Wednesday, July 9, 2008 8:32 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Sovietnik (Adviser) »

еще не замужем

Sovietnik (Adviser)

New Topic     Switch view
еще не замужем   [1 2 3 4]
Author Message
olivka
15 posts
View Profile for olivka author
 posted 2/28/2006 5:44:30 PM         Reply to Post reply

только приехала, торчу дома целыми днями, кодга куда либо выходим, местные мэны пристают, причем не стесняясь. Ситуация такая мне 29 ему почти 60, темный. Бывшая жена вроде бы нормально ко мне относится, дети шарахаются, впрочим как и я от них, возрост детей как мой. Вроде даже любит, но врет часто, до приезда обещал горы золотые, а на самом деле нет у него этих гор, и сейчас нет нет да и говорит, мол сбежишь от меня через два года, мол его дочери ему об этом сказали. У меня одна корысть остаться! от него ничего не надо, но и выходить замуж без каких либо доков не могу, я тут на сайте ТАКОГО ничиталась иногда жутко становится, как себя обесопасить, что б через 1,5 года он чего-нибудь не учудил, ну типа выкинет меня на улицу или пошлет обратно. Какие доки надо подготовить? Спаисбо заранее

Sheriff
Admin
3781 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 3/3/2006 5:18:50 PM         Reply to Post reply

olivka, добрО пожаловать на сайт.

На нашем сайте начитались гадостей всяких? Не верьте! Cool Smile

"он тёмный" - я вас правильно понял? тогда у вас подходящий ник, olivka Smile
"выходить замуж без доков не могу" - вот за это присутствующие здесь мужчины не порадуются.

нам пора, видимо, открывать раздел "между нами, девочками"
-Kukla-
177 posts
View Profile for -Kukla- author
 posted 3/3/2006 7:45:19 PM         Reply to Post reply

Самое главное, что нужно будет доказать - подлинность брака.
1) быть готовым ответить на вопросы друг о друге: как и где познакомились, день свадьбы, дни рождения и т.д.
2) предоставить доказательства совместного проживания: корреспонденция на один адрес, счета на ваши имена, совместный банковский счет,собственность кредитки, страховки и т.д. - чем больше, тем лучше.
3) можно дополнительно принести совместные фотографии, письма от друзей и родственников
4)муж должен предоставить отчет о доходах за последние 3 года - не забывайте, что его годовой доход должен быть выше минимального на n% (зависит от количества членов семьи), если ниже требуемого уровня - значит должны быть сбережения в банке или собственность, достаточные для восполнения недостающих средств.
Точный список документов уточните на сайте INS.

Самое главное для вас - это дождаться разрешения на работу и впоследтвии условной ГК. Весь процесс займет примерно 6мес-1год. Далее легче - смена условной на постоянную ГК (на 10 лет) часто происходит по почте без вызова на интервью.
Если, не дай Бог, муж будет себя вести агрессивно по отношению к вам, угрожать, бить, унижать - обращайтесь в соотв. органы за помощью и обязательно берите ото всюду справки, чтобы потом можно было все это доказать - тогда будет реально получить ГК без учатия мужа. Надеюсь, что все у вас пройдет гладко и без проблем. Удачи!
dan123
3184 posts
View Profile for dan123 author
 posted 3/3/2006 9:22:12 PM         Reply to Post reply

Вообще-то она уже здесь и всё уже доказала. Самое время бежать в shelter и просить убежища. Frown
-Kukla-
177 posts
 posted 3/3/2006 10:13:58 PM         Reply to Post reply

так она же вроде бы пишет, что он ее (цитата)"Вроде даже любит, но врет часто..." Confused - получается, что она сомневается, что его надолго хватит, в шелтер пока нет причин идти (и abuse она не докажет), а если есть - то, по-моему, проще домой уехать, в течении 60 дней со дня свадьбы американец имеет право аннулировать брак (если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста)
dan123
3184 posts
 posted 3/3/2006 10:53:37 PM         Reply to Post reply

Докажет и ещё как! Embarrased
-Kukla-
177 posts
 posted 3/4/2006 12:03:40 AM         Reply to Post reply

