|
czech
[1 2]
|
Акакий 2440 posts
author
|
posted 4/25/2006 7:21:54 PM
reply
прислали по емайлу прикол:
Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем.
"Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" -свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке и другие приколы. Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись - это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом - "барак", привет подружка - "ахой, перделка"...... И это правда!
|
|
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/26/2006 12:50:42 AM
reply
Ahoj, Akakiy. Сто пудово - это все правда. Верю, и даже убеждать не меня не нужно. Еще помню: Огурцы - это "окурки", а фрукты - "овощи". В Праге видел вывеску пивной "U Pizduha", но что это значит зайти спросить постеснялся. Правда сфотграфировать не смог фотика с собой в этот момент не было, а специально возвращаться ради этого было в лом.
|
Cobachka 6 posts
author
|
posted 5/10/2006 7:33:48 AM
reply
А вы здес в Чехии живёте?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 5/10/2006 2:04:10 PM
reply
Да, дружок живем... иногда, как туристы. Как там у Вас дела? В Чехии. Добро пожаловать на форум! (с) Шерифф.
|
Cobachka 6 posts
author
|
posted 5/10/2006 3:06:51 PM
reply
Спасибо. Ну, здесь нормально пока. Мой парень постарается делать вебсайт для русских в Чехии. Это конечно ещё не готов, но, хотите-ли, посмотрите: www.vmeste.cz
|
Акакий 2440 posts
author
|
posted 6/7/2006 11:55:52 AM
reply
украинское, недвижимость: нерухомость
[Message edited by Akakiy on 6/7/2006 11:56:11 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/8/2006 10:13:20 AM
reply
А расчетный счет. Знаеш как? Разруханый руханок.
|
Акакий 2440 posts
author
|
posted 6/8/2006 12:38:13 PM
reply
круто:-) я тут все продолжаю читать сайт львивский. пришел на работу после вчерашнего, почитал, как-то веселее стало:-)
http://www.makler.com.ua/?lng=ua&case=publication&sub=issues&iid=5#issue
Тоді мене познайомили з начальником відділу роздрібної торгівлі паном Ігорем
что такое роздрыбная торговля?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/9/2006 9:23:22 AM
reply
розничных продаж это значит. Че это тебя на западную Укараину потянуло. Блин у меня отпуск заканчивается. Бездарно прошел. Все личными делами занимался. Ничего в сентябре оторвусь.  У них "i" читается как "и", а "и" как "ы". Во блин, там еще седьмой падеж есть - Клiчнii. Во блин чудеса какие морфологические у наших братьев - малороссов. 
[Message edited by Walker on 6/9/2006 9:26:31 AM]
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 6/9/2006 2:20:16 PM
reply
"Все личными делами занимался."
А что, хотелось бы в отпуске общественно полезными делами заниматься?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/10/2006 3:57:20 AM
reply
Да нет, домашними делами. Машину продавал, шкафчики собирал. И т.д. Короче говоря творил добро. У жены работы много сейчас она в отпуск не пошла. Поэтому никуда не съеэдил просто. А у меня это вообще первый официальный отпуск в жизни. С приказом, с отпускными и т.д. До этого либо не ходил, либо сам себя отправлял.
|
Акакий 2440 posts
author
|
posted 6/12/2006 5:50:13 PM
reply
Болкер, на западную украину пока не тянет, просто стало интересно на том сайте покопаться веселом.. нажал на "хрущ+пошук":-) это видимо значит "искать хрушевку":-) цены на них почти как на амерские хрущевки:-)
>>отпуск заканчивается. Бездарно прошел. Все личными делами занимался
я уже почти год занимаюсь личными делами:-) официального отпуска воще никогда не было, похоже придется себя отправлять куда-нибудь, иначе скоро загнусь от этого капитализма:-)
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/13/2006 3:23:46 AM
reply
И почем ночне амерскик хрущевки. Ссылку кинь пожалуйста...
|
Акакий 2440 posts
author
|
posted 6/13/2006 11:18:49 AM
reply
конечно не совсем хрущевки, но чем-то напоминает:
http://www.bridgeandtunnelclub.com/bigmap/outoftown/pennsylvania/philadelphia/northeast/drive/
особенно когда заходишь во внутрь и слышишь русский мат в подьезде, ночью соседи орут с грузинским акцентом, ну еще кучи мусора бывают там:-) Один знакомый как-то проживал в подобном месте, прикольно было.
|
klava 1506 posts
author
|
posted 6/25/2006 8:31:40 PM
reply
украинское, недвижимость: нерухомость Правильно будет - НЕРУХОМIСТЬ
А расчетный счет. Знаеш как? Разруханый руханок. Правильно будет - РОЗРАХУНКОВИЙ РАХУНОК
что такое роздрыбная торговля?
Роздрiбна торгiвля - розничная торговля Клiчнii такого слова вообще нет
У них "i" читается как "и", а "и" как "ы". Во блин, там еще седьмой падеж есть - Клiчнii. Во блин чудеса какие морфологические у наших братьев - малороссов.
Не малоросов , а жителей Киевской Руси , тебе ж ведь не кричат что ты кацапская морда . Сведьмой падеж у тех кто составляя свой словарь , аля русский , ссылался на украинский . Все притензии к Ломоносову . Незнание языка и его коверканье говорит о "воспитанности и уважении к окружающим " .
|
dan123 3438 posts
author
|
posted 6/25/2006 10:55:23 PM
reply
Клава, я рад, что ты вернулся. Только оставь в покое евреев.
[Message edited by dan123 on 6/25/2006 10:56:15 PM]
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 6/26/2006 2:23:05 AM
reply
"""Клава, я рад, что ты вернулся. Только оставь в покое евреев."""
Как трогательно
У меня упала скупая слеза на клаву(клавиатуру в смысле)
[Message edited by Kos_ on 6/26/2006 4:17:59 AM]
|
klava 1506 posts
author
|
posted 6/26/2006 10:33:35 AM
reply
У меня упала скупая слеза на клаву(клавиатуру в смысле)
Так можно и кейборд запороть , неначем будет писать пока я буду измерять расстояние от Калифорнии до Пенсельвании .
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 6/26/2006 11:48:07 AM
reply
Ну не знаю,ежели ты будешь енто расстояние шагами мерять,то я думаю обойдется
|
klava 1506 posts
author
|
posted 6/26/2006 5:22:03 PM
reply
Шагами и я хотел ... Бы .... Но эта гребанная американская жизнь доводит до того , что без машины и шагу не ступишь . 200 мертов и то на машине едешь .
|
|
next 20 >>
|