Sunday, September 7, 2008 4:12 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Sovietnik (Adviser) »

Red light ticket

Sovietnik (Adviser)

New Topic     Switch view
Red light ticket   [1 2 3]
Author Message
Sheriff
Admin
3955 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 2/18/2006 2:37:32 AM         Reply to Post reply

Влепили ночью тикет за то что я якобы переехал красный свет. Где там был светофор, я не знаю (может и был). Было темно, я искал маленький указатель на highway и сидел на телефоне, так что мог и не заметить. Cop потом сама сказала что там плохой сигнал висит.

Думаю сходить в суд, хотя бы для прикола. Последние 3 года вроде не было никаких violations, да и $120 баксов жалко.

у кого есть опыт с этим?

Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 2/18/2006 2:39:14 AM         Reply to Post reply

Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 2/18/2006 1:36:43 PM         Reply to Post reply

А реально на то место ты возвращался. Смотрел на светофор. Может там вообще нихрена нет? Американские копышы - тоже люди. Могут и заблуждаться. Чем вообще она подтверждает свои доводы, что ты проехал на красный свет. В каком месте тебя остановили. Может ты на красный на право? Кажется это можно а США, при условии, что помех не создаешь? По законам и процедуре конечно не помогу, но создать реальную отмазку можно попробовать. Где Лени? Пусть тоже подключается. Короче выкладывай. Если не здесь, то пиши мне на яндекс. Давай что нибудь придумаем по ситуации. Мне интересно попобовать доказать, что полисвумен ошиблась... Когда суд?

Пока такие варианты.
1) Сфотографируй светафор, выбери такой ракурс с проезжей части, что бы сигнал светофора было видно максимально плохо, загораживается зданиями, другими машинами, деревьями и т.д., плохо видны сигналы: а) при ослеплении встречным транспортом, б) при слишком ярком освещении.
Ты был один или с тобой еще кто-то был.
= каого хрена такие светофоры вещают. они работают не правильно. сигналов не видно вообще!=
2) Если у светафора достаточно длительные горящие сигналы. Попробуй расчитать, что в момент нарушения был именно зеленый свет.
= Был зеленый, когда я проехал. Я уверен в этом. Вел машину аккуратно. Правил никогда не нарушал.=
Главное, если не хочешь платить штраф везде одно: Не признавай вину, даже, что нарушил правило под юблаговидным предлогом.

[Message edited by Walker on 2/18/2006 1:45:26 PM]
dan123
3333 posts
View Profile for dan123 author
 posted 2/18/2006 1:55:18 PM         Reply to Post reply

Скорее всего ничего не получится. Как правило тем, кто 3 года ничего не нарушал вообще тикеты не дают. Так и судья будет думать, что типа очень нехорошее нарушение, раз до тикета дело дошло.
Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 2/18/2006 2:23:21 PM         Reply to Post reply

Да я стормозил, типа говорят "license and registration", ну я ей - "на". она сразу в машину.

короче, сижу минут десят, и думаю - а собственно за что меня остановили??? ну тогда уже поздно, она там с подругой сидит, выписывает штраф. выскакивать из машины нельзя, такие правила. потом подходит - я говорю
Я - а за что, собственно"?
П - (удивленно) как за что, ты же на красный проехал
Я - (ещё более удивленно) на какой красный, где?
П - На н-ской улице
Я - да? там был светофор??? Я вообщето искал сигнал на хайвей, и никакого светофора там не видел
(кстати, ехал миль 30 в час, не больше).
П - ну там вообще сигнал плохо висит. вы можете в течение 10 дней оспорить в суде (извиняющимся тоном)
Я - ... и сколько мне это удовольствие будет стоить?
П - $Х. но у вас 10 дней чтобы в суде оспорить (она таки похоже хочет чтоб я оспорил)

.. и т.д., короче они мне показали как там на хайвей выехать.

Движение было прямо, встречного транспорта никакого (односторонняя улица), насчёт деревьев не помню, но тоже сомневаюсь, темно было.

"правил никогда не нарушал" - хе-хе, ну я же не аленький цветочек, Eek! Razz но года три-четыре как ничего кроме парковки.

