Friday, August 29, 2008 21:49 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Как съездить на родину военнообязанному?

Immigration

New Topic     Switch view
Как съездить на родину военнообязанному?  
Author Message
shurik_77
3 posts
View Profile for shurik_77 author
 posted 3/21/2006 2:44:31 PM         Reply to Post reply

Мне сейчас 23 года, уехал из России в 17 лет, не на ПМЖ. Есть внутренний российский и заграничный паспорта, но они оба просрочены. Летом получу гражданство США. Хочу навестить родственников в Питере и под Москвой. В армию не хочу.
Надо ли отказываться от Российского гражданства что бы поехать? Отказаться от Российского гражданства сложно - нужны паспорта и справки, которые делать в России некому. Какие проблемы могут возникнуть при получении визы и пересечении границы?

dan123
3299 posts
View Profile for dan123 author
 posted 3/21/2006 3:28:18 PM         Reply to Post reply

Российское гражданство, это как судимость Frown Отвертеться очень сложно. Проще всего ждать до гражданства и получать американский пасспорт.
klava
1398 posts
View Profile for klava author
 posted 3/21/2006 3:43:13 PM         Reply to Post reply

Одно могу сказать . Ты правильно делал , что раньше времени никуда не ехал . Конечно же , когда ты получишь другой паспорт ты не будешь считаться гражданином России .
И в российскую армию тебя уже не призовут.
По поводу двойного гражданства - вообще то Америка не приемлет двойного гражданства .
Saintmarys_girl
380 posts
View Profile for Saintmarys_girl author
 posted 3/21/2006 3:55:57 PM         Reply to Post reply

[По поводу двойного гражданства - вообще то Америка не приемлет двойного гражданства]

Вы это серьезно?????? Confused Confused Confused
Но как же так?Я всегда думала, что для любой демократической страны двойное гражданствои в порядке вещей. А уж для Америки, которая по всему миру демократию строит,этот вопрос казался мнe давно решенным....
И как это получаетсеа, паспорт на руки-и все! теперь в Россию только с визой и по особо крупним празникам???A ребенку, родившемуся в USA,если у него один из родителей-русский???
Very confused and embarresedFrown
Confused Confused Confused
shurik_77
3 posts
 posted 3/21/2006 4:02:21 PM         Reply to Post reply

Вообще то Америка принимает двойное гражданство, а вот Россия - нет.

Проблема в том, что для того чтобы отказаться от Российского гражданства, надо собрать кучу сложнодостоваемых бумажек.

А с двойным гражданством езать стремно - просекут как-нибудь и служить отправят.
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/21/2006 4:05:10 PM         Reply to Post reply

[Вообще то Америка принимает двойное гражданство, а вот Россия - нет]
Как так? А конституция? там же черным по белому написано, что Россия позволяет своим гражданам иметь двойное гражданство!!!! Confused Confused

Совершенно confused...Frown

Very happy

А вы что ТАК на долго туда, что успеют просечь????Езжайте инкогнито, пока с нашей бюрократией дойдет инф. о том,что вы уже в россии, вы к тому времени уже вернетесьSmile

[Message edited by Saintmarys_girl on 3/21/2006 4:07:00 PM]
dan123
3299 posts
 posted 3/21/2006 4:13:21 PM         Reply to Post reply

Вообще-то признание двойного гражданства - очень хлопотная вешь. Поэтому Америка его не признаёт, то есть если Америка дала гражданство, ей глубоко наплевать на все остальные гражданства этого человека. Ведь если бы Америка признавала гражданство России, то ей пришлось бы всех этих уклонистов выдавать России или устроить маленький призыв у себя и призывать в армию тех, у кого двойное гражданство. Frown
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/21/2006 4:21:58 PM         Reply to Post reply

[устроить маленький призыв ]

Звучит не плохоVery happy..а зарплата этим маленько призванным русским наверно тоже будет русская Very happy Very happy Very happy

