Monday, October 6, 2008 22:04 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

развод/приезд в USA

Immigration

New Topic     Switch view
развод/приезд в USA  
Author Message
Olga_Moscow
3 posts
View Profile for Olga_Moscow author
 posted 4/7/2006 4:42:15 AM         Reply to Post reply

Дорогие форумчане, need help!
поехала в 2003 летом в NH, work and travel programm, ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА Американца, уехала через день домой (договорились, что сначала в уневере все решу-шла на красный диплом),он должен был прислать приглашение, не прислал.(я еще была вынуждена ему чеки оставить на 3000 USD,представляете, попала на Columbus Day и самолет в тот же день! ну кому же доверять если не собственному мужу?! дальше просто, он их обналичил, не выслал, и оказалось впоследствии, что он наркоман(на колесах),звонил из rehab-center целый месяц, потом все дальше и дальше, и звонить прекратил, у меня никаких контактов. Хочу сейчас поехать работать в Америку, хочу или развод или выезд, даже не знаю, что в анкете писать? ЧТО ДЕЛАТЬ? и как из России развестись?

Sheriff
Admin
4055 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 4/8/2006 11:15:15 AM         Reply to Post reply

кто нибудь? walker?
klava
1481 posts
View Profile for klava author
 posted 4/8/2006 1:16:04 PM         Reply to Post reply

как из России развестись?

Может и не помешало бы обратиться в американское посольство .
dan123
3393 posts
View Profile for dan123 author
 posted 4/8/2006 3:25:08 PM         Reply to Post reply

А зачем вообще разводиться? Надо пойти в посольство и поставить их там всех на уши, что пропал человек - муж и его надо срочно найти. Может и визу тогда дадут. Very happy
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 4/8/2006 6:44:01 PM         Reply to Post reply

Интересные вы все же создания - дамы.
Вышла замуж, оказался наркоман. Что раньше не видно было? Или знакомы так давно. Вполне возможно, что Вы уже и не в браке, а Ваш "благоверный" Ваш брак аннулировал.
В России Вас разведут в общем порядке - без проблемм. Просто подайте зяавление в суд. А можно вообще забить на этот брак, если не собираетесь вновь выходить за американца.
Но все же полагаю, нужно сделать по закону. Подавайте зяавление в суд. Укажите последний адрес места жительства мужа, приложите документ подтверждающий факт заключения брака (переведенный на русский язык, с апостилем нотариуса). Укажите, что не имеете к мужу материальных претензий (ведь 3000 американских рублей Вы ему уже простили?...). Напишите, что детей совместных нет. Это для ускорения суда, а то будут там разбираться по вещам. Вот, так вот. Суд назначит дело в течение 2 месяцев с момента получения Вашего зяавления, направит ему в США (ха-ха-ха!!! Very happy Very happy Very happy) пару повесток. Не получив ответа от ВАшего мужа суд Вас разведет. На все про все уйдет где-то год.
Да, госполшину заплатите, кажется 100 рублей.
Есть еще один вариант - подайте завяление о признании Вашего супруга безвестно отсутствующим. Вы просто подаете завялеие в суд, где пишете, что в течение такого-то времени Ваш супруг не пояавляется, никто не знает где он находится. Суд возбуждает дело в течениие года через милицию (ой, бля, сечас умру со смеху Very happy Very happy Very happy) ищет этого уродца. Разумеется не находит. Признав его безвестно отсутствующим. Вы получите на руки бумагу, по котрой сможете претендовать на все его имущество по праву, оп-ля! наследства. Круто, да. Затем с этой бамагой Вы шагаете в окружной американский суд и подаете зяавление о легализации решения суда иностранного государства. И опять же забираете все его имущество.
Ну и третий вариант.
Вы же замужем! То просто приезжаете в США. И ставите на уши полицию, ФБР, ЦРУ, и прочие офисы - ищите моего мужа!!!! Наверное найдут. А как найдут потребуйте с него деньги и пргрозите разводом. Хороший адвокат разнесет муженько в пух и прах, оставив его только в нижнем белье, попутно выхлопотав для Вас ГК, как для жертвы.
Такиевещи случаются сплошь и рядом.
Одно но. Денег такой суд потребует и не малых, в отличие от русского суда.
И еще один вопрос: А брак-то не фиктивный? Вы уверены, что он еще в силе.
Ваш муж может зяавить, что Вы попользовались им, выйдя замуж в Лас-Вегасе (за 30 мин., в Церки Святого Элвиса), а потом получив права жены Гражданина Соединенных Штавтов Америки, имели виды не на него а на эту самую Америку, коварно свалив в Россию. А 3000 он никогда не видел, да откуда у приезжей по au-pair, такие деньжищи!!!
Короче, будьте готовы съесть мешок говна.
Так-то вот. Что касется русской процедуры, то здесь уверен я на 100%. А про США - почти уврен. Если нужны подробности и ссылки на законы - Вы их получите. Пишите.
Auf Wiedesehen meine liebe Amerika.
Walker
2573 posts
 posted 4/10/2006 2:55:30 AM         Reply to Post reply