[Message edited by Sheriff on 2/18/2006 2:28:08 PM]
Walker
2573 posts
 posted 2/18/2006 2:32:37 PM         Reply to Post reply

Воросы.
Они за тобой гнались или тебя на посту остановили? Кто еще кроме полицейских может подтвердить, то ты проехал на красный свет? Реально ли обосновываться на том, что сигнал может быть не виден с дороги? Насколько подробно зафиксированы твои норушения. Делают ли в таких случаях схемы, протоколы о нарушении, где подробно описывается: где, когда, при каких условиях, в какой полосе двигался и т.д. Или просто тупо вот квитанция о штрафе, а я все судье расскажу под присягой. Так что ли?

Шериф:
Я - да? там был светофор??? Я вообщето искал сигнал на хайвей, и никакого светофора там не видел
(кстати, ехал миль 30 в час, не больше).
П - ну там вообще сигнал плохо висит. вы можете в течение 10 дней оспорить в суде (извиняющимся тоном)

Ну тут ты сам сказал, что не видел светофора, П будет наставать на том, что ты ехал не внимательно, вот и не увидет светофора. Вот и все. ТеперьТвоя задача доказать, что этот светофор висит очень неудачно и его не видно с проезжей части. Поробуй П на суде задать вопрос, много ли она выписывает штрафов за этот светофор, и что его все тоже не видят? И все люди котроых вы штрафуете - злостные нарушители, может они все пьяные ездят, а может наркоманы.
Нет все нормальные люди - значит может дело в светофоре. Вообще скажи ко мне домотались, т.к. я русский... она мне ничего не обяснила, ничего не сказав отобрала права и регистроационную карту, ничего не обяснив, ушла от меня, 10 минут сидела бакланила с подругой, а когда я подошел выдала квитанцию ничего не объяснив, НИЧЕГО. Только сказала как выехать на шоссе. Подкрепи свои доводы объективными доказательствами. Сделай фото, как я описывал выше. Если был не один, пусть свидетель тоже подтвердит, что сигнала не было видно. Может там на красный вообще лампочка тусклая и так чуть поблескивает, или с твоей стороны совсем перегорела.
Very happy Разбей на хрен светофор. Сфотографируй и скажи: Вот какой там светофор!!!! Very happy
Последнее - ШУТКА!!!! Я думаю ты догадался.
Короче нужно много деталей знать, что бы выстроить позицию.

[Message edited by Walker on 2/18/2006 2:47:47 PM]
Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 2/18/2006 2:44:12 PM         Reply to Post reply

Они сидели в машине припаркованной, естественно их я не видел, так что точно не знаю где. Остановили меня через 2 улицы, там был красный, я сидел во второй слева полосе (левая налево поворачивает), просто подехали сзади и зажглись как ёлка.

Я не знаю, надо будет туда ещё раз съездить и посмотреть где там сигнал, но я его в упор не увидел.

В таких случаях выписывают "Traffic citation". Там указано - время, перекрёсток каких улиц, что конкретно произошло (что они видели как я пересёк на горящий красный), номера машины естественно, погодные условия. Нет никаких схем или в каком ряду.
dan123
3333 posts
 posted 2/18/2006 2:46:15 PM         Reply to Post reply

Ни разу не видел здесь постов. Засады устраивают, но чтобы посты. А за парковку это вообще не тикет, его даже и не полиция выписывает.
Walker
2573 posts
 posted 2/18/2006 2:48:15 PM         Reply to Post reply

Я сделал апдейт своего ответа.
Walker
2573 posts
 posted 2/18/2006 2:51:22 PM         Reply to Post reply

Дэни, пост - это просто припаркованная машина, котроая впереди и котрой передали по рации сигнал, что бы торознули кого-нибудь, кто нарушил, что бы зан им не гнаться. В таких случаях возможно выписывали штраф не очивидцы нарушения. Вот чо я имел ввиду, а не блок-пост, который в России.
Извини, конфликт понятий.
Walker
2573 posts
 posted 2/18/2006 2:53:33 PM         Reply to Post reply

Я не знаю, надо будет туда ещё раз съездить и посмотреть где там сигнал, но я его в упор не увидел.
---
Если не в напряг - езжай, и замочи светофор из дробовика к едрени фени Very happy Very happy Very happy Very happy.
Наверно действительно светофор корявый.
Walker
2573 posts
 posted 2/18/2006 2:56:29 PM         Reply to Post reply

Нет никаких схем или в каком ряду.
---
Просто если светофор стоит низко, первый ряд забит припаркоанными машинами, а ты движешься во втором ряду, то светофор вообще можно не заметить. Если на верху, то сложнее. Не загораживали ли его зекламные щиты или препятсявия.
Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 2/18/2006 3:04:21 PM         Reply to Post reply

Да вроде можно без экстрима Smile
На интернете хотят байки что если чистый рекорд, то можно прийти на суд и на суде договориться о том чтобы поинты не вносили (3 поинта это удовольствие, за 12 отбирают права), а только штраф заплатить. Тогда чистый рекорд остаётся, и страховка не изменится.

