|
Идея для России, Русская Доктрина
[1 2 3]
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 4/26/2006 1:56:50 PM
reply
отличную мысь высказал Walker в теме про Американские Войны, которая заслуживает отдельного обсуждения. Мысль такая: РОССИЯ ИЩЕТ ИДЕЮ.
На идеях базируется идеология, и часто экономика страны.
* Коммунистическая идея потерпела крах везде за исключением Китая, где она слегка преображена, на мой взгляд.
* Социалистическая идея - про неё никто не захочет слушать, заклеймив тех кто её предлагает либо либералами, либо коммунистами. Несмотря на такую нелюбовь, социалистическая идея прекрасно нашла отражение в некоторых развитых странах (пусть не в полной мере), например в Западной Европе и отчасти Канаде.
* Капиталистическая идея - в особенности Western Capitalism и её лидеры Америка и Англия - в данный момент в России предлагается как антагонистическая, враждебная. Несмотря на антагонизм, идея "каждый может иметь свой дом, машину и надёжную работу" также имеет право на жизнь, но Россией воспринята не будет IMHO.
Внимание, вопрос. ПРЕДЛОЖИТЕ РОССИИ ИДЕЮ, а то она не может развиваться и скатывается всё дальше в болото второго (и даже третьего) мира.
[Message edited by Sheriff on 4/26/2006 1:57:07 PM]
[Message edited by Sheriff on 8/22/2007 10:33:04 AM]
|
|
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/26/2006 4:01:26 PM
reply
//Внимание, вопрос. ПРЕДЛОЖИТЕ РОССИИ ИДЕЮ// потом запишите ее на бумаге, сложите акуретненько, прожуйте, проглотите и живите счастливо
|
Saintmarys_girl 380 posts
author
|
posted 4/26/2006 5:34:22 PM
reply
[потом запишите ее на бумаге, сложите акуретненько, прожуйте, проглотите и живите счастливо]
ПОтому что пока будет у вас господин Путин и вся eго королевская конница, и вся его королевская рать...будет Мaтушка Росиия жевать собственные сопли, и огрызаться на всех остальных..проблема Росии не в дураках и дорогах(в росии нет дорог-есть только направления), проблема в тотальном взрошенном комплексе неполноценности... Надо медленно но верно развивать веру в себя, а не болезненную завышенную самооценку и агрессию, что на лицо нужно время....и главное те, кто осмелится трезво оценить и выступить против сложившегося положения..нужны ВМЕНЯЕМЫЕ люди..каких к сожалению мало... И вы, Sera, видимо не из них...или еще не доросли
|
dan123 3298 posts
author
|
posted 4/26/2006 6:29:31 PM
reply
Нету у меня никаких идей для России. Да и зачем им национальная идея, другие же как-то обходятся. У них там есть идея, правда какая-то мазохистская. Заключается в том, чтобы наказывать Грузию, Молдавию, Украину. Всех, кто выбрал "не того" президента. Хотя в Грузии, наверное нету человека, который бы Россию устроил. То есть быть ей вечно наказанной. А мазохизм это потому что страдают от этого также и граждане России. 
[Message edited by dan123 on 4/26/2006 6:30:40 PM]
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/27/2006 12:55:23 AM
reply
Идея у вас окружить нас своими сателлитами лучше что ли ? Насадили вокруг нас ненормальных, а мы теперь с ними должны общаться и отбиваться )))) К себе может товарища Саака на ПМЖ возьмете ?
|
kojot 57 posts
author
|
posted 4/27/2006 3:15:17 AM
reply
Saintmarys_girl, а чем вас, собственно, Путин не устраивает? Он - "меньшее из зол". Нужели вы там и в самом деле считаете, что России было бы лучше при таких, как ЕБН и либерасты? А Путин что - начал порядок наводить, и это правильно. Неправильно то, что до конца мало что доводится из провозглашаемых им начинаний. Жаль, не видно у нас сейчас ни во власти, ни в "оппозиции", ни среди "новых диссидентов" человека, который мог бы встать у руля после Путина. Но, думаю, ближе к выборам появится.
