Tuesday, October 7, 2008 1:15 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Is there Russian Aid (for Immigrants) organisat...

Immigration

New Topic     Switch view
Is there Russian Aid (for Immigrants) organisations in the US? Русские организации в США, частная помощь иммигрантам.   [1 2]
Author Message
Herthevy
45 posts
View Profile for Herthevy author
 posted 3/10/2006 6:11:47 AM         Reply to Post reply

Вопрос следующего характера. Есть необходимость иммигрировать в США. Нужна помощь(уместная). Есть ли организации которые помогут сделать это? Интересуют контакты(надеюсь меня за это уже не посадят, ирония поверьте - неуместна). Буду рад найти через эти организации частных лиц и частную помощь. Подробности о себе - при переписке. Русская семья(речь пока о мужчине и визе VH-1)/ Немногим за тридцать, инженер-строитель, среднего роста, симпатичный. Smile

Papa
Moderator
59 posts
View Profile for Papa author
 posted 3/10/2006 10:16:28 PM         Reply to Post reply

Есть Jewish Family Service - еврейская организация помогающая (или точнее "раньше помогавшая"Wink иммигрантам еврейского происхождения, в том числе из России.

Есть ещё церковные организации, например Баптистская церковь, которая помогает баптистам выехать и устроиться.

Других русских организаций подобного рода, насколько мне известно, нет.
Herthevy
45 posts
 posted 3/11/2006 9:54:08 AM         Reply to Post reply

Ну да Русским из СССР(из Российской Империи , из РФ) выезжать было нельзя. Они рабы и заложники "дорогого правительства". К евреям я отношусь для выходца из России думаю что более чем нормально. Что касается моего национального происхождения то по имеющимся у меня достоверным сведениям я не еврей. Антисемитизмом и шизофренией не страдаю. Позвольте мне думать посему что обращаться в организацию "ранее помогавшую" мне смысла нет. Что касается баптистов, то мы с женой даже были на одной службе, в Твери вроде даже есть Дом Молитв, но активистами не стали и вообще мало что поняли, ребята - мормоны нам больше понравились Smile, cо мной у баптистов грех вышел - девушка какая-то познакомится со мной хотела Smile извините за шутку. Сложно нам это, у нас семья, да вступать в какую-то церковь ради помощи и содействия в Иммиграции... надо подумать, может и стоит обратится, может в этом и есть смысл, может пока и с работой в России помогли бы...

[Message edited by Herthevy on 3/11/2006 9:57:37 AM]
klava
1481 posts
View Profile for klava author
 posted 3/17/2006 5:39:10 PM         Reply to Post reply

Людей , которые приезжали , как баптисты , сильно гоняли по библи . Мне это сами баптисты рассказывали .
Herthevy
45 posts
 posted 3/20/2006 7:11:51 AM         Reply to Post reply

Может быть я спрошу у них сам. Smile На самом деле мне сложно понять что хотел сказать предыдущий выступивший cвоим постом. Я почему то принял пост целиком "на свою душу" Smile, ведь я веду топик. С одной стороны если пост прочитает(а это серьезный топик) обыкновенный русский человек средних лет(вроде меня, просто наткнется на сайт в поисковике и увидит тему), "не баптист", то он наверное порадуется что ему не потребуется сдавать такого экзамена... и я радуюсь вместе с ним. Smile Если же напротив баптист, или просто читал Библию(немного) - то мне кажется у него предыдущая фраза - пост может вызвать сомнение. Или это были "такие баптисты"? Smile Да... идея "попасть в Америку" настолько популярна, что без экзаменов нельзя. Smile Наверное такое мнение складывается оттого что идея эмиграции наиболее популярна в основном cреди бывших школьников и студентов. Smile Речь в моем посте не идет о поисках нелегальных или каких-то "хитрых" обходных путей законных процедур. Лично я нашел пока (через поисковик) только одну организацию как-либо сообщающуюся с темой топика. Это "Русский Конгресс". Я попытался связаться с ними... но пока безрезультатно.