To dan123
Ну вы только не злитесь на меня Roll Eyes
Давайте попробуем подробно разобраться, если вы не против. Ведь в споре рождается истина.:
1)Я поняла, что девушка приехала в Америку по K-1, у них приличная разница в возрасте, не совсем сложились отношения с его детьми, которые настраивают папу против step-mother.
2)У него соответственно возникают некоторые сомнения, что она останется с ним после того, как получит документы (что в принципе правда, т.к. девушка молода, красива, да и сама сказала, что ей от него ничего не надо, надо просто остаться в Штатах).
3)Эти его разговоры волнуют девушку, т.к. она не уверена, что у них все сложится хорошо и она хочет подстраховаться на случай, если что-то пойдет не так.
4)Но пока все неплохо и они еще даже не женаты, т.е. она в статусе K-1. (см. название темы "Еще не замужем"!!!)
Так я поняла ситуацию. Статус невесты не гарантирует получение грин кард. Они могут пожениться или нет. А подстраховаться при вступлении в брак можно, например, заключив брачный договор - это на усмотрение будущих супругов. Где здесь abuse?
А эта фраза :"я тут на сайте ТАКОГО ничиталась иногда жутко становится, как себя обесопасить, что б через 1,5 года он чего-нибудь не учудил, ну типа выкинет меня на улицу или пошлет обратно. Какие доки надо подготовить?" - это пока всего лишь ее предположения и опасения.
А что вы думаете по поводу вышеизложенного?

[Message edited by -Kukla- on 9/3/2007 6:27:06 AM]
dan123
3184 posts
 posted 3/4/2006 10:00:18 AM         Reply to Post reply

Ни на кого я не злюсь и не собираюсь. Very happy Smile Frown Wink Razz Embarrased Confused Cool Twisted Evil Eek! Mad Roll Eyes
olivka
15 posts
 posted 3/6/2006 4:01:09 PM         Reply to Post reply

О!!! Работает!!! Здорово!!! Я и не ожидала! Спасибо!
Я подумываю о брачном контракте, но не знаю куда соваться что б проконсультироваться.
Спасибо за сообщения! Smile
Leny
812 posts
View Profile for Leny author
 posted 3/6/2006 4:41:34 PM         Reply to Post reply

Брачный контаракт врядле по может если он на тебе не женится или захочет этот брак анулировать. Время и процес анулирования зависет от штата в котором ты живёшь. так што надо идти к специалисту. найди адвоката по-"family" law. Зхелательно руского потому-што ты, Оливка, у него будешь не первая и не последния. Денег это будет стоить не таких больших, но главное найти адвоката каторый тебе объеснит какие у тебя есть варианты, а потом сама будешь решать. Если будешь пологаясь полностью на то што прочитала на интернете, то потом на себя только сможешь обежаться. Очень много зависит от того в каком штате ты живёшь, т.к. most of "family law" is state specific...good luck
-Kukla-
177 posts
 posted 3/6/2006 5:23:30 PM         Reply to Post reply

Добавлю, кстати, что у многих адвокатов, первая консультация бесплатная - можете позвонить нескольким и послушать, что они вам могут предложить. А дальше выбор за вами. Удачи. Smile
asifna
598 posts
View Profile for asifna author
 posted 3/9/2006 4:26:06 PM         Reply to Post reply

оливка ну ты даешь а помоложе никого нельзя было наити? Да еще и черныи, и в калифорнии...их же там нет??

зачем тебе такои брак нужен, намучаешься Roll Eyes Roll Eyes
olivka
15 posts
 posted 3/9/2006 10:20:42 PM         Reply to Post reply

блин, дак что ж делать то? обратно совсем не хочется. куляю в парке, на птиц смотрю, а сама думаю что ж будет то? этот мой который, он тут один такой единственный... а мне ну ни как обратно домой не хочется... если честно мне тут пару дядек предложение сделали, один очень серьезно, но в визе К-1 стоит имя моего, меня каждый день колбасит, не знаю как быть, или 2 года быстро пролетят или не очень... Слушайте народ, прям душе легче стало после сообщений.
asifna
598 posts
View Profile for asifna author
 posted 3/10/2006 10:07:33 AM         Reply to Post reply

