну вот, и не стыдно говорить подобные вещи? Я когда диплом писал, там надо было ссылаться на патенты, большинство были американские. А изучать энергетику и не обращать внимания на другие страны - это дебилизация и такого в СССР не было. Изучали мы и амерские выключатели и многое другое. Не так дотошно, как советские.
Kos_
1253 posts
 posted 5/14/2006 4:27:19 PM         Reply to Post reply

Я вам не про выключатели говорю.Я в энергетике в Российской уже далеко не первый год работаю.И естественно изучаем выключатели разных стран в том числе и США.Я вам говорю о системе электроснабжения.
А насчет не так дотошно как советские,вы где интересно учились?
Sera
552 posts
 posted 5/14/2006 4:31:16 PM         Reply to Post reply

в интернате для особо одаренных Very happy
их там учили выключателями пользоваться Very happy
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use