|
kojot 57 posts
author
|
posted 4/27/2006 3:20:36 AM
reply
Заключается в том, чтобы наказывать Грузию, Молдавию, Украину. Всех, кто выбрал "не того" президента. Хотя в Грузии, наверное нету человека, который бы Россию устроил Хотел бы я посмотреть, как реагировала бы Америка, если б та же Мексика начала как тов.Саахов плеваться в ее сторону. Впрочем, ситуация в Ираке это показала.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/27/2006 3:59:52 AM
reply
ДЭН ПИСАЛ: Нету у меня никаких идей для России. Да и зачем им национальная идея, другие же как-то обходятся. У них там есть идея, правда какая-то мазохистская. Заключается в том, чтобы наказывать Грузию, Молдавию, Украину. Всех, кто выбрал "не того" президента. Хотя в Грузии, наверное нету человека, который бы Россию устроил. --- Правильно. Дэни, держи свои идеи при себе, никому их не показывайт, то того момента по не запатентуешь. А вот с Молдавией ты ошибся. Там товарищ Воронин президент, мало того, что русский, так ещи и член коммунистической партии. И Россия его поддерживала в свое время на выборах. Более того он имеет очень хороший бизнес в Москве. А если перестали вино привозить- то для самой Модвавии - это фигня. То вино, что у нас в основном в магазинах было - сплошная кустарщина и контрабанда, сама Молдавия с этого не имела ни налогов не пошлин. Ачто касется Грузии, то из министр сказал: В России под видом грузинского вина продавались фекалистые массы, котрые не находили своего сыбта в Европе. И тут же предложил постваить это все на Украину. Замесателно, пусть там тогруют между собой. Я например несколько раз купив уксус в глиной бутылке с грузинской вязью перестал покупать грузинское вино вообще уже пару лет назад. А покупаю фроанцузское дешевое, чилийское (говрят тоже запретят, уж чем ненавистный чилийский режим не угодил), абхазское (то же грузинское, но его не подделывают), и даже (!) азербайджанское. Что поделать без бокала красного сухого мне ужинается хреново. Поэтому тему знаю.
|
Sera 552 posts
author
|
posted 4/27/2006 9:09:21 AM
reply
В Грузии министру обороны поручили заниматься распространением вина обалдеть
|
Harmman 40 posts
author
|
posted 4/27/2006 9:12:44 AM
reply
Sheriff,
хм...Коммунизм-это утопия,во всяком случае на ближайшие лет 200-300...возможно до очередной НТР,которая перетряхнет все мировое сообщество и позволит воплотить эти идеи в жизнь.Правда,признаемся,что добрая половина положений коммунизма нереалистична будет всегда в силу сущности взаимоотношений между индивидумами в социуме.
Социализм...тут вы,пардон,заблуждаетесь.СССР,коллективизация и электрификация-абсурд,который аукнулся достойной стране застоем,последствия которого расхлебываются по сию пору и сколько еще будут.А про западную Европу и Канаду...вы перепутали понятия социалистическое и социальное государство!Хотя существует мнение,что в какой-то степени характеристики социального государства отражены в социалистической идее.
Капитализм...китом которого являются товарно-денежные отношения в первую очередь...Что ж эта идея подошла не такому уж малому количеству стран,поэтому естественно это вполне реальный вектор направления в развитии любой страны.Только капитализм бывает разный,как и его проявления.Крайней стадией капитализма является империализм,на мой необразованный взгляд:когда отрицается желание людей в других странах жить и развиваться мирно,также иметь свой дом, машину и надёжную работу и право на жизнь.Не знаю,что с Британией,но Америка больше живет сейчас империалистической идеей,а не Россия,которую последнее время любят в этом так обвинять.
А по сути на вершине пирамиды всех этих идей находится идея социального государства.
А насчет болота...вы слишком торопитесь или хотите торопиться,мне не совсем понятно.В чем болото?В идее постараться подняться из той клоаки,куда её засадили псведодемократы и либералы?
А вот за что уважаю сильно Америку за подход ее властьпридержащих,который был прямопротивоположен нашим:чтобы запустить руку в госсундук и хорошо набить карманы нужно сделать так,чтобы этот сундук был как можно более полон и всегда пополнялся,если ты оттуда взял.Увы,наши чиновники в подавляющем большинстве всегда проповедовали принцип,судя по их действиям,что греби пока гребется.
У России есть идеи,которые лежат на поверхности,да только кто под них денег даст...Больше дашь-меньше сам возьмешь.Достаточно простые вещи,которые есть у всех,но в России всегда хватало с избытком КУЛЬТУРА и ИНТЕЛЛЕКТ.Восстановить и продвинуть-вот и вся идея.
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 4/27/2006 2:53:28 PM
reply
Harmman: в России всегда хватало с избытком КУЛЬТУРА и ИНТЕЛЛЕКТ
Не согласен, но в подробности вдаваться не буду, так как получатся рассуждения на тему без определения понятий "культура" (социальное явление) и "интеллект" (не путать со смекалкой).
Что в России всегда было с избытком, это ТАЛАНТА и КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН.