[Message edited by Herthevy on 3/21/2006 5:21:24 PM]
klava
1481 posts
 posted 3/21/2006 7:32:45 PM         Reply to Post reply

Herthevy

Теперь давайте рассмотрим все ответы . Евреи , которые приехали в Америку как беженцы, должны были рассказать о своей причине почему они желают , вернее вынуждены уехать .
Вы согласны с этим ?
Так почему же нельзя спросить баптиста или пятидесятника о библии ?

Ну и по поводу самой религии в Америке . Я живу вообще в интересном штате и городе . Здесь действуют абсолютно все религии. Есть даже храм под назаванием " Храм трех религий ?
Т.е. под одной крышей уживаются иудейская , католическая и православные религии.
Если взять меня , то в один день я умудрялся так же общаться с несколькими религиями.
С Самого утра позвонил ко мне ребе и просил помочь что-то на бакиярде / это было в субботу , а евреям в субботу ничего делать нельзя / я конечно помог - ведь он заплатил мне .Потом позвонил знакомый пастор из баптистской церкви и пригласил на пари под открытым небом. Отказать было неудобно и я пошел .
Ну , а вечером я уже пил водку с нашим батюшкой .

Но всетаки как же быть Вам ?

Попробуйте тот канал , что Вы нашли .
Herthevy
45 posts
 posted 3/23/2006 1:36:55 PM         Reply to Post reply

Кхе... спросить то Вы конечно можете(c). Wink Давайте вообще отвлечемся от темы "еврейства", не понимаю почему это должно быть для меня "больным вопросом" равно как не вижу связи между еврейством и баптизмом. Еврейство - это скорее национальность чем религия, насколько я понимаю эмигрировать и найти своих может и не слишком религиозный еврей... Вопрос этого топика как раз в том, есть ли русско-американские(есть же например наверное литовско-американские) организации которые помогают выехать РУССКИМ из РОССИИ... с которыми можно по крайней мере просто связаться, у меня есть хороший топик в Сан Франциско. Он так и называется: "Русская Иммиграция из России:леденящая кровь кромола". У меня НЕТ ПРОБЛЕМ С АМЕРИКАНСКИМИ ИММИГРАЦИОННЫМИ ВЛАСТЯМИ. В "КАНАЛАХ" я НЕ НУЖДАЮСЬ.Я не уверен что нашел "канал". Знаете, так ведь и разочароваться можно. А что если "баптисты" не помогут? Например Русская баптисткая Нью Йоркская Церковь молчит как и Русский Конгресс. Далее... если я Вам все еще интересен.

[Message edited by Herthevy on 3/27/2006 10:16:02 AM]
klava
1481 posts
 posted 3/23/2006 9:47:54 PM         Reply to Post reply

Есть в Филе русская организация , она помогает прибывшим .
Есть в Филе украинская организация - она помогает тем кто здесь, есть ряд других , но они помогают тем кто уже здесь .
И если чесно то я не слышал о организациях просто помогавшим с выездом . Это я пишу только о себе . Я чесно говорю , что не знаю .
Люди которые приезжают в Америку едут с какой то целью в поисках того чего нет дома .
Может Вы попробуете сформулировать свою цель поездки в Америку и позже можно будет ссылаться на это ?
Хотя это только лишь мои размышления .
Herthevy
45 posts
 posted 3/27/2006 10:08:25 AM         Reply to Post reply

Спасибо за Ваш вопрос. Какие-то цели у меня были, в молодости, в середине 90-х. Это был не Фил а Питтсбург. С тех пор конечно "утекло очень много воды». Ну а тогда... приглашали в Питтсбург изучать английский язык например, нормальная цель? Ну вот я бы как раз и хотел найти контакты. Возможно, тогда и цели визита в США появятся, и отличные от темы этого топика как мне хотелось бы надеяться. А что это за Русская Организация в Филадельфии? http://www.russianphilly.com/ Вот все что мне удалось найти.

