Sunday, September 7, 2008 8:04 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Meaningless Drivel »

23 fevralya

Meaningless Drivel

New Topic     Switch view
23 fevralya   [1 2 3]
Author Message
asifna
603 posts
View Profile for asifna author
 posted 2/23/2004 1:47:58 PM         Reply to Post reply

s prazdnikom vas, zazhitniki....Smile)

Serega13
Moderator
1276 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 2/23/2004 1:57:02 PM         Reply to Post reply

Спасибо! Но вот кто такие зажитники никак не пойму...
Sheriff
Admin
3955 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 2/23/2004 3:27:55 PM         Reply to Post reply

Это зажиточные люди, то есть мы Cool
finansist
1 posts
View Profile for finansist author
 posted 2/23/2005 9:32:16 AM         Reply to Post reply

Cpasibo za pozdravlenie. Ia otmechaiu 23 fevralia v USA kajdii god, xotia davno yje ne slyjy v armii.
Kstati malenikoe obiasnenie "Serega13", etot prazdnik otmechaut te, kto v svoe vremia oxranial i zashishal svou strany i svoi narod. Mnogie cennosti peresmatrivautsia seichas i poroi "nasha strana" povorachivaetsia k nam spinoi, no to chto ti slyjil svoemy narody, ne pereocenitsia ni kogda.
dan123
3333 posts
View Profile for dan123 author
 posted 2/23/2005 10:06:26 AM         Reply to Post reply

Защитники, звучит великолепно, отдай долг Родине и всё такое.

А на самом деле бардак и обыкновенное рабство под прикрытием красивых фраз.
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 2/26/2005 12:08:35 PM         Reply to Post reply

DAN: А на самом деле бардак и обыкновенное рабство под прикрытием красивых фраз.
----
Денни Вы сгущаете краски, если у Вас был негативный опыт службы в СА, то это не значит, что вся Советская Армия - это BS. Я служил в нормальной части, в нормальных войсках, не самых элитых, и если честно никак не пережил то, что описывалось в перестроичной прессе. Конечно всякое бывало, но служба была по полной прграмме: наряды, учеба, и т.д. А что ксается внутренних отношений, то они были как пожалуй в любой подростковой среде с поправкой на военную особенность. Конечно вся самая тяжелая работа была на молодых, но никаких унижений, насилия и т.д. Но никакого рабства, строительства там домов для офицеров, конечно бывали случаи, что брали солдат на мелкие работы, там типа мебель погрузить при перезде командира, но это я считаю, что все-таки не рабство поскольку после этого солдат получал к-л послабления или льготы (увольнение, освобождение от наряда и тд и так было всегда) - если Вы это имели ввиду. Относительно обращения с оружием, я перестрелял за 2 года из всего легкого стрелкового оружия , котрое принято на вооружение в СА и даже из пулемета Владимирова обр. 1945 г. (очень редкая штука). И не нужно смеяться М261 - переделка немецкого МГ42.
Кроме того, служба в Армии заставила застивила меня взглянуть на жизнь, как на конкурентную среду, и только в ней я понял, что нужно устриваться в жизни.
Служил я в городе Фергане, в/ч 13671, Отдельный батальон арэродромного обеспечения 142 Отдельного Авиационного полка. Сечас в том месте, где я служил находится база USAF.
Confused
dan123
3333 posts
 posted 2/26/2005 5:42:05 PM         Reply to Post reply

Мой опыт был не самым плохим. Рабство в смысле что забирают и везут неизвестно куда и как можно дальше от дома. В какие войска попадёшь заранее не известно. Рассуждают на тему заказчиков или покупателей. Покупатели выбрают кого им взять, точно как рабов выбирают.

То, что потом может повезёт и хозяин окажется добрым никак не оправдывает то, что это обыкновенное рабство.

Да, я тоже стрелял из многих видов оружия, в караул ходил. Даже стрелял за других солдат, которые стрелять не научились. В наряды всякие, правда, почти не ходил - писарь всё-таки, в отпуск ездил 2 раза, правда не домой, а к родственникам, которые жили недалеко. Научился кое-чему, конечно. Ко мне хорошо относились и офицеры и солдаты, в основном.