желание людей ...жить и развиваться мирно,также иметь свой дом, машину и надёжную работу и право на жизнь
Я тут надосуге поразмышлял за пивом, и предлагаю что всё таки поскольку владение квартирой в России - это одна из главнных задач, то можно поставить это в основу Идеи. Уточяю - для тех кто сразу скажет "нечего нам тут материальные ценности заменять духовными"...ничего не ЗАМЕНЯЮ, предлагаю как ДОПОЛНЕНИЕ. Итак - стабильный рубль, стабильные банки - значит должна быть возможность выдавать кредиты на квартиру.
"Я живу в своей собственной квартире!" , как?
И никто денег под это не должен давать, что за привычка попрошайничать у кого-то денег.
Harmman: Капитализм...китом которого являются товарно-денежные отношения в первую очередь...Что ж эта идея подошла не такому уж малому количеству стран
То есть вы хотите сказать что в России нет товарно-денежных отношений? Да я этим летом там сам менял какие-то фантики на которых написано "рубль" на товары (и услуги, кстати). Товарно-денежные отношения есть всегда и у всех. Нечего девочку из себя строить. Вопрос только в правильной постановке этих отношений, чтобы не получились крайности. Ничего нового, увы, не придумано.
Предвкушая вопли некоторых крайне правых "нечего нам тут предлагать, сами разберёмся" - так разберайтесь, дорогие, разберайтесь. Не нападайте на форумах на своих потенциальных сторонников, как бандерлоги, а разбирайтесь. Желаю успехов.
|
dan123 3298 posts
author
|
posted 4/27/2006 4:42:13 PM
reply
В день рождения Жириновского в Лондоне открывается российский экономический форум, главной темой которого становится, заявленная Рустамом Тарико тема роскошь как российская национальная идея.
|
Harmman 40 posts
author
|
posted 4/28/2006 2:21:03 AM
reply
Sheriff,
Уважаемый...начнем с того,что здешние "местные" форумчане,после появления на форуме российских,которые,насколько я понимаю,являются посетителями сайта ИноСМИ,стали слишком тонко реагировать уже даже на простые фразы.Мне не нравится самому,как здесь высказываются мои соотечественники,т.к. кроме эмоциональных перепалов по принципу "сами дураки" из этого ничего интересного и полезного не получается.Вдвойне обидно,что это показывает слабость и нежелание людей рассуждать,а потому все что не скажет собеседник,прав он или неправ,становится аргументом,а твои слова эмоциональной пылью. Мне кажется у нас тут с вами одна заминочка: 1. Согласен было ошибочно не уточнять что имелось в виду под словом культура и интеллект!КУЛЬТУРА-речь шла не об этических и поведенческих аспектах внутри общества и его взаимодействия с другим(хотя честно признаюсь,уже просто мечтаю,когда та грязь,к которой приучили россиян за 15 лет псевдореформ,начнет стираться ими же самими,но это другая история),а об исскустве,литературе и проч.,чем так славилась Россия,да и СССР,в мире всегда.ИНТЕЛЛЕКТ-элементарно...пресловутая тема о науке и т.п....именно как вы выразились талант+смекалка,которую так толком никто и не оценивал последние 15 лет,позволяя лучшим "мозгам" уходить за преедлы страны и работать на благо других,где им создают все условия для работы. 2. Никто не говорил,что кто-то должен дать денег,чтобы я мог купить,то что хочу...ту же самую квартиру.Ошибочно считать,что в России люди не умеют и не хотят работать,ожидая,что им кто-то должен. 3. Возможно я плохо умею выражать свою мысль,но как раз по поводу каптализма у меня нет противоположной с вами точки зрения.Были,есть и будут Т-Д отношения.Полностью согласен,что не должно быть крайностей.А вообще мне нравится по этому поводу фраза моей матери "Деньги это зло,но без них никуда" )) 4. Почему вы считаете,что вам будут кричать про замену материальными ценностями духовных?Те материальные ценности,о которых вы сказали,не чужды никому-в этом нет ничего противоестественного и для россиянина среднестатистического.
