Sunday, October 12, 2008 16:54 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Пути к GK...все кроме замужества..

Immigration

New Topic     Switch view
Пути к GK...все кроме замужества..   [1 2 3 4 5 ... 7]
Author Message
Saintmarys_girl
380 posts
View Profile for Saintmarys_girl author
 posted 5/6/2006 12:10:54 PM         Reply to Post reply

[На самом деле я бы сформулировал Ваш вопрос по другому... помогите выйти замуж?]
Вы это серьезно, или вас так на ха-ха прибило?Smile
Нет, na самом деле замужеством я не брежу ни в коей мере. да и любимый человек у меня есть-так что о фиктивном браке даже и речи не шло.
Я именно не хочу замуж потому что в делах семьи и брака-я еще та сопля зеленая, а учиться вот так, огалтело выскакивая замуж-это не моеSmile
Кроме того, в отличии от моего молодого человека я не гражданка, и вобще никто и звать меня никак. а я хочу прежде чем связать себя узами Гименея-иметь уже неплохой заработок и самое главное статус, чтоб не было потом упреков, что мол-те из-за доков.
Да и в медовый месяц я хочу в Europe;-)

Так что к сожалению, вы не правы..у меня есть возможность-но я не хочуSmile

P.s. Русской общины нет, и слава богу, я бы к ним не пошла, насмотревшись на накоторые в NY, и на отдельных личностей в моем городе-нет!нет! и нет!!
Единственная Русскя община, к которой я питаю нежные и доверительные чувства-это rususa.comSmile

dan123
3427 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/6/2006 1:14:52 PM         Reply to Post reply

Да, русские общины в Америке это не самое веселое зрелище. Формируют их люди постарше, которые скучают по СССР. Ходят голосовать за Путина и ЕдРос. Перемывают друг другу косточки. Я как это увидел, сбежал от них на запад. Русская община Кливленда на востоке Кливленда. Меня больше устраивает общение с русскими на rususa.com Smile
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 5/6/2006 4:54:31 PM         Reply to Post reply

Ой не говори...и что самое обидное, некоторые ведут себя прям как в песенке:
Короли ночной Вероны,
Нам НАМ НЕПИСАНЫ ЗАКОНЫ.
Мы шальной удачи дсети.
Мы живем легко на свете.
насчет легкости я конечно не знаю, но вот то что многие ведут себя по-хамски..это точно....
Frown
Herthevy
45 posts
View Profile for Herthevy author
 posted 5/6/2006 5:40:02 PM         Reply to Post reply

Имхо. На самом деле трагизм Вашей ситуации в том, что лучший путь к ПР это ходатайство(и видимо как правило это вообще близкие родственники которыми похвастаться могут немногие). Наверное это может быть не обязательно муж, и даже родственники. Попробуйте посетить официальные сайты на эту тему, Вы их видели? Поделитесь с нами... я в своем ворохе с наскоку не разберусь... Если же Вы стесняетесь рассказать о своей проблеме своему человеку, то может это не тот человек? SmileДругое дело что может быть он не хочет жениться... Ваша скромность делает Вам честь, насколько я понимаю Вы старше 20 лет, не думаю что жить с человеком вдвоем это так сложно. При чем здесь доки я не пойму. Но он молод и я понимаю что Вы не хотите на него взваливать столь серьезные проблемы.Что меня радует так это Ваша решительность отаивать Ваши права. Действительно, американская визовая политика по отношению к гражданам именно РФ не отличается гибкостью(( имхо. В условиях же существующих главное чтобы они были, эти права... Например такое право может дать работа, Вы собираетесь работать в Америке или хотите все таки выйти замуж?
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 5/6/2006 5:56:20 PM         Reply to Post reply

Я не совсем поняла о каком трагизме идет речь, разве что о действительно негибкой политике....
Мы уже давно живем вместе с моим молодым человеком, он даже хотел сделать мне визу невесты для начала..но я отказалась..
сеичас понимаю, что лучший путь-это конечно отучится-я перевелась в college сюда..а потом искать работодателя для H1, и через некоторое время проситься на ГК, я вобще хочу получить и PhD сначала, потому что хочу преподавать, следовательно визу мне даст(надеюсь) college, который я изберу для PhDSmile
А там посмотримSmile
Herthevy
45 posts
 posted 5/6/2006 5:56:29 PM         Reply to Post reply

По поводу русских общин... Я сам писал в конгресс русских общин и по моему не прошел антиспамовский фильтр... мне в Американское Консульство легче "достучаться" или в Посольство... ох проблемы по моему есть, да их и не может не быть, я сам пытался что то писать на эту тему в Рус NY, какие то эмоции. Форум, раздел эмиграция, ссылку давать просто "лень" (( Однако обратится все же стоило бы, кто знает может и нашелся бы там разумный немолодой человек, который смог бы чем-либо помочь... все таки на месте легче разобраться в ситуации чем нам тут в форуме. Такой был ход мыслей.
Sakhalinman
25 posts
View Profile for Sakhalinman author
 posted 5/8/2006 9:57:55 AM         Reply to Post reply

