|
«Эмиграция» – одна из восьми книг романа под названием «Опыт моей жизни
[1 2 3 4]
|
Saintmarys_girl 380 posts
author
|
posted 3/17/2006 11:34:30 AM
reply
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! месяца два тому назад случайно наткнулась на ссылку в одной из русских интернет-газет, о том что якобы вышла в свет очень интересная книга эмигранта об эмиграции. Эта книга носит название"Эмиграция:опыт моей жизни" автор И.Д.(только инициалы). Насколько она действительно интересна я не знаю, но идея меня заинтересовала, и я подалась к поисковикам..УВЫ! они мне так ничего и не нашли кроме еще одной статьи на этот раз уже в "Литературной газете". Краткии очерк только подогрел мой интерес. На вопрос где достать книгу(в статье было указано, что роман вишел в NY)никто ответить не смог Некоторое время спустя я таки нашла это прозведение..НО! в аудио варианте, прослушала отрывки, понравилось, но заказывать 14 дисков за 190$ нет ни желания, ни средств. Можно конечно поискать через WinMX, но я все таки люблю читать..... Поэтому, если кто-то уже столкнулся с этои книгой, или уже прочел-поделитесь мнением, стоит ли вобще продолжать поиски, или может кто-то видел ее на web sites, так же буду очень признательна. Спасибо заранее. п.с. вот те ссылки, что я нашла(для полной картины): http://www.vz.ru/culture/2006/2/15/22603.html http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg472005/Polosy/13_3.htm все остальные издания только перепечатывают ту жe самую статью.
|
|
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 3/17/2006 12:06:53 PM
reply
Не видел и не читал.
Прочитал статьи в ссылках. Это очередной баян про то как плохо в Америке. Не думаю что это кому-то будет интересно, кроме россиян ("вот как плохо в иммиграции" , и тем кто сидит на двух стульях, как автор. Приехать сюда, потом уехать обратно, потом опять - это товарищ не знает чего хочет. Америка - не страна для нытиков и интеллигентов, таким проще жить "дома".
Зато здесь другие люди за несколько лет зарабатывают миллионные состояния (знаю таких), а потом живут там, где их душе вздумается.
Вот почитайте, бесплатно дарю, и оставьте $190 себе на бублики: http://world.lib.ru/
|
Leny 813 posts
author
|
posted 3/17/2006 12:19:56 PM
reply
Sheriff, интелегентным людям здесь тоже хорошо живётся (не про себя я ). Интелегент и лентяй не одно и тоже...
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 3/17/2006 12:37:05 PM
reply
Ничего не имею против интеллигенции, сам ещё тот... а вот как раз именно лентяев и имел.
меня вот что прикалывает всегда: "что, в Америке ещё и работать надо???" ДА, НАДО.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 3/17/2006 1:02:20 PM
reply
Я на этом форуме насчёт этого высказывался неоднакратно...работать надо, по-многу и с взглядом в будушее если хочешь нормальной жизни. дело в том што человек не имеющий желания работать, всегда будет искать "на кого свалить" --и конечно, безликая странна прекрасный excuse...US или Росия, нормальный человек всегда будет оставаться самим собой и делать то што считает нужным, не взирая на обстаятельства...
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 3/17/2006 1:03:02 PM
reply
Может быть и интересная книга. В рецензиях, правда, в основном какой-то негатив про Америку упоминается, но книга может быть совсем и не об этом, надергать можно из любой книге, так сказать под заказ.
