|
помогите отправиться в Америку жить!!
|
rususa 2 posts
author
|
posted 3/8/2006 5:10:30 PM
reply
помогите!! Я там ничего и никого незнаю!!мне нужно узнать: 1-прожиточный минимум? 2-гду лучше а где дешевле жить? 3-Как мне устроиться на работу? 4-как получить виза,грин кард,или приглашение? 5-сколько надо заплатить за то чтобы без очереди дали грин кард? 6-как в америке относятся к русскому образованию? 7-как в Америке с русскими,где обитают? 8-где легче будет с нуля выучить англисский?в америке или в росси?
Зарание спасибо
|
|
|
-Kukla- 177 posts
author
|
posted 3/9/2006 5:08:01 AM
reply
1,2-зависит от штата и ваших запросов 3-нужно хорошее резюме + английский + опыт работы - если нужна хорошая работа 4-визу в посольстве, приглашение - от гражданина США 5-здесь так не бывает  6-если компьютер или точные науки, то хорошо, но скорее всего придется эвалюировать диплом здесь 7-в каждом штате, в больших городах - больше 8-учите в России - здесь будете практиковать
|
rususa 2 posts
author
|
posted 3/9/2006 5:26:21 AM
reply
а если брать деньги на всё:на снятие квартиры,поиск работы ,покупку еды,? Сколько стоит грин кард и какие документы надо для неё? Как долго ее будут делать? Спасибо
|
dan123 3298 posts
author
|
posted 3/9/2006 8:55:45 AM
reply
Green card стоит от $500,000.00 в зависимости от штата.
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 3/9/2006 10:52:57 AM
reply
Добро пожаловать на форум. Вам придётся сменить пользовательское имя (rususa), дабы вас случайно не спутали с админом. Будьте любезны зарегистрироваться под другим ником, даю вам 3 дня после чего этот ник будет заблокирован. Извините за неудобства.
Товарищ задал контретный вопрос, получит конкретный ответ.
Есть возможность, конечно, приобрести гринкарту либо фальшивую, естественно поскольку здесь всё компьютеризировано это до первой серьёзной проверки. Или можно открыть бизнес, нанять несколько американцев на работу. Говорят что начиная с оборота $200,000 в год, а лучше с $500,000 вы можете подавать на гринкарту по линии бизнесмена. Линк где-то есть здесь на форуме, если заинтересует ищите или спросите.
С учётом того, что надо будет несколько лет показывать оборот, и пр, плюс жильё, машина, думаю начинать надо с $500000, а лучше с $1 миллиона.
[Message edited by Sheriff on 3/9/2006 10:59:32 AM]
|
dan123 3298 posts
author
|
posted 3/9/2006 2:17:39 PM
reply
Ну вот, он такой хороший прикол придумал, а Шериф не доволен.
|
klava 1396 posts
author
|
posted 3/17/2006 6:02:49 PM
reply
По Филадельфии штат РА
1-прожиточный минимум?
На еду , из расчета один человек , даже государство выделяет не рабочим около $160 в месяцх, думаю , что рабочему и этого так же хватило бы .
2-где лучше а где дешевле жить?
Я живу в городской черте / это я беру пример из собственного опыта/ рент жилья от $600 , за однобедрум , такой же за городом будет дороже . Или , что Вы имелии ввиду где дешевле жить ?
3-Как мне устроиться на работу?
Было бы желание работать - работа конечно есть .
4-как получить виза,грин кард,или приглашение?
Грин карты отменили уже / лотореи / Приглашение . Можно от знакомых , можно от работодателя , но это будет уже рабочая виза, согластно которой в дальнейшем будет возможность получить грин карту . Так по этой визе визе сразу дают номер сойшел секюрити .
5-сколько надо заплатить за то чтобы без очереди дали грин кард?
Так как лотореи уже нет вопрос отпал
6-как в америке относятся к русскому образованию?
Точно так же как в России отнеслись к диплому Потона . Можно только через лоера перевести его на английский язык / заплатив деньги / и пойти заниматься далее , но уже в Америке .
7-как в Америке с русскими,где обитают?
В Филе многие русскоязычные обитают в North Est . Чтобы было легче понять - это район , темнокожие обитают в West Philadelphia - белым там пояляться не рекомендуют.
8-где легче будет с нуля выучить англисский?в америке или в росси?
По собственному опыту - в Америке
|
secret 4 posts
author
|
posted 3/17/2006 6:19:04 PM
reply
какие документы нужны? а если ПРИГЛАШАЮШИЙ не родственник?какие будут проблемы? и как вообше с русскими предприятиями?
|
klava 1396 posts
author
|
posted 3/17/2006 6:33:23 PM
reply
какие документы нужны?
