Friday, October 10, 2008 20:20 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Vacations and Travel »

Airlines

Vacations and Travel

New Topic     Switch view
Airlines   [1 2 3]
Author Message
-Kukla-
177 posts
View Profile for -Kukla- author
 posted 3/3/2006 7:07:18 PM         Reply to Post reply

Smile

[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 6:16:06 AM]

Sheriff
Admin
4080 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 3/3/2006 8:12:11 PM         Reply to Post reply

-kukla-, добро пожаловать на форум!

Хорошая тема.

Летал недавно Аэрофлотом, очень понравился сервис. Про посадки - не знаю, были нормальные, за исключением того что утром в Новосибирске был туман, и пилот побоялся садить самолёт (большой самолёт), и улетел в соседний Абакан, где все дружно торчали часа 4 до улучшения погодных условий. В Америке изза тумана проблем с посадкой у меня не возникало.

Lufthansa летал давно, но очень понравилось. Сервис прекрасный, никаких задержек и проблем. По моемУ опыту - слегка дороже билеты, но зато места в самолёте больше.

Air France последнее время мне не советуют. У них профсоюз очень борзый, говорят что каждый месяц какие-нибудь забастовки, то диспетчеров, то грузчиков, то пилотов. Можете и не улететь Wink

Вот кстати список ВСЕХ авиакомпаний

Ещё на моём опыте, если вы летите из/в США, почти всегда дешевле лететь не-американской авиакомпанией.

На территории США IMHO всё равно как лететь, условия примерно одинаковые у всех крупных компаний.
-Kukla-
177 posts
 posted 3/3/2006 8:23:28 PM         Reply to Post reply

Многие мои знакомые очень плохо отзываются об американских авиалиниях и очень хвалят немцев - это и подтолкнуло меня открыть такую темку: ведь отзывы реальных потребителей - незаменимая вещь. Ведь таким образом можно избежать многих неприятностей и разочарований в полете. Надеюсь, народ поделится своими впечатлениями, а я в свою очередь обещаю подвести итоги нашего мини-голосования. Wink
Форум - очень нравится!!! Еще раз спасибо! Smile
-Kukla-
177 posts
 posted 3/3/2006 8:25:40 PM         Reply to Post reply

А про проблемы с посадками - это для особо чувствительных. Smile - зависит от того как быстро самолет снижается. Very happy
Sheriff
Admin
4080 posts
 posted 3/3/2006 8:47:13 PM         Reply to Post reply

Не за что, и вам спасибо за похвалу, заходите к нам чаще.

Сдаётся мне что нелестные отзывы - это из раздела "хорошо там где нас нет". Да, немцы летают хорошо. British Airways говорят вообще прекрасно (сам не летал), но билеты опять же дороже.

У американцев есть свои плюсы - например мили можно накапливать; кажется у American Airlines есть flights где больше места для ног. Еда у американцев плохая, лучше брать свою.

Вообще новыми аэробусами хорошо летать (А330 кажется) - там встроенные ТВ в каждое сиденье.
dan123
3418 posts
View Profile for dan123 author
 posted 3/3/2006 9:25:45 PM         Reply to Post reply

По-моему больше зависит от самолёта и пилотов. Летать с каждым годом всё лучше и лучше. Кино показывают, причем очень свежие фильмы. Стюардессы везде довольно симпатичные (американские немного потяжелее, но тоже ничего).
-Kukla-
177 posts
 posted 3/3/2006 10:15:57 PM         Reply to Post reply

dan123!
а какими вы больше всего любите летать? Smile
dan123
3418 posts
View Profile for dan123 author
 posted 3/4/2006 9:53:02 AM         Reply to Post reply

В последний раз летел чартером, который заказала компания "Apple Vacations". Самолет был новый, с LCD телевизорами, A-300.