Но всё равно это рабство и бардак. Например, когда обьявили тревогу по полной программе, завелись только 2 БМП и то учебные, то есть которые были на ходу.
dan123
3333 posts
 posted 2/26/2005 5:42:06 PM         Reply to Post reply

То, что пока я служил погибло трое солдат, которых я знал, так это везде возможно, а вот то, что они попали в армию не по своей воле означает рабство.

Если уменьшить срок службы до 1 года и проходить службу по месту жительства, тогда это будет не совсем рабство.

[Message edited by dan123 on 2/26/2005 6:40:56 PM]
dan123
3333 posts
 posted 2/28/2005 8:47:56 PM         Reply to Post reply

Ходячий, может Вы обиделись на меня, что я такого низкого мнения о российской армии, а зря. К Вам я претензий не имею.

Они там у вас на самом высоком уровне рассуждают, что лучше армию сделать добровольной. Меня очень сильно потряс материал о том, почему армия США стала вольнонаёмной. С наёмных людей и спросить легче, и если что уволить можно.

В учебке в моём взводе стрелять научилось примерно 30%. Поэтому, когда приехала комиссия принимать выпускников, командир взвода отобрал 6 человек из 30, я среди них, и мы стреляли за весь взвод.

То есть в случае реальных проблем остальные 24 человека даже не пушечное мясо, а угроза тем, кто чему-то научился, потому что стреляют они куда попадя.
Walker
2573 posts
 posted 3/1/2005 10:36:22 AM         Reply to Post reply

Я не начто не обижался. Если это Ваше мнение, то оно по-крайней мере уважается. Действително Российская Армия переживает серьезные проблемы. А мнение начсет спросит-уволить, можно поставить по другому спросить-посадить-заставить платить ушерб итд. Важен вопрос в другом, что в России, кое-кто дозревает до того, что бы армия была профессиональной, а это уже определенный шаг. Но, если быть до конца откровенным, то я проив того, что бы армия была профессиональной на 100%, поскольку в этом случае у этой Армии, на случаей глобального конфликта не будет подходящего резерва, а резерв этот должен быть! У нас Китай под боком. Eek!
Даже суперпрофессиональная US Army не справится с армией Китая (которую сейчас можно назвать условно профессиональной). Тут другой масштаб нужен.
А разъебаев везде хватает, даже в профессиональной Армии. Относительно добровольности, тут в России, как-то показывали репортаж об Американских отказниках, профи, котроые отказываются ехать в Ирак (аргумент отказника, когда я заключал контракт, я не думал, что буду вевать, меня это не устраивает), да и когда офицеров-резервистов в США призывали в 2002 году, тоже было много отказников и судбных процессов.
Относительно выражния: Берут как барана, не знаешь в какие войска и куда отправят. Если бы набирали служить по желанию, то все бы служили начальниками солдатских клубов по месту своей регистрации. Поэтому и служитть приходится в тех войсках куда пошлют и тем кем скажут. Относительно места службы Россия страна большая - в 12 раз больше, чем США. А 70% населения живет в Центральной России, далее см. высказывание про Китай.
dan123
3333 posts
 posted 3/1/2005 12:32:33 PM         Reply to Post reply

Всё-таки не в 12 раз, а раза в 2 - опечатка, наверное. А служить далеко отправляли из других соображений - чтобы домой не бегали, хотя эту проблему можно решить гораздо проще - почаще отпускать домой.

Армия должна быть контрактной, а призыв надо оставить, но сократить срок до 6 месяцев - год максимум, именно для создания резерва. Гораздо больше народу перестанет искать отмазки от армии, если срок службы сократить.