Я знаю , что мой знакомый давал приглашения своим знакомым . Если честно то я еще никого не приглашал . Единственное , что знаю , что приглашающий должен иметь определенный доход . а если ПРИГЛАШАЮШИЙ не родственник?какие будут проблемы?
Ну они были не родственники , лишь кумовья , но кум приехал таки в Америку.
и как вообше с русскими предприятиями? В основном магазины, парикмахерские и бади шапы . Конечно есть и констракшен и другие пресприятия . Но убей меня бог , я бы не работал с бывшими нашими.
|
Saintmarys_girl 380 posts
author
|
posted 3/17/2006 8:07:24 PM
reply
Я живу в South Bend,IN...Поэтому могу лишь рассказать на примере этого города и близлежайших окресностей. Раз это IN(Indiana),соответственно налог будет 6% (Не плохо, по сравнению, например, с Chicago, знаю что к нам за Xmas presents половина Illinois ездит только по причине разницы в налоге):Д
1-прожиточный минимум?
Если не ходить много по ресторанам, то можно жить очень экономно( зависит от вашего представления об экономии), но учтите, если хотите мобильний телефон, то это в среднем 45$ каждый месяц, high-speed internet+cable-это еще порядка 90$ в три месяца, но такая роскошь на первых порах не нужна..интернет, например, есть бесплатный в библиотеках, a на TV даже сначала и времени не будет хватать... 2-гду лучше а где дешевле жить? Я бы посоветовала для начала снимать квартиру и иметь парочку room-mate(у меня было 7 )..тогда можно съекономить на rent, платить будете только за газ и электричество, вода(горячая и холодная), водоотвод, вывоз мусора,входят в ренту. Что касаетсеа rent, то я живу в Downtown, поэтому моя one bedroom apartment обходится мне в 680$ per month, на окраине гораздо дешевле, можно снять и three bedroom apartment за 300$, но здесь нужно решать,как вам удобнее. Эти цены только на район Soutn Bend&Mishawaka-вобще конечно как деревя..но жить можно...(Пара хорошых colleges прилагается) 3-Как мне устроиться на работу? Смотря на какую Вы расчитываете работу. 4-как получить виза,грин кард,или приглашение? Для визы нужно обратиться в агентсва,green card..только через работодателя или мужа-американца(насколько я знаю lottery вообще прикрыли для всех, но могу ошибаться)...за этим вопросом лучше всего к адвокату.sorry.. 5-сколько надо заплатить за то чтобы без очереди дали грин кард? Такого не бывает-это не Россия!!! 6-как в америке относятся к русскому образованию? если честно, то никак....разве что вы подтвердите свою квалификацию.... 7-как в Америке с русскими,где обитают? Русских в Америkе много, обитают mostly по большим городам, или такие отщепенци как я ,в малениких деревнях 8-где легче будет с нуля выучить англисский?в америке или в росси? Начать все же лучше в России-весь базис, знать грамматику, а здесь вы наберете Воkабуляр и скорость, подкорректируете произношение...научитесь понимать....
Вообщем удачи вам...надеюсь у Вас все получится, это того стоит...
|
dan123 3298 posts
author
|
posted 3/17/2006 8:38:17 PM
reply
Скажу про образование, его очень ценят, но не работодатели, а сотрудники. Работодатели на Русское образование никакого внимания не обращают. Впрочем очень часто они не обращают внимания и на Американское образование тоже.
|
author
|
posted 3/17/2006 8:44:02 PM
reply
Dan123 Верно замечено 
Образование во многих университетах, особенно престижних сводится к тому, что туда очень сложно попасть, но если вам повезло и вы поступили, то работаете буквально на хорошее знакомства и Alumnae Association!Так работает например Harvard, или USC.(University of spoilt children, как его многие называют)
|
klava 1396 posts
author
|
posted 3/18/2006 2:02:13 AM
reply
high-speed internet+cable-это еще порядка 90$
Ну нифига себе расценки .... Кстати в Штате Делавер налогов / тексов / нет .
|
author
|
posted 3/18/2006 4:58:30 PM
reply
Да уж расценки не радуют.. И что самое обидное..стоило только подключиться: high-speed, cable, все как у людей...и буквально через пару недель начнает приходить всякий junk mail, по поводу того, что мол если подключитесь, то вот вам и 6 месяцев бесплатно, или почти бесплатно, и интернет вдруг подешевел, и вобще куча всяких услуг. А рекламка такaя вся раскрашенная, на глянцевой бумажке,только что не с золотым тиснением ....Ну что за народ,а? Если уж так получилось, что когда я подключалась, никаких предложений не было,то тепeрь они мне точно не нужны, так и не травили бы душу..так нет из неделю в неделю точно как по расписанию....надо перед почтовым ящиком поставить trash can..а то нести все это домой, вздыхать,и так много всякой ерунды приходит, все равно же потом обратно в мусор.....
