Вторник, Октябрь 7, 2008 14:10 English »  
RusUSA.com - russian portal
   Home Новости Справочник Магазин Объявления Развлечения Чат Форум Америка  

Форум » Дом, Семья »

Кошки

Дом, Семья

Новая тема     Поменять форму
Кошки   [1 2]
Автор Сообщение
-Kukla-
177 сообщений
View Profile for -Kukla- автор
 отправлено 3/19/2006 1:30:21 PM         Reply to Post ответить

klava!
Ой, а вы не расскажете мне про сибирских? Smile
Очень хочу сибирского котика, но пока не решились. Я знаю, что хороший уход нужен за шерстью, что характер спокойный, что без проблем ладит с детьми. А есть какие-то специфические моменты?

klava
1481 сообщение
View Profile for klava автор
 отправлено 3/21/2006 6:39:59 PM         Reply to Post ответить

Kukla-

Вот Вы уже немного подошли к этому вопросу . Теперь я постараюсь , без рекламы сравнить эти две породы .
Вы хотите сибирскую кошечку , у меня персик , вроде бы две длинношерстные кошки за которыми нужен ежедневный уход .
Какая разница между ними . Персидские кошки - не прыгучие .
Т.е на карнизы по шторам уже не будут лазить .
Сибирским кошечкам - это в кайф .
В доме есть дети - сибирские кошечки очень своенравные .
Персики - более спокойные .
Персидские даже более пугливее и не к каждому человеку могут запрыгныть на колени .
Сибирские более смелые и их не интересует свой или чужой , любит человек животных или нет - могут спокойно запрыгнуть на колени Вашему очень хорошему знакомому , но который недолюбливает кошек вообще. Что можно добавить о сибирских кошках- в принципе селекционеры их специально не выводили и охота погулять на свободе у них так и сохранилась . Это в сравнении с персами , кои сугубо домашние.

Сейчас есть новая порода на основе сибирских кошек - это
" Невская маскарадная ".
Ну и поскольку Вас всетаки интересует именно сибирская порода я даю несколько цитат о сибирских кошечках и немного о новой породе

Невская Маскарадная — порода, выведенная на основе кошек с гималайским окрасом. Иначе эту породу еще называют «сибирский колорпойнт». Порода относительно молодая. Стан дарт утвержден Международной фелинологической организацией WCF.

Синие глаза животных этой породы не оставляет никого равнодушными.

Теперь о сибирских

Кошки этой породы крупные, активные, уверенные в себе. Характер имеют спокойный, уравновешенный. Хорошо адаптируются к условиям окружающей среды. Приспособлены жить как в помещении, так и на улице.

Такой официально подтвержденной породы пока нет, хотя самих сибирок великое множество.
Сибирская кошка - мощная мускулистая массивная от среднего до большого размера

Кошка - это большая загадка. Казалось бы, совсем недавно бегала по помойкам, и вот она в окружении роскошных шторок в выставочной клетке, а в руках ее владелицы сертификат породы сибирской кошки

Вот так и сформировался облик современной сибирской кошки. В настоящее время это крепкое животное, неукротимый охотник и исследователь, терпеливое с детьми, чувствующее своего "хозяина", пользующееся человеческими слабостями, приносящее добро и уют в дом и все-таки живущее само по себе.
dan123
3395 сообщений
View Profile for dan123 автор
 отправлено 3/21/2006 6:46:48 PM         Reply to Post ответить

А я думал, что сибирские кошки, это британцы, которые в России, особенно в Сибири несколько одичали и укрупнились от холода. Примерно как Немецкие овчарки, которые в России недопустимо высокие. Confused
klava
1481 сообщение
 отправлено 3/21/2006 7:38:30 PM         Reply to Post ответить

Ход Вашей мысли близок к истине .
Вы правильно думали .
Само телосложение этих кошек и полудлинная шерсть говорит о том , что это были одичавшие лесные кошки . Если взглянуть на британскую голубую и сибирскую то можно найти сходство в мордочках .
-Kukla-
177 сообщений
 отправлено 3/22/2006 12:10:08 AM         Reply to Post ответить

klava!
Спасибо большое за реккомендации! Мне персы тоже очень нравятся. Я котов обажаю!!! Проблема в том, что у мужа проявляется слабая аллергическая реакция на котов, кроме сибирских - не знаю почему так. Frown Поэтому выбирать особо не приходится. Smile Пока только приглядываемся, читаем, советуемся.