не знаю оливка...замуж за гражданина выходят и нелегалы тоже; думаю что распишут и с другим...но выходить замуж в расчете что 2 года быстро пролетят......
годы ведь идут, моложе ты не станешь; опять-таки детеи наверное хочется иметь...не знау, сделаи себе драивер ласенс и social security, да и едь куда - нибудь в приличныи город...не пропадешь
-Kukla-
177 posts
 posted 3/10/2006 11:44:10 AM         Reply to Post reply

Olivka!
Ты действительно 100% хочешь любыми путями здесь остаться???
Впринципе не страшно, что имя другое в K-1, некоторые подают на грин карту, потом разводятся и выходят замуж еще раз, некоторые сразу выходят замуж за другого - разные бывают ситуации.
Если ты своего теперяшнего жениха боишься и не доверяешь ему - не вижу смысла выходить замуж - он же не дурак, понимает, что тебе просто нужно документы сделать - где гарантия, что он не начнет тебя шантажировать, например, или возьмет и не пойдет с тобой на интервью... С другой стороны, нелегально оставаться без знакомых тоже не лучший вариант - правильно выше написали, что нужен SSN и ID, чтобы устроится на работу, снять жилье и т.д., а по K-1 ведь нельзя работать - значит и SSN не дадут, а на права можешь сдать кстати. Без SSN можно устроиться работать за кэш нелегально, но это будут совсем копейки... Короче, хорошо все обдумай... А ты где живешь - в Филадельфии? Напиши подробней, какие у тебя планы и как себя ведет твой fiancee.
olivka
15 posts
 posted 3/14/2006 12:32:42 AM         Reply to Post reply

спасибо большое за советы, только я вооще не понимаю где получают эти самые документы, я даже не представляю где взять адресс, у меня тут есть адресс русского адвоката, мож у нее спросить, у меня еще и с английским только разговорный, короче полный набор. Я в Лагуна-Нигуэль, но тут только до конца апреля, потом америкос готовится переехать поближе к Лос-Анджелесу, там дешевле жить.
Любыми путями под алтарь тащит, я про брачный контракт заякнулась, дак он говорит это только для богатых. Он порой такими влюбленными глазали смотрит, что жалко его. Что такое Социал Секьюрити? По поводу вод.прав, думаю, что достану эту книжку с тестами - выучу и сдам. И если кто-нибуть спросит что я собираюсь делать: не имею понятия... на самом деле не знаю... но уж точно не обратно.
-Kukla-
177 posts
 posted 3/16/2006 11:30:14 PM         Reply to Post reply

http://uscis.gov - там есть вся информация - походи по разделам, почитай ньюансы. Если чувствуешь, что сама не потянешь с документами, то лучше делай грин кард через адвоката.

Sociаl Security Number (SSN) - номер социального страхования - бессрочен, выдается на всю жизнь, по этому номеру начисляются налоги. Без него ты не сможешь легально работать. Является важнейшим документом, с помощью которого можно установить твою личность.
Чтобы получить карточку тебе надо обратиться в местной офис социального страхования - придется туда сходить (телефон и адрес найдешь в справочнике), заполнить документы и через некоторое время они пришлют карточку по почте. Почитай здесь http://www.ssa.gov .

Про брачный контракт можешь сказать жениху, что тебе так будет спокойней или что у тебя так в семье принято - что-то в этом роде, лучше подстраховаться - я не думаю, он будет против.

[Message edited by -Kukla- on 3/16/2006 11:30:54 PM]
-Kukla-
177 posts
 posted 3/16/2006 11:35:44 PM         Reply to Post reply

Ты говоришь, что английский не очень - попроси жениха помочь. Если хочешь, я могу ответить на некоторые вопросы, можно даже созвониться, но обратиться к адвокату будет правильнее - принесешь все необходимые документы, а остальное он(она) сделает сам(сама).
olivka
15 posts
 posted 3/18/2006 10:56:28 PM         Reply to Post reply

Кукла! Спасибо Большое! Сейчас понятно многое, очень многое. На самом деле.
-Kukla-
177 posts
 posted 3/19/2006 12:01:32 AM         Reply to Post reply

Да не за что!Smile
Удачи тебе!
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use