Sunday, September 7, 2008 7:58 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

«Эмиграция» – одна из восьми книг романа под на...

Life Talk

New Topic     Switch view
«Эмиграция» – одна из восьми книг романа под названием «Опыт моей жизни   [1 2 3 4]
Author Message
Saintmarys_girl
380 posts
View Profile for Saintmarys_girl author
 posted 3/17/2006 11:34:30 AM         Reply to Post reply

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!Smile
месяца два тому назад случайно наткнулась на ссылку в одной из русских интернет-газет, о том что якобы вышла в свет очень интересная книга эмигранта об эмиграции.
Эта книга носит название"Эмиграция:опыт моей жизни" автор И.Д.(только инициалы).
Насколько она действительно интересна я не знаю, но идея меня заинтересовала, и я подалась к поисковикам..УВЫ! они мне так ничего и не нашли кроме еще одной статьи на этот раз уже в "Литературной газете". Краткии очерк только подогрел мой интерес. На вопрос где достать книгу(в статье было указано, что роман вишел в NY)никто ответить не смогFrown
Некоторое время спустя я таки нашла это прозведение..НО! в аудио варианте, прослушала отрывки, понравилось, но заказывать 14 дисков за 190$ нет ни желания, ни средств.
Можно конечно поискать через WinMX, но я все таки люблю читать.....
Поэтому, если кто-то уже столкнулся с этои книгой, или уже прочел-поделитесь мнением, стоит ли вобще продолжать поиски, или может кто-то видел ее на web sites, так же буду очень признательна.
Спасибо заранее.
п.с. вот те ссылки, что я нашла(для полной картины):
http://www.vz.ru/culture/2006/2/15/22603.html
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg472005/Polosy/13_3.htm
все остальные издания только перепечатывают ту жe самую статью.

Sheriff
Admin
3955 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 3/17/2006 12:06:53 PM         Reply to Post reply

Не видел и не читал.

Прочитал статьи в ссылках. Это очередной баян про то как плохо в Америке. Не думаю что это кому-то будет интересно, кроме россиян ("вот как плохо в иммиграции"Wink, и тем кто сидит на двух стульях, как автор. Приехать сюда, потом уехать обратно, потом опять - это товарищ не знает чего хочет. Америка - не страна для нытиков и интеллигентов, таким проще жить "дома".

Зато здесь другие люди за несколько лет зарабатывают миллионные состояния (знаю таких), а потом живут там, где их душе вздумается.

Вот почитайте, бесплатно дарю, и оставьте $190 себе на бублики: http://world.lib.ru/
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 3/17/2006 12:19:56 PM         Reply to Post reply

Sheriff, интелегентным людям здесь тоже хорошо живётся (не про себя я Very happy ). Интелегент и лентяй не одно и тоже... Smile
Sheriff
Admin
3955 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 3/17/2006 12:37:05 PM         Reply to Post reply

Ничего не имею против интеллигенции, сам ещё тот... Smile а вот как раз именно лентяев и имел.

меня вот что прикалывает всегда: "что, в Америке ещё и работать надо???" ДА, НАДО. Wink Roll Eyes
Leny
813 posts
 posted 3/17/2006 1:02:20 PM         Reply to Post reply

Я на этом форуме насчёт этого высказывался неоднакратно...работать надо, по-многу и с взглядом в будушее если хочешь нормальной жизни. дело в том што человек не имеющий желания работать, всегда будет искать "на кого свалить" --и конечно, безликая странна прекрасный excuse...US или Росия, нормальный человек всегда будет оставаться самим собой и делать то што считает нужным, не взирая на обстаятельства...
dan123
3333 posts
View Profile for dan123 author
 posted 3/17/2006 1:03:02 PM         Reply to Post reply

Может быть и интересная книга. В рецензиях, правда, в основном какой-то негатив про Америку упоминается, но книга может быть совсем и не об этом, надергать можно из любой книге, так сказать под заказ.

