|
Пути к GK...все кроме замужества..
[1 2 3 4 5 ... 7]
|
Saintmarys_girl 380 posts
author
|
posted 5/6/2006 12:10:54 PM
reply
[На самом деле я бы сформулировал Ваш вопрос по другому... помогите выйти замуж?] Вы это серьезно, или вас так на ха-ха прибило? Нет, na самом деле замужеством я не брежу ни в коей мере. да и любимый человек у меня есть-так что о фиктивном браке даже и речи не шло. Я именно не хочу замуж потому что в делах семьи и брака-я еще та сопля зеленая, а учиться вот так, огалтело выскакивая замуж-это не мое Кроме того, в отличии от моего молодого человека я не гражданка, и вобще никто и звать меня никак. а я хочу прежде чем связать себя узами Гименея-иметь уже неплохой заработок и самое главное статус, чтоб не было потом упреков, что мол-те из-за доков. Да и в медовый месяц я хочу в Europe;-)
Так что к сожалению, вы не правы..у меня есть возможность-но я не хочу
P.s. Русской общины нет, и слава богу, я бы к ним не пошла, насмотревшись на накоторые в NY, и на отдельных личностей в моем городе-нет!нет! и нет!! Единственная Русскя община, к которой я питаю нежные и доверительные чувства-это rususa.com
|
|
|
dan123 3427 posts
author
|
posted 5/6/2006 1:14:52 PM
reply
Да, русские общины в Америке это не самое веселое зрелище. Формируют их люди постарше, которые скучают по СССР. Ходят голосовать за Путина и ЕдРос. Перемывают друг другу косточки. Я как это увидел, сбежал от них на запад. Русская община Кливленда на востоке Кливленда. Меня больше устраивает общение с русскими на rususa.com
|
author
|
posted 5/6/2006 4:54:31 PM
reply
Ой не говори...и что самое обидное, некоторые ведут себя прям как в песенке: Короли ночной Вероны, Нам НАМ НЕПИСАНЫ ЗАКОНЫ. Мы шальной удачи дсети. Мы живем легко на свете. насчет легкости я конечно не знаю, но вот то что многие ведут себя по-хамски..это точно....
|
Herthevy 45 posts
author
|
posted 5/6/2006 5:40:02 PM
reply
Имхо. На самом деле трагизм Вашей ситуации в том, что лучший путь к ПР это ходатайство(и видимо как правило это вообще близкие родственники которыми похвастаться могут немногие). Наверное это может быть не обязательно муж, и даже родственники. Попробуйте посетить официальные сайты на эту тему, Вы их видели? Поделитесь с нами... я в своем ворохе с наскоку не разберусь... Если же Вы стесняетесь рассказать о своей проблеме своему человеку, то может это не тот человек? Другое дело что может быть он не хочет жениться... Ваша скромность делает Вам честь, насколько я понимаю Вы старше 20 лет, не думаю что жить с человеком вдвоем это так сложно. При чем здесь доки я не пойму. Но он молод и я понимаю что Вы не хотите на него взваливать столь серьезные проблемы.Что меня радует так это Ваша решительность отаивать Ваши права. Действительно, американская визовая политика по отношению к гражданам именно РФ не отличается гибкостью(( имхо. В условиях же существующих главное чтобы они были, эти права... Например такое право может дать работа, Вы собираетесь работать в Америке или хотите все таки выйти замуж?
|
author
|
posted 5/6/2006 5:56:20 PM
reply
Я не совсем поняла о каком трагизме идет речь, разве что о действительно негибкой политике.... Мы уже давно живем вместе с моим молодым человеком, он даже хотел сделать мне визу невесты для начала..но я отказалась.. сеичас понимаю, что лучший путь-это конечно отучится-я перевелась в college сюда..а потом искать работодателя для H1, и через некоторое время проситься на ГК, я вобще хочу получить и PhD сначала, потому что хочу преподавать, следовательно визу мне даст(надеюсь) college, который я изберу для PhD А там посмотрим
|
Herthevy 45 posts
author
|
posted 5/6/2006 5:56:29 PM
reply
По поводу русских общин... Я сам писал в конгресс русских общин и по моему не прошел антиспамовский фильтр... мне в Американское Консульство легче "достучаться" или в Посольство... ох проблемы по моему есть, да их и не может не быть, я сам пытался что то писать на эту тему в Рус NY, какие то эмоции. Форум, раздел эмиграция, ссылку давать просто "лень" (( Однако обратится все же стоило бы, кто знает может и нашелся бы там разумный немолодой человек, который смог бы чем-либо помочь... все таки на месте легче разобраться в ситуации чем нам тут в форуме. Такой был ход мыслей.