Блииин, когда постил то, что выше. У нас было почти 3 ночи, а я поддатый ввалился домой из ночного клуба. Думаю дай посмотрю, что там написал. Вроде нормально. Все так и есть, что касается России. Короче у Вас масса вариантов. Если нужны детали - обращайтесь.
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 4/10/2006 10:51:11 AM         Reply to Post reply

funny, walker...вот оленька залетела в нью хемшер... Я там три года учился...Оленька "white Park" помнишь? и FPLC...ну ладно, там все в основном наркоманы да наши любиные "rednecks", так што Оленька с него ничего не возьмёшь, но мне кажется што ты это и сама знаешь...с красным депломом вроде...развадись как Walker, говорит., и брак сможешь унулироварь наверн в США, если наймёшь адвоката...a может и правда как нибудь здесь устроешься, но тогда тебе надо здесь в (US) развoдиться, а не aнукировать брак в России...смoтри, што тeбе надо...
Walker
2573 posts
 posted 4/11/2006 12:39:43 AM         Reply to Post reply

А Вы что, знакомы?
Olga_Moscow
3 posts
 posted 4/11/2006 1:17:36 AM         Reply to Post reply

Walker,cпасибо большое за помощь!Leny,я ,кроме White Mountains, в этом штате ничего и не видела, работала 20 часов в сутки, мой "родной" штат-Indiana, там я закончила школу.(FSA FLEX Programm). Smile
Walker
2573 posts
 posted 4/11/2006 9:32:42 AM         Reply to Post reply

Ну я же говорю, что датый был, не заметил даже этого:

Оля писала: Дорогие форумчане, need help!
поехала в 2003 летом в NH, work and travel programm, ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА Американца, уехала через день домой (договорились, что сначала в уневере все решу-шла на красный диплом)...

Оля, все что в верху - это реальные вещи. А чтоб приехать в США, так и скажи еду чтобы развестись с мужем. В визе не откажут, тогда - это 100%! Very happy Very happy
Olga_Moscow
3 posts
 posted 4/11/2006 9:37:01 AM         Reply to Post reply

thanks, Walker! а не подскажешь, можно будет попросить визу рабочую? или не дадут, если причина "развод"?
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 4/11/2006 10:18:52 AM         Reply to Post reply

Нет, не знакомы, я уехал оттуда в 2002, а она там видидшь работалал много Very happy в обшем пусть едит с муххем разбераться...а может он уже "clean" и хочет семейной жизни... Very happy Very happy
Walker
2573 posts
 posted 4/11/2006 10:55:52 AM         Reply to Post reply

Оля, я - русский юрист. К сожалению не могу сказать ничего по этому поводу. Но, мне кажется, что дадут просто так, только при наличии приглашения на работу. Тут много опытных людей в этом плане, может что-нибудь подскажут.
Walker
2573 posts
 posted 4/11/2006 11:00:58 AM         Reply to Post reply

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use