А вот то, что книгу купить сложно, так значит будут доступны пиратские копии. Very happy
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 3/17/2006 4:11:13 PM         Reply to Post reply

А мне вот про приключения русского студента в Нью-Йоркской тюрьме книга попалась. Пять лет отсидел в Фишкилле за нанесение побоев. Потом его высли на хрен, но книга прикольная, написана весело, на Америку не наезжает хоть и полдекады срок мотал. Вот только и название забыл и автора. Года два назад читал в инете. Мож у жены спрошу она такие вещи всегда хорошо помнит, если кому интресно (не дай Бог конечно если слишком тесный интерес).
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/17/2006 5:00:33 PM         Reply to Post reply

Спасибо, за отзывы.
Но там не все совсем так плохо,или может мне так просто кажетсяSmile
Наверно, это все-таки сказывается:когда человека увозят против его желания,обязывают жить v USA,потому что так получилось или когда он сам до этого додумывается, а вернее скажем так планирует, взвешивает все pros and contras,решает быть или не быть.Smile
Но я все-таки хочу книгу эту прочитать, а когда это сделаю, то поделюсь опытом, если конечно будет интересно. Very happy

p.s. И спасибо за ссылку(заранее) я правда еще туда не заглядывала.. Very happy
Leny
813 posts
 posted 3/17/2006 6:13:42 PM         Reply to Post reply

Walker, я об этой книжке слышал, парень вроде бы в баре подрался, и кого-то пребил...я помню...но я слышал што он в россии doing just fine...

[Наверно, это все-таки сказывается:когда человека увозят против его желания,обязывают жить v USA]
Sorry, not true...я у ехал точно также, только семь лет спустя и в том же почти возрасте (и даже родители похожи) книжку я не читал, так што не буду сильно о ней писать. Но скажу так, и мои родители и я всю имиграцию воспремимали по-другому, и жизнь у нас давольно быстро наладилась...думаю што свои личные проблемы автор выдаёт за какой-тo социальный недуг...всё гораздо проще...she'd rather live in Russia... Smile Smile Razz
klava
1416 posts
View Profile for klava author
 posted 3/17/2006 6:20:16 PM         Reply to Post reply

Saintmarys_girl

Скажите , ну зачем Вам эта книга ?
Я смотю TV , показывают несчастных русскоговорящих , как им плохо etc .
Но не показывают тех у кого все хорошо ...
Единственно , что я могу сказать не надо путать иммиграцию и туризм . А чтобы иметь полное представление - необходимо самому окунуться в эту среду .
Но опять таки - это как повезет . Плохая , неудачная среда и плохое мнение .
А ведь по сути дела жизнь почти не отличается от повседневной жизни . Работа , отдых .
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/17/2006 7:01:42 PM         Reply to Post reply

То Klava:
Мне эта книга нужна так просто, чтобы прочесть. Увидела, review понравилось, подумала, а почему бы и да, хоть чей-то опыт...в тот момент я еще не знала этого web sitaSmile(by the way)..а хотелось,знать что не одна, что у кого-то уже есть опыт,кто точно так же оказался в свое время v США, начинал все с нуля, вживался..вот и всего тоSmile..то время конечно уже частично прошло, а желание прочесть книгу так и осталось.
А то что по ТВ показывают несчастних, ну а что еще показывать?Не особенно то смотрится аудитории как кому-то совсем жить хорошо, только если конечно это хорошо уже настолько хорошо, что аж тошнит,тогда может и покажут.(об этом,кстати, хорошо и порои интересно пишет в своих статьях С. Минаев(все та же газета "Взгляд"Wink). И тут еще встает такой вопрос, а Вы ТВ в Росии смотрите, или за рубежом? Тут тоже будет разницаSmile
И эмиграцию и туризм я точно не путаю, благо даже как-то писала по этому поводу курсовикSmile

А про среду с Вами полностью согласна..только ее, если не нравится, можно и поменять....
Кстати, возвращаясь к злополучной книге-во второй ее части автор возвращается в Россию..и может быть поэтому вторая часть называется "В мире чудес, в стране дураков"......
В России ей тоже было не сладко....
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/17/2006 7:10:02 PM         Reply to Post reply

Sheriff
190$ на бублики-а что хорошая идеяVery happy Very happy Very happy vot только где бы их таких свеженьких достать, ароматных....ахххх.
Еще и с маком Very happy Very happy

Вы не смейтесь, я не виделываюсь тут,просто в нашем Бенде не очень то много, а вернее очень то мало International food как таковых..а по бубликам иногда скучаю..