А дедовщины в бОльшей части армии нет, ведь далеко не обязательно только что призванный слабее "деда" физически. Такое проишодит только в элитарных частях типа ВДВ, там дедовщина есть.
Serega13
Moderator
1276 posts
 posted 3/1/2005 1:21:35 PM         Reply to Post reply

Насчёт китайской и американской армии...недавно вычитал что Буш толи уже потратил толи собирается потратить 200 миллиардов долларов на разработку солдата-робота, такого терминатора можно сказать, так вот, 200 милиардов - это можно нанять 300 миллионов китайцев на год по 75$ в месяц. Так как расшоды на массовое производство ещё не учитывались, получается цена одного терминатора в Америке равна цене 300000000 китайских солдат... Roll Eyes Cool Roll Eyes
Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 3/1/2005 1:29:16 PM         Reply to Post reply

Smile

тут была юрист Werbatim, жаль что ушла. хорошая дискуссия могла получиться на тему "почему в Америке нормальные люди должны от налогов увиливать"
Walker
2573 posts
 posted 3/2/2005 10:24:16 AM         Reply to Post reply

Да опечатка нв в 12, а в два (17 млн. кв. км., против, кажется 8).
dan123
3333 posts
 posted 3/12/2005 9:08:23 PM         Reply to Post reply

Почитал тут про проституцию:

Собрали девушек, привезли неизвестно куда, отобрали документы, поселили в комнаты по 10-15 человек....

Теперь армия:

Собрали парней, отвезли неизвестно куда, отобрали документы, поселили в комнаты по 100-150 человек.....

Где разница? В одном случае произвол бандитов, в другом - государства.
nat_v
6 posts
View Profile for nat_v author
 posted 3/15/2005 1:57:01 AM         Reply to Post reply

Как здорово, Дан123, что не все думают так, как вы. Razz
Walker
2573 posts
 posted 3/22/2005 2:35:43 AM         Reply to Post reply

А служить далеко отправляли из других соображений - чтобы домой не бегали, хотя эту проблему можно решить гораздо проще - почаще отпускать домой.
---
Знаешь, Дэн, в основном бегут-то из тех самых далеких мест с Дальнего Востока, что-то не вижу логики в этом Вашем высказывании. А меньше всего бегут из Чечни, как не странно. Не помню, цифр и источника, но в этом вот уверен.

Армия должна быть контрактной, а призыв надо оставить, но сократить срок до 6 месяцев - год максимум, именно для создания резерва. Гораздо больше народу перестанет искать отмазки от армии, если срок службы сократить.
---
Не факт, в 60-х годах, сократили срок службы с 3 до 2 лет. Причем в 60-х три года служили охотно, а 2 года в 80-х почему-то нет. Кроме того, в 1991 году в России уже сократили срок службы до 18 мес., желающих все равно много не нашлось. Здесь нужно какое-то другие решение проблемы, создание воинских подразделений по территориальному типу, как национальная гвардия США, но так очень сложно, в свзяи с географическим и демографическими особенностями России.

А дедовщины в бОльшей части армии нет, ведь далеко не обязательно только что призванный слабее "деда" физически. Такое проишодит только в элитарных частях типа ВДВ, там дедовщина есть.
---
Согласен, на все 100, самя жткая дедовщина в Гвардейских воздушно десантных войсках, котроые необсновано считают себя мозгом армии. В современной войне ВДВ - не жилец. И это полностью доказал опыт Второй мировой войны: высадка на Крит, операция Уран. В первом случае цели были достигуты, но потери были таковы, что Геринг, говорят, плакал. Во время Урана (Ржев-Сычевкая операция дек.1941-ноя.1942) в феварале 1942 года был высажен десант 70000 чел. в район Сычевки, через три дня оставшиеся в живых 600 человек сдались немцам. Как может действать легкая пехота в тылу врага?
Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 3/22/2005 2:40:21 AM         Reply to Post reply

Walker, пошли свой email вебмастеру - адрес внизу страницы
Serega13
Moderator
1276 posts
 posted 3/22/2005 9:19:51 AM         Reply to Post reply

Из Чечни не бегут потому что там в основном одни контрактники служат. Куда же им из Чечни бежать, не в Ирак же...
Акакий
2352 posts
View Profile for Акакий author
 posted 3/22/2005 10:01:34 AM         Reply to Post reply

Из Чечни бегут меньше всего? Наверное это не значит что там курортные условия. Один знакомый был в Чечне так как всем задолжал и надо было от кредиторов прятаться:-) Bедь лучше чем в Чечне нигде не спрячешься, кто из Москвы поедет тебя искать туда?:-)

Но все-таки не все такие, еще есть те которие не хотят туда:

http://vazhno.ru/russia/9545.html

[Message edited by Akakiy on 3/22/2005 10:02:00 AM]
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use