|
Везти laptop из Америки
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 1/27/2006 11:04:59 PM
reply
кто-нибудь ввозил новый ноутбук в Минск из Америки? надо ли платить пошлину на таможне? или кто может слышал, что вышел новый указ, что не надо растомаживать ноутбуки.
[Message edited by Sheriff on 1/29/2006 4:32:54 PM]
|
|
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 1/29/2006 4:34:19 PM
reply
Не понял вопроса - вы же его не в упаковке повезёте, правильно? И операционная система на нём стоит? НУ так положите его в сукму, и если спросят - скажите что это ваш для работы, или ещё лучше - что он принадлежит компании на которую вы работаете. В чём проблема то?
|
dan123 3299 posts
author
|
posted 1/29/2006 4:42:21 PM
reply
Я думаю, что проблема в том, что когда ввозишь лэптоп в Беларусь, то надо заплатить пошлину независимо от того, запакован он или распакован, с операционной системой или без. Потом, когда будешь уезжать, пошлину вернут и вероятность того, что вернут не равна нулю.
Насколько я знаю, там стало только хуже. Теперь денежные переводы из-за границы надо регистрировать как гуманитарную помощь и указывать как собираешься их потратить.
|
Nastena_SD 20 posts
author
|
posted 1/30/2006 12:30:14 AM
reply
понятно что не в упаковке повезу, но там его оставить собираюсь, так что если возьмут залог, то не отдадут. у меня друг звонил в таможню нашу и ему сказали, что с 7 декабря лаптоп не надо растомаживать и залог не надо давать. я просто хотела бы знать как на практике после введения этого закона все происходит
|
|
|