А вот то, что книгу купить сложно, так значит будут доступны пиратские копии.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 3/17/2006 4:11:13 PM
reply
А мне вот про приключения русского студента в Нью-Йоркской тюрьме книга попалась. Пять лет отсидел в Фишкилле за нанесение побоев. Потом его высли на хрен, но книга прикольная, написана весело, на Америку не наезжает хоть и полдекады срок мотал. Вот только и название забыл и автора. Года два назад читал в инете. Мож у жены спрошу она такие вещи всегда хорошо помнит, если кому интресно (не дай Бог конечно если слишком тесный интерес).
|
author
|
posted 3/17/2006 5:00:33 PM
reply
Спасибо, за отзывы. Но там не все совсем так плохо,или может мне так просто кажется Наверно, это все-таки сказывается:когда человека увозят против его желания,обязывают жить v USA,потому что так получилось или когда он сам до этого додумывается, а вернее скажем так планирует, взвешивает все pros and contras,решает быть или не быть. Но я все-таки хочу книгу эту прочитать, а когда это сделаю, то поделюсь опытом, если конечно будет интересно.
p.s. И спасибо за ссылку(заранее) я правда еще туда не заглядывала..
|
Leny 813 posts
author
|
posted 3/17/2006 6:13:42 PM
reply
Walker, я об этой книжке слышал, парень вроде бы в баре подрался, и кого-то пребил...я помню...но я слышал што он в россии doing just fine...
[Наверно, это все-таки сказывается:когда человека увозят против его желания,обязывают жить v USA] Sorry, not true...я у ехал точно также, только семь лет спустя и в том же почти возрасте (и даже родители похожи) книжку я не читал, так што не буду сильно о ней писать. Но скажу так, и мои родители и я всю имиграцию воспремимали по-другому, и жизнь у нас давольно быстро наладилась...думаю што свои личные проблемы автор выдаёт за какой-тo социальный недуг...всё гораздо проще...she'd rather live in Russia...
|
klava 1398 posts
author
|
posted 3/17/2006 6:20:16 PM
reply
Saintmarys_girl
Скажите , ну зачем Вам эта книга ? Я смотю TV , показывают несчастных русскоговорящих , как им плохо etc . Но не показывают тех у кого все хорошо ... Единственно , что я могу сказать не надо путать иммиграцию и туризм . А чтобы иметь полное представление - необходимо самому окунуться в эту среду . Но опять таки - это как повезет . Плохая , неудачная среда и плохое мнение . А ведь по сути дела жизнь почти не отличается от повседневной жизни . Работа , отдых .
|
author
|
posted 3/17/2006 7:01:42 PM
reply
То Klava: Мне эта книга нужна так просто, чтобы прочесть. Увидела, review понравилось, подумала, а почему бы и да, хоть чей-то опыт...в тот момент я еще не знала этого web sita (by the way)..а хотелось,знать что не одна, что у кого-то уже есть опыт,кто точно так же оказался в свое время v США, начинал все с нуля, вживался..вот и всего то ..то время конечно уже частично прошло, а желание прочесть книгу так и осталось. А то что по ТВ показывают несчастних, ну а что еще показывать?Не особенно то смотрится аудитории как кому-то совсем жить хорошо, только если конечно это хорошо уже настолько хорошо, что аж тошнит,тогда может и покажут.(об этом,кстати, хорошо и порои интересно пишет в своих статьях С. Минаев(все та же газета "Взгляд" ). И тут еще встает такой вопрос, а Вы ТВ в Росии смотрите, или за рубежом? Тут тоже будет разница И эмиграцию и туризм я точно не путаю, благо даже как-то писала по этому поводу курсовик
А про среду с Вами полностью согласна..только ее, если не нравится, можно и поменять.... Кстати, возвращаясь к злополучной книге-во второй ее части автор возвращается в Россию..и может быть поэтому вторая часть называется "В мире чудес, в стране дураков"...... В России ей тоже было не сладко....
|
author
|
posted 3/17/2006 7:10:02 PM
reply
Sheriff 190$ на бублики-а что хорошая идея vot только где бы их таких свеженьких достать, ароматных....ахххх. Еще и с маком
Вы не смейтесь, я не виделываюсь тут,просто в нашем Бенде не очень то много, а вернее очень то мало International food как таковых..а по бубликам иногда скучаю..
но нe жалуюсь :Д , скромно довольствуюсь bagelсами...чем богаты-тем и рады!
|
klava 1398 posts
author
|
posted 3/18/2006 1:29:23 AM
reply
Saintmarys_girl
Вы видели кинофильм " Окно в Европу "
Это по поводу того эпизода где один герой хаял Францию , кричал , мол домой хочу , а как оказался дома - уже не захотел оставаться дома .
