|
Идея для России, Русская Доктрина
[1 2 3]
|
Harmman 40 posts
author
|
posted 5/2/2006 12:16:38 AM
reply
Leny,
Думаю,с завязкой личных достижений и развитием страны у нас пока что не совсем все нормально,т.к. до сих пор идет противопоставление личности и государства...а вот когда это изменится неизвестно.
|
|
|
Sheriff Admin
4055 posts
author
|
posted 5/2/2006 3:03:29 PM
reply
Про Стругатских согласен
|
Harmman 40 posts
author
|
posted 5/3/2006 8:34:37 AM
reply
Sheriff,
Жалко,что не могу назвать вам творчетво Марка Захарова,т.к. его фильмы всегда были расчитаны на определенный стиль восприятия,который далеко не у всех есть,чаще у своих же.Хотя мне всегда было интересно,что скажет рядовой американский или западноевропейский обыватель посмотри он его работы.Для меня это шедевр:актерской и режиссерской работы.Фильмы,которые можно смотреть,ни о чем не думая,и смеяться,или наоборот,несмотря на смешное,увидеть смысл.Мог бы вам назвать вообще работы советских режиссеров,актеров 80х,но меня всегда можно будет остановить словами,что это для меня как россиянина,а в мире это ничего,т.к. признали только "Москва слезам не верит"...да и относится это все-таки к СССР,а не к России)))Но Идиот был много позже Собачьего сердца, а Джорж Клуни помнится снялся в римэйке,хотя никто не отрицает,что сюжет-то от Лема,какой тут СССР)))
|
Sheriff Admin
4055 posts
author
|
posted 8/22/2007 10:26:00 AM
reply
Вот только что купил и читаю книжку "Русская Доктрина", выпущенную Центром "Динамического Консерватизма" http://www.rusdoctrina.ru/
Мда, идеи там, конечно, есть... но неглубокие. Автор, видимо, слабо знаком реально с философией, с экономическими теориями, а уж про США точно наслышан из русских газет и сайта anekdot.ru
Больше всего я опасаюсь как бы путинцы (или будущие лидеры) это писарево не взяли за реальную доктрину. Серьёзно, Доктрины должны писаться сильнейшими экономистами, интеллектуалами или профессиональными политическими фигурами (не путать с политикАнами). А никак не людьми, прикрывающимися церковным символом и псевдонимом "Калашников". Иначе всё вернётся на большевистские круги своя.
Можете кстати книжку на досуге почитать, она в русских книжных магазинах продаётся. Только для доктрины толстовата, поскольку у автора гениальных мыслей не было - а Доктрины РЕАЛьНО должны умещаться на листка 3-4 от силы - то в книжке 850 страниц.
[Message edited by Sheriff on 8/22/2007 10:27:52 AM]
|
Акакий 2414 posts
author
|
posted 8/22/2007 2:39:39 PM
reply
к сожалению нет времени все читать. там явно есть грамотные идеи. такие книжки надо прописывать "клиническим" Водкалейкам, Буржуям... там как раз о них все популярно расписано
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 8/23/2007 6:20:24 AM
reply
слово Доктрина звучит как то весомо, весомее слово Идея, и, кажись, надо бы благоговеть перед ним. Я когда учился в универе, то педагог спросил, к чему в природе все стремится - оказалось к состоянию с наименьшей энергией, вот и вся доктрина. В живой же природе все стремится размножиться и не вымереть, все остальные проблемы - исключения из правил.
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 8/25/2007 1:26:56 PM
reply
Отстали от жизни. Русская идея уже есть. Великая и почти нереальная идея. Но я Верю в Великий Русский народ и верю, что идея осуществится. Конечно не при нашей жизни, и даже не при жизни наших детей и внуков, но когда-нибудь осуществится во благо прежде всего самих русских. Если не ошибаюсь, эту гениальную Русскую идею сформулировал российский журналист Андрей Пионтковский. Вот она Русская идея: "НАУЧИТЬСЯ СПУСКАТЬ ЗА СОБОЙ ВОДУ В ТУАЛЕТЕ".
|
Al_Bundy 527 posts
author
|
posted 8/27/2007 12:36:15 AM
reply
Можно конечно, долго обсуждать эту проблему и цитировать "Собачье сердце" Булгакова, но прикольно ыбло бы посмотреть во что привратились бы Американские туалеты, если бы не иллегалы из Мексики, Уругавая и прочего Эквадора. Кстати в России ситуация тоже разрешается, причем таким же образом, как и в США. В тубзиках сидят такие же нелегалы из республик бывшего СССР. Кончено опыта пока мало и операцию на открытом сердце я бы не рекомендоваол бы выполнять в Туалете Казанского вокзала. Но стоит заметить, что ситуация меняется к лучшему. Так что это как бы и не доктрина. Кстати Буржуа, я так понимаю у Вас с этим была проблема большая, раз Вы обучившись этому исуксству на Западе, теперь несете этум удрость в массы. Сразу чувствуется вся мощь советской высшей школы помноженное на демократические ценности. Смешно, ей Богу. Продолжайте. Вы такой забавный. Просто казалось что такие мамонты уже вымерли. Продолжайте радовать народ.
