|
развод/приезд в USA
|
Olga_Moscow 3 posts
author
|
posted 4/7/2006 4:42:15 AM
reply
Дорогие форумчане, need help! поехала в 2003 летом в NH, work and travel programm, ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА Американца, уехала через день домой (договорились, что сначала в уневере все решу-шла на красный диплом),он должен был прислать приглашение, не прислал.(я еще была вынуждена ему чеки оставить на 3000 USD,представляете, попала на Columbus Day и самолет в тот же день! ну кому же доверять если не собственному мужу?! дальше просто, он их обналичил, не выслал, и оказалось впоследствии, что он наркоман(на колесах),звонил из rehab-center целый месяц, потом все дальше и дальше, и звонить прекратил, у меня никаких контактов. Хочу сейчас поехать работать в Америку, хочу или развод или выезд, даже не знаю, что в анкете писать? ЧТО ДЕЛАТЬ? и как из России развестись?
|
|
|
Sheriff Admin
4055 posts
author
|
posted 4/8/2006 11:15:15 AM
reply
кто нибудь? walker?
|
klava 1481 posts
author
|
posted 4/8/2006 1:16:04 PM
reply
как из России развестись?
Может и не помешало бы обратиться в американское посольство .
|
dan123 3393 posts
author
|
posted 4/8/2006 3:25:08 PM
reply
А зачем вообще разводиться? Надо пойти в посольство и поставить их там всех на уши, что пропал человек - муж и его надо срочно найти. Может и визу тогда дадут.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/8/2006 6:44:01 PM
reply
Интересные вы все же создания - дамы. Вышла замуж, оказался наркоман. Что раньше не видно было? Или знакомы так давно. Вполне возможно, что Вы уже и не в браке, а Ваш "благоверный" Ваш брак аннулировал. В России Вас разведут в общем порядке - без проблемм. Просто подайте зяавление в суд. А можно вообще забить на этот брак, если не собираетесь вновь выходить за американца. Но все же полагаю, нужно сделать по закону. Подавайте зяавление в суд. Укажите последний адрес места жительства мужа, приложите документ подтверждающий факт заключения брака (переведенный на русский язык, с апостилем нотариуса). Укажите, что не имеете к мужу материальных претензий (ведь 3000 американских рублей Вы ему уже простили?...). Напишите, что детей совместных нет. Это для ускорения суда, а то будут там разбираться по вещам. Вот, так вот. Суд назначит дело в течение 2 месяцев с момента получения Вашего зяавления, направит ему в США (ха-ха-ха!!! ) пару повесток. Не получив ответа от ВАшего мужа суд Вас разведет. На все про все уйдет где-то год. Да, госполшину заплатите, кажется 100 рублей. Есть еще один вариант - подайте завяление о признании Вашего супруга безвестно отсутствующим. Вы просто подаете завялеие в суд, где пишете, что в течение такого-то времени Ваш супруг не пояавляется, никто не знает где он находится. Суд возбуждает дело в течениие года через милицию (ой, бля, сечас умру со смеху ) ищет этого уродца. Разумеется не находит. Признав его безвестно отсутствующим. Вы получите на руки бумагу, по котрой сможете претендовать на все его имущество по праву, оп-ля! наследства. Круто, да. Затем с этой бамагой Вы шагаете в окружной американский суд и подаете зяавление о легализации решения суда иностранного государства. И опять же забираете все его имущество. Ну и третий вариант. Вы же замужем! То просто приезжаете в США. И ставите на уши полицию, ФБР, ЦРУ, и прочие офисы - ищите моего мужа!!!! Наверное найдут. А как найдут потребуйте с него деньги и пргрозите разводом. Хороший адвокат разнесет муженько в пух и прах, оставив его только в нижнем белье, попутно выхлопотав для Вас ГК, как для жертвы. Такиевещи случаются сплошь и рядом. Одно но. Денег такой суд потребует и не малых, в отличие от русского суда. И еще один вопрос: А брак-то не фиктивный? Вы уверены, что он еще в силе. Ваш муж может зяавить, что Вы попользовались им, выйдя замуж в Лас-Вегасе (за 30 мин., в Церки Святого Элвиса), а потом получив права жены Гражданина Соединенных Штавтов Америки, имели виды не на него а на эту самую Америку, коварно свалив в Россию. А 3000 он никогда не видел, да откуда у приезжей по au-pair, такие деньжищи!!! Короче, будьте готовы съесть мешок говна. Так-то вот. Что касется русской процедуры, то здесь уверен я на 100%. А про США - почти уврен. Если нужны подробности и ссылки на законы - Вы их получите. Пишите. Auf Wiedesehen meine liebe Amerika.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/10/2006 2:55:30 AM
reply
Блииин, когда постил то, что выше. У нас было почти 3 ночи, а я поддатый ввалился домой из ночного клуба. Думаю дай посмотрю, что там написал. Вроде нормально. Все так и есть, что касается России. Короче у Вас масса вариантов. Если нужны детали - обращайтесь.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 4/10/2006 10:51:11 AM
reply
funny, walker...вот оленька залетела в нью хемшер... Я там три года учился...Оленька "white Park" помнишь? и FPLC...ну ладно, там все в основном наркоманы да наши любиные "rednecks", так што Оленька с него ничего не возьмёшь, но мне кажется што ты это и сама знаешь...с красным депломом вроде...развадись как Walker, говорит., и брак сможешь унулироварь наверн в США, если наймёшь адвоката...a может и правда как нибудь здесь устроешься, но тогда тебе надо здесь в (US) развoдиться, а не aнукировать брак в России...смoтри, што тeбе надо...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/11/2006 12:39:43 AM
reply
А Вы что, знакомы?
|
Olga_Moscow 3 posts
author
|
posted 4/11/2006 1:17:36 AM
reply
Walker,cпасибо большое за помощь!Leny,я ,кроме White Mountains, в этом штате ничего и не видела, работала 20 часов в сутки, мой "родной" штат-Indiana, там я закончила школу.(FSA FLEX Programm).
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/11/2006 9:32:42 AM
reply
Ну я же говорю, что датый был, не заметил даже этого:
Оля писала: Дорогие форумчане, need help! поехала в 2003 летом в NH, work and travel programm, ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА Американца, уехала через день домой (договорились, что сначала в уневере все решу-шла на красный диплом)...
Оля, все что в верху - это реальные вещи. А чтоб приехать в США, так и скажи еду чтобы развестись с мужем. В визе не откажут, тогда - это 100%!
|
Olga_Moscow 3 posts
author
|
posted 4/11/2006 9:37:01 AM
reply
thanks, Walker! а не подскажешь, можно будет попросить визу рабочую? или не дадут, если причина "развод"?
|
Leny 813 posts
author
|
posted 4/11/2006 10:18:52 AM
reply
Нет, не знакомы, я уехал оттуда в 2002, а она там видидшь работалал много в обшем пусть едит с муххем разбераться...а может он уже "clean" и хочет семейной жизни...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/11/2006 10:55:52 AM
reply
Оля, я - русский юрист. К сожалению не могу сказать ничего по этому поводу. Но, мне кажется, что дадут просто так, только при наличии приглашения на работу. Тут много опытных людей в этом плане, может что-нибудь подскажут.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/11/2006 11:00:58 AM
reply
|
|
|