Monday, October 6, 2008 22:29 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Home and Family »

Кто живет у меня дома?:)

Home and Family

New Topic     Switch view
Кто живет у меня дома?:)  
Author Message
-Kukla-
177 posts
View Profile for -Kukla- author
 posted 4/19/2006 12:37:52 AM         Reply to Post reply

У кого-нибудь есть опыт или идеи, как бороться с детскими страхами? Confused

[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 5:57:51 AM]

dan123
3393 posts
View Profile for dan123 author
 posted 4/19/2006 8:40:43 AM         Reply to Post reply

Надо сделать так же, как в фильме "Major Payne". Smile
Saintmarys_girl
380 posts
View Profile for Saintmarys_girl author
 posted 4/19/2006 10:42:02 AM         Reply to Post reply

Да, я бы тоже послушала советы....
Стыдно признаться мeня мучают почти такие же страхи, темноты боюсь ужасно, привидений, нечести всякой, даже зачарованных не смотрю и "X-files",потому что потом кошмары достают или уснуть не могу...но держу в себе, потому что ни к лицу, не по годам..
А у вашей девочки либо бурная фантазия, либо еe надо показать специалисту, либо она ИХ действительно видит..МАМА! значит и до меня доберутся..... Frown

[Message edited by Saintmarys_girl on 4/19/2006 10:42:24 AM]

[Message edited by Saintmarys_girl on 4/19/2006 10:42:38 AM]
-Kukla-
177 posts
 posted 4/19/2006 2:06:42 PM         Reply to Post reply

Да ну, ерунда, это ее фантазии, она сама себе придумывает, а потом начинает верить в это (самовнушение).

[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 5:58:30 AM]
dan123
3393 posts
 posted 4/19/2006 4:31:55 PM         Reply to Post reply

Наверное надо включиться в её игру, только переделать этих монстров в добрых гномов что-ли, почитать книжку про добрых чудовишь, типа Аленький Цветочек. Но это же займет столько времени, что на 8-месячного не останется. Frown
tex_us
93 posts
View Profile for tex_us author
 posted 4/19/2006 6:23:26 PM         Reply to Post reply

Кукла,

А вам родители девочки не звонят? я бы спросила у них что они в этом случае делают. мне кажется что ей просто страшно в темноте спать вот она и воображает всяких чудовищь. попробуите оставить ей ночнои свет в комнате может ей спокойнее будет спать. некоторые дети любят спать при свете. и еше может ей какую нибуть хорошую сказочку прочесть на ночь типа "аллые паруса" etc чтобы у нее были хорошие мысли были перед сном и она не думала об етих чудовишах

[Message edited by tex_us on 4/19/2006 6:23:53 PM]
-Kukla-
177 posts
 posted 4/19/2006 9:47:08 PM         Reply to Post reply

Родители девочки в разводе, мама приезжает раз в 5-6 месяцев навестить, а папа - лучший друг моего мужа, поэтому и оставили ее на меня, с няньками приходящими как-то у девочки не складываются отошения, в бизнес поездку с детьми неудобно Smile. Я так понимаю, что папа ей как-то подыгрывает, т.е. от вампиров у них чеснок, кресты, у меня фантазии на "волшебную воду" хватило... Проблема не в том, что она боится темноты, я ей оставляла приглушенный свет и дверь открытую, истерика начинается именно вечером, когда о сне еще и речи нет. И вот это "да вот же он пробежал за твоей спиной" или что-то вроде меня не радует. Я сказала ей , что возможно это домовой, что он живет с людьми и охраняет дом, что он хороший и прочие сказки, она вроде бы слушает, а потом все равно свою линию гнет, девочке нужна медицинская помощь по всей видимости, жду приезда ее папы с огромным нетерпением! Но меня заинтересовал сам факт наличия такого сильного страха у ребенка, она не придуривается вроде бы... У меня у самой дочка, и я бы не хотела столкнуться с такой проблемой в будущем
dan123
3393 posts
 posted 4/19/2006 9:55:17 PM         Reply to Post reply

Мне сотрудник - амер предложил метод, который он использует. У него 3 ребёнка. Метод простой - помолиться. Pray the God. Говорит, что работает безотказно, особенно если молиться на коленях на сухом горохе. (шутка) Very happy
-Kukla-
177 posts
 posted 4/19/2006 10:01:04 PM         Reply to Post reply

...