|
Kos_ 1252 posts
author
|
posted 8/27/2007 1:21:34 AM
reply
Епт,теперь я понял почему Буржуин такой сердитый.Такая фраза могла вырваться только из уст чела,прожившего свою жисть в коммуналке.Буржуин,мои соболезнования.Очевидно соседи прикладывали,когда Буржуин строя планы как на лыжах добраться в Америку забывал за собой спускать.А если и свет запамятовал гасить,то и вовсе наверное--били по голове
|
jane666666 255 posts
author
|
posted 8/27/2007 1:49:29 AM
reply
про Идею, небольшое уточнение - спускать воду, совершенно добровольно, при полной свободе печати и правах человека. Как с этим в Америке? свобода слова и права человека не препятствуют свободе спуска воды, хочу спускаю - хочу нет, неужели кто воспрепятствует, если не буду спускать?
|
Kardanovski 248 posts
author
|
posted 9/25/2007 5:42:29 AM
reply
Выработать и предложить национальную доктрину-идею для России пытались многие.Такую доктрину-идею на все времена, видимо, предложить просто невозможно в принципе! Ну, а вот, на несколько десятилетий -это и возможно и необходимо.Впрочем, позвольте, представить и свой вариант: 1)Прочное и широкое утвеждение и закрепление в России гражданского демократического самосознания;2)Создание в стране демократическим путем демократических институтов и структур власти,власти подконтрольной обществу и сменяемой демократическими же методами;3) Воссоздание независимых СМИ;4)Воссоздание свободной,широкодемократической экономики;5)Искоренение коррупции,хотя бы до среднеевропейского уровня;6)Преодоление демографической катастрофы,переход к расширенному естественнодемографическому типу воспроизводства населения;7) Использование национальных природных богатств на нужды широких слоев населения страны:8)Перевод экономики страны, преимущественно на путь научно-технического развития;9)Повсеместное,широкое,практическое внедрение здорового образа жизни для всего населения;10)Восстановление реальной обороноспособности страны до уровня СССР;11)Доведение объемов торговых,экономических,научных,культурных связей страны до уровня лидирующих по этим показателям стран мира. Вот,собственно, и вся доктрина-идея. Остальные "мелочи" так или иначе вытекают из вышеприведенных пунктов.Как видите,я всю идею-доктрину уместил на одной странице.Читать и вникать в нее совсем неутомительно,даже и для не очень развитых ...
|
klava 1481 posts
author
|
posted 9/25/2007 8:05:09 PM
reply
" но прикольно ыбло бы посмотреть во что привратились бы Американские туалеты, если бы не иллегалы из Мексики, Уругавая и прочего Эквадора. " А чего ? Прикольно было бы . В Росси лопухами подтираются , а в Америке подтирались бы листочками коки или марихуаны .
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/26/2007 12:49:12 AM
reply
Чёйт вас на туалетную тему потянуло... Фи господа, - охолонитесь! Хватит хорохориться и ерепениться!
|
klava 1481 posts
author
|
posted 9/27/2007 6:08:31 PM
reply
" Чёйт вас на туалетную тему потянуло "
Потому как за что не возьмись - полная ж о п а
|
unisol 789 posts
author
|
posted 10/2/2007 9:11:00 AM
reply
А вам не кажется что у вас какой-то Х.. ый взгляд на жизнь?
|
Serega13 Moderator
1309 posts
author
|
posted 10/2/2007 10:39:26 AM
reply
Роль идейной доктрины для углубления роли России в качестве гармонизатора всего спектра Русской идеи в обстановке обще-мировой духовной деградации или нафига попу доктрина гармони.
Зачем России какая-то там доктрина? Живите себе спокойно, работайте, учитесь, детей воспитывайте, инфраструктуру развивайте и забудте про всякие доктрины, так для всех лучше будет и в первую очередь для самих Россиян.
|
klava 1481 posts
author
|
posted 10/2/2007 1:39:24 PM
reply
unisol
Да я бы не сказал что у меня такой взгляд . Просто можно и без доктрин обойтись . А как только дело доходит до этих доктрин получается как я выше написал . Полная Ж ...а . Ну кому они нужны это доктрины ? Народу ? Народу хочется нормальной жизни . Меньше слов и больше дела .
|
zzzzz 57 posts
author
|
posted 10/3/2007 1:04:33 AM
reply
Serega13 слышь, умник, мы как нибудь без тебя решим что нам лучше и что нам нужно.
|
Al_Bundy 527 posts
author
|
posted 10/3/2007 5:53:54 AM
reply
Тебе что дебаться что ли не к кому. Что к S13, то пристал. Он что что-то плохое написал. Или он уже не имеет права на свою точку зрения. Ваше поведение расходится с точкой зрения Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, который 1 октября 2007 г. на открытии Исторического съезда самой прогрессивной партии России "Единая Россия" сказал: "С помощью нашей партии в России впервые было софрмиовано демократическое гражданское общество..." и "... не позволительно изменять законодательвство в пользу одного человека..." Последняя фраза, войдет в учебники политологии и поэтому советую Вам прислушаться к этому мудрешему изречению, являющемуся краеугольным камнем в формировании русской докртины, озвученной Президетом Российской Федерации Владимиром: НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЕН ПРАВА СВОБОДНО ВЫРАЖАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, равно как НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИСВАИВАТЬ СЕБЕ ПРАВА В УЩЕРБ ЗАКОНУ И ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ ПРИНЦИПАМ ДЕМОКРАТИИ.
Поэтому будьте достойны Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимровича, чья речь неоднократно прерывалась криками ликования и бурными, продолжительными аплодисментами простых членов партии "Единая Россия".
|
Serega13 Moderator
1309 posts
author
|
posted 10/3/2007 9:19:30 AM
reply
К сожалению Единая Россия всё больше напоминает КПСС, я бы на месте Путина поддержал бы Справедливую Россию чтобы она могла сравнять вес с единороссами.
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|