[Message edited by Herthevy on 3/27/2006 11:22:50 AM]
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 3/27/2006 1:10:55 PM         Reply to Post reply

На сколько я знаю, и я могу ошибаться нет таких организаций которые бы помогли иммигрировать бесплатно. Существует куча адвокатских контор которые "помогают" но многие если честно просто обдирают новых иммигрантов. Что касается организаций которые помогают по приезду - то если честно, чем они вам могут помочь, только откровенно? Они не найдут вам работу, не научат вас английскому и не помогут снять жильё. Как клуб по интересам, это конечно тоже помощь особенно когда нет друзей и не хватает общения подобные организации хороши. Попробуйте сами разузнать побольше о городе в который вы направляетесь, о том зде и как надо делать документы, где есть доступное жильё итд. На собственной практике, и я очень надеюсь что я ошибаюсь, большинство соотечественников не заинтерисованны вам помогать. Многие считают что если им было тяжело и они прошли через все эти сложности сами, то и другие должны через это пройти. Немного похоже на дедовщину в армии наверное. Многим людям которые приехали давно не будет интересно с вами общаться, у них это все пройденно и уже другие интересы как и другие проблеммы.

Данная реплика не была написана что бы кого-либо обидеть или уговорить не иммигрировать

Удачи
Herthevy
45 posts
 posted 3/28/2006 4:16:48 PM         Reply to Post reply

Спасибо. Спасибо Вам за очень интересный пост и Ваше мнение.

Далее текст поста мной(автором) удален в связи с превышением лимита печатных знаков как я понял.

[Message edited by Herthevy on 3/28/2006 4:27:26 PM]
klava
1481 posts
 posted 3/28/2006 7:04:58 PM         Reply to Post reply

Ну а тогда... приглашали в Питтсбург изучать английский язык например, нормальная цель? Ну вот я бы как раз и хотел найти контакты. Возможно, тогда и цели визита в США появятся, и отличные от темы этого топика как мне хотелось бы надеяться. А что это за Русская Организация в Филадельфии?

Ну цель вроде бы и определилась ...
Цель, так бы сказать, связанная с учебой . Что ж , неплохая зацепка . Есть такой вариант . Можно приехать , взять лон , получить еще одно образование , а за время учебы будет видно , что дальше делать . Правда лон надо будет выплачивать , но выплачивать его можно и не по большим суммам . Будет зависеть от возможностей / финансовых /

По поводу русской ассоциации - она помогает вновь прибывшим адаптироваться в Америке .
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 3/29/2006 10:05:13 AM         Reply to Post reply

Клава, а как конкретно подобная помощь осуществляется? Адаптация, если перефразировать тов Преображенского в головах.
klava
1481 posts
 posted 3/29/2006 10:48:29 AM         Reply to Post reply

Как осуществляется адаптация ?

Это же элементарно ,Ватсон !!!
Посылают на курсы английского языка / ну вроде бы как free/ , но $25 за членство ассоциации , раз в год - уж будьте добры выложить .
Ну и помогают с решением кое каких проблем , помогают освоить какие то курсы по работам .
Во , чуть не забыл , я туда ходил перед тем как здавать на гражданство . Великолепный преподователь , доложу я Вам однако .
dan123
3393 posts
View Profile for dan123 author
 posted 3/29/2006 10:53:15 AM         Reply to Post reply

Конкретная помошь в основном проявляется в советах. Например, если вам прислали красивый, очень большой конверт, похожий на что-то официальное и там написано, что вы выиграли миллион или там миллиард, то совет следующий - не верьте. Very happy
klava
1481 posts
 posted 3/29/2006 11:32:11 AM         Reply to Post reply

Ну с такими вопросами я к ним не обращаюсь .
Вот намедни получаю письмо из Атлантик Сити .
-
Дорой друг , поздравляем , Вы выграли $100. 000 !!!
бла , бла, бла, Но чтобы пересть эту сумму надо заплатить тексы , нужны деньги за перевод etc.
И даже # телефона дали .
Я позвонил , такой приятный голосочек ответил / я как представил себе эти губки , так сладко издающие ласковые звуки чуть не возбудился/ ,а потом возьми и заяви этому голосочку :
- Сладенькая , знаешь , что ты отними все расходы , оставь себе типами пару штук , а остальное , чистоганом - вышли ....
Результат ..
Сладкий нежный голосок перешел в однообразный зумер пи...пи...пи...