[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 6:22:45 AM]
klava
1481 сообщение
 отправлено 3/22/2006 2:12:24 PM         Reply to Post ответить

-Kukla-

Я немного поробую рассказать о аллергии.
От чего она появляется . Дело в том , что кошки считаются чистоплотными животными . Моют себя сами .
Я люблю наблюдать когда моя начинает себя умывать / зараза такая - объязательно гостей намоет /
Но дело не в этом , дело в том , что кошка смачивает своей слюной лапку и моется . Потом слюна высыхает и осыпается на пол в виде пыли . Эта пыль и является источником аллергии.
Ну а поскольку вашему супругу подходят сибирки Вы можете через рамблер / дать запрос сибирские или невские кошки / и посмотреть на этих красавиц для того чтобы окончательно зделать свой выбор .
Хотя я уже могу и сейчас сказать . Ваш выбор будет правильным и именно Ваша кошечка будет самая красивая .
Потому что она уже будет Ваша .

Да и еще небольшой ньюанс - если же Вы всетаки решили завести себе кошечку посмотрите по гороскопу какая именно Вам или Вашему супругу подходит . Окрас , длина шерсти и т.д.
Sheriff
Admin
4059 сообщений
View Profile for Sheriff автор
 отправлено 3/22/2006 2:50:51 PM         Reply to Post ответить

Тема перенесена из другого раздела.

klava;
Я вообще то разбираюсь в кошках . Не в этот раз я серьезно .
Типа я филинолог .

Я был при клубе " Роландус" в Киеве , есть лайсенс заводчика .
Ну , а здесь находится при мне моя рыженькая красавица . У меня персидская кошечка .
-Kukla-
177 сообщений
 отправлено 3/26/2006 12:09:03 AM         Reply to Post ответить

klava!
Спасибо за обьяснения! Smile
Saintmarys_girl
380 сообщений
View Profile for Saintmarys_girl автор
 отправлено 3/26/2006 4:42:16 PM         Reply to Post ответить

У меня был сибирскии котик...жил он с нами 13 лет....и я скажу, может быть, просто кот попался с характером,но назвать его "белым и пушистым"было никак нельзя..нет он конечно был пушустым,потому что сибиряк(но я к тому, что сибирскую породу обозвали достаточно дружелюбными)..
но...он не любил гостей в доме,он не любил громких звуков:музыки,ругани,визга..но больше всего ненавидел маленьких детей и женщин с высокими голосами..
я не знаю чем это было вызвано, его никто никогда не обижал,дети ему ничего не делали(потому что в свою очередь боялись меняVery happy, я их как и мой кот не любилаVery happy и вела себя достаточно сурово),единственное когда развеселятся громко визжали, а голос у деток тоненький....
мы сначала не могли понять, чего он бесится, кусается, смотрит на всех злыми глазами, забивается под диван...но однажды пришла моя тетка, а у нее не голос, а фальцет, особенно когда смеется, и вот она хохотала хохотала, и Пуф(так кота звали), не видержал и кинулся на нее, кусает, шипит...она примолкла он успокоился, ушел, но как только она начинала смеяться он влетал в зал....
кусал и малениких детей, когда он визжали..кусал мою сестру, и даже однажды меня, когда меня защекотали до визга...я не знаю, насколько это характерно для всех котов, но вот у меня был такой опыт, все коты дружелюбны только до поры, до времени и они с тем еще характером-не сиамские конечно, но все же...Smile

И еще,мой вам совет, прежде чем заводить кота, вспомните, что однажды его не станетFrown..и сто раз подумайте...
klava
1481 сообщение
 отправлено 3/26/2006 7:43:45 PM         Reply to Post ответить

Конечно , очень тяжело терять домашних животных . Видеть как эти безсловестные животные погибают. Умирают на руках своих хозяев . Но это жизнь .

Успокаивает лишь то , что за время своего небольшого существования им была дана любовь , ласка , внимание и уход .

Обычно собаки преданнее хозяину , служат и оберегают его . Выполняют команды .
Кошки более свободолюбивее и именно кошки подстраивают под себя хозяина .
Захочу - дам себя погладить.
И можете мне хоть стораз твердить , что этого нельзя делать , а я буду это делать ...
Вот такие мы животные - эти кошки .
Но многое зависит от хозяина .
-Kukla-
177 сообщений
 отправлено 3/28/2006 1:27:26 AM         Reply to Post ответить

Вот именно за характер я кошек и люблю!!!Smile
Но многие очень привязываются к хозяину. Мои родители держали сиамского котика - парень был достаточно разбалованный, с недоверием относился к чужим людям, а вот домашних обажал просто и был очень предан, например, если у кого-то температура или просто плохо себя чувствуешь - он неотходя будет сидеть с тобой, пока тебе лучше не станет, а когда мама в командировки ездила (обычно на дня 3-4)- он очень тосковал (не ел ничего, лежал в ее любимом кресле, он с ней особенно близок был, очень чуткий котик был. Прожил 16 лет.
klava
1481 сообщение
 отправлено 3/28/2006 8:16:23 PM         Reply to Post ответить

Может это покажется диким и несправедливым . Но такова настоящая ситуация . В Америке кошкам лучше живётся , чем некоторым людям дома .
Я захожу в специальные магазины - любые корма всевозможные прибамбахи для животных . Но самое главное , что это все доступно по деньгам .
В ветгоспиталях совсем другое отношение .
Даже как то жутко самому читать то что пишу , но это факт.