[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 6:00:02 AM]
-Kukla-
177 posts
 posted 4/19/2006 10:04:46 PM         Reply to Post reply

dan
>>Мне сотрудник - амер предложил метод, который он использует

Слушай, а ведь это идея!!! Ты просто супер! Спасибо!Smile
Сейчас она уже спит, но если проснется(а она проснется и не раз!), то я ей предложу этот вариант.

[Message edited by -Kukla- on 4/19/2006 10:05:37 PM]
klava
1481 posts
View Profile for klava author
 posted 4/20/2006 1:13:05 AM         Reply to Post reply

Я не знаю как папа девочки относится к этому , но ...
Моя мэм давно не маленькая девочка у нас свои дети , а видения у нее были . Это , для человека который сталкивася с этим - проблема .
Т.е. не такая и большая проблема , но ничего не делать нельзя.
-Kukla-
177 posts
 posted 4/20/2006 1:19:58 AM         Reply to Post reply

Т.е ты утверждаешь, что со мной кто-то живет, бегает с красными глазками, а я не вижу??? Давай без страшных историй, я же одна дома!!! Very happy
dan123
3393 posts
 posted 4/20/2006 9:49:48 AM         Reply to Post reply

Ну наверное некорректно сравнивать 5-летнего ребёнка с 8-месячным. Когда моей дочке было 8 месяцев, она спокойно лежала в кроватке, улыбалась, почти не плакала, ползала иногда, сидела в манеже и играла с игрушками подолгу и не требовала особого внимания. А слова "нет" и "нельзя" можно было вообще не использовать. Потом научилась ходить и сразу обнаружила очень много новых развлечений. Достала кота. Потом научилась говорить, развлечений прибавилось и внимания стала требовать гораздо больше - чтобы говорить нужен собеседник. Потом научилась читать. Сейчас ей 6 лет, ходит в школу, учится хорошо, но болтает без умолку и требует очень много внимания. Про чудовища в шкафах и под кроватью иногда рассказывает. Но я это воспринимаю как шутку. В общем чем дети больше, тем больше проблем.
klava
1481 posts
View Profile for klava author
 posted 4/20/2006 6:32:41 PM         Reply to Post reply

Нет , конечно же я не утверждаю этого , но представь себе такую картину . Вдруг ночью мэм просыпается и спрашивает меня вижу ли я кого то ?
И ведь это было не один раз . И она уже тогда была не маленькая девочка .
Т.е. я повторяюсь , что такое бывает не только у детей . И делать конечно что то надо .
Ведь это вызывает страх у человека .
-Kukla-
177 posts
 posted 4/20/2006 7:09:52 PM         Reply to Post reply

...

[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 6:01:11 AM]
dan123
3393 posts
 posted 4/20/2006 9:02:14 PM         Reply to Post reply

Да я в общем то не критикую, а рассказываю про свой опыт. Договориться проще с 5-летним ребёнком, но с 8-месячным договариваться просто не обязательно. Они же ещё не разговаривают и любой договор на самом деле является ультиматумом. Ну в принципе сама увидишь.
-Kukla-
177 posts
 posted 4/21/2006 12:05:06 AM         Reply to Post reply

dan123
Да если бы и критиковал - я не против Smile , ведь у каждого свое мнение и свое восприятие, наоборот интересно. Справедливая критика очень даже полезна.
Мое мнение основано всего лишь на предположениях, т.к. это мой первый ребенок и мы не прошли еще данный этап, а твое - на опыте. Твое более ценное и правильноеSmile, но мое тоже имеет право на существование. Razz Smile
-Kukla-
177 posts
 posted 4/21/2006 12:27:06 AM         Reply to Post reply

klava
Эзотерическая литература, если я не ошибаюсь, объясняет такие явления, как существование параллельных миров (иногда происходит некая энергетическая накладка или неувязка - как бы приоткрывается дверь "туда" или наоборот "сюда" - и мы видим некую сущность, которая возможно видит нас). Психология скорее всего скажет, что данные видения лишь игра нашего воображения, а религия назовет чудом, знаком свыше... И, наверное, каждая наука будет права по-своему. Roll Eyes

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use