но нe жалуюсь :Д , скромно довольствуюсь bagelсами...чем богаты-тем и рады! Smile
klava
1416 posts
 posted 3/18/2006 1:29:23 AM         Reply to Post reply

Saintmarys_girl

Вы видели кинофильм " Окно в Европу "

Это по поводу того эпизода где один герой хаял Францию , кричал , мол домой хочу , а как оказался дома - уже не захотел оставаться дома .

По поводу русского TV В Филе идут 5-ть российских каналов . Это конечно платные каналы . И три раза в неделю есть безплатное время . Передачи ведет Алла Барата .
Есть радиостанции русскоговорящие
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/18/2006 5:04:58 AM         Reply to Post reply

То Klava:

ПОнятно, но я здесь слушаю в основном только "Эхо Мoсквы". Очень люблю Леонида Радзиховского, Алексея Венедиктова, Михаила Барщевского, Геннадия Уткина, вобщем можно перечислять сколко угодно. Руссские каналы, как впрочем и амерские я не смотрю, просто потому что не особый любитель ТВ.Хотя бы по той простой причине, что в Америке, новости давно перестали быть новостями, это как развлекательные прoграммы, в каждом выпуске обязательно покажут как хозяйку спасла ее кошка набрав лапой 911, или новый показ от "Victopria's secret"Very happy.
Вобщем,все новости я узнаю из интеренет и "Эха".

p.s. И фильм я к сожалению на смотрела, наверно надо бы было. Frown
klava
1416 posts
 posted 3/18/2006 11:10:16 PM         Reply to Post reply

Saintmarys_girl

Если честно то я новости читаю на инете .

По TV есть несколько каналов , которые иногда смотрю .
Это полицейские догонялки . Там иногда бывают приколы , типа коп остановил пьяного , спрашивает :
- Могу я провести тест с тобой , какое у тебя образование ?
Мужик отвчает :
- 20 классов .
У копа глаза на лоб полезли :
- Это как ?
Спрашивает он , а мужик отвечает :
- Я два года сидел в 10-м классе .
Есть передачи о животных и неплохие фильмы .
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/19/2006 10:08:27 PM         Reply to Post reply

О неплохих фильмах.....
Каюсь, но смотрю CSI, уже по второму, или даже по третьему кругу...четкo, как по расписанию 5 раз в неделю с 7 до 9 вечера....
а потом полночи думаю, что на улицу надо выходить только в перечатках, туго повязанной косынке, в плотно застегнутом комбинезоне(лучше кожаном), чтоб не дай бог, где-то DNA свой оставить....мои тут права пока вилами на воде писаны-а пока они там разберутся чего я делала и чего нетSmile
Когда иду в Gym, то обязательно проверяю все входы и выходы-куда рвать когти при необходимостиSmile, расчитываю заранее какой гантелей и с каkим весом лучше шибануть,если кто нападет сзади,спереди, сбоку, чтоб в другой раз не повадно было...Very happyVery happyVery happy
вобщем хороший сериал а главное жизненный....
klava
1416 posts
 posted 3/20/2006 9:26:22 PM         Reply to Post reply

Возвращаясь к теме .
Сегодня ,ради скуки, заехал в INS .
/ кстати секюрити сработало оперативно , как только я зшел и они увидели , что я из Украины моментально сработала пожарная сигнализация , и всех людей из здания попросили , почему то , выйти на улицу .

Наших земляков там было более половины всех остальных посетителей .
Вот я сидел там , зрел на наших и рассуждал - кто же будет следующим автором .
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/21/2006 2:54:54 PM         Reply to Post reply

[Сегодня ,ради скуки, заехал в INS ]
Это же как скучать надо..... Eek! Eek! Eek!
klava
1416 posts
 posted 3/21/2006 3:53:43 PM         Reply to Post reply

Saintmarys_girl

Ну , а чего ? Прошелся по 95 й , продул поршня.
В центре повыпендривался на узких уличках .
Попил пивка , святое дело ...
РОМАНТИКА понимаете ли ....
Saintmarys_girl
380 posts
 posted 3/21/2006 4:03:14 PM         Reply to Post reply

А не ваши ли это тогда слова:
"Испортила здесь жизнь мне эта страна , никакой тебе романтики"
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-12918
Вы уж определитесь.... Very happy Very happy Very happy Very happy

Хотя тоже поела тут на днях клубники, сочной такой, отборной, спелой, как вспомню так аж слюнки текут...Но Вы правы-никакой романтики, ну совсем никакойSmile Smile Wink
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use