По поводу русского TV В Филе идут 5-ть российских каналов . Это конечно платные каналы . И три раза в неделю есть безплатное время . Передачи ведет Алла Барата . Есть радиостанции русскоговорящие
|
author
|
posted 3/18/2006 5:04:58 AM
reply
То Klava:
ПОнятно, но я здесь слушаю в основном только "Эхо Мoсквы". Очень люблю Леонида Радзиховского, Алексея Венедиктова, Михаила Барщевского, Геннадия Уткина, вобщем можно перечислять сколко угодно. Руссские каналы, как впрочем и амерские я не смотрю, просто потому что не особый любитель ТВ.Хотя бы по той простой причине, что в Америке, новости давно перестали быть новостями, это как развлекательные прoграммы, в каждом выпуске обязательно покажут как хозяйку спасла ее кошка набрав лапой 911, или новый показ от "Victopria's secret" . Вобщем,все новости я узнаю из интеренет и "Эха".
p.s. И фильм я к сожалению на смотрела, наверно надо бы было.
|
klava 1398 posts
author
|
posted 3/18/2006 11:10:16 PM
reply
Saintmarys_girl
Если честно то я новости читаю на инете .
По TV есть несколько каналов , которые иногда смотрю . Это полицейские догонялки . Там иногда бывают приколы , типа коп остановил пьяного , спрашивает : - Могу я провести тест с тобой , какое у тебя образование ? Мужик отвчает : - 20 классов . У копа глаза на лоб полезли : - Это как ? Спрашивает он , а мужик отвечает : - Я два года сидел в 10-м классе . Есть передачи о животных и неплохие фильмы .
|
author
|
posted 3/19/2006 10:08:27 PM
reply
О неплохих фильмах..... Каюсь, но смотрю CSI, уже по второму, или даже по третьему кругу...четкo, как по расписанию 5 раз в неделю с 7 до 9 вечера.... а потом полночи думаю, что на улицу надо выходить только в перечатках, туго повязанной косынке, в плотно застегнутом комбинезоне(лучше кожаном), чтоб не дай бог, где-то DNA свой оставить....мои тут права пока вилами на воде писаны-а пока они там разберутся чего я делала и чего нет Когда иду в Gym, то обязательно проверяю все входы и выходы-куда рвать когти при необходимости , расчитываю заранее какой гантелей и с каkим весом лучше шибануть,если кто нападет сзади,спереди, сбоку, чтоб в другой раз не повадно было...   вобщем хороший сериал а главное жизненный....
|
klava 1398 posts
author
|
posted 3/20/2006 9:26:22 PM
reply
Возвращаясь к теме . Сегодня ,ради скуки, заехал в INS . / кстати секюрити сработало оперативно , как только я зшел и они увидели , что я из Украины моментально сработала пожарная сигнализация , и всех людей из здания попросили , почему то , выйти на улицу .
Наших земляков там было более половины всех остальных посетителей . Вот я сидел там , зрел на наших и рассуждал - кто же будет следующим автором .
|
author
|
posted 3/21/2006 2:54:54 PM
reply
[Сегодня ,ради скуки, заехал в INS ] Это же как скучать надо.....
|
klava 1398 posts
author
|
posted 3/21/2006 3:53:43 PM
reply
Saintmarys_girl
Ну , а чего ? Прошелся по 95 й , продул поршня. В центре повыпендривался на узких уличках . Попил пивка , святое дело ... РОМАНТИКА понимаете ли ....
|
author
|
posted 3/21/2006 4:03:14 PM
reply
А не ваши ли это тогда слова: "Испортила здесь жизнь мне эта страна , никакой тебе романтики" http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-12918 Вы уж определитесь....
Хотя тоже поела тут на днях клубники, сочной такой, отборной, спелой, как вспомню так аж слюнки текут...Но Вы правы-никакой романтики, ну совсем никакой
|
|
next 20 >>
|
|
|