И немного о привязанности кошек .
Когда я прихожу домой моя рыжая уже встречает меня .
Я наклонаюсь ее погладить , а она немного привстает на задние лапки .
Вечером ее место около моей кровати .
И где бы я не был в своей квартире она объязательно будет идти за мной .
Я думаю , что на знает , что я ее не обижу , лишь лишний раз поглажу .
Sera
552 сообщения
View Profile for Sera автор
 отправлено 4/30/2006 7:15:40 AM         Reply to Post ответить

//
У меня был сибирскии котик...жил он с нами 13 лет....и я скажу, может быть, просто кот попался с характером,но назвать его "белым и пушистым"было никак нельзя..нет он конечно был пушустым,потому что сибиряк(но я к тому, что сибирскую породу обозвали достаточно дружелюбными)..
но...он не любил гостей в доме,он не любил громких звуков:музыки,ругани,визга..но больше всего ненавидел маленьких детей и женщин с высокими голосами..//
у меня была сибирская кошка, размером очень маленькая, характером дикая, трогать и гладить себя не давала, не давалась на руки, много чего ей в нашем поведении не нравилось - кусалась. Вообще была очень своенравная и фактически была на равных с нами в доме. Если она улеглась тебе на колени поспать, то за попытку убрать ее с них могла укусить. В игре очень не любила проигрывать, считала, что ее обманывают и начинала драться.
В игрушки типа "фантик на веревочке" вообще не играла, сразу старась укусить руку, держащую веревочку и отобрав таким образом фантик уже играла сама.
ни по каким занавескам не прыгала - это уже вопрос воспитания кошки.
Sera
552 сообщения
View Profile for Sera автор
 отправлено 4/30/2006 7:17:39 AM         Reply to Post ответить

наши гости нашу кошку боялись, незнакомым на колени она не прыгала, это было ОЧЕНЬ редкое исключение, чтобы она пошла на контакт с незнакомым.
-Kukla-
177 сообщений
 отправлено 4/30/2006 10:11:53 AM         Reply to Post ответить

Sera
Ух ты, с характером кошечка! Smile
Кстати, описание поведения напомнило сиамских, у меня и у родителей, и у бабушки жили, очень своенравные кошки.
IIAHTEPA
4 сообщения
View Profile for IIAHTEPA автор
 отправлено 9/5/2006 12:14:16 AM         Reply to Post ответить

..Ой...а я выставляла своих кошек в Киеве Very happy
IIAHTEPA
4 сообщения
View Profile for IIAHTEPA автор
 отправлено 9/5/2006 12:16:02 AM         Reply to Post ответить

Я тут занимаюсь разведением породы КОРНИШ РЕКСОВ.
Акакий
2414 сообщения
View Profile for Акакий автор
 отправлено 9/6/2006 12:06:44 AM         Reply to Post ответить

а мой кот хрен знает какой породы, видимо порода "обыкновенная помоечная", зато жрет все подряд, может настрать хорошенько и покусать. короче не такой тупой как какие-то персы-хуерсы.
Eek! Eek! Eek! Eek! Smile Smile Smile Razz Razz Razz Razz
marysia
2 сообщения
View Profile for marysia автор
 отправлено 9/6/2006 3:15:09 AM         Reply to Post ответить

Smile У меня уже много лет живёт самая обыкновенная беспородная кошара. Она самый главный член семьи(!)И я даже путешествую по всему миру с ней.Хотя это не легко.Тащить её в самолёт,в кабину,платить за все документы и её билет.Да и летать по 15 часов ей тяжеловато.Но любовь требует жертв!Совсем не обязательно иметь породистых зверюшек.А вот таким "страшилкам" создавать человеческую жизнь,помоему,достойно!! Smile
Walker
2573 сообщения
View Profile for Walker автор
 отправлено 9/11/2006 6:40:49 AM         Reply to Post ответить

У меня черная короткошерстная зараза. Под оконом орала ночью, смотрю такой черный комок, сидит и орет на весь район. Пошел принес домой, год уже живет. Вся чернааааааая, даже пасть черная, как у овчарки. Носится по всему дому как чумная. Двери открывет и снутри и снаружи виснет на ручке и задними лапами отталкивается. Книги белье из шкафов выкдывет, что бы устриться на полках. Короче шухер полный. Хуууууууудая, (на Наоми Кемпбл похожа, гадом буду) не жрет ничего, никаких сухих кормов, никакого молока. Только сливки и только свержее сырое мясо, или печенку. Изредка консервы кошачьи. Пренес в блохах вся была зачмареная такая, а сейчас прямо модель... Smile Smile Smile Smile Smile
  следующие 20 >>

Ответить     Новая тема

Реклама на RusUSA.com
Контакт:
Поиск по сайту
Искать в интернете
Карта сайта
Rambler's Top100