А вот до этого летел чартером, так у самолета во время посадки пасажиров загорелся двигатель и мы несколько часов ждали пока его починят Frown А когда его починили и мы в нем все-таки полетели, то я подумал, что надо археологов вызвать, чтобы они определили возраст этого динозавра.
-Kukla-
177 posts
 posted 3/5/2006 2:42:17 AM         Reply to Post reply

Вот несколько ссылок:
http://www.airlinesreviewed.com/ - там есть airlines reviews and airports reviews
http://www.airlinequality.com/StarRanking/ranking.htm - оценка по 5-тибальной шкале
http://www.epinions.com/Airlines--~all-15355_country - рейтинг и отзывы
http://www.rateitall.com/t-169-airlines.aspx

[Message edited by -Kukla- on 3/30/2006 9:32:07 PM]
Sheriff
Admin
4080 posts
 posted 3/10/2006 10:43:10 PM         Reply to Post reply

Только что слетал American West и Continental. Отстой, особенно American West, у них вообще полная неразбериха, когда посадка не знают, самолёт промазал мимо посадочной полосы и вынужден был заходить на второй круг (!!! не шучу). American West вообще не давали есть (3 часа лёта), а в Continental дали страшенный cheesburger., которому видимо красная цена $1, и не было выбора - "лопай что дают".
-Kukla-
177 posts
 posted 3/17/2006 12:25:41 AM         Reply to Post reply

Значит заносим American West и Continental в черный список. Wink
Saintmarys_girl
380 posts
View Profile for Saintmarys_girl author
 posted 3/17/2006 9:16:57 AM         Reply to Post reply

Всем здравствуйте Smile
Я в первый раз к вам на огонек, уж очень теплым и приятным он мне показался....:Д СпасибоSmile

Но вернусь к обозначеннои теме:
На моем опыте были:
AirFrance,FinnAir и куда там без него-Aeroflot....
Все три компании, к сожалению, не порадовали меня мягкой посадкой и каждый раз мне казалось, что из ушей пойдет кровь-так было больно:-(
Пoетому, уважаемая Kukla,я вас понимаюSmile
Однако, чуть больше комфорта,и приветливости персонала было с FinnAir, они не так щедры в еде как Aeroflot(финны они и понятно, народ очень сдержанный во всем, в том числе и в едеSmile)Зато были вкусные соки Very happy
В AirFrance все говорили со страшнейшим акцентом, понять было на столько трудно, что порой возникала мысль, а не попросить ли их перейти уже на френч...При чем я по французски ну никак, но в той ситуации казалось, что я его пойму с большим успехом, нежели их English Very happy
Aeroflot был моим первым...однако надо сказать,что только в Росии я им пользовалась....ощущение было такое, что самолет развалится если не при взлете, то при посадке точно. Ничего,однако, не могу сказать насчет качества международных перевозок, надеюсь там средства передвижения поновее будут.
Хорошие отзывы слышла насчет Lufthanza, но никогда не пользовалась.
Так образом, подводя итоги, лучшими из моего списка били FinnAir. Smile Very happy
Хотя я люблю эксперементировать.
Мягкой вам посадки Wink Very happy
-Kukla-
177 posts
 posted 3/17/2006 2:11:49 PM         Reply to Post reply

Аааааааааа! Значит не одна я такая чувствительная к перелетам!!!Very happy Very happy Very happy
Ко мне скоро мама приезжает - полетит на Lufthanza - потом напишу, как и что. Wink
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 3/17/2006 4:26:36 PM         Reply to Post reply

Так стоял в стороне. Т.к. обычно летаю русскими компаниями. Дешевле. Вот причтина Но однажды летал СвиссАйр. Это супер.
Из русских (имею ввиду только международные рейсы). Самая лучшая - Трансаэро (дают вино, кормежка хорошая, самолеты Боинги и Аэробусы - не так шумно, не трясет сильно). Стюардессы нормальные, всегда приходят быстро и обслуживают хорошо. Причем вино можно пить без ограничений. Жрачка всегда нормальная (ну я не сравниваю со СвиссАйр). В Первом Правда там не Шабле 96 года, а простое какое-то, но было очень приличное.
Сибирь - так же как и Трансаэро, только самолеты советские летал на Иле-86. Это такая корова на 400 пассажиров. Обивки трясутся, действительно создается впечатление не надежности. Но за всю истоию советской авицации упал всего один самолет Ил-86, причем без пассажиров (его перегоняли). Это обстоятельство внушает оптимизм.
Вообще в России все самолеты летают под вывеской Аэрофолт, хотя 80% из неих не имеет никого отношения к этой компании, а принадлежит местным авиапредпритяим. Вот это-то и засада. Все зависит от авиаотряда. Я бы на месте аэрофлота засудил бы их всех на хрен, за подрыв деловой репутации.
И еще в России самый опасный самолет это Ту-154, потом Ан-24 (больше всего аварий происходит в них), а самый безопасный это Ил-62, и Ил-96 (последние летают в США, и за все время их эксплуатации не было ни одной аварии).
Ну от экипажа не много зависит. Вот лет 10 назад "А-300там какой-то" рухнул. Причина аварии: пилот дал сыну порулить. Но реально врут наверное, самолетом рулит дипетчер с земли, а пилот - это дорогостоящее приложение к самолету на случай нештатной стуации. Вот и все. Так что не судите пилотов строго, за жесткую посадку, чаще всего они - такие же пассажиры, как и вы. Smile Smile Smile