Saintmarys_girl, я так понимаю ты визу j1 в f1 переделала? Я просто сам собираюсь в штаты этим летом (если, конечно, визу получу), и хотелось бы знать как можно легально продлить свое пребывание там... Smile
Sakhalinman
25 posts
 posted 5/8/2006 9:59:29 AM         Reply to Post reply

dan123, а куда сбежал? и стоит ли туда ехать (Кливленд, Цинци)? Smile
dan123
3427 posts
 posted 5/8/2006 10:25:59 AM         Reply to Post reply

Сбежал на запад Кливленда. Smile Ехать в Кливленд отдыхать, как типа на курорт скорее всего не стоит. Если в гости кого повидать и попутно развлечься, то другое дело. У нас есть Сидар Поинт, в Цинцинати есть King's Island.
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 5/8/2006 4:08:18 PM         Reply to Post reply

Sakhalinman:

вот здесь я уже ответила на ваш вопрос:

http://www.rususa.com/forum/message.asp?forumid=6559&messageid=16125

Smile

Дэни, бегать это хорошо...запад это тоже хорошо-не south все-такиSmile
а вот в Cider Point я хочу сьездить этим летом-не так уж далеко от меня, в соседнем штате-я просто фанатка roller coasters еще таSmile

[Message edited by Saintmarys_girl on 5/8/2006 4:10:26 PM]
Sakhalinman
25 posts
 posted 5/8/2006 5:53:06 PM         Reply to Post reply

dan123, работать туда еду... оффер там.
dan123
3427 posts
 posted 5/8/2006 6:04:31 PM         Reply to Post reply

Если есть выбор Кливленд или Цинцинати, Кливленд получше будет. Тут есть озеро большое - Эри и можно даже сплавать в Канаду {на лодке). А в Цинцинати несколько лет назад полиция застрелила черного подростка, который что-то не так сделал, ну примерно как недавно во Франции. И там были беспорядки, тоже как во Франции. Frown Правда жертв беспорядков не было - так, машины пожгли. Хм, ну прям как Париж описываю. Разница была только в том, что во Франции пострадали пригороды, а тут наоборот, пострадал downtown.
Avicenna
97 posts
View Profile for Avicenna author
 posted 5/20/2006 5:36:16 AM         Reply to Post reply

а если к примеру ребенок рождается на территории США, можно ли расчитывать на что-то по пункту "востановление семьи"? Знакомая тут интересуется...

Saintmarys_girl, зря ты замужество не хочешь использовать, если это самый легкий вариант и к тому же есть преданный претиндент... у нас в Канаде иммиграционные законы еще строже и выходом порой может быть ТОЛЬКО брак... Беженство из России или Израиля ни за что не проканает... ни под каким предлогом, даже на основании того, что якобы демократическая страна сама в состоянии позаботиться о своих гражданах... Хотя какая в России демократия, зашибут и фамилии не спросят, а государству на своих граждан плекать с высокой колокольни... А если человек тебя действительно любит, ценит и хочет провести свою оставшуюся жизнь с тобой, детей с тобой воспитывать он НИКОГДА не попрекнет тебя документами... Ему помочь тебе в радость будет... С его, в первую очередь, плеч спадет проблема о постоянных продлениях гостевых или студенческих виз, постоянный страх, что вас разлучат и так далее... Так что надо пользоваться ситуацией если государство предлагает этот выход как самый оптимальный... Ничего такого ужасного в этом нет... ну а уж если станет попрекать дрожайший супруг через пару лет, то... к тому времени у тебя тоже найдется чем его попрекнуть, ну а во-вторых если уж совсем невмоготу будет, то зачем тогда тебе отношения с человеком который тебя постоянно попрекать будет, не документами так деньгами станет попрекать или еще чем... смело можно разводиться...
-Kukla-
177 posts
View Profile for -Kukla- author
 posted 5/21/2006 2:11:50 PM         Reply to Post reply

...