Ваше предложение можно только поддержать "Итак - стабильный рубль, стабильные банки - значит должна быть возможность выдавать кредиты на квартиру." Я бы добавил еще возможность достойно работать и зарабатывать.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/28/2006 3:15:05 AM
reply
Ну, Харманн не обижайтесь. Просто Шериф, мысля в голове на американском языке, более широко толкует теримин культура, вкладывая в него именно национальные особенности, и это главное значение этого слова в США (кажется так). Если же мы говорим о культуре, как искусстве - то здесь более применимо слово Арт. А если уж совсем узко о национальных особенностях - это этнисти. Кажется так. Я ничего не напутал? Вот такие вот странности восприятия.
|
Harmman 40 posts
author
|
posted 4/28/2006 7:29:33 AM
reply
Walker, Да нет,даже не думал обижаться.Моя инглиш совсем плохой стать!!!Увы,школа с углубленным изучением и все насмарку,т.к. практики не было очень давно,хотя и говорили что объяняюсь вполне нормально,но акцент есть и структура речи больно зажата. Идея для России...вот интересно в чем национальная идея США?
|
tostring 552 posts
author
|
posted 4/28/2006 9:36:54 AM
reply
Walker где-то так оно и есть - culture это все собранное воединно, что может в себя включать как и внутренний уровень воспитания и поведения человека и произведения исскуства. Слишком общее понятие. Art - более относится к произведениям живописи и скульптуры но иногда под это дело протаскивают все что угодно. Ethnicity локализируется на происхождении человека и вещеи с этим связанных.
Запутано, это точно.
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 4/28/2006 10:01:41 AM
reply
Harmman, не обижайтесь, я не вас имел ввиду в своих комментариях, а людей которые постали в других темах. Извиняйте если вы восприняли это на свой счёт.
я не буду себя толковать сильно...по-этому и сказал что не согласен. Просто пойдите в книжный магазин русский, а потом американский. Сравните, какая литература там. Вопреки бытующему в России общественному самомнению о литературе, ничего серьёзного не было написано годов эдак с 1930х. Перечислите мне 5 серьёзных литераторов, если это не так, может я чего не читал. Пелевина только не включайте и Сорокина, и Солженицына...
А искусство - есть только 2 серьёзных направления, это классическая музыка и балет. Так вот эти оба направления доминировали ещё до создания СССР, были колоссальные школы. Но классическая музыка и балет не есть "культура".
Walker: вкладывая в него именно национальные особенности
На самом деле ещё шире. tostring ближе всего к моим запутанным мыслям 
И Россия, и США - это многонациональные системы, и отношения между нациями/национальностями его составляющими тоже являются частью культуры. Например, приязнь/неприязнь или принятие/непринятие чужого этноса. Вопреки бытующему мнению что "американцы на всё и все другие нации наплевали" на самом деле американец - это европеец/китаец/мексиканец/немец/русский/поляк/украинец/пр. Русский кстати тоже, так что здесь полный + обоим.
[Message edited by Sheriff on 4/28/2006 10:04:02 AM]
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 4/28/2006 10:08:23 AM
reply
Harmman: вот интересно в чем национальная идея США?
Есть 2 идеи.
1. Что любой Американец может стать миллионером и президентом США.
2. Дом - дом превратился давно уже во 2-ю национальную идею Америки. По-этому люди здесь так усердно пашут, что каждый хочет иметь дом "как нормальный настоящий американец".
[Message edited by Sheriff on 4/28/2006 10:08:33 AM]
|
Leny 813 posts
author
|
posted 4/28/2006 10:27:17 AM
reply
<<Harmman: вот интересно в чем национальная идея США?>> не знаю насчёт национальности этой идеи, но мне кажется здесь сусшествует воозвышение индивидума . особенно это reflective по сравнению с Россией (может я не прав конечно), тебя не призывают "строить свою странну," а больше чувствуется напревление на личные достяжение которые в свою очередь помогают твоей странне. опять же я в России давно не был..
|
Harmman 40 posts
author
|
posted 5/2/2006 12:12:09 AM
reply
Sheriff,
Вы будете возможно удивлены,но я вам назову Стругацких.Самое оригинальное,что открыл я их для себя только год назад,но на мой взгляд люди которые,пусть и по-своему,сумели взять планку сравнимую чем-то с русской классикой,как иначе назвать творчество,которое актуально по сей день и поверьте будет таким всегда.Хотя еще раз повторю-это мое личное мнение.Но и отрицать,что они признаны во всем мире тоже невозможно!
"Есть 2 идеи.
1. Что любой Американец может стать миллионером и президентом США.
2. Дом - дом превратился давно уже во 2-ю национальную идею Америки. По-этому люди здесь так усердно пашут, что каждый хочет иметь дом "как нормальный настоящий американец"."
Увы,таких четких идей у россиян еще нет.Правда,идея жилья набирает обороты,а вот насчет миллионеров и президентов не в курсе...Лично меня первая идея мало волнует...как говорится,денег должно быть ровно столько,чтобы их хватало.Но это вовсе не значит,что я бы отказался от возможности зарабатывать млн,если остальные мои жизненные цели от этого не страдают.Президенство...мои амбиции лежат в другой области,уж не знаю насколько это плохо или хорошо.
|
|
next 20 >>
|
|
|