[Message edited by klava on 3/29/2006 11:33:00 AM]
Herthevy
45 posts
 posted 3/30/2006 4:01:49 PM         Reply to Post reply

Несостоявшийся здесь пост находится по адресу http://russianny.com/newdesign/wiz/forum/display_topic_threads.asp?ForumID=16&TopicID=11658&PagePosition=1
Хотелось бы отметить что несмотря на размеры это не статья, а лишь частный пост в тематический раздел форума. А в этом форуме RUSUSA есть интересный топик о русских мужчинах, там интересное что-то про албанца было и вообще кто-то что-то о своем опыте писал, типа как Американцы двух русских хотели познакомить. При этом представления о России может у них быть столь далекое... ну это все равно что я буду считать того Албанца проживающего в США - Англичанином и захочу найти ему друзей. Smile Рад был узнать чем занимаются Русские Центры Frown Вообще меня раньше прикалывали юные мальчики-миссионеры из США несущие в страну все-таки с тысячилетним опытом Христианства как в Дебри Амазонки "свет цивилизации" Smile Для моей жены в результате Баптизм - это бренчание на гитаре юноши который "очень любит Иисуса" SmileВ Твери есть какая-то книга по Истории Баптизма но у меня нет времени за ней подъехать.

Ребята, Ден, Клава, пишите еще сюда о своем опыте!

[Message edited by Herthevy on 3/30/2006 4:17:01 PM]
klava
1481 posts
 posted 3/30/2006 9:49:14 PM         Reply to Post reply

Ну чего писать- то ?
Могу поведать как меня хотели вовлечь в лоно баптистов .
Не , я против них ничего не имею , Хорошие ребята , но водку не пьют .
Обещали помочь разобраться с библией . Сказли мол :
- Всли есть вопросы , мы все знаем, растолкуем , объясним ...
По сей день не могут дать ответа ....

Слушай , Herthevy , а может вам взять тур путевку по началу ?
Herthevy
45 posts
 posted 3/31/2006 11:47:13 AM         Reply to Post reply

К сожалению очень немногие русские могут себе это позволить(особенно те кто не из Москвы где существенно иные условия) не следует забывать что средняя зарплата по данным русского ТВ составляет 300$ в месяц. А те кто могут - не имеют такой потребности или... их могут и не пустить даже с такой визой. Прикиньте сами - это $150 в месяц на человека если оба супруга работают и имеют двоих детей. Об этом к сожалению не приходится даже мечтать. Позвольте мне быть настолько самоуверенным что у меня не в визе и статусе проблемы. Вообще же совет хороший, только я бы все равно предпочел поехать по каким-то делам, по частному приглашению. Что можно увидеть из окна Отеля во Флориде? Только пляж... Думаю что это хороший совет. Тоже не плохо, но для этого нужны по всей видимости очень серьезные доходы...
По поводу Библии. Имхо. Если есть какие -то вопросы то их лучше всего задать православному священнику. Он для этого и существует. Если же Вы протестант, то читайте с Вашими вопросами Библию. Ищущий да обрящет. Или задайте свои вопросы пресвитеру. Он тоже Вас выслушает, ходите на службы если есть время, и да пребудет с Вами Бог.

[Message edited by Herthevy on 3/31/2006 12:21:06 PM]
dan123
3393 posts
View Profile for dan123 author
 posted 3/31/2006 12:00:25 PM         Reply to Post reply

Почти все в Америке работали на кеш и не платили налогов.

Очень популярны здесь всевозможные разводки на деньги, начиная с благотворительности, которая неизвестно куда идёт, всевозможными завлекания в какие-либо организации, например в фитнес-клуб, от которого потом 3 года невозможно избавиться, когда уже и не ходишь туда по каким-то причинам, а платить приходится. В общем надо быть бдительным, а то будут потом колготки по почте каждую неделю приходить. Frown
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use