[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 5:14:04 AM]
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 5/24/2006 2:52:34 PM         Reply to Post reply

Avicenna,
Не могу с вами не согласится. Действительно в ваших словах есть и правда и мудрость...Очень полезное замечание...Спасибо..
Однако, я все же не в канаде и очень надеюсь,что у меня будет и другая возможность получить эти треклятые бумажки..а нет, так будем замуж выходить-не стрелятся же..хм..в смысле в Россию опять...
Поживем увидим, пока есть на что надеяться, но все равно спасибоSmile
Herthevy
45 posts
 posted 5/24/2006 5:16:53 PM         Reply to Post reply

На самом деле в Обществе кризис семьи а мы девушку замуж выдаем... мы то ей конечно добра желаем,но не смешно ли это право... просто я вспомнил одну реальную ситуацию, анкету которая мне случайно попалась, я обращал на нее внимание админа одного русского форума в Сан Франциско. Девушка из Ижевска, россиянка, молоденькая совсем, 21 год, к сестре приехала, хочет выйти замуж за Христианина... Каковы ее шансы? Могут ли ей помочь русские Общины? Это Аризона кажется. Про Канаду могу ошибаться, но там какие-то законы по статусам есть, какой надо получать продолжая находится вне Канады, а какой невозможно если Вы уже внутри... но мне кажется для Мэри это вообще неактуально, если понять намек таким образом. Она хочет жить именно в США, хотя конечно может быть ее и заинтересует серьезно Север? Мэри? У Вас не было мыслей насчет Канады? Дело в том, что поверьте моему опыту - документы это серьезная вещь.

[Message edited by Herthevy on 5/24/2006 7:00:01 PM]
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 5/24/2006 10:30:56 PM         Reply to Post reply

Я из Сибири, вряд ли когда нибудь меня вновь потянет к холодам..мне бы южнее, теплее знаете ли, и к солнышку ближе...красота...SmileАхх...
замуж меня выдавать не надо...сама выйду когда время придет..когда там этот кризис семьи пройдет, как раз для меня время настанет..так что, Herthevy, ни за меня, ни за общество с его кризисом не переживайте.мы птицы сильные, мы птицы гордые..прям как в том анекдоте про воронуSmile
Herthevy
45 posts
 posted 5/25/2006 3:07:29 PM         Reply to Post reply

Да я не переживаю! Вы просто меня не поняли, вот выдете замуж, лет через десять и поговорим Wink Я Вас замуж не выдаю, у меня и приданого для Вас нет Cool Та девушка, кстати из хорошей семьи, она как раз имеет целью именно замужество. Вопрос. Реально(сказки в расчет не принимаются) это или нет вот так вот взять и "выйти замуж" если как правило молодые люди живут какое то время гражданским браком, но в этом случае у нее как раз возникнут проблемы с документами АНАЛОГИЧНЫЕ ВАШИМ. Нет, давайте наплююем на ее проблемы? Вы вот пришли в Общину; и попросили совета,общения? А она и помощи не ждет.
Насчет Канады, известно что Канадский паспорт(если конечно до этого дойдет дело) дает право(или делает возможным и это) на перемещение и внутри Соединенных Штатов, но видимо Wink необходима определенность(или уверенность властей) собирается ли соискатель связать свою судьбу с этой страной или же преследует лишь "прагматические цели" с целью дальнейшего проживания в США? Очень хорошо что Вы об этом думаете. А где Вы жили в Сибири? И вот еще что... это Вы писали что хотели бы искать убежище или я что то путаю? Roll Eyes

[Message edited by Herthevy on 5/25/2006 3:24:50 PM]
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 5/25/2006 4:26:22 PM         Reply to Post reply

Обо всем по-порядку...
Целью моей является прагматическое связывание своей судьбы конкретно с США, чтобы остаться навсегда, учиться, работать, платить налоги, потом ростить детей, внуков и все остльное...малину например...на back ярдSmile
Про Канадские паспорта не знаю, мне он не светит, да и без надобности..пока с амерским пускают в Канаду значит жизнь рулит.. Very happy
Насчет убежища, я поговорила с хорошикм адвокатом, и он мне честно сказал,что дело труба, он конечно может с меня взять money и заполнить доки, но он бы со своей стороны strongly recommend not to do itSmile
вот так..остается только надежда на получение студенческой, а потом переделку ее в рабочую, а потом зеленая от работодателя...постарею конечно за это время, но дело того стоит..цель оправдывает средства big times..
Из Сибири я конкретно с Тюменской области... Smile
Herthevy
45 posts
 posted 5/25/2006 6:52:12 PM         Reply to Post reply

"Здравствуй племя молодое, незнакомое" (с) Smile Видимо одного того чтобы разбираться в "трубах" недостаточно для получения статуса беженца, у меня был один знакомый родом из тех мест Wink Позвольте пожелать мне удачи в Вашей жизни. Решения же по Вашему вопросу(визы) целиком будут зависеть от Американских властей. Если же Вы обратили внимание на топики в которых отмечен я Вы возможно найдете ответ на свой вопрос(название топика). Мой адрес herthevy42s@yahoo.com можете писать вместе с вашим молодым человеком, я понимаю по английски.

[Message edited by Herthevy on 5/25/2006 6:58:34 PM]
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use