Вобщем люблю я амерские компании
|
klava 1396 posts
author
|
posted 3/18/2006 10:51:37 PM
reply
Да , действительно расценки классные . Мы , только , что с другом мотанулись в соседний штат Нью - Джерси за алкоголем , там конечно он дешевле , но сигареты дороже , зато бензин дешевле . Вот и пойми где дешевле , где дороже . Ну , а насчет рекламы - это отдельная тема . Так места она займет - море . То что маил бакс вечно переполнен рекламой - это уже обычно и нормально . По телефону , если звонят , отвечаю , что мне это не интересно и благодарю / в принципе так и положено/ , ну , а когда звонят индусы с рекламой отвечаю , что я их не понимаю Их прононс very difficult for me ....
|
author
|
posted 3/19/2006 6:42:29 PM
reply
WOW! А мне вот индусы еще никогда не звонили. А чего они обычно предлагают?Так просто интересно... Хотя помню однажды все же столкнулась я с ними. Было весело Заказала я значит new mother board fot my computer, но адрес для shipping указала не тот что на кредитке, обычно это прокатывaет, но с этой компанией как то не вышло. Они мне гордо заявили, что сначала им нужно, чтоб мой банк подтвердил ету информацию о новом адресе. Ну я значит своню(не знаю почему, но мне скаала звонить не в сам банк, а в подразделение карт visa-уж не знаю кто придумал) Звоню я значит вечером, в трубке мужской голос с еле пробивающимися нотками недавнего сна.И говорит, меня типа зовут то ли Make, то ли John(не помню точно, как он назвался)....но акцент явно не Mike'овскии и не John'овскиы, а больше какой-то восточний, почти арабский(немного отличаю акценты, научилась уже ) А я его слушаю и в голове мысль-хоть убей, но ты не MIke, и не John. Мораль сей басни такова, что моя компания, как и многе другие(недавно слышала что и Форд перемесчается в Europe),так вот они из-за бремя амерских профсоюзов, и необходимости платить в три дорога работникам, обеспечивать их страховками разными, просто напросто перенесли свои фирмы over sea..платят там копейки..и все хорошо ТАк что с индусами сталкивалась только в такой ситуации, но не с рекламоы... Интересно, ет наверно звучит на манер "ПОдходы, налэтай" с оттенком грузинскоы находчивости
|
klava 1396 posts
author
|
posted 3/19/2006 7:05:29 PM
reply
Saintmarys_girl
С кредиткой мог бы получится еще более интерсный прикол. Если нет нового адресса , все билы идут на старый или неправильный адресс . В конце концов когда уже билла три , четыре не оплачено , они таки находят владельца карточки и высылают ему новый билл. Но уже с другой суммой . И если кто то взял на кредитку на $100 , то через три месяца надо будет уже заплатить пеню по $24 за каждый месяц Около $ 175 . Это все оговорено в кредитке . Так , что можно сказть , повезло с индусом спросившим новый адресс .
|
author
|
posted 3/19/2006 9:50:05 PM
reply
Я если честно вобще не люблю кредиткой пользоваться, мне удобнее с дебитной картой,так я всегда знаю свой лимит и отдаю себе отчет в том, сколько я расходую, и даже если ухожу в минус(хотя я очень за этим слежу, так что такого пока не случалось(тьфу-тьфу), то я узнала, что некоторые банки просто charge you a fine, 20$ или что то в этом роде, другие вообще позволяют тебе в течении месяца исправиться..а вот если не заплатишь по кредитной карте v установленниы срок, то черевато последствиями в 20% годовых(interest rate). КОнечно, сейчас, к сожалению, многие банки charge even higher interest rate on a debit card Ежели просрочишь и в минус уидешь.. ..но тут уже вопрос в том, как правильно выбрать банк и как расходовать....что уже, мне кажется, тянет на отдельную тему...хотя надо просмотреть все темы, может я отстала от жизни и это всё уже давно обсудили .
|
klava 1396 posts
author
|
posted 3/22/2006 10:20:57 PM
reply
Saintmarys_girl
"Я если честно вобще не люблю кредиткой пользоваться"
Но если ее не юзать- не будет идти кредитная история. Мне иногда бывает даже удобнее расчитаться кредиткой . Так как я могу зделать отсрочку платежа ...
|
|
|