|
Sakhalinman 25 posts
author
|
posted 5/8/2006 9:57:55 AM
reply
Saintmarys_girl, я так понимаю ты визу j1 в f1 переделала? Я просто сам собираюсь в штаты этим летом (если, конечно, визу получу), и хотелось бы знать как можно легально продлить свое пребывание там...
|
Sakhalinman 25 posts
author
|
posted 5/8/2006 9:59:29 AM
reply
dan123, а куда сбежал? и стоит ли туда ехать (Кливленд, Цинци)?
|
dan123 3427 posts
author
|
posted 5/8/2006 10:25:59 AM
reply
Сбежал на запад Кливленда. Ехать в Кливленд отдыхать, как типа на курорт скорее всего не стоит. Если в гости кого повидать и попутно развлечься, то другое дело. У нас есть Сидар Поинт, в Цинцинати есть King's Island.
|
author
|
posted 5/8/2006 4:08:18 PM
reply
Sakhalinman:
вот здесь я уже ответила на ваш вопрос:
http://www.rususa.com/forum/message.asp?forumid=6559&messageid=16125

Дэни, бегать это хорошо...запад это тоже хорошо-не south все-таки а вот в Cider Point я хочу сьездить этим летом-не так уж далеко от меня, в соседнем штате-я просто фанатка roller coasters еще та
[Message edited by Saintmarys_girl on 5/8/2006 4:10:26 PM]
|
Sakhalinman 25 posts
author
|
posted 5/8/2006 5:53:06 PM
reply
dan123, работать туда еду... оффер там.
|
dan123 3427 posts
author
|
posted 5/8/2006 6:04:31 PM
reply
Если есть выбор Кливленд или Цинцинати, Кливленд получше будет. Тут есть озеро большое - Эри и можно даже сплавать в Канаду {на лодке). А в Цинцинати несколько лет назад полиция застрелила черного подростка, который что-то не так сделал, ну примерно как недавно во Франции. И там были беспорядки, тоже как во Франции. Правда жертв беспорядков не было - так, машины пожгли. Хм, ну прям как Париж описываю. Разница была только в том, что во Франции пострадали пригороды, а тут наоборот, пострадал downtown.
|
Avicenna 97 posts
author
|
posted 5/20/2006 5:36:16 AM
reply
а если к примеру ребенок рождается на территории США, можно ли расчитывать на что-то по пункту "востановление семьи"? Знакомая тут интересуется...
Saintmarys_girl, зря ты замужество не хочешь использовать, если это самый легкий вариант и к тому же есть преданный претиндент... у нас в Канаде иммиграционные законы еще строже и выходом порой может быть ТОЛЬКО брак... Беженство из России или Израиля ни за что не проканает... ни под каким предлогом, даже на основании того, что якобы демократическая страна сама в состоянии позаботиться о своих гражданах... Хотя какая в России демократия, зашибут и фамилии не спросят, а государству на своих граждан плекать с высокой колокольни... А если человек тебя действительно любит, ценит и хочет провести свою оставшуюся жизнь с тобой, детей с тобой воспитывать он НИКОГДА не попрекнет тебя документами... Ему помочь тебе в радость будет... С его, в первую очередь, плеч спадет проблема о постоянных продлениях гостевых или студенческих виз, постоянный страх, что вас разлучат и так далее... Так что надо пользоваться ситуацией если государство предлагает этот выход как самый оптимальный... Ничего такого ужасного в этом нет... ну а уж если станет попрекать дрожайший супруг через пару лет, то... к тому времени у тебя тоже найдется чем его попрекнуть, ну а во-вторых если уж совсем невмоготу будет, то зачем тогда тебе отношения с человеком который тебя постоянно попрекать будет, не документами так деньгами станет попрекать или еще чем... смело можно разводиться...
|
-Kukla- 177 posts
author
|
posted 5/21/2006 2:11:50 PM
reply
...