[Message edited by Walker on 3/17/2006 4:28:46 PM]
Saintmarys_girl
380 posts
View Profile for Saintmarys_girl author
 posted 3/17/2006 5:03:55 PM         Reply to Post reply

Кстати, насчет авиалиний,это правда что многие компании отказались подавать спиртное во время полета(эконом класс конечно)Smile?
Или это только Аэрофлот? Smile
klava
1488 posts
View Profile for klava author
 posted 3/18/2006 1:47:52 AM         Reply to Post reply

Многие компании действительно теперь не подают спиртное.
По этому этим надо запасаться зараннее .

Правда , когда летел финской компанией транзитом через Хельсинки , уже в Хельсинки был украинский экипаж .
То мне налили ... не пожалели ..
Дело в том , что стюардесы не понимали чего я хотел , наверно были или ученицы или с другого рейса , но по английски они не понимали / и если честно то я просто выпендривался и делал вид , что по русски - ни бум- бум / То сказал , что предпочитаю белое Мартини с оранж джус , то ирладский ликер мне приспичило - так одна девушка от злости налила мне тройную порцию вина и так вежливо , наверно как учили с приятной улыбкой , по русски , без акцента сказала мне : вот зараза , на пей и усни до посадки .
По поводу компании " Аэрофлот "
Юзал эту компанию один раз - проклял всех и вся .

Ну может это мне так повезло , что в JFK просидел 6 часов .
Во Внукове пока не дошел до начальника аэропорта никто не мог помочь ответом .
-Kukla-
177 posts
 posted 3/19/2006 12:21:22 AM         Reply to Post reply

klava!
Кстати, может и правильно, что болтали с ними на английском! Wink

[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 6:18:46 AM]
-Kukla-
177 posts
 posted 3/19/2006 12:24:57 AM         Reply to Post reply

Walker!
Спасибо, что поделились впечатлениями! Ставим Swiss Airlines жирный плюс. Smile
celexa
409 posts
View Profile for celexa author
 posted 3/19/2006 2:09:12 AM         Reply to Post reply

" Когда они слышат иностранную речь, то стараются держать марку. "

This is total BS. Я летаю в Москву только Аэрофлотом. Ничего лучьше нет. Самый короткий flight. И сервис, как ни в одной другой компании. И не имеет значение, на каком языке ты говоришь. Пей себе "Русский стандарт" и ешь всю дорогу, и не болтай лишнего.
klava
1488 posts
View Profile for klava author
 posted 3/19/2006 5:35:44 AM         Reply to Post reply

Ну мне везет на финов.
Прилетаю в очередной раз в Хельсинки , а уши у меня как у индийского и цейлонского слона вместе взятые. Курить ведь не дают в салоне .
Подбегаю к одному фину / он был в какой то униформе - подумал , значит работник /
И спрашиваю мол - мэн ты по английски понимаешь?
Если понимаешь , то я сейчас могу умереть. Это ты понимаешь ?
Знаешь сколько времени я не курил ?
Где комната для меня ?
Мэн конечно понял , что я лечу транзитом , и презимлился самолет из Америки ,он схватил меня за руку и весь такой бледненький потащил в комнату для курения . По дороге сообщил , что там то и там то есть кофе и алкоголь , но умирать не надо ....
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use