Но меня устраивает, что никто ничего не признает, в смысле: Америка вручила паспорт, и делай что хочешь, только не криминаль Smile
А мне лишь бы маму сумeть навестить и вернуться без хлопот, так чтоб пройти через gate для citizens,а по дороге заехать куда-нить в Европу или Австралию-себя показать, на других посмотретьSmileвобщем простая русская мечта в американской интерпретацииVery happy
shurik_77
3 posts
 posted 3/21/2006 4:30:37 PM         Reply to Post reply

Ну в России человека не посадят за то что он - гражданин какой-то другой страны. Но заставят исполнять обязанности перед государтсвом - т.е. служить в армии и платить налоги итд.
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/21/2006 4:55:40 PM         Reply to Post reply

Налоги Вы будете платить только с недвижимости,или с транспортних средств если у вас таковые имеются.....
A раз Ви гражданин(I'll take it for granted) Америки и employed в Америке, то и налоги и налоговую декларацию вы заполняете в Америке, конечно при условии,что на вас в Росии не зарегистрировано какое-нибудь предприятие или фирма. Одним словом пока ви в росии не работаете и ездите по празникам туда - то для нее вы мертвая душа....Wink
С Армией сложнее....просто у меня мама налоговик, а вот в армии заниятих-ноль..sorry! Frown
klava
1398 posts
 posted 3/21/2006 6:59:10 PM         Reply to Post reply

Saintmarys_girl

Вы правильно заметили :
-, что Россия позволяет своим гражданам иметь двойное гражданство!!!!

Граждане России в Америке ,пенсионного возвраста, даже получают российские пенсии .

"И как это получаетсеа, паспорт на руки-и все! теперь в Россию только с визой и по особо крупним празникам???A ребенку, родившемуся в USA,если у него один из родителей-русский???"

Получается , что так . И если хочется поехать прийдется открывать визу . Правда можно открыть многоразовую визу .
Жителям Украины , если они едут на Украину сроком до 90 дней визу можно не открывать

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХх

Теперь самое интересное , это по поводу вопроса молодого человека .
Приехала семя в США . В семье есть парень призывного возвраста. Через год или два , когда уже есть грин карта дающая право на въезд в Америку - семья решила поехать на родину .
Призывника могут насильно не спрашивая его и тем более родителей - забрать на срочную службу .
По этому , если есть призывники , а ехать хочется - лучше ехать когда оканчивается призыв .
Но и то нет гарантии , что к нему не предъявлят статью за уклонение . Конечно это я взял пример как из ряда вон выходящих , но это может быть . Согласно закона о воинской объязанности .

Теперь , когда человек является гражданином другого государства он уже находится под юристпруденцией другого государства и выполняет законы другого государства в объязанности которого входит защищать своих граждан .

[Message edited by klava on 3/21/2006 7:03:22 PM]
Sheriff
Admin
3939 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 3/22/2006 1:33:04 PM         Reply to Post reply

Наверное имелось ввиду "юрисдикция другого государства"

В принципе, шансы того, что вас заберут в армию при наличии американского гражданства чрезвычайно малы, если конечно вы не стоите на учёте и не числитесь как уклонист.
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/22/2006 1:48:11 PM         Reply to Post reply

Кстати, согласно новому законy(Россия), многие отсрочки отменили, но с января 2008 года, срок службы сокращается до одного года.....
И вот ведь незадача, америка после позора во Вьетнаме отменила обязательный призыв, а уж сколько у россии позоров с войнами, особенно чеченскими, и нет же все равно стоят на своем..все равно обязательний призыв.. Frown
dan123
3299 posts
 posted 3/22/2006 2:14:03 PM         Reply to Post reply

Ну хоть кто-то со мной согласен из русскоговорящих, а то в основном твердят про священный долг, большую территорию, денег нету.

А закон про 1 год ещё не до конца приняли, насколько я знаю. Frown
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/22/2006 2:27:28 PM         Reply to Post reply

Ой, да, что то я поспешила(сейчас перепроверила), они еще думают какие отсрочки убрать(еще какие-то 4), но я думаю за сроком уже дело не постоит..так что все таки будет 1 год....но все равно один год это многоFrown
klava
1398 posts
 posted 3/22/2006 2:29:04 PM         Reply to Post reply

dan123

Я еще раз прочита все Ваши сообщения - и конечно Вы правы .
Не рыпаться без паспорта никуда.

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use