[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 5:14:04 AM]
|
author
|
posted 5/24/2006 2:52:34 PM
reply
Avicenna, Не могу с вами не согласится. Действительно в ваших словах есть и правда и мудрость...Очень полезное замечание...Спасибо.. Однако, я все же не в канаде и очень надеюсь,что у меня будет и другая возможность получить эти треклятые бумажки..а нет, так будем замуж выходить-не стрелятся же..хм..в смысле в Россию опять... Поживем увидим, пока есть на что надеяться, но все равно спасибо
|
Herthevy 45 posts
author
|
posted 5/24/2006 5:16:53 PM
reply
На самом деле в Обществе кризис семьи а мы девушку замуж выдаем... мы то ей конечно добра желаем,но не смешно ли это право... просто я вспомнил одну реальную ситуацию, анкету которая мне случайно попалась, я обращал на нее внимание админа одного русского форума в Сан Франциско. Девушка из Ижевска, россиянка, молоденькая совсем, 21 год, к сестре приехала, хочет выйти замуж за Христианина... Каковы ее шансы? Могут ли ей помочь русские Общины? Это Аризона кажется. Про Канаду могу ошибаться, но там какие-то законы по статусам есть, какой надо получать продолжая находится вне Канады, а какой невозможно если Вы уже внутри... но мне кажется для Мэри это вообще неактуально, если понять намек таким образом. Она хочет жить именно в США, хотя конечно может быть ее и заинтересует серьезно Север? Мэри? У Вас не было мыслей насчет Канады? Дело в том, что поверьте моему опыту - документы это серьезная вещь.
[Message edited by Herthevy on 5/24/2006 7:00:01 PM]
|
author
|
posted 5/24/2006 10:30:56 PM
reply
Я из Сибири, вряд ли когда нибудь меня вновь потянет к холодам..мне бы южнее, теплее знаете ли, и к солнышку ближе...красота... Ахх... замуж меня выдавать не надо...сама выйду когда время придет..когда там этот кризис семьи пройдет, как раз для меня время настанет..так что, Herthevy, ни за меня, ни за общество с его кризисом не переживайте.мы птицы сильные, мы птицы гордые..прям как в том анекдоте про ворону
|
Herthevy 45 posts
author
|
posted 5/25/2006 3:07:29 PM
reply
Да я не переживаю! Вы просто меня не поняли, вот выдете замуж, лет через десять и поговорим Я Вас замуж не выдаю, у меня и приданого для Вас нет Та девушка, кстати из хорошей семьи, она как раз имеет целью именно замужество. Вопрос. Реально(сказки в расчет не принимаются) это или нет вот так вот взять и "выйти замуж" если как правило молодые люди живут какое то время гражданским браком, но в этом случае у нее как раз возникнут проблемы с документами АНАЛОГИЧНЫЕ ВАШИМ. Нет, давайте наплююем на ее проблемы? Вы вот пришли в Общину; и попросили совета,общения? А она и помощи не ждет. Насчет Канады, известно что Канадский паспорт(если конечно до этого дойдет дело) дает право(или делает возможным и это) на перемещение и внутри Соединенных Штатов, но видимо необходима определенность(или уверенность властей) собирается ли соискатель связать свою судьбу с этой страной или же преследует лишь "прагматические цели" с целью дальнейшего проживания в США? Очень хорошо что Вы об этом думаете. А где Вы жили в Сибири? И вот еще что... это Вы писали что хотели бы искать убежище или я что то путаю? 
[Message edited by Herthevy on 5/25/2006 3:24:50 PM]
|
author
|
posted 5/25/2006 4:26:22 PM
reply
Обо всем по-порядку... Целью моей является прагматическое связывание своей судьбы конкретно с США, чтобы остаться навсегда, учиться, работать, платить налоги, потом ростить детей, внуков и все остльное...малину например...на back ярд Про Канадские паспорта не знаю, мне он не светит, да и без надобности..пока с амерским пускают в Канаду значит жизнь рулит.. Насчет убежища, я поговорила с хорошикм адвокатом, и он мне честно сказал,что дело труба, он конечно может с меня взять money и заполнить доки, но он бы со своей стороны strongly recommend not to do it вот так..остается только надежда на получение студенческой, а потом переделку ее в рабочую, а потом зеленая от работодателя...постарею конечно за это время, но дело того стоит..цель оправдывает средства big times.. Из Сибири я конкретно с Тюменской области...
|
Herthevy 45 posts
author
|
posted 5/25/2006 6:52:12 PM
reply
"Здравствуй племя молодое, незнакомое" (с) Видимо одного того чтобы разбираться в "трубах" недостаточно для получения статуса беженца, у меня был один знакомый родом из тех мест Позвольте пожелать мне удачи в Вашей жизни. Решения же по Вашему вопросу(визы) целиком будут зависеть от Американских властей. Если же Вы обратили внимание на топики в которых отмечен я Вы возможно найдете ответ на свой вопрос(название топика). Мой адрес herthevy42s@yahoo.com можете писать вместе с вашим молодым человеком, я понимаю по английски.
[Message edited by Herthevy on 5/25/2006 6:58:34 PM]
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|