Это правда или байки?

[Message edited by Sheriff on 2/18/2006 3:04:53 PM]
dan123
3333 posts
 posted 2/18/2006 3:09:07 PM         Reply to Post reply

Светофор загораживал этот гр****** SUV, которые так любят американцы. Smile Так судье и сообщи. Светофоры здесь обычно висят прямо над серединой перекрестка, а не стоят в углу, как это принято в России. Из опыта моих знакомых, могу сказать, что судья иногда прощает нарушителей, особенно если у нарушителя уже 10 поинтов и он пацан лет 20-ти. Но за это пошлёт дороги почистить или ещё что-нибудь.
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 2/20/2006 10:15:39 AM         Reply to Post reply

Sheriff, from my personal experience of getting tickets in five different states, I can say that all traffic laws and procedures, and also whether you can get some of it (the ticket) reduced will depend on the state and location you’re in. So what you read on the net, has only relevance if the information that you getting is about Phily. From my personal experience the major difference in the procedures is whether you plead/ argue in front of the magistrate or prosecutor. If you “plead” before the prosecutor first before you go before the Magistrate, you might have more leeway to argue your point of view. In any case, you should make at least a picture of the light and use the cop’s own admission “that the light is hard to see.” Do not tell them that you were on a phone, it will only show that you were not paying attention, and hence the “ticket.” You should definitely go to traffic court. In my experience, I always got a better “deal” by going than just paying the ticket. They might (i) reduce the fine; (iii) assess less points (1 instead of 3); or (iii) both. And in the best case scenario just might dismiss it all together. Good luck Very happy
Акакий
2352 posts
View Profile for Акакий author
 posted 2/20/2006 11:04:26 AM         Reply to Post reply

если особо делать нечего и суд недалеко, то есть смысл сходить туда. недавно мне грозило 6 поинтов за спидинг, в суде простили 4 и снизили штраф. самое главное не признаваться что гилти и можно попросить "probation before judgement".
Walker
2573 posts
 posted 2/20/2006 12:14:34 PM         Reply to Post reply

Итак, сошлись на том, что светофор горит плохо. Тогда как уже сказал Лени сделай фото, только обязательно чтобы плохо было видно сигнал светофора - на месте сориентируйся. Сделай несколько фото, с привязкой к местности, что бы у судьи не было сомнений, что это именно тот самый светофор. А еще лучше, сделай фототаблицу: ряд снимков, с кратиким объяснением, что означает каждый снимок, где и когда в чьем присутствии он был сделан, в идеале будет если его заверит та самая Полисвумен, а если с этим проблема, то вообще любой человек (можно договориться с знакомым, которому потом будет не в лом сходит в суд и сказать: Светофор - говно!). Поставить его подапись по фототаблицей и бежать в припрыжку в суд. You gotta rite, fight it rite... Удачи. Срок не пропусти.
Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 2/20/2006 12:26:24 PM         Reply to Post reply

Спасибо всем. Съездил посмотреть на местность, там целых 3(!!) светофора. Два по краям дороги, я сделал снимки так что их может легко закрывать (слева стройка, да впрочем любой SUV его закроет для моей машины). Справа автобусная остановка и деревья, автобус мог стоят (хотя в 11:30 ночи???). Но вот проблема, один висит прямо над дорогой по центру. Его никак не отмажешь...

Короче, никак не пойму как я все 3 светофора пропустил.
Walker
2573 posts
 posted 2/20/2006 12:29:05 PM         Reply to Post reply

Горит-то как, ярко?
Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 2/20/2006 12:31:24 PM         Reply to Post reply

горит нормально, он правда на фоне города, там дофига высотных зданий, и всяких огоньков наверное ночью (я днём ездил). Можно, конечно, сделать вечерний снимок где куча задних габаритов, всяких огоньков и пр. - и все красного цвета так что этот светофор не понятен где...но это всё по-моему